Рефераты по товароведению

Основные потребительские свойства и требования к качеству холодильных приборов

12 Марта 2012, реферат

Холоди́льник — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте. Бытовой холодильник имеется почти в каждой семье в развитых странах. Работа холодильника основана на использовании теплового насоса, переносящего тепло из рабочей камеры холодильника наружу, где оно рассеивается во внешнюю среду.

Основные проблемы и перспективы развития и размещения отраслей легкой промышленности Украины

15 Декабря 2011, курсовая работа

Цель моей работы заключается в попытке выделить, что такое легкая промышленность, её основные подотрасли, какую роль она играет в экономике нашей страны, рассказать об основных центрах и предприятиях легкой промышленности Украины, дать характеристику ситуации легкой промышленности в Украине, а так же рассказать об основных проблемах и перспективах отрасли.

Основы производства быстроразваривающихся круп и круп, не требующих варки

02 Июня 2011, курсовая работа

В настоящее время крупы составляют весомую часть в рационе питания в большинстве стран мира.
Крупы – важнейший продукт в системе полноценного, рационального питания. По сравнению с мукой, крупы имеют большую питательную ценность благодаря клетчатке и витаминам, содержащимся в оболочке (зародышевой части) зерен. При производстве муки оболочка зерен обычно удаляется. Самые распространенные крупы производятся из главных продовольственных продуктов: пшеницы, гречихи, риса, пшена, овса, ячменя, а также из кукурузы и гороха. Пищевая ценность круп обусловлена высоким содержанием углеводов, жиров, высокоусвояемых белков, витаминов и минеральных веществ.

Основы технологии отраслей

25 Февраля 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы – изучить процесс производства натуральных ясных полуфабрикатов.

Особенности динамики товарной структуры международной торговли товарами

12 Декабря 2012, реферат

Международная торговля является наиболее развитой и распространённой формой международных экономических отношений. Она занимает основное место среди современных внешнеполитических интересов и проблем стран мира. Поэтому изучение её сущности, динамики развития и современной структуры является важным элементом для определения внешней политики государства его программ развития.

Особенности планировки торгового зала

26 Декабря 2011, курсовая работа

В магазине (общество с ограниченной ответственностью) ООО “Глобус” частная форма собственности. Частная форма торговли основывается на частной собственности. Это новая, современная форма торговли в условиях рыночной экономики. Частная собственность на предметы потребления (часто называют личной собственностью) и частная собственность на средства производства являются двумя взаимосвязанными компонентами системы деловых отношений. Без одного не может быть другого, и наоборот. Из этой формы выросли и другие современные формы негосударственной собственности — семейная, групповая, коллективная. Частная собственность в ее классическом виде — как собственность одного частного лица — широко распространена в крупном бизнесе (торговля, сфера услуг).

Особенности экспертизы энергетических напитков

05 Апреля 2012, курсовая работа

Що може об'єднувати такі, здавалося б, різнопланові і далекі по інтересах групи людей, як студенти, водії, спортсмени, клубні завсідники і т.д.? Усі ці люди періодично випробовують колосальні фізичні, морально-вольові і розумові навантаження. Ці люди, швидше за все, навіть не здогадуються про те, що складають цільову аудиторію потенційних покупців енергетичних напоїв.
Основна ідея позиціонування такої продукції - це

Особливості експертизи та здійснення фітосанітарного контролю під час переміщення через митний кордон україни дерев’яної тари

01 Марта 2013, дипломная работа

Упакування може бути правильним і раціональним лиш тоді, коли є точне уявлення про пакувальні вимоги, які пред’являють до товару. Необхідно детальне знання властивостей товару, наприклад таких, як фізичний стан, зовнішній вид, колір, маса, місткість, вплив фізичних і хімічних факторів тощо. Характер упакування залежить також від умов транспортування: необхідно враховувати спосіб транспортування, відстань і тривалість, можливість перевантаження в дорозі, температурний режим і вологість під час перевезення (кліматичні умови), сумісність з іншими вантажами й ін. При морському перевезенні необхідно враховувати тиск інших вантажів, а також бічний тиск під впливом крену судна, глибину трюмів і їх розміри, розміри вантажних люків, можливість проникнення сторонніх запахів і забруднюючих речовин.

От рассмотрения форматов розничной торговли перейдем к рассмотрению особенностей торговли как таковой

10 Июня 2013, контрольная работа

И первое, что ее отличает — короткое время оборота капитала, низкая доля основных средств в имуществе по сравнению с товарными запасами, расчетами и денежными средствами, финансирование текущих операций большей частью за счет краткосрочного привлечения средств (краткосрочные кредиты, кредиторская задолженность). Долгосрочное кредитование в торговле, за редким исключением, отсутствует. Основным фактором финансового риска для торговых предприятий является потеря ликвидности вследствие разрыва, по разным причинам, сроков и величин денежных поступлений за реализованную продукцию и погашения обязательств перед поставщиками и прочих расчетов (с бюджетом, по оплате труда и пр.).

Отделка валяной обуви

20 Декабря 2011, доклад

Валяная обувь - это зимняя обувь, полученная валкой (уплотнением под механическим воздействием) смеси, состоящей из шерсти натуральной, заводской (снятой со шкур на кожзаводах) и регенерированной (восстановленной из шерстяного тряпья), а также отходов мехового и шубного производства, штапельного вискозного волокна и др.

Отходы овощей и их использование

06 Февраля 2013, доклад

Из отходов овощей используются очистки картофеля для выработки крахмала, очистки свеклы — для получения свекольного настоя (краски).
В очистках картофеля содержится примерно столько же крахмала, сколько и в картофеле.

Отчет о прохождении учебно-ознакомительной практики ООО Купец

26 Февраля 2012, отчет по практике

Цели и задачи учебно-ознакомительной практики.
Учебно-ознакомительная практика ставит своей основной целью познакомить студента с работой действующих предприятий оптово-розничной торговли. Главная задача учебно-ознакомительной практики заключается в том, что студенты впервые в своей жизни смогли бы соприкоснуться: с работой обслуживающего персонала и менеджеров в процессе приемки товаров, их подготовке к продаже; увидеть технологическое торговое оборудование в действии и почувствовать на себе необходимость получения высшего образования по специальности «Коммерция», для работы в сфере товарного обращения, в области организации и технологии коммерции и маркетинга

Отчет о прохождении квалификационной практики

23 Марта 2012, отчет по практике

Местом прохождения практики явилось Общество с ограниченной ответственностью «Вагрон – Маркет» (далее ООО «Вагрон – Маркет»).
Практика длилась в течение 20-ти дней, начиная с 28 июня 2004 года, по 5 дней в неделю.
Основной целью практики является ознакомление с деятельностью торговой организации, работой ее отделов, а также изучение технологических особенностей деятельности, коммерческой и финансово – экономической деятельности, материальной базы информационной службы организации: компьютерного оборудования, методов сбора и обработки информации о поставщиках и покупателях и др.

Отчет по практике в ООО «Метро Кэш энд Керри»

23 Марта 2012, отчет по практике

METRO «Cash & Carry» является торговым подразделением основанного в Германии холдинга METRO Group, одной из ведущих международных компаний. В России МЕТРО Кэш энд Керри присутствует с 2000 года, когда был зарегистрирован головной офис компании в Москве. Уже год спустя, в ноябре 2001 года, были открыты первые два ТЦ МЕТРО Кэш энд Керри в столице России. В 2010 году объём продаж METRO Group составил 67 млрд.евро

Отчет по товароведно-технологической практике Акционерная Компания «АПУ» (Монголия) Производство алкогольной продукции

13 Ноября 2011, отчет по практике

История акционерного общества «АПУ» (приложение 1) восходит к периоду, когда монголы начали подвергаться воздействию европейского стиля жизни.

Отчет о ознакомительной практике на примере предприятия "Детский мир"

13 Июля 2011, отчет по практике

«Детский мир» - один из старейших, наиболее узнаваемых и завоевавших доверие потребителей розничный бренд, известный более 50 лет.

Отчет о практике в магазине ООО «Агроторг» г. Ульяновска

16 Февраля 2012, отчет по практике

Цель преддипломной практики – провести анализ деятельности магазина ООО «Агроторг».
Задачи исследования:
– провести ознакомление с организационной структурой предприятия, изучение характеристика планирования деятельности предприятия, материально-технического снабжения;
– рассмотреть ассортимент продукции, реализуемой магазином;
– провести анализ торгово-технологического процесса в условиях магазина;
– рассмотреть особенности формирования творога, реализуемого в магазине ООО «Агроторг»;
– выявить предпочтения потребителей творога;
– предложить пути совершенствования ассортиментной политики предприятия.

Отчет о производственной практики в СПК «Окинский»

08 Октября 2011, отчет по практике

В настоящее время время на предприятии производится яйцо куриное, зерно, молоко и кисломолочные продукты, мясо птицы (кур и гусей), свиней и крупного рогатого скота, а так же выпускаются хлебобулочные изделия. Кроме этого, реализуются куры и в живом виде, суточные цыплята и гусята, что имеет хотя и сезонный, но неизменно высокий спрос у дачников. Перерабатывающие мощности СПК «Окинского» отправляют в торговую сеть молоко пастеризованное, сметану, творог, кефир, масло сливочное, йогурты, всего 14 наименований. В мясном ассортименте порядка 90 видов мясных, колбасных, деликатесных изделий и полуфабрикатов. Еще более широк ассортимент хлебо-булочных и кондитерских изделий.

Отчет о прохождении товароведно-торговой (производственной) практики в магазине «Магнитик»

06 Ноября 2011, отчет по практике

По видам и особенностям устройства предприятия розничной торговли подразделяют на магазины, магазины-склады, павильоны, палатки, автомагазины и др. «Магнитик» является магазином. Магазины располагают набором помещений и оборудованием, необходимыми для выполнения разнообразных торгово-технологических операций. Размещены магазины в капитальных стационарных зданиях.

Отчет о прохождении преддипломной практики в ООО «Семья-Маркет»

07 Февраля 2013, отчет по практике

Торгово-оперативная деятельность магазинов складывается из взаимосвязанных процессов, основные из которых - изучение и формирование покупательского спроса, закупка и завоз товаров в магазин, приемка, хранение и предпродажная подготовка товаров, продажа и представление торговых услуг покупателям, ведение финансовых операций.

Отчет о прохождении производственной товароведно-коммерческой практики в ИП Цуканова Елена Анатольевна

27 Мая 2011, отчет по практике

Задачами данной практики являлись закрепление теоретических знаний в процессе выполнения конкретной товароведно-коммерческой работы в торговом предприятии и приобретение навыков в практической деятельности по решению товароведно-коммерческих и организационно-экономических вопросов.

За время прохождения практики я изучила ассортимент и качество товаров, поступающих в данное предприятие торговли, показателей финансово-хозяйственной деятельности, ознакомилась с обязанностями персонала предприятия, с порядком проведения приёмки, с товарно-сопроводительной документацией.

Отчет о Холодильном оборудование

27 Марта 2011, отчет по практике

В процессе работы над отчетом, мною был рассмотрен магазин “Смак”. Торговое предприятие ООО “Смак”,представляет собой некрупное по своим размерам предприятие.Оно представлено одним некрупным продовольственным магазином. Площадь данного магазина неявляется небольшой, она равна 74 метра квадратных, что является несовсем удобным для покупателя.

Отчет по учебно-коммерческой практике в магазине «Пятерочка»

31 Августа 2011, отчет по практике

Магазин располагает комплексом торговых и неторговых помещений, необходимых для осуществления различных торгово-технологических операций. Это позволяет применять в нем средства механизации трудоемких операций, создает благоприятные условия труда для торговых работников, способствует повышению качества торгового обслуживания покупателей, предоставлению им дополнительных услуг.

В соответствии с ассортиментом реализуемых товаров, магазин является универмагом - предприятие розничной торговли, реализующее продовольственные товары универсального ассортимента и непродовольственные товары частого спроса преимущественно методом самообслуживания.

Отчет по квалификационной практики в розничном торговом предприятии

16 Февраля 2012, отчет по практике

Торговля является одной из важнейших отраслей народного хозяйства, поскольку она обеспечивает обращение товаров, их движение из сферы производства в сферу потребления. Ее можно рассматривать как вид предпринимательской деятельности, связанный с куплей продажей товаров и оказанием услуг покупателям.

Отчет по ознакомительной практике

29 Сентября 2011, отчет по практике

Во время прохождения учебной (ознакомительной) практики основной целью является получение студентами начальной информации и приобретение практических навыков, связанных с розничной реализацией товаров.

Отчет по практике в ООО «Семь морей»

12 Февраля 2013, отчет по практике

Целью практики является:
Углубление и закрепление знаний, умений и навыков, полученных в процессе теоретического обучения; приобретение практических навыков самостоятельной работы в реальных условиях производства с учетом выбранной специальности.
Задачи практики:
• Ознакомиться с рыбоперерабатывающим предприятием: где располагается предприятие, историческая справка, его мощность;
• посмотреть приемку приемку, какая документация предъявляется при приемке и что в ней записывают;

Отчет по практике в таможенное управления

07 Ноября 2011, отчет по практике

Для динамичного развития внешней торговли необходима дееспособная таможенная система с развитой инфраструктурой и цивилизованное ведение бизнесом работы на рынке таможенных услуг.Южное таможенное управление по основным параметрам деятельности относится к управлениям 1-й категории, по многим показателям занимает лидирующие позиции в системе таможенных органов России.

Отчет по практике в ЗАО «Тандер» магазин Магнит

05 Мая 2013, отчет по практике

В данном магазине оказывают основные и дополнительные услуги. Основная - реализация различных групп товаров в магазине. Дополнительные - информационно-консультационные (предоставление информации о товарах и их изготовителях, консультации специалистов о товарах, проведение рекламных презентаций товаров); оказание помощи покупателю в совершении покупки (прием и исполнение заказов на товар, упаковка купленных в магазине товаров.); создание удобств покупателям (гарантированное хранение купленных товаров, прием и хранение вещей покупателей).
В ЗАО «Тандер» используется линейная структура управления. Для этой структуры характерно сосредоточение всех функций управления в руках директора. Персонал делится на примерно равные части. Работники выполняют примерно одинаковые действия.

Отчет по практике в КУП ДТ "Октябрьский"

23 Января 2013, отчет по практике

Изучение платёжеспособного спроса населения и формирование ассортимента товаров.
- исследование факторов, определяющих структуру и динамику потребительского спроса па продукцию предприятия (исследование конъюнктуры рынка);
- изучение спроса на продукцию предприятия;
- определение конкурентоспособности продукции предприятия;
- исследование потребительских свойств производимой продукции и предъявленных к ним потребительских требований.

Отчет по практике в магазине

06 Апреля 2012, отчет по практике

Поэтому просто необходимо, чтобы ассортимент и состав мясопродуктов соответствовал меняющимся физиологическим потребностям профессиональных и возрастных групп населения страны, поэтому анализ ассортимента и потенциальных потребителей – это одна из важнейших задач преддипломной практики. Кроме того, на преддипломной практике мне предстоит ознакомиться со структурой предприятия, функциями его работников, а также с технологией производства мелкокусковых натуральных полуфабрикатов.