Рефераты по товароведению

Технологическая характеристика молока

19 Августа 2011, курсовая работа

Цель данной работы - изучить:

- особенности технологического процесса производства молочных продуктов;

- требования к сырью, используемого в процессе производства молочных продуктов;

- изучить оборудование, используемое в процессе производства продукции;

- изучить требования, предъявляемые к качеству готового изделия, стандарты на правила приемки, испытания, хранения и эксплуатации товара.

Технологические операции и процессы изготовления выдувных стеклянных изделий, применяемое оборудование, возможные виды производственны

18 Декабря 2011, контрольная работа

Технологический процесс производства стеклянных изделий включает следующие основные этапы: приготовление стекломассы, варка стекломассы, выработка изделий, отжиг, обработка и разделка стеклянных изделий.

Приготовление стекломассы состоит из подготовки сырьевых материалов, составления шихты и варки стекла.

Технологический процесс на складе

08 Февраля 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является систематизация, накопление и закрепление знаний об организации складских операций на торговых предприятиях.
В соответствии с поставленной целью в работе предполагается решить следующие задачи:
изучить, что представляет собой складское хозяйство;
рассмотреть организацию торгово-технологического процесса на складе;
дать характеристику организации труда и основным средствам управления складским технологическим процессом;
рассмотреть методы повышения эффективности работы склада.

Технология производства и потребительские свойства кирпича керамического

27 Февраля 2013, реферат

Висячие сады Семирамиды, одно из семи чудес света; китайская стена, единственное сооружение, которое видно из космоса; храм св. Софии, одна из красивейших церквей, которые когда-нибудь строились; средневековый Мариенбург в польском Мальброке, похожий своими размерами на небольшой городок; 2000 храмов в бирманском Пагане, простоявших более 900 лет; купола Флорентийского собора, технический шедевр Брунельчи;

Технология производства сосисок и сарделек и сырокопченых колбас в условиях колбасного цеха мощностью 10 т в смену

21 Декабря 2011, курсовая работа

Производство мяса на душу населения снизилось до 30 кг. Низкое обеспечение населения России мясной продукцией привело к дефициту животного белка (33%) при общем дефиците белка в питании человека (на уровне 26%). Эти данные являются серьезным основанием для разработки научно обоснованных путей коррекции рациона, поиска новых источников белка, рационального использования белоксодержащего сырья растительного, животного и микробиологического происхождения, в том числе нетрадиционных источников и вторичных продуктов убоя.

Технология бумаги и картона

26 Октября 2011, курсовая работа

Целью написания данной курсовой работы являются следующие задания :
- изучения состава сырьевого материала (полуфабрикатов) для производства бумаги и картона;
- изучения особенностей технологии бумаги и картона;
- анализирование многообразия видов готовой продукции и областей её применения;
- проведение оценки качества бумаги по таким показателям: гладкость, белизна, плотность и пористость; оптическая яркость, непрозрачность, сорность, глянец; прочность поверхности к выщипыванию, разрывная длина или прочность на разрыв, прочность на излом, сопротивление раздиранию, сопротивление расслаиванию, жесткость, упругость при сжатии; влагопрочность, гидрофобность, способность впитывать растворители печатных красок.

Технология жидких кисломолочных продуктов и напитков

26 Сентября 2011, курсовая работа

Национальный кисломолочный продукт — это кисломолочный продукт, имеющий исторически сложившееся наименование на территории страны, зависящее от вида закваски и специфичной технологии.
К кисломолочным продуктам относятся жидкие кисломолочные продукты и напитки, а также творог и творожные изделия и сметана. К жидким кисломолочным продуктам и напиткам относятся ниже перечисленные продукты.

Технология и оборудование для производства и упаковки натуральных соков производительностью 3000 литров в час

10 Ноября 2012, курсовая работа

В наше время мы очень часто задаемся вопросом: «Действительно ли соки, которые мы пьем натуральные? И как их делают?». Сейчас очень много различных производств, которые при изготовлении сока используют различные добавки или в частности, слишком большая концентрация воды в этих напитках. Соки должны пройти ряд определенных, специфических процессов при изготовлении натурального концентрата (например, специально осветление через УФ или удаление в соках пектинов энзимами).

Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий

19 Марта 2012, реферат

Задачей товароведения является также изучение особенностей технологии производства товаров для выяснения причин, обусловливающих их качество и различия между отдельными сортами, изучение физических, химических, биологических и других свойств товаров, а также изменений, происходящих в товаре в процессе его движения от производителя к потребителю. Таким образом, основной задачей товароведения пищевых продуктов является изучение факторов формирования и сохранения их качества.

Технология изготовления и производства водки

28 Февраля 2013, доклад

Водка родилась на Руси в 1533 году. В Новгородской летописи упоминается, что применялась она как лекарство и называли её наши предки – «огонь здоровья». Несколько столетий разрабатывались, совершенствовались, накапливались способы и рецепты изготовления этого напитка, прославившего Россию за рубежом.
Технология производства водки такова.

Технология обработки некоторых субпродуктов

01 Апреля 2013, реферат

Рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Он имеет весьма устойчивые традиции, его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. За долгие годы сформировалась определенная система производства и распределения подобных продуктов. Мясная промышленность всегда относилась к одной из важнейших, показатели ее развития составляли предмет пристального интереса со стороны государства. Мясные продукты в виде тех или иных товарных групп являлись частью государственного стратегического запаса.

Технология организация товародвижения на розничном торговом предприятии на примере « ИП Макарова »

12 Декабря 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является:
- проанализировать коммерческую деятельность розничного торгового предприятия и направления ее совершенствования на примере конкретного магазина.
Исходя из вышесказанного, задачами данной курсовой работы являются:
- изучение функции, целей и задач коммерческой деятельности розничной торговой организации
-изучение коммерческой работы по закупке товаров и организация коммерческой работы по продаже товаров
- проведение анализа показателей эффективности коммерческой работы в розничной торговой организации
- выводы.

Технология приготовления рассольных сыров

12 Декабря 2011, реферат

Рассольные сыры – это самые древние из сыров. Они — традиционный продукт питания народов Кавказа, также распространены они и у многих южноевропейских народов и в Средней Азии. Созревают и хранятся такие сыры в рассоле. Это сыры с острым вкусом, в них много соли.

Технология продажи бытовых химических товаров

11 Декабря 2011, курсовая работа

Цель: изучить технологию продажи минеральных удобрений, ядохимикатов и дезинфицирующих средств. Для решения поставленной цели определяются следующие задачи:
- раскрыть сущность и цели управления торгово-технологическим процессом в розничной торговой организации;
- Изучить товароведную характеристику, ассортимент и классификация минеральных удобрений, ядохимикатов и дезинфицирующих средств;
- Изучить санитарные правила и правила торговли по продаже бытовых химических товаров:
Объектом является технология продажи минеральных удобрений, ядохимикатов и дезинфицирующих средств
Предмет: Товароведение непродовольственными товарами.

Технология производства продукции из козьего молока

17 Апреля 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение особенностей технологии производства молочных продуктов из козьего молока. Для достижения этой цели нужно решить следующие задачи:
- изучить химический состав и пищевую ценность козьего молока,
- ознакомиться с преимуществами козьего молока,
- ознакомиться с ассортиментом молочной продукции на основе козьего молока,

Технология производства и потребительские свойства верхней одежды для детей

15 Мая 2012, курсовая работа

Одежда существовала всегда. У первобытных людей основным назначением одежды было защита от непогоды. Со временем, с развитием цивилизации, одежда превратилась в элемент эстетической красоты, стала признаком социального статуса, отдельной областью искусства. Что же касается детской одежды, то лишь в конце XVIII века детский костюм становится отдельным элементом моды, похожим на сегодняшнюю детскую одежду - свободную и легкую.

Технология производства и потребительские свойства штучных хлопчатобумажных изделий

04 Октября 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение технологий производства штучных хлопчатобумажных изделий.

Для решения поставленной цели будут решены следующие задачи:
Изучить ассортимент и разновидности хлопчатобумажных тканей;
Изучить технологию производства штучных хлопчатобумажных изделий;
Определить потребительские свойства штучных хлопчатобумажных изделий;
Проанализировать основополагающие ГОСты, используемые при производстве штучных хлопчатобумажных изделий.

Технология производства колбас

28 Февраля 2013, реферат

Колбасное производство является важ¬ной частью мясной промышленности. Производство колбасных изделий основано на принципе консервирования – анабиозе, и его следу¬ет рассматривать как термохимический способ консервирования мяса, проводи¬мый с применением высокой температу¬ры и химических веществ.

Технология производства плавленного сыра "Омичка"

19 Апреля 2012, реферат

В химический состав сыра входят полноценные белки (около 25%), которые легко усваиваются организмом, молочный жир (около 30%), минеральные вещества (соли кальция, натрия, фосфора и др.), жиро – и водорастворимые витамины (А, D, Е, В, В2, РР). Сыры обладают высокой калорийностью и физиологической полноценностью. Питательная ценность, легкая усвояемость и приятный вкус позволяют употреблять сыр не только как прекрасную пищу для здоровых и больных людей, но и как закуску, возбуждающую аппетит перед едой.

Технология производства растительного масла

14 Февраля 2012, курсовая работа

Масла растительные также используются для разбавления красок и входят в состав эмульсионных грунтов и масляных лаков. Масла растительные, высыхающие медленно (подсолнечное, соевое и др.), и масла растительные, не образующие пленок на воздухе (касторовое), применяется в качестве добавок, которые замедляют высыхание красок на холсте (при длительной работе над картинами создавая возможность очищать и переписывать отдельные участки красочного слоя) или палитре, при долговременном хранении красок.

Технология роздничной торговли грибами

12 Февраля 2012, курсовая работа

Цель: «Изучение технологии розничной торговли грибами».
Объект изучения - организация торгово-технологического процесса. Предмет изучения – товароведные характеристики и технология розничной торговли грибами.
Задачи:

Технология хранения и транспортирования пушно-меховых товаров

25 Апреля 2012, курсовая работа

В товароведении научная классификация облегчает изучение потребительских свойств однородных групп (товаров) позволяет устанавливать оптимальный уровень этих свойств, разрабатывать групповые методы измерения и оценки потребительских свойств и качества товаров, оценивать полноту ассортимента каждого классификационного звена и определять направление развития ассортимента. Классификация облегчает разработку режимов хранения, перевозки и условий эксплуатации товаров со сходными свойствами.

Технология хранения мяса птицы

05 Апреля 2012, реферат

Мясо птицы – это туша или часть туши, полученная после убоя и первичной обработки птицы и представляющая собой совокупность различных тканей – мышечной, соединительной, жировой, костной и др.

Ткацкие переплетения

25 Марта 2012, доклад

Саржевое переплетение характеризуется наличием на поверхности ткани диагоналевого рубчика. На лицевой поверхности ткани рубчик направлен снизу вверх слева направо. Угол наклона рубчика зависит от соотношения толщины нитей основы и утка.
Саржевым переплетением вырабатывают ткани хлопчатобумажные плательные и подкладочные, льняные (для обивки матрацев), а также шелковые подкладочные.

Товар и товарная политика в системе маркетинга

28 Марта 2012, курсовая работа

Товарная политика — это маркетинговая деятельность, связанная с плани­рованием и осуществлением совокупности мероприятий и стратегий по фор­мированию конкурентных преимуществ и созданию таких характеристик товара, которые делают его постоянно ценным для потребителя и тем самым удовлет­воряют ту или иную его потребность, обеспечивая соответствующую прибыль фирме.
К решению задач товарной политики на любом хозяйственном уровне необходим стратегический подход. Это означает, что любое решение в указанной области должно приниматься не только с точки зрения текущих интересов, но и с учетом того, как оно «работает» на конечные цели. Такой подход требует концентрации усилий на решающих направлениях.

Товарная номенклатура магазина « Семья»

05 Февраля 2013, реферат

Супермаркет «Семья» расположен по адресу город Калининград, ул. А. Невского . Это сеть магазинов самообслуживания с широким ассортиментом преимущественно продовольственных товаров (удельный вес непродовольственных товаров составляет около 20%).
Магазин расположен в довольно удачном месте. Рядом достаточно много жилых домов, большинство жильцов которых преимущественно и являются покупателями супермаркета «Семья».

Товарная политика

16 Декабря 2011, курсовая работа

Целью написания курсовой работы является изучение теоретических основ товарной политики и применение полученных знаний при исследовании товарной политики на предприятии ОАО «Барановичский автоагрегатный завод».
В соответствии с целью исследования в работе поставлены и решены следующие задачи:
- определить суть таких понятий как товар и товарная политика;
- рассмотреть товар в рыночной среде;
- описать такие понятия как маркировка, торговая марка, бренд и упаковка;
- описать осуществление товарной политики и формирование ассортимента;
- рассмотреть сервис в системе товарной политики;

Товарная политика

23 Декабря 2011, курсовая работа

Как и любая другая деятельность в сфере маркетинга, эффективный брендинг во многом зависит от всестороннего информационного обеспечения. Успешные и оптимальные решения в подавляющем большинстве случаев невозможны без обладания достаточным объемом информации.
Среди источников информации в информационном обеспечении маркетинговой деятельности (в том числе и брендинга) важная роль принадлежит маркетинговым исследованиям. В свою очередь, одним из видов маркетинговых исследований потребителей в брендинге являются так называемые исследования восприятия бренда. На основе результатов анализа исследований формулируется так называемый спроектированный бренд, т.е. определяют, каким должен быть бренд, какими характеристиками он должен обладать для того, чтобы быть эффективным.

Товарная политика

25 Декабря 2011, курсовая работа

Метою даної курсової роботи є розробка стратегії диференціації фільтрувального обладнання ТОВ «Джурбі Вотер Тех» на ринку водоочисних систем.
Завдання курсової роботи полягають у дослідженні конкурентоспроможності фільтрувального обладнання ТОВ «Джурбі Вотер Тех».
Об’єкт дослідження – ринок обладнання для очищення та підготовки води.
Суб’єкти дослідження – споживачі, конкуренти ТОВ «Джурбі Вотер Тех».
Предмет дослідження – стратегія модифікації водоочисного обладнання.
Задачі курсової роботи полягає є дослідження технічних характеристик водоочисного обладнання.

Товарная политика

16 Февраля 2012, реферат

Товарная политика предполагает определенные целенаправленные действия товаропроизводителя или наличие у него заранее обдуманных принципов поведения. Она призвана обеспечить преемственность решений и мер по формированию ассортимента и его управления; поддержанию конкурентоспособности товаров на требуемом уровне; нахождению для товаров оптимальных товарных ниш (сегментов); разработке и осуществлению стратегии упаковки, маркировки, обслуживанию товаров.