Рефераты по товароведению

Совершенствование ассортимента и сохранение качества керамической бытовой посуды в магазине «Майолика»

12 Мая 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение анализа ассортимента и качества керамической бытовой посуды.
Задачами курсовой работы являются:
Изучение анализа рынка керамической бытовой посуды
Рассмотрение классификации и характеристики ассортимента керамической бытовой посуды
Ознакомление с контролем качества керамической бытовой посуды в целом и на предприятии
Ознакомление с деятельностью предприятия
Изучение анализа торгового ассортимента керамической бытовой посуды предприятия
Определение совершенствования ассортимента и сохранение качества керамической бытовой посуды на предприятии.
Сделать выводы.

Совершенствование ассортимента и товароведная характеристика крупы, реализуемой в определенном объекте торговли

12 Сентября 2013, курсовая работа

Целью данной работы является товароведная характеристика крупы, а также проведение исследования и разработка рекомендаций по совершенствованию ассортимента круп на примере магазина «Радуга».
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
- изучить товароведную характеристику крупы;
- выявить соответствие качества круп требованиям нормативных документов

Совершенствование складских операций на предприятии ЗАО «Столичные колбасы»

23 Октября 2011, курсовая работа

Целью данной работы является совершенствование складской деятельности предприятия на логистической основе.
Объектом исследования данной работы является изучение баз и складов предприятия ЗАО „Столичные колбасы”.
Задачами работы являются:
Изучение основных функций складов в логистической системе предприятия;
Изучение составляющих системы складирования ;
Оптимизация складских операций на предприятии;
Разработать рекомендации по совершенствованию складского хозяйства в ЗАО «Столичные колбасы» на логистической основе.

Совершенствование товарного ассортимента на торговом предприятии

17 Июня 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является исследование процесса управления ассортиментом строительных материалов в торговой сети «Стройгигант».

Объектом исследования торговое предприятие, реализующее строительные материалы. ассортимент строительных материалов, реализуемых торговым предприятием. Предметом исследования – эффективность упраления ассортиментом.

Задачами при исследовании деятельности по управлению ассортиментом являются:

- анализ показателей ассортимента торгового предприятия;

- выявление наиболее и наименее реализуемых товаров;

- разработка рекомендаций по совершенствованию товарного ассортимента на торговом предприятии

Совершенствование управления товарными запасами

21 Августа 2013, курсовая работа

Современные предприятия уже включили управление запасами в состав основных направлений активно осуществляемой стратегии своего поведения в рыночной среде и стараются используют данный фактор повышения конкурентоспособности. Анализ существующей практики хозяйствования на предприятиях показывает, что общим ориентиром в управлении запасами является их минимизация вдопустимых пределах, приводящая к ускорению оборота собственных и привлеченных средств, повышение на этой основе конкурентоспособности, упрочение и расширение своей ниши на рынке товаров, работ и услуг.

Совершенствование управления товарными запасами ООО УПК «Пышка»

05 Декабря 2011, дипломная работа

Цель дипломной работы заключается в анализе системы управления запасами на предприятии, а также разработки основных предложений, направленных на ее совершенствование.
Исходя из поставленной цели, в работе сформулированы и решены следующие задачи:
- выявление и рассмотрение теоретических основ управления запасами продукции;
- применение основ управления запасами продукции на практике в ООО УПК «Пышка»;
- анализ управления запасами продукции в ООО УПК «Пышка»;
- выявление путей совершенствования системы управления материальными запасами.

Совершенствования технология изготовления хлеба высокого качества

03 Января 2012, курсовая работа

Основной целью данного курсового проекта является совершенствование технологии изготовлении хлеба высокого качества в условиях малого предприятия на основе безотходной технологии, с использованием более дешевого сырья.

Совершенствования ассортимента и повышению качества твердых сычужных сыров

03 Января 2012, дипломная работа

Целью выпускной квалификационной работы является изучение ас-сортимента твердых сычужных сыров, на примере магазина №1 ОАО «Витебскмясомолпром» , проведение экспертизы качества твердых сычужных сыров сычужных сыров различных производителей, разработка мероприятий по совершенствованию ассортимента и повышению качества твердых сычужных сыров.

Современная классификация парфюмерных ароматов

17 Декабря 2011, реферат

Разные классификационные системы подразделяют запахи на 20-30 категорий (амбровые, цветочные, древесные, фруктовые и т.п.). Но, строго говоря, все попытки классифицировать ароматы субъективны и условны. У составителей духов гораздо больше идей, чем слов для их описания. Однако, в мире до сих пор не существует универсальной системы классификации ароматов.

Современное состояние и перспективы развития общественного питания

26 Декабря 2011, курсовая работа

Одним из основных условий жизнедеятельности организма человека является питание. От организации питания зависит здоровье человека, его работоспособность и продолжительность жизни. В настоящее время производство и организация потребления имеет две формы. Первая основана на приготовление пищи в домашних условиях. Вторая – на производстве и потребление пищи на специальных предприятиях общественного питания. Ввиду различных факторов приготовления пищи в домашних условиях очень трудоемко и в среднем занимает 2-4 часа в сутки.

Современное состояние и перспективы развития производства кондитерских изделий

17 Января 2011, лекция

Кондитерская промышленность— отрасль, производящая высококалорийные пищевые продукты, в составе которых, как правило, содержится большое количество сахара.

Современное состояние рынка круп

22 Ноября 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы было проведение сравнительной характеристики качества рисовой крупы, которая изготавливается российскими производителями.
Для выполнения цели были поставлены следующие задачи:
рассмотреть технологию производства крупяных изделий, охарактеризовать его основные этапы;
дать описание дефектов, возникающих в процессе производства;
Подробное изучение факторов, формирующих качество рисовой крупы;
рассмотреть базу нормативных документов на рисовую крупу
охарактеризовать методы контроля качества готовой продукции
провести исследование качества крупы рисовой
проанализировать результаты исследования
сделать выводы и заключение

Современные методы интенсификации технологических процессов в питании. Переработка фруктов

26 Мая 2012, курсовая работа

Растительная пища играет важную роль в жизни человека. Плоды и овощи являются источником углеводов, минеральных солей и витаминов, особенно витамина С. Большое значение в питании имеют различные вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в плодах и овощах. Они значительно улучшают вкус пищи, что способствует лучшему её усвоению.

Современные технологии производства этикеток

21 Сентября 2011, реферат

Цель данной работы :

- изучить производство этикеток

- узнать, как фальсифицируют этикет

- изучить, как защищают товары от фальсификации

Актуальность данной темы заключается в том ,что с данным «продуктом» мы сталкиваемся ежедневно.

Данная тема широко освещена не только в печатной, но и в электронной литературе.

Современные формы и методы розничной продажи товаров и их эффективность (на примере ООО "Евросеть")

01 Июня 2011, курсовая работа

Розничная торговля – это завершающая форма продажи товаров конечному потребителю в небольших объемах через магазины, павильоны, лотки, палатки и другие пункты сети розничной торговли. Коммерческая работа по продаже в розничных торговых предприятиях в отличии, от оптовых предприятий имеет свои особенности. Розничные торговые предприятия реализуют товары непосредственно населению, то есть физическим лицам, применяя свои, специфические способы и методы розничной продажи, окончательно завершают обращение от изготовителя продукции.

Современный ассортимент средств для стирки и обработки тканей

30 Ноября 2011, реферат

Ассортимент средств для стирки и обработки тканей за последние 20 лет сильно поменялся. Раньше группа этих товаров была представлена в основном хозяйственным мылом. В настоящее время производители выпускают большой выбор синтетических моющих средств, которые в свою очередь обладают более высокими потребительскими свойствами, нежели хозяйственное мыло. В современном мире стирку белья чаще всего не производят вручную. Появился большой выбор стиральных машин, которые стали доступными потребителям и также обладают высокими потребительскими свойствами. Таким образом, ассортимент синтетических моющих средств и стиральных машин вытеснил хозяйственное мыло.

Современный рынок стальной посуды и основные тенденции его развития

12 Декабря 2011, реферат

Целью данной работы является детальное изучение темы «Современный рынок стальной посуды и основные тенденции его развития».
Для достижения намеченной цели были поставлены такие задачи:
-изучить потребительские свойства металлической посуды, сферы применения в быту отдельных ее видов;
-ознакомиться со всеми имеющимися классификациями и на их основе дать характеристику ассортименту металлической посуды;
-изучить долю экспорта и импорта металлической посуды.

Содержание торгово-технологического процесс в магазине (мороженая рыба; парфюмерные товары)

17 Августа 2011, аттестационная работа

Химический состав мяса рыбы зависит от вида, возраста, места обитания, времени вылова и других факторов.

Мясо рыб состоит в основном из мышц туловища вместе с прилегающей к ним рыхлой соединительной и жировой тканями. Консистенция мяса рыб разных видов при прочих равных условиях зависит от содержания в нем соединительнотканных образований, жира, белков, воды и связи воды с белками. В мясе рыб соединительной ткани меньше, чем в мясе наземных животных, поэтому ее консистенция более нежная.

Содержание торгово-технологического процесса в магазине (кофе и кофейные напитки,шерстяные ткани)

18 Марта 2012, курсовая работа

Открытое акционерное общество «Продтовары» одно из ведущих в г. Бресте предприятий. Директор предприятия Козич Михаил Михайлович. Открытое акционерное общество «Продтовары» зарегистрировано 28.06.1999 г. решением № 341 Брестского горисполкома, образовано в процессе разгосударствления и приватизации Государственной торговой фирмы «Продтовары». На сегодняшний день розничная торговая сеть ОАО «Продтовары» насчитывает 17 магазинов, которые расположены практически во всех районах г. Бреста. Основными видами деятельности являются розничная, оптовая торг

Состояние и перспективы развития потребительского рынка зерномучных товаров России

07 Декабря 2012, творческая работа

В данной работе изложена презентация на тему: Зерномучные товары.
Зерно является основным продуктом сельского хозяйства, из которого вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов.

Состояние и перспективы развития рынка культурно-бытовых товаров

03 Октября 2013, контрольная работа

Беловые товары — это изделия из бумаги и картона, предназначенные для письма, черчения, рисования и хранения фотографий, марок и т. д., на которых может быть не сплошной печатных текст. Эта группа товаров весьма обширна — тетради, альбомы, блокноты, записные книжки и др. Кроме того, в количественном отношении она довольно значительна.
Самый крупный потребитель бумаги - полиграфия. Из всего производимого в мире объема бумаги и картона около 30% составляют (как называют немцы) графические виды, т. е. бумага для печати, письма, рисовальная, для копировально-множительной и цифровой печатной техники.

Социологические методы в исследовании потребительских предпочтений на примере чая

19 Февраля 2012, курсовая работа

Современный потребительский рынок характеризуется существенно сокращающимся числом непосредственных контактов продавцов со своими клиентами. В результате возникает необходимость все большее внимание уделять изучению поведения потребителей, чтобы выяснить, каким образом совершаются покупки: кто именно совершает покупки, как именно покупает, где именно покупает, почему именно покупает, и самое главное какую марку чая выбирает потребитель, а также что именно побуждает покупателя совершать покупки

Специализация и типизация магазинов

07 Ноября 2012, курсовая работа

Розничная торговля – это торговля товарами народного потребления, как правило, за наличный расчет через розничную торговую сеть для удовлетворения личных потребностей населения. В розничной торговле происходит завершение процессов обращения, так как товары переходят в собственность потребителя, выпадая из сферы обращения, потребляются, или образуют потребительский фонд.

Споживчі властивості твердого сиру

05 Февраля 2013, дипломная работа

Мета – дослідження споживних властивостей твердого сиру, який реалізують на ринку м. Луганська.
Завдання – охарактеризувати асортимент твердого сиру, класифікацію; визначити методи дослідження споживних властивостей твердого сиру, який реалізують на ринку м. Луганська, обґрунтувати висновки та внести пропозиції споживачам щодо вживання.

Спортивные рыболовные товары. Рыбалка

13 Марта 2012, реферат

Рыбалка – это отдых. Тишина, сосредоточенность, природа, раздумья. Рыбалка – это и спорт, хотя многие рыбаки отказываются от такого определения, но байки об удачных уловах и своих рекордах азартно рассказывают, не упуская мельчайших деталей. И рыбалка – это счастье. Посидеть, поудить, найти лучший способ ловли, и – улов! Ну, а потом – радость от того, что обед, например, наваристая, густая уха из рыбки, которую сам же вытащил с трудом или с везением из воды. Но рыбалка кое-чего взамен требует от рыбака. Отдачи делу – ждать, искать, надеяться, не разочаровываться, анализировать, наблюдать и проникать в мир природы, сливаясь с ним во время долгого сидения в лодке или на берегу.

Спортивные снаряды

15 Февраля 2012, реферат

Основные предметы видов спорта: мячи, клюшки, ракетки, брусья, штанга, диск, лыжи, коньки, рапира и др. Особые группы снарядов – огнестрельное и пневматическое спортивное оружие и снаряды – аппараты. Требования к качеству, маркировка и хранение спортивных товаров.

Способы применения коптильных препаратов для получения продукции, имитирующей дымовое копчение

15 Декабря 2010, реферат

Копченая рыба – вкусный, питательный, готовый к употреблению без дополнительной кулинарной обработки продукт со специфическим ароматом, вкусом и цветом.
В зависимости от температуры различают копчение холодное, горячее и полугорячее.

Способы производства и ассортимент печеного хлеба

16 Февраля 2011, контрольная работа

Пищевая ценность хлеба, как и всякого пищевого продукта, определяется в первую очередь его калорийностью, усвояемостью и содержанием в нем дополнительных факторов питания: витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот.

Сравнительная оценка качества искорных товаров из частиковых рыб выработанных различными предприятиями изготовителями

15 Июня 2011, курсовая работа

Рыба всегда составляла основу питания народов, населявших побережье морских и пресноводных акваторий. По биохимической ценности белки рыб, не уступают белкам мяса теплокровных животных, но они легче перевариваются и усваиваются организмом человека. Содержание углеводов в мясе рыб обычно низкие, а биологическая ценность белка, превышает даже ценность коровьего молока и белка теплокровных, поэтому производство рыбной продукции является дополнительным источником получения животного белка, особенно в странах со слаборазвитым сельским хозяйством.

Сравнительная оценка качества мюсли

12 Мая 2012, курсовая работа

В 1900 году швейцарский врач Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер, гуляя по горам, познакомился с пастухом, который предложил ему разделить с ним его пищу: кашу из молотой пшеницы, клубники и черники, разбавленную молоком с медом. Одновременно они закусывали кашу яблоком. Пастуху было 70 лет, и он ни разу в жизни не был на приеме у врача, был сильным и здоровым, и, не сбивая дыхания, мог часами ходить по горам. Все это благодаря волшебной смеси, которую он ел утром и вечером.