Рефераты по товароведению

Микробиология плодов и овощей

07 Августа 2012, курсовая работа

Целью реферата является изучение основных микробиологических заболеваний и повреждений плодов и овощей.

Минеральные вещества

29 Февраля 2012, реферат

Важнейшим условием поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека является регулярное снабжение его организма, наряду с белками, жирами, углеводами и витаминами, шестьюдесятью минеральными веществами, выполняющими жизненно важные функции, поддерживающие гомеостаз отдельных систем и организма в целом. Каждый из микро- и макроэлементов, составляющих минеральный состав организма, выполняет свою незаменимую роль, поэтому трудно определить, какой из них наиболее важен для человека.

Министр доходов и сборов Украины

27 Февраля 2013, доклад

Министерство доходов и сборов пытается в экстренном порядке исправить ошибки, допущенные при изменении системы налогообложения операций на фондовом рынке. Проект закона, которым располагает "Ъ", предусматривает ряд новшеств, среди которых запрет на отнесение к инвестиционным расходам траты на содержание торговцев ценными бумагами. Нареканий к документу со стороны участников рынка много, но в предыдущие разы критика рынка не удерживала власть от налоговых изменений.

Митний контроль

20 Июня 2011, контрольная работа

Об’єктом дослідження даної індивідуальної роботи є митне законодавство України, а саме та його частина, яка стосується митного контролю.

Предметом дослідження даної індивідуальної роботи є митний контроль, як важливий елемент діяльності митних органів.

Метою даної індивідуальної роботи є дослідження здійснення митного контролю в Україні та узагальнення висновків , що стосуються даної проблеми.

Моечно-очистительное оборудование

24 Октября 2011, контрольная работа

На предприятиях общественного питания процессу мытья подвергаются пищевые продукты, столовая и кухонная посуда, стаканы, столовые приборы и инвентарь. Для создания условий ,обеспечивающих выпуск высококачественной продукции и сохранности её при хранении, важное значение имеет чистота продуктов и посуды. В настоящее время механизированы в основном процессы мытья корнеплодов и клубней, а также мяса, рыбы, зелени не механизирован и осуществляется, как правило, в специальных емкостях (ваннах) или с применением ручных разбрызгивающих устройств.

Молоко цельное сгущенное с сахаром

11 Декабря 2011, реферат

Многие любители сгущенки и не подозревают, что открытием своего гастрономического пристрастия они обязаны скромному кондитеру Апперу из города Парижа. В 1804 весной сидя в своей небольшой кондитерской, он случайно обнаружил, что если кипятить плотно закрытую бутылку с молоком, то содержимое тары не портится долгое время. На основе этого события в 1849 году американские промышленники изобрели первый аппарат для получения сгущенного молока с сахаром.

Молоко, сливки, молочные продукты

17 Октября 2011, реферат

Испокон веку крестьянин стремился обеспечить свою семью сначала хлебом и молоком, а уж потом «чем бог пошлет». Отсюда и извечная мечта русского народа о «молочных реках» - символе сытости и благополучия. Первый же молочный ручеек человек открыл для себя примерно 7-8 тысяч лет назад, о чем свидетельствуют раскопки археологов, предания, легенды, сказки и мифы. Кстати, молоку в этом отношении очень повезло.

Молоко.Ассортимент,хранение и его влияние на готовый продукт

16 Декабря 2011, курсовая работа

Молоко — одни из важнейших продуктов питания человека. Особенно оно полезно для детей, беременных, кормящих женщин и людей пожилого возраста. Молоко и великое множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность нашей пищи и имеют огромное диетическое и целебное значение.
Эту тему я считаю очень актуальной, так как в современных условиях рынка проблема ассортимента, качества и потребительских свойств молока является очень важной стороной для торговли.
При написании курсовой работы мною была поставлена цель - наиболее полно раскрыть ассортимент молока и изучить пищевую ценность, технологию производства, приемку, сертификацию, товарную обработку, упаковку и маркировку, транспортировку, хранение и реализацию молока.

Молочные консервы

09 Марта 2012, курсовая работа

Многие современные любители сгущенки вряд ли подозревают, что рождением своего гастрономического пристрастия обязаны скромному парижскому кондитеру Апперу. Как-то раз по весне 1804 года, сидя в своей кондитерской, этот предприимчивый ум совершенно случайно обнаружил: если прокипятить плотно закрытую бутылку с соком, то ее содержимое долго не испортится.

Молочный комбинат

01 Ноября 2012, отчет по практике

В наше время молочная промышленность включает в себя цельномолочную, молочно-консервную, сыродельную и маслодельную отрасли. Предприятия молочной промышленности, соответственно указанным отраслям, делятся на цельномолочные, молочно-консервные, маслодельные и сыродельные. Эти предприятия имеют основное профилирующее направление по главному виду вырабатываемой продукции, по целевому назначению их. Но наряду с этим в них имеет место комбинирование производства.

Мониторинг пива

04 Марта 2013, реферат

БАЛТИКА0
Бутылка 0,33 и 0,5 л.
Банка 0,5 л.
0,5%
4,8%
4,3%
Светлое
6 месяцев

Морские петухи

22 Декабря 2011, доклад

Распространены в морях субтропических и умеренных зон, в Чёрном, Балтийском, дальневосточных морях и изредка в Баренцевом, в Атлантическом океане, в Средиземном, Северном морях. В Черном море встречаются 3 вида рода Триглы (Trigla). Обычные размеры морского петуха, или желтой триглы (Т. lucerna), 25— 35 см, но бывает свыше 75 см и 5, 5 кг веса. Указываются также серая и красная триглы (Т. gurnardus, Т. pini).

Мягкая игрушка

22 Ноября 2012, творческая работа

Игрушки мягкие для деток отличаются сейчас невероятным многообразием. Кроме классических моделей игрушек (плюшевых мишек, зайчиков, кошечек, собачек и остальных зверушек), теперь возможно купить игрушки мягкие, выполненные в виде рюкзачка, книг, машинок, тапочек, кресла, конструктора, качалок, подушек и т. д. Огромной и непреходящей популярностью пользуются игрушки мягкие - персонажи мультипликационных фильмов, как российских, так и заграничных.

Мясные копчености

11 Февраля 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы являются исследование ассортимента, классификации, производства, а также хранение и транспортирование мясных копченостей.
Исходя из указанной цели, можно выделить задачи, поставленные в курсовой работе:
1. Рассмотреть классификацию и ассортимент мясных копченостей
2. Изучить сырье применяемое для изготовления мясных копченостей
3. Провести органолептическую оценку качества мясных копченостей

Мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия

24 Ноября 2011, реферат

Мясные полуфабрикаты - это продукты из натурального и рубленого мяса и субпродуктов без термической обработки. По виду сырья их классифицируют на говяжьи, бараньи, свиные, из мяса птиц и субпродуктов; по способу обработки-на натуральные, панированные, рубленые, мясной фарш, пельмени; по термическому состоянию - на охлажденные и замороженные.

Мясо и мясные изделия

29 Февраля 2012, доклад

За последние годы ассортимент и объемы реализуемых колбасных изделий в России значительно увеличился и если ранее купить любую колбасу, в дикой очереди, считалось подарком судьбы, то теперь колбасными изделиями различного вида, качества и производителя забиты многие холодильники в любом продовольственном магазине.

Мясо и мясные продукты

17 Февраля 2013, контрольная работа

Химический состав, анатомическое строение тканей весьма различны, поэтому общие свойства мяса будут зависеть и меняться от количественного соотношения этих тканей.
Мясо и мясные продукты являются поставщиками биологически ценных белков. По своему химическому составу белки мяса близки к белкам тела человека и содержат все необходимые для построения тканей организма человека аминокислоты.

Мясо и мясопродукты

21 Марта 2012, курсовая работа

Мясо и мясопродукты играют важную роль в питании человека вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениях жиров, ряда витаминов, макро- и микроэлементов.
Мясоперерабатывающая промышленность выпускает очень широкий ассортимент готовой продукции, в состав которой входит различные виды мясопродуктов, мясных полуфабрикатов, а также колбасных изделий.

Мясо, компоненты мяса, производство хлеба

20 Февраля 2012, контрольная работа

При оценке пищевой ценности мяса использованы справочные таблицы химического состава пищевых продуктов, принятые в нашей стране в качестве официального документа.
Белки – наиболее ценный компонент мяса, составляющий 95% всех азотистых веществ в организме. По аминокислотному составу они наиболее близки к «идеальным» животным белкам, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты в оптимальных количествах и соотношениях.

Назначение и устройство электрических ламп накаливания. Привести схему и примеры условного обозначения

10 Марта 2012, контрольная работа

Лампы накаливания общего назначения предназначены для освещения жилых, общественных и административных помещений, промышленных предприятий и применяются в светильниках внутреннего и наружного освещения. Ла́мпа нака́ливания — электрический источник света, в котором тело накала (тугоплавкий проводник), помещённое в прозрачный вакуумированный или заполненный инертным газом сосуд, нагревается до высокой температуры за счёт протекания через него электрического тока, в результате чего излучает в широком спектральном диапазоне, в том числе видимый свет.

Направления развития рынка электробытовых товаров, ассортимент и показатели качества машин для механизации кухонных работ и электронагр

11 Февраля 2012, курсовая работа

В быту используют разнообразные электрические приборы и машины. По способу преобразования электрической энергии бытовые приборы делят на электронагревательные, электромеханические и комбинированные. В электронагревательных приборах электрическая энергия источника питания преобразуется в тепловую энергию, которая используется для полезной работы. В электромеханических приборах (они имеют электродвигатель и обычно называются машинами) электрическая энергия источника питания преобразуется в механическую энергию рабочего органа прибора. Комбинированные приборы представляют собой совокупность электромеханической и электронагревательной частей прибора.

Наркотические и сильнодействующие препараты. Их оборот в РФ. Методы обнаружения и экспертизы наркотиков

26 Марта 2012, курсовая работа

Актуальность темы курсовой работ: В течение последних 10-15 лет в нашей стране проблему наркотиков смело можно отнести к социально приоритетной теме. Наркобизнес и наркомания активно обсуждаются в средствах массовой информации, ученых кругах, властных структурах и прочее. Ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков всё более обостряется и является наиболее серьёзной и глобальной проблемой в современной России.

Научно-техническая экспертиза товаров

16 Ноября 2010, курсовая работа

В настоящее время в Республике Беларусь функционирует эффективная


система охраны интеллектуальной собственности, включающая специальное законодательство и необходимую организационную инфраструктуру. Законодательство Республики Беларусь в сфере интеллектуальной собственности включает международные договоры, специальные законы, а также подзаконные нормативные правовые акты.

Республика Беларусь является участницей 17 многосторонних международных договоров, функционирующих под эгидой Всемирной организации интеллектуальной собственности, а также ряда многосторонних международных договоров, заключенных в рамках СНГ, в области охраны промышленной собственности, авторского права и смежных прав. В соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь охраняются объекты промышленной собственности, а также авторского права и смежных прав. Право промышленной собственности распространяется на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, селекционные достижения, топологии интегральных микросхем, нераскрытую информацию, в том числе секреты производства (ноу-хау), фирменные наименования, товарные знаки и знаки обслуживания, географические указания. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности. Смежные права распространяются на исполнения, постановки, фонограммы, передачи организаций эфирного и кабельного вещания. Национальное законодательство Республики Беларусь в сфере интеллектуальной собственности отвечает международным стандартам и обеспечивает необходимый уровень регулирования в вопросах создания, охраны интеллектуальной собственности, а также ее защиты от незаконного использования.

Научные принципы хранения продуктов

22 Июня 2011, статья

Факторы, влияющие на сохранность продуктов

Нетканные материалы

28 Февраля 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение товароведной характеристики ассортимента и потребительских свойств нетканых материалов, реализуемых в магазине «ДИТАС».
Данная цель предполагает решение следующих задач:
– проанализировать мировой рынок нетканых материалов;
– проанализировать структуру ассортимента нетканых материалов, реализуемых в магазине «ДИТАС»;

Нефть, сорта товарной нефти

20 Марта 2012, реферат

Нефть обнаруживается вместе с газообразными углеводородами на глубинах от десятков метров до 5—6 км. Однако на глубинах св. 4,5—5 км преобладают газовые и газоконденсатные залежи с незначительным количеством лёгких фракций. Максимальное число залежей нефти располагается на глубине 1—3 км. На малых глубинах и при естественных выходах на земную поверхность нефть преобразуется в густую мальту, полутвёрдый асфальт и др. образования — например, битуминозные пески и битумы.
По химической природе и происхождению нефть близка к естественным горючим газам, озокериту, а также асфальту.

Номенклатура потребительских свойств

24 Апреля 2012, курсовая работа

Цель работы – анализ номенклатуры потребительских свойств на формирование, сохранение и управления качества товаров.
В соответствии с этим в представленной курсовой работе были поставлены и решены следующие задачи:
1. Исследовать понятие потребительских свойств в общей структуре свойств товаров.
2. Осуществить выбор номенклатуры показателей качества товаров.

Нормативно правовая база стандартизации

18 Января 2012, курсовая работа

Данная курсовая работа была посвящена изучению нормативно-правовой базы стандартизации.
В 1 части подробно рассмотрены правовые основы стандартизации в России, которые, обеспечиваются Законом «О техническом регулировании».
Во 2 части внимание уделено нормативным документам стандартиза-ции в товароведении. Были подробно рассмотрены стандарты, обеспечиваю-щие качество продукции, а именно: стандарты технической подготовки про-изводства; стандарты, обеспечивающие качество на стадии экс¬плуатации; стандарты на системы качества; стандарты, определяющие требования к от-дельным свойствам продукции.
В 3 части курсовой работы рассмотрены и изучены нормативные доку-менты в области стандартизации товаров, такие как, международный (ИСО), государственный стандарт РФ (ГОСТ Р), межгосударственный (ГОСТ), стан-дарт отрасли (ОСТ), стандарт научно-технического или инженерного обще-ства (СТО), стандарт предприятия (СТП), технические условия (ТУ).
В последующих частях работы рассмотрены проблемы разработки, ут-верждения и внедрения нормативных документов, информационное обеспе-чение в области стандартизации, система государственного управления стан-дартизацией в РФ, которая осуществляется Государственным Комитетов РФ по стандартизации и метрологии (Госстандарт России), где действует ряд на-учно-исследовательских институтов

Нормативно- правовая база в системе ЭК

15 Ноября 2011, контрольная работа

Современные экономические системы характеризуются важнейшей долговременной тенденцией — прогрессом знаний и нарастанием сложностей социально-экономической жизни

Нормирование труда на предприятии

11 Марта 2012, курсовая работа

Труд как понятие обозначает целесообразную деятельность человека по производству продукции или оказания услуг и всегда связывается с физическими и психологическими затратами энергии. Труд, являясь источником производимых продуктов, услуг сам является товаром, который продается на рынке труда. Следовательно, на рынке труда продается процесс соединения энергии человека (его способностей, умений и вещества природы, в том числе и имеющего духовное происхождение), а цена труда в этом случае выступает в виде денежного эквивалента – заработная плата.