Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2011 в 20:27, курсовая работа
В настоящее время крупы составляют весомую часть в рационе питания в большинстве стран мира.
Крупы – важнейший продукт в системе полноценного, рационального питания. По сравнению с мукой, крупы имеют большую питательную ценность благодаря клетчатке и витаминам, содержащимся в оболочке (зародышевой части) зерен. При производстве муки оболочка зерен обычно удаляется. Самые распространенные крупы производятся из главных продовольственных продуктов: пшеницы, гречихи, риса, пшена, овса, ячменя, а также из кукурузы и гороха. Пищевая ценность круп обусловлена высоким содержанием углеводов, жиров, высокоусвояемых белков, витаминов и минеральных веществ.
Введение……………………………………………………………...3
     1 Классификация, ассортимент и питательная ценность круп…..5
     2 Варено-сушеные крупы………………………………………...12
         2.1 Технологическая схема производства……………………15
        2.2 Очистка сырья от посторонних примесей……………..17
        2.3 Мойка круп.…………………………………………….…19
        2.4 Варка круп………………………………………………...23 
        2.5 Сушка вареных круп………………………………….....30
        2.6 Просеивание высушенных круп……………………..…33 
        2.7 Нормы расхода сырья……………………………………..33
    3 Крупы, не требующие варки……………………………..35
       3.1 Технологическая схема производства……………...39
    4 Гост на гречневую крупу……………………………………..47
    Заключение……………………………………………………….63
   Список использованной литературы…………………………...64