Рефераты по товароведению

Товароведение продовольственных товаров

29 Февраля 2012, контрольная работа

Классификационные признаки для упаковки или тары могут быть различными в зависимости от целей классификации.
В отраслях промышленности тара классифицируется по применяемым материалам. Классификация в этом случае определяет тип тары.
Тип тары. Это классификационная единица, определяющая тару по материалу, из которого она сделана.

Товароведение фруктовых соков

19 Января 2012, контрольная работа

Целью данной работы является исследование ассортимента и качества фруктовых соков. Актуальность работы связана с наличием большого ассортимента товаров этой группы, наряду с недостаточно четко организованной системой оценки качества.

Товароведение хлебобулочных изделий

03 Мая 2011, контрольная работа

Хлеб - является гениальным изобретением человечества. В мире мало ценностей, которые, как хлеб, ни на час не теряли бы своего значения. Хлеб можно употреблять в любое время дня, в любом возрасте в любом настроении; он делает вкуснее остальную пищу. С чем бы не его ели, с мясом или любым другим блюдом он не теряет своей привлекательности.

Товароведение чая

02 Мая 2012, курсовая работа

Чай один из самых распространённых в России напитков. Он хорошо снимает утомление и головную боль, повыша­ет умственную и физическую активность, стимулирует рабо­ту головного мозга, сердца, дыхания. Чайное растение синте­зирует в больших количествах катехины (чайный танин), об­ладающие Р-витаминной активностью, а также витамины — аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротиноиды.

Товароведение яиц и сливочного масла, упаковка плодоовощной продукции

17 Декабря 2010, контрольная работа

Скорлупа предохраняет содержимое яйца от внешних влияний, испарения влаги. У свежеснесенных яиц скорлупа матовая, так как покрыта слоем засохшей слизи, а при длительном хранении она становится блестящей. Скорлупа пронизана мельчайшими порами, которых больше на тупом конце яйца, через них идет обмен воздухом, а также могут проникать микроорганизмы, испаряться вода. Под скорлупой находится подскорлупная пленка. В процессе длительного хранения через поры, особенно на тупом конце яйца, испаряется влага, белок несколько усыхает, между белковой и подскорлупной оболочкой образуется воздушная камера – пуга1. Белок яйца состоит из наружного и внутреннего жидкого и среднего плотного слоя, а также градинок (самая плотная часть белка), благодаря которым желток находится в центре яйца. Количество плотного белка является показателем свежести яиц.

Товароведение, характеристика и экспертиза качества крупы

09 Ноября 2010, курсовая работа

Крупа – один из важнейших продуктов питания, обладает высокой пищевой ценностью и занимает второе место после муки.
Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, реже рожь) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зёрна (рисовые, пшеничные), искусственное саго и другие.
Процесс выработки крупы заключается в удалении из зерна примесей, снятии не усвояемых организмом человека оболочек и придании ядру соответствующих формы и вида.
Крупы богаты сложными углеводами, за счёт которых происходит основное питание мозга. Углеводы круп, постепенно поступая из кишечника в кровь, обеспечивают полноценное питание всего организма.

Товароведение, экспертиза и стандартизация

23 Февраля 2012, контрольная работа

Качество – совокупность свойств, признаков товаров, материалов, услуг, работ, характеризующих их соответствие своему предназначению и предъявляемым к ним требованиям, а также способность удовлетворять потребностям и запросам пользователей

Товароведение. Стеклянные бытовые товары.

09 Ноября 2011, реферат

В процессе изготовления стеклоизделий в них при охлаждении возникают внутренние напряжения, которые могут вызвать разрушение изделий.

Товароведная характеристика и оценка качества копченых колбас, реализуемых в розничной сети города Барнаула

08 Февраля 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики и оценка качества копченых колбас.
Для достижения указанной цели в работе поставлены следующие задачи:
показать пищевую ценность и химический состав копченой колбасы;
исследовать товароведную характеристику копченой колбасы, классификацию и ее ассортимент;
рассмотреть вопросы упаковки, маркировки и хранения копченой колбасы;
охарактеризовать сырье для производства и определить факторы влияющие на качество копченой колбасы;
исследовать оценку качества копченой колбасы – органолептические и физико-химические показатели, правила отбора проб.

Товароведная характеристика и экспертиза металлической посуды с антипригарным покрытием

03 Января 2012, реферат

Антипригарный материал - поли¬тетрафторэтилен (ПТФЭ) - был изобретен совершенно случайно. В лаборатории компании Дюпон уче-ный-химик Рой Планкетт вел экспе¬рименты с фторсодержащими газа-ми и жидкостями. Однажды в про¬цессе опытов состав полимеризо-вался.

Товароведная характеристика мясных полуфабрикатов

25 Января 2012, курсовая работа

Производство и потребление мяса и мясных продуктов в России ежегодно увеличивается. Согласно прогнозным оценкам, в ближайшие три года мясной рынок будет расти на 10% в год. Наиболее высокие темпы отмечаются в сегменте охлажденных мясных полуфабрикатов, участниками которого становятся не только мясоперерабатывающие компании, но и розничные продавцы. Это объясняется тем, что мясо и мясные продукты являются незаменимыми по пищевой ценности факторами питания.
Целью курсовой работы: дать товароведную характеристику мясных полуфабрикатов.

Товароведная оценка ассортимента стиральных машин, реализуемых торговым предприятием

11 Марта 2011, курсовая работа

Сегодня практически у каждого в квартире есть автоматическая стиральная машина. Обычно, -- это модель от какого-нибудь известного европейского или азиатского производителя. Мало кто знает, что в России такие агрегаты тоже производят.

Товароведная оценка бытовых пылесосов

12 Октября 2011, дипломная работа

Целью дипломной работы является товароведная оценка бытовых пылесосов на рынке города Благовещенска.
Задачами дипломной работы являются:
- товароведная характеристика пылесосов;
- анализ классификационных признаков пылесосов;
- определение номенклатуры потребительских свойств;
- изучение методик по определению качества бытовых пылесосов;
- определение их технических характеристик.

Товароведная оценка и экспертиза качества шоколада

13 Октября 2011, курсовая работа

Цель курсовой работы - дать полную товароведную характеристику шоколада и какао порошка, требования стандартов на шоколад, порядок экспертизы шоколада и какао порошка.
Исходя из цели можно поставить следующие задачи:
- рассмотреть основные сведения о шоколаде и какао порошке, сфере их назначения;
- рассмотреть классификацию и кодирование шоколада;
- раскрыть потребительские свойства шоколада и какао порошка;
- рассмотреть факторы, формирующие качество шоколада;
- раскрыть факторы, влияющие на сохранность качества шоколада и какао-порошка;
- рассмотреть особенности экспертизы шоколада и какао порошка;
- охарактеризовать дефекты шоколада и какао порошка.

Товароведная оценка карамели, реализуемой в розничной торговой сети г. Новокузнецка (в системе магазинов «Центрпродсервис», «Владимир Ива

15 Сентября 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является товароведная оценка карамели, реализуемой в розничной торговой сети г. Новокузнецка (в системе магазинов «Центрпродсервис», «Владимир Иванович»).
Задачами работы, исходя из цели, являются:
* изучить классификацию сахаристых кондитерских изделий;
* изучить характеристику сырья и особенности производства карамели;
* рассмотреть влияние отдельных технологических операций на качество готовой карамели;
* изучить химический состав и пищевую ценность карамели;
* изучить показатели качества, упаковку, маркировку, условия транспортирования и хранения карамели;
* изучить основные методы исследования качества карамели;
* выявить органолептические и физико-химические показатели качества карамели;
* провести товароведную оценку карамели, реализуемой в розничной торговой сети г. Новокузнецка (в системе магазинов «Центрпродсервис», «Владимир Иванович»).

Товароведная оценка качества и ассортимента водки

24 Ноября 2011, курсовая работа

Цель данной курсовой работы-это практическое товароведное определение качества водки различных марок на основе теоретической информации, а также изучение потребительских свойств и ассортимента водок, реализуемых в торговой сети.
При написании данной работы были поставлены следующие задачи:
- изучить химический состав водки, ее ценность как продовольственного продукта и все аспекты влияния ее потребления на организм человека;
- изучить требования, предъявляемые к качеству водки и влияние на него различных факторов.
- изучить ассортимент, классификацию водок

Товароведная оценка телевизоров

22 Февраля 2013, доклад

Телевизор (от латинского tele - далеко и viso – гляжу, смотрю), телевизионный приемник, радиоприемник, предназначенный для усиления и преобразования радиосигналов, изображений и звукового сопровождения телевизионной вещательной программы, которые принимает телевизионная антенна, в изображение и звук.

Товароведная характеристика товаров

27 Декабря 2012, реферат

Из Эфиопии кофе попал в соседнюю Аравию и мгновенно завоевал популярность на полуострове, особенно в его юго-западной части — Йемене, который оставался единственным поставщиком кофе на мировой рынок. Новые кофейные плантации были разбиты в районе города Моха (тогда он назывался Мокко). Прежнее название города до сих пор служит торговой маркой для одного из сортов кофе на протяжении нескольких столетий.

Товароведная характеристика ассортимента

11 Февраля 2013, курсовая работа

цель курсовой работы-дать полную товароведную характеристику ассортимента средств по уходу за волосами.
Задачи:
1)Выявить факторы, формирующие качество средств по уходу за волосами
2)Раскрыть классификацию ассортимента средств по уходу за волосами
3)Определить факторы, сохраняющие качество средств по уходу за волосами
4)Изучить маркировку косметических средств по уходу за волосами
5)Сделать анализ ассортимента на рынке г. Архангельска

Товароведная характеристика ассортимента женского белья

23 Апреля 2012, курсовая работа

Можно с уверенностью сказать, что производство трикотажных полотен имеет давнюю историю. Первые трикотажные изделия, найденные при археологических раскопках III-I вв. до н. э. Это детские египетские чулки, учитывающие форму сандалий с ремешком после большого пальца, который вязался отдельно, как на варежках. В музеях хранятся такие образцы древнеегипетского вязания из хлопчатобумажных нитей с древнеарабским текстом.

Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств обоев

22 Февраля 2013, курсовая работа

Цель исследования: изучить потребительские свойства и ассортимент обоев, реализуемого в предприятиях розничной торговли. Для достижения поставленной цели ставится ряд задач:
углубить теоретические знания по изучаемому вопросу;
дать анализ российского рынка обоев в целом;
дать характеристику ассортимента обоев, реализуемого на предприятиях розничной торговли;
провести органолептический анализ пяти образцов виниловых обоев на флизелиновой поснове различных производителей.

Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств овощных товаров

09 Марта 2012, курсовая работа

Существенную часть нашей пищи составляют плоды и овощи. Особое значение плодов и овощей - в поддержании кислотно-щелочного равновесия в крови и жидкостях тканей организма. Они дают начало образованию в организме щелочных соединений, которые нейтрализуют кислые соединения крови и других жидкостей организма. Благодаря этому рН жидкостей организма поддерживается на постоянном уровне.

Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств швейных товаров, реализуемых в магазине «Эва» г. Петровска

18 Января 2012, курсовая работа

Цель работы – провести товароведную характеристику ассортимента и потребительских свойств швейных товаров, реализуемых в магазине «Эва» г. Петровска

Товароведная характеристика ассортимента пива

25 Декабря 2010, курсовая работа

Алкогольные и слабоалкогольные напитки - не предмет первой необходимости, но они реально существуют уже многие тысячелетия.
Пиво - старинный слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток, обладающий приятной горечью, ароматом хмеля, способностью вспениваться при наполнении бокала и долгое время удерживать на поверхности слой компактной пены. Пиво относится к слабоалкогольным напиткам. Слабоалкогольными называют напитки, содержащие не более 7% этилового спирта.

Товароведная характеристика ассортимента фруктово-ягодных кондитерских изделий

11 Мая 2013, курсовая работа

Цель моей курсовой работы - изучить товароведную характеристику ассортимента фруктово-ягодных кондитерских изделий. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- Изучить классификацию и ассортимент фруктово-ягодных кондитерских изделий.
- Узнать какое сырье используется для приготовления фруктово-ягодных кондитерских изделий.
- Рассмотреть дефекты фруктово-ягодных кондитерских изделий.
- Узнать о маркировке, упаковке и правильном хранении фруктово-ягодных кондитерских изделиях.
- Сделать вывод о поставленной цели.

Товароведная характеристика безалкогольных напитков

03 Апреля 2012, реферат

Сырье. Особенности производства безалкогольных напитков. Потребительские свойства газированных напитков. Ожирение рост заболеваний, связанных с напитками.

Товароведная характеристика вафель

12 Апреля 2012, курсовая работа

Цель работы - анализ и товароведная характеристики вафель.

Товароведная характеристика вина

15 Февраля 2013, курсовая работа

Основной вид культурного винограда имеет очень древнее происхождение, а виноградное вино тесно связано с историей человеческой цивилизации. В Древней Греции и Древнем Риме виноделие фактически было основной сельскохозяйственной отраслью. Уже в те времена технология изготовления вина достигла такой степени совершенства, что прошедшие тысячелетия мало ее изменили.

Товароведная характеристика виноградных вин

17 Декабря 2012, курсовая работа

Виноградарство - важная и высокодоходная отрасль сельскохозяйственного производства. Возделыванием винограда и его переработкой занимались в России с незапамятных времен. Рассмотрим подробнее товароведную характеристику виноградного вина

Товароведная характеристика и таможенная экспертиза крепких спиртных напитков

11 Января 2012, курсовая работа

Поиски ученых и практиков также направлены на разработку методов повышения стойкости ликероводочных изделий и вин при транспортировании и длительном хранении.

Все эти мероприятия являются залогом формирования рынка алкогольных напитков, в основе которого будут лежать социальные проблемы общества.