Рефераты по товароведению

Оценка качества топленого молока реализуемого в розничной торговой сети в зависимости от вида упаковки и сроков хранения

13 Сентября 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы – оценка качества топленого молока, реализуемого в розничной торговой сети, в зависимости от вида упаковки и сроков хранения. Задачи:
- ознакомление с литературой и документацией топленого молока;
- определение показателей качества топленого молока;
- изучение ассортимента топленого молока реализуемого в розничной торговой сети;

Оценка и подтверждение качества печенье, вафель и пряничных изделий

06 Октября 2011, курсовая работа

Актуальность темы курсовой работы обусловлена высокой пищевой ценностью, широким ассортиментом, разнообразием, острой конкурентной борьбой на рынке, возросшей фальсификацией. Темпы роста и направление развития современного общества предопределяют разработку и внедрение технологий с использованием новых видов сырья и пищевых добавок, что дает возможность создавать конкурентоспособные продукты с заданными потребительскими свойствами. В первую очередь, это продукты с увеличенным сроком хранения, повышенным содержанием функциональных ингредиентов, улучшенными органолептическими показателями.

Оценка качества и основы экспертизы продовольственных товаров

20 Февраля 2012, контрольная работа

1. Хранение муки и крупы в торговле. Условия и сроки хранения. Процессы происходящие в муке и крупе при хранении. Потери: виды причины возникновения. Критерии окончания сроков хранения.

Оценка качества кондитерских изделий

01 Декабря 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение энергетической ценности пищевых продуктов и факторов ее определяющих, а так же проведение сравнительной характеристики различных видов пряников.
Для достижения цели в курсовой работе поставлены следующие задачи:
- изучить теоретическую оценку понятия энергетической ценности и факторов ее определяющих, дать характеристику жиров, белков и углеводов;
- провести сравнительную оценку энергетической ценности различных видов пряников.

Оценка качества кофе

05 Марта 2013, курсовая работа

Кофе – наиболее популярный и любимый населением разных стран тонизирующий напиток. Кофе - очень распространенный напиток, нет такой страны, где бы ни употреблялся кофе. Даже на родине чая в Китае кофе пользуется большим успехом у населения. Кофе принадлежит к тем немногим культурам, которые определяли собой целые эпохи в экономическом развитии таких стран, как Бразилия, Колумбия, Эфиопия, Йемен, Гвинея и ряд других.

Оценка качества мюсли

26 Мая 2011, курсовая работа

Цель данной работы – провести сравнительную оценку качества мюсли различных фирм-производителей.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучение состояния рынка мюсли в Российской Федерации на современном этапе;
- изучение химического состава и пищевой ценности мюсли;
-проведение органолептической и физико-химической оценки качества мюсли;
- исследование микробиологических показателей качества мюсли;
- проведение сравнительной оценки качества мюсли различных фирм-производителей.

Оценка качества обувных товаров

24 Февраля 2012, реферат

В современной рыночной экономике важнейшим фактором повышения уровня жизни, экономической, социальной и экологической безопасности является качество. Под качеством понимается комплексное понятие, характеризующее эффективность всех сторон деятельности: разработка стратегии, организация производства, маркетинг и др. При этом важнейшей составляющей всей системы качества является, прежде всего, качество продукции (товаров). И эта работа будет посвящена рассмотрению вопросов качества обуви на российском рынке обувных товаров.

Оценка качества по микробиологическим показателям пищевых продуктов

26 Мая 2011, курсовая работа

Таким образом, методы исследования пищевых продуктов являются важнейшей проблемой. Определяются показатели безопасности радионуклидов, содержание тяжелых металлов, микробиологические показатели безопасности, химические опасные факторы, которые могут либо присутствовать в пищевых продуктах естественным образом, либо появиться в качестве загрязняющих примесей в результате загрязнения или неправильных агротехнических приемов.

Оценка качества полукопченых колбас

15 Марта 2012, курсовая работа

Полукопченые колбасы стоят на втором месте по популярности у горожан после вареных, и лишь немногие обращают внимание на ее состав и рецептуру. Поэтому целью работы является оценка качества полукопченых колбас

Оценка качества рисовой крупы

14 Сентября 2011, курсовая работа

Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия. Поэтому многие люди очень часто задумываются о том, что они употребляют в пищу.
Крупа – это частично или полностью освобожденное от покровных тканей, а иногда и зародыша, целое, раздробленное или расплющенное ядро зерновых культур и семян бобовых.

Оценка качества хлебобулочных изделий

13 Октября 2011, курсовая работа

Целью выбора курсовой работы являетсяпроведение контроля качества хлеба из ржаной муки производства ОАО «Оренбургский хлебокомбинат» и ООО «Оренбургский хлебозавод №2», а также необходимо выявить, соответствуют ли показатели качества данных изделий требованиям ГОСТ 52961 – 2008.
Задачи курсовой работы:
рассмотреть показатели качества ржаного хлеба;
провести органолептический и физико-химический анализ хлеба от разных производителей;
дать рекомендации по повышению качества хлеба.

Оценка качества хлебобулочных изделий

15 Марта 2012, курсовая работа

Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что хлеб является основным продуктом питания и всегда присутствует в рационе человека. Поэтому проведение анализа качества хлеба и хлебобулочных изделий является одной из важнейших задач для благополучия и здоровья общества.
Предметом исследования является организация и технология хранения, оценка качества хлебобулочных изделий.

Оценка качества хлебобулочных изделий

19 Ноября 2012, курсовая работа

Не секрет, что хлеб является продуктом номер один, основой питания. Он обладает хорошей усвояемостью, приемлемым для организма химическим составом, высокой пищевой и энергетической ценностью. В хлебе содержатся необходимые организму аминокислоты, углеводы и минеральные элементы. За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть – в белках растительного происхождения. Хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки практически полностью удовлетворяет потребность в пищевых волокнах и большинстве витаминов группы В. Кроме того, хороший вкус и запах свежего хлеба возбуждает аппетит и способствует пищеварению.

Оценка качества шоколада

10 Декабря 2012, реферат

На мой взгляд, заниматься изучением качества товаров очень важно, т.к. некачественные товары могут сильно навредить здоровью человека. Промышленные компании в современном мире совершенно не задумываются о пользе производимыми ими товарами. И очень часто товары, которые мы приобретаем, могут вызвать у проблемы со здоровьем. Во избежание этого следует оценивать качество потребляемых товаров.

Оценка качества шоколада на примере магазина №61 ТГ «Ижтрейдинг»

17 Марта 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является оценка качества шоколада, реализуемого в магазине 61 ТГ «Ижтрейдинг».
Задачи курсовой работы:
- оценить органолептические показатели шоколада;
- определить уровень качества шоколада.

Оценка конкурентоспособности бытовых холодильников

02 Мая 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы по дисциплине «Формирование и оценка конкурентоспособности товаров» является оценка конкурентоспособности бытовых холодильников.
Задачами курсовой работы являются:
1.Провести анализ современного состояния рынка, в частности рассмотреть ассортимент и потребительские свойства бытовых холодильников.
2. Определить расчётным методом структуру потребностей людей и значимости потребительских свойств бытовых холодильников для отдельных потребительских сегментов.
3. Оценить конкурентоспособность холодильников графическим методом.

Оценка конкурентоспособности сока яблочного

14 Июня 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы в соответствии с темой и заданием является анализ основных факторов и методов оценки конкурентоспособности товаров. На основании изложенного теоретического материала оценивается конкурентоспособность яблочного сока. Методами для определения конкурентоспособности товара послужили дифференцированный, комплексный и интегральный метод.

Оценка конкурентоспособности электрических утюгов

24 Марта 2012, лабораторная работа

Сейчас только в антикварных магазинах можно встретить тяжелые металлические утюги, в которые когда-то засыпали горячие угли, или их чугунных собратьев, долго гревшихся на плите. С тех пор для глажения придумали всевозможные катки и прессы. Но самым популярным изобретением по-прежнему остается утюг, только электрический.

Оценка показателей качества и ассортимент чая черного байхового

20 Октября 2011, курсовая работа

Цель курсовой работы заключается в исследовании показателей качества и ассортимента чая чёрного байхового.
Задачами курсовой работы являются:
1. Изучение теоретических основ качества и ассортимента чая чёрного байхового.
2. Проанализировать ассортимент, состояние упаковки и маркировки чая черного байхового.

Оценка потребительских свойств металлической посуды

20 Октября 2012, курсовая работа

Целью данной работы является подробное изучение темы «Оценка потребительских свойств металлической посуды».
Для достижения намеченной цели следует решить следующие задачи:
-изучить потребительские свойства металлической посуды;
- проанализировать потребительские свойства металлической посуды;
- дать оценку потребительским свойствам;
- провести анализ ассортимента и продаж металлической посуды на примере
Магазина «Gipfel»

Оценка потребности торговых предприятий и коммерческих структур в мясомолочной продукции по предлагаемому ассортименту

01 Июня 2013, реферат

Маркетинговое исследование проводилось в соответствии с договором..
Основными задачами решаемыми в процессе проведения исследования явились:
a) оценка рынка и потенциальных объемов и условий продаж мясо - молочных продуктов, производимых Заказчиком исследования;
b) оценка предложений торговых предприятий относительно изменения ассортимента продукции, производимой Заказчиком исследования;
c) оценка уровня информированности торговых предприятий относительно ценовой и иной политики предприятия - производителя мясо - молочной продукции;

Оценка развития рынка рисовой крупы

16 Октября 2011, контрольная работа

Одним из крупнейших сегментов российского рынка круп является рисовая крупа. Она находится на первом месте среди круп в России по объему потребления. На его долю приходится более 40%. Однако, на долю посевных площадей под рис составляет менее 0,5% от площади посевных под зерновые. Согласно данным официальной статистики в 2010 году было произведено рекордное количество риса. Главным регионом производителем риса является краснодарский край ( более 80% производимого в России риса). В период 2005-2010 года наблюдается тенденция сокращения объемов импортных поставок риса. Ключевыми импортерами риса являются Таиланд, Вьетнам, Китай.

Оценка рациональности ассортимента хозяйственных изделий из пластмасс на примере Костюковичского райпо

13 Сентября 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является разработка рекомендаций по совершенствованию ассортимента хозяйственных изделий из пластмасс на примере магазина «Хозяйственные товары» Костюковичского райпо.
Для достижения поставленных целей надо было решить следующие задачи:
-проанализировать рынок товаров в Республике Беларусь;
-изучить современный ассортимент отечественных и зарубежных производителей;

Оценка уровня качества продукции

03 Ноября 2012, контрольная работа

Для подавляющего большинства людей заработная плата является основным источником дохода. Именно от ее величины зависит уровень жизни населения любой страны. Поэтому вопросы, связанные с заработной платой (ее величиной, формой начисления и выплаты и др.), являются одними из наиболее актуальных как для работников, так и для работодателей.

Парфюмерно-косметические товары

11 Июня 2011, реферат

В России парфюмерно-косметическая промышленность зародилась на рубеже 18–19 веков. В конце 18 века в Москве была открыта парфюмерно-косметическая фабрика, а в середине 19 века создавались и другие парфюмерно-косметические производства. В настоящее время в России успешно работают предприятия по выпуску парфюмерно-косметической продукции: “Новая заря”, “Свобода” (Москва), “Невская косметика” (Санкт-Петербург), “Калина” (Екатеринбург) и другие.

Парфюмерно-косметические товары

29 Февраля 2012, курсовая работа

Парфюмерно-косметические товары (ПКТ) в настоящее время являются перспективной и развивающейся группой товаров. В последние десятилетия потребление парфюмерно-косметических товаров во всем мире, в том числе и в нашей стране, возрастает. На российском рынке представлена продукция большого числа косметических фирм Франции, Германии, Англии, Швеции, США, Финляндии и других. Вместе с тем, существенно увеличилось число фирм-производителей косметики в России.

Переработка рыбы и рыбопродуктов

21 Ноября 2010, реферат

Рыба и морепродукты являются важнейшими компонентами пищи человека. Они имеют огромное значение как источники белков, жиров, минеральных веществ, содержат такие физиологически важные элементы, как калий, кальций, магний, железо, фосфор и комплекс необходимых для организма человека витаминов.

В 2001 году организации рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации выловили 3670,5 тыс. тонн рыбы и других объектов промысла, выработали пищевой рыбной продукции, включая консервы рыбные 2938,4 тыс. тонн, произвели муки кормовой 97,4 тыс. тонн, что ниже уровня 2000 года соответственно на 9,1%, 6,2% и 22,5%. Производство консервов рыбных в 2001 году составило 458,1 миллионов условных банок, что выше 2000 года на 6,5%.

Питьевые йогурты

17 Марта 2012, курсовая работа

Традиции потребления кисломолочных продуктов, активно пропагандируемое в настоящее время «здоровое питание» обеспечивают на рынке устойчивый спрос на такие продукты, в частности - на йогурты. Постоянно расширяется ассортимент продукции, разрабатываются все новые виды йогурта с разными уровнями кислотности, вязкости, различными вкусовыми и биологически активными добавками. Меняются и требования к упаковке.

Пищевая ценность и оценка качества корнеплодов моркови столовой свежей

22 Апреля 2012, курсовая работа

Морковь - двулетняя травянистая овощная и кормовая культура, представленная 60 видами. У пищевых сортов, окраска корнеплода красно-оранжевая, у кормовых - желтая или белая. Самая крупная морковь, выведенная в Китае и Японии, достигает в длину 1 м, в ширину не уступает крупной свекле.

Пищевые добавки

13 Января 2012, реферат

Пищевые добавки – химически активные вещества и природные соединения, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения. Транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операции, увеличения стойкости продуктов к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.