Рефераты по товароведению

Сравнительная оценка качества рисовой крупы

20 Марта 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является проанализировать качество и ассортимент рисовой крупы реализуемой в торговой сети города Краснодара.

На основе данных магазина «Спутник» были решены основные задачи:

1) характеристика предприятия

2) анализ качества исследуемых образцов рисовой крупы

3) ассортимент риса реализуемых в торговой сети

Сравнительная оценка потребительских свойств детской одежды

13 Марта 2011, курсовая работа

Цель работы: провести сравнительную оценку потребительских свойств детской одежды, реализуемых в ИП «МОЙ МАГАЗИН»

В соответствии с целью работы были поставлены следующие задачи:

- изучить состояние и перспективы развития рынка детской одежды в России;

- определить классификацию и характеристику ассортимента швейных изделий;

- изучить потребительские свойства;

- провести анализ потребительских свойств, предъявляемых к швейной одежде;

- провести оценку потребительских свойств детской одежды, реализуемой в ИП «Мой Магазин»

Сравнительная товароведная характеристика сыров

12 Мая 2013, курсовая работа

Сыр - высококалорийный продукт. В зависимости от содержания жира и белков калорийность его колеблется в пределах от 2500 до 3900 больших калорий. Наименее калорийны брынза и плавленые сыры 40%-ной жирности. Наиболее калорийный (около 3900 больших калорий) советский и московский сыры 50%-ной жирности. Жир обусловливает не только высокую калорийность сыра, но и влияет на качество его. Чем больше в сыре жира, тем он нежнее и маслянистее.

Сравнительная товароведная характеристика хлеба и хлебобулочных изделий. Идентификация хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с т

29 Ноября 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики,органолептических и физико-химических показатей хлеба и хлебобулочных изделий.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
- изучить общие сведения, химический состав и пищевую ценность хлеба и хлебобулочных изделий;
- изучить ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий;
- рассмотреть технологию производства хлеба и хлебобулочных изделий;
- рассмотреть способы упаковки, маркировки и хранения хлеба и хлебобулочных изделий;
- рассмотреть виды фальсификации хлеба и хлебобулочных изделий.
- рассмотреть идентификацию хлеба ихлебобулочных изделий (органолептические и физико-чимические показатели).

Сравнительная характеристика ассортимента и потребительских свойств декоративной косметики, реализуемой в магазине «Бьюти»

01 Декабря 2010, курсовая работа

В первой главе курсовой работы рассмотрены основные теоретические характеристики ассортимента и потребительских свойств декоративной косметики. Вторая глава посвящена сравнительной характеристике ассортимента и потребительских свойств декоративной косметики, реализуемой в магазине «Бьюти».

Сравнительная характеристика ассортимента и потребительских свойств чая черного, реализуемого в ООО «Чайный дом»

07 Июня 2011, курсовая работа

Цель работы – оценка ассортимента и качества чая, реализуемого в ООО «Чайный дом».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- обобщить теоретический материал по состоянию рынка чая, классификации и качеству чая;
- определить объекты и методы исследования;
- дать характеристику предприятия ООО «Чайный дом»;
- проанализировать ассортимент товаров в данном магазине;
- провести экспертизу качества чая

Сравнительная характеристика качества зеленого байхового чая

17 Марта 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является проведение экспертизы исследуемых образцов, а также сравнительная характеристика их качества.
Для выполнения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить современное состояние рынка чая и его классификацию;
изучить факторы, обуславливающие качество чая;
ознакомиться с химическим составом и видами фальсификации чая;

Сравнительная характеристика различных видов упаковки чая и кофе

18 Февраля 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является:
1. Провести сравнительную характеристику различных видов упаковки чая и кофе.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Охарактеризовать роль тары и упаковки в процессе товародвижения;
2. Изучить потребительские свойства тары и ее виды;

Сравнительная характеристика российских и импортных растительных масел

23 Февраля 2013, курсовая работа

По химическому составу жиры представляют собой смеси различных триглицеридов. Молекула триглицерида является сложным эфиром, образованным трехатомным спиртом глицерином и тремя молекулами жирных кислот. В состав природных жиров входят главным образом одноосновные, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, содержащие одну кислотную группу (СООН). Для них характерны неразветвленная углеродная цепь и четное число углеродных атомов в молекуле. Кислоты с нечетным числом углеродных атомов встречаются в некоторых жирах в незначительном количестве.

Сравнительные особенности зубной пасты

13 Сентября 2011, курсовая работа

Цель курсовой работы - проведение сравнительной оценки качества зубной пасты российских и зарубежных товаропроизводителей.
Для выполнения работы были поставлены следующие задачи:
1. Изучить рынок зубной пасты в России;
2. Описать составление рецептур и характеристики сырья зунойпасты;
3.Изучить производство зубной пасты;
4. Изучить потребительские свойства, классификацию и требования к качеству зубной пасты;
5. Определить органолептические показатели и качество зубной пасты;
6. Определить физико-химические показатели и качество зубной пасты;
7. Провести сравнительную оценку качества зуной пасты российских и зарубежных товаропроизводителей;
8. Обсудить полученные результаты.

Сравнительный анализ ассортимнета верхней меховой одежды из натурального и искусственного меха

28 Марта 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и из натурального меха.
Необходимо решение следующих задач, а именно:
- определить видовой ассортимент верхней одежды из натурального меха и характеристику применяемых материалов;
- показать размерный ассортимент верхней одежды из натурального меха;
- составить классификацию данной группы товаров;
- изучить потребительские свойства верхней одежды из натурального меха и их показателей;
- исследовать факторы, сохраняющих потребительские свойства верхней одежды из натурального меха.

Средства измерений

04 Декабря 2011, реферат

В РМГ 29 – 99 средства измерительной техники (измерительная техника) – обобщающее понятие, охватывающее технические средства, специально предназначенные для измерений. В примечании поясняется, что к средствам измерительной техники относят средства измерений и их совокупности (измерительные системы, измерительные установки), измерительные принадлежности, измерительные устройства.

Стандарт качества различных групп товаров

08 Февраля 2013, контрольная работа

Хлебобулочные изделия — группа продуктов питания, получаемых из теста, изделия хлебопекарного производства.
Виды хлебных изделий определяются видом муки, из которой они изготовлены. Различают хлеб пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный. Различия хлеба разных видов обусловлены, прежде всего, особенностями муки, которые связаны с общими свойствами зерна данной культуры, т.е. в первую очередь качественными различиями образующих его веществ.

Стандартизация кисломолочных товаров

06 Января 2012, курсовая работа

Кисломолочные продукты на протяжении многих столетий являются важным компонентом питания, как детей, так и взрослых. Значение кисломолочных продуктов для здоровья человека определяется их питательными свойствами как молочного продукта. Однако их главное достоинство — способность доставить в наш организм кисломолочную флору и продукты ее жизнедеятельности. Собственно кисломолочная флора, попав в желудочно-кишечный тракт человека, способствует в первую очередь восстановлению кишечного микробного пейзажа. И. И. Мечников отмечает, что эффект влияния кисломолочных бактерий на процессы, происходящие в желудке и кишечнике, обусловлен не только продукцией ими молочной кислоты, но также неизвестными иными метаболитами и взаимодействием с организмом-хозяином. В настоящее время живые микроорганизмы, положительно влияющие на состав кишечного микробного пейзажа и поддерживающие его функциональную активность, обозначают как «пробиотики», а кисломолочные продукты являются одним из способов их доставки в организм. Многие неизвестные во времена И. И. Мечникова механизмы их действия стали проясняться лишь в последние годы.

Стандартизация. Основные цели и задачи стандартизации

11 Марта 2013, реферат

Стандартизация – это деятельность, направленная на разработку и установление требований, норм, правил, характеристик как обязательных для выполнения, так и рекомендуемых, обеспечивающая право потребителя на приобретение товаров надлежащего качества за приемлемую цену, а также право на безопасность и комфортность труда.В процессе трудовой деятельности специалисту приходится решать систематически повторяющиеся задачи: измерение и учет количества продукции, составление технической и управленческой документации; измерение параметров технологических операций, контроль готовой продукции, упаковывание поставляемой продукции и т. д. Существуют различные варианты решения этих задач.

Стекловые товары

20 Марта 2012, курсовая работа

Целью данной работы являлся предоставление рекомендаций по оптимизации ассортимента стеклянных товаров, поступающих в магазин ОАО «Фоззи – Групп» магазин «Сильпо»

Стеклянные товары

22 Марта 2012, контрольная работа

Дайте классификацию стеклянной столовой посуды и охарактеризуйте ассортимент посуды для подачи пищи и напитков на стол, (приложите рекламные проспекты современного ассортимента стеклянной посуды).
Ассортимент стеклянных товаров достаточно динамичен и изменяется в связи с постоянным развитием науки, состоянием технологии производства, характером потребительского спроса, сменой стилевых направлений.

Стеклянные товары

27 Марта 2012, реферат

Стекло -- это такое состояние аморфного вещества, которое получается при затвердевании переохлажденной жидкости.
Основные материалы : песок кварцевый, сульфат натрия, сода, поташ, мел, бура, свинцовый сурик, барит и др.Производство стекла состоит из следующих процессов: подготовки сырьевых компонентов, получения шихты, варки стекла, охлаждения стекломассы, формования изделий, их отжига и обработки (термической, химической, механической).

Стеклянные товары. Краткая технология производства стеклоизделий

14 Ноября 2011, лекция

Технологический процесс производства стеклянных изделий подразделяется на следующие основные этапы: приготовление стекломассы, варка стекломассы, выработка изделий, отжиг, обработка и разделка стеклянных изделий.
Приготовление стекломассы состоит из подготовки сырьевых материалов, составления шихты и варки стекла.

Стили в одежде

26 Марта 2012, реферат

Классический стиль костюма складывается постепенно, в нем органически сливаются традиции с наиболее ценными для людей данного периода достижениями в развитии костюма (целесообразность форм, соответствие его объемов пропорциям фигуры человека, соразмерность деталей между собой, лаконичность и ясность линий конструктивных членений). Общая сдержанность подчеркивается строгостью тканей.

Стиль «Античность»

24 Марта 2012, творческая работа

Античность как самостоятельный стиль - это стиль древней Греции и Рима, на островах Эгейского моря. Именно Античность дала возможность развиться в последствии поздним стилям (классицизм, неоклассицизм и ренессанс).

Стиральные порошки

18 Мая 2011, реферат

Ещё лет 10-15 назад название используемых синтетических моющих средств (СМС), в особенности стиральных порошков можно было легко перечислить: Астра, Эра, Лотос, так как их набор не отличался большим разнообразием. Сегодня химическая индустрия предлагает нам широкий спектр разнообразных по составу, по воздействию, по свойствам СМС. Телевизионная реклама насыщена подобного рода информацией, но обычному человеку крайне сложно сориентироваться в столь богатом разнообразии предлагаемых средств.

Стратегия ценообразования на различных этапах жизненного цикла товаров

18 Марта 2012, курсовая работа

Одним из самых главных факторов успешности организации является ее ценовая стратегия. Установка максимальных цен на данном уровне спроса товара не всегда возможна. Причиной этому может служить, как вероятность введения государственного регулирования. Нежелание привлекать конкурентов в освоенную сферу деятельности производства товаров. Благодаря невысоким ценам возникает возможность овладения всеми отраслями рынка и повышения объема продаж. Выбор ценовой стратегии предприятия зависит от вида рынка.

Строительное стекло

09 Марта 2012, лекция

Листовое стекло может быть полированным и не полированным. Для остекления окон используются стекла, как правило, толщиной 2,0…6,0 мм. Более толстые стекла (6,5… 12,0 мм) применяются для остекления витрин, витражей, световых фонарей.
Листовое узорчатое стекло имеет на одной или обеих поверхностях рельефный узор. Его получают горизонтальным прокатом. Узорчатое стекло может быть бесцветным или цветным. Толщина листов составляет 3,5; 5,0; 6,0 и 7,0 мм.

Судебно-товароведческая экспертиза

18 Декабря 2010, реферат

Основные понятия наркотических средств и психотропных веществ наркотические средства - вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, При расследовании и судебном рассмотрении уголовных дел часто возникает необходимость в применении специальных познаний в области товароведения, т.е. в судебно-товароведческой экспертизе (далее - СТЭ).
Такие экспертизы назначаются по различным категориям уголовных дел: о хищениях государственного и кражах личного имущества, грабежах, взяточничестве, фальсификации товара, убийствях и др.

Сутність і генезис товарного виробництва

31 Марта 2012, курсовая работа

Суспільство знає два основних типи організації економіки: натуральне господарство і товарне господарство. Їм відповідають дві основні форми господарювання: натуральна і товарна.

Сухая перегонка древесины и получаемые продукты

06 Марта 2013, контрольная работа

Пиролиз (сухая перегонка древесины) – разложение древесины при нагревании до 450 °C без доступа воздуха с образованием газообразных и жидких продуктов, а также твердого остатка - древесного угля.
В роли сырья для сухой перегонки используют мелкотоварную древесину. Используют древесину березы, вяза, дуба, ильма, бука, ясеня, граба, клена. Также может использоваться древесина осины, ольхи, липы, тополя, ивы. Из нее получают ряд продуктов: древесный уголь, уксусную кислоту, метиловый спирт, ацетон, древесную смолу и др. Из перечисленных продуктов наиболее ценные древесный уголь, уксусная кислота, метиловый спирт.

Сушёные овощи

05 Марта 2013, курсовая работа

Цель работы:
Описать технологическую схему производства сушеных овощей. Изучить их ассортимент, соответствие показателей качества требованиям ГОСТ.

Сущность и задачи коммерческой деятельности

11 Декабря 2011, контрольная работа

В экономической литературе и на практике понятие «коммерческая деятельность», «коммерция», «предпринимательство», «бизнес» или идентифицируются, или к какой-то мере противопоставляются. Бесспорно, эти понятия имеют ряд общих признаков, в частности, конечная цель предпринимательства, коммерции и бизнеса – получение максимальной прибыли – едина, хотя способы ее формирования различаются.

Сущность и задачи товараведения

04 Февраля 2013, доклад

Товароведение — это научная дисциплина, изучающая потребительские свойства товаров. Для данной науки особое значение имеет исследование потребительской стоимости товаров. Любой товар обладает стоимостью и потребительской стоимостью. Количество общественно необходимого труда, затраченного на производство товара, определяет величину его стоимости.