Рефераты по товароведению

Прокариотная клетка. Особенности строения прокариотной клетки

03 Ноября 2012, контрольная работа

Микробиология плодов и овощей. Плоды и овощи обильно обсеменены микробами, попадающими на них из почвы, воды, воздуха, некоторые заносятся еще с семенами при посеве и т. д. Многие из них для растений опасны.
Плоды и овощи являются живыми организмами и обладают способностью противостоять воздействию микроорганизмов. Иммунитет плодов и овощей определяется некоторыми их свойствами: высокой кислотностью сока мякоти, наличием глюкозидов, эфирных масел, дубильных веществ, фитонцидов и др. Важную роль в защите плодов и овощей играет кожица благодаря особенностям своего строения; в ней сосредоточены все перечисленные выше вещества. В последнее время установлено, что иммунитет плодов и овощей определяется также веществами фенольного характера, образующимися в местах хранения и внедрения возбудителей болезней. Эти вещества, образовавшись в ответ на внедрение одного возбудителя, подавляют и многих других. Поэтому немногие микроорганизмы способны находить здесь условия для развития. Эту немногочисленную группу принято называть эпифитной микрофлорой. К ней относятся обычно обнаруживаемые на плодах, ягодах и овощах дрожжи, уксусно-кислые, молочно-кислые и некоторые другие виды бактерий.

Процесс и установки фтористоводородного алкилирования изобутана олефинами

26 Марта 2012, контрольная работа

Алкилированием называется процесс присоединения олефина к парафину с образованием соответствующего углеводорода более высокой молекулярной массы. Эти реакции имеют большое значение для синтеза алкилированных в ядро ароматических соединений, изопарафинов, многих меркаптанов, сульфидов, аминов и т.д. Назначение процесса – получение бензиновых фракций, обладающих высокой стабильностью и детонационной стойкостью, с использованием реакции взаимодействия изобутана с олефинами в присутствии катализатора. Наиболее распространены установки для алкилирования изобутана олефинами с получением широкой бензиновой фракции – алкилата.

Процесс разработки товарной марки

21 Февраля 2012, реферат

Эффективность маркетинга зависит не только и не столько от рациональности применения маркетингового инструментария, сколько от соответствия товара, его потребительских характеристик потребностям рынка. Доведение этих характеристик до потребителя и создание не сиюминутного, а долгосрочного потребительского предпочтения к данной товарной марке среди существующих на рынке конкурирующих товаров является важной задачей маркетинга.

Прямые хозяйственные связи торговых организаций и предприятий с промышленными предприятиями и их эффективность

26 Мая 2011, курсовая работа

Все операции по организации торгово-оперативных процессов и управлению ими с целью достижения высокой экономической эффективности работы торгового предприятия связаны, прежде всего, с рациональной организацией хозяйственных связей с поставщиками товаров, которые способствуют планомерному развитию экономики, сбалансированности спроса и предложения, своевременной поставке продукции и товаров народного потребления покупателям.

Пряности

21 Июня 2011, курсовая работа

Как бы там не было, но сегодня специи и приправы настолько глубоко вошли в кулинарные и даже культурные традиции многих народов, что без них трудно представить их существование. Употребление в пищу специй и пряностей из кулинарной традиции постепенно превратилось в жизненную необходимость.

Пряности в истории

20 Февраля 2012, реферат

История появления пряностей и способы их употребления тесно связаны с историей развития человечества. Первыми их начали применять первобытные люди. В эпоху палеолита - а это было ни много, ни мало 450-500 тысяч лет тому назад - охотники, готовя пищу, улучшали вкус сырого мяса пойманных животных лесными плодами, клубнями или корешками некоторых растений.

Психологические манипуляции и конфликты в социально-бытовой среде

28 Марта 2012, курсовая работа

Целью данной работы является изучение манипуляций и конфликтов в социально – бытовой среде.
Предмет: Психологические манипуляции и конфликты в социально - бытовой среде.
Исходя из этого, определим объект нашего исследования
Объект: Манипуляции и конфликты.

Психофизиологические основы органолептики

02 Января 2012, реферат

Ощущение является одним из простейших познавательных психических процессов. Разнообразную информацию о состоянии внешней и внутренней среды человеческий организм получает в виде ощущений при помощи органов чувств. Ощущение является самой первой связью человека с окружающей действительностью.Индивидуальные различия в ощущениях - мало изученная область психологии. Известно, что чувствительность разных органов чувств зависит от многих факторов.

Рабочей специальности

21 Ноября 2012, доклад

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
По международным документам термин "общественное питание" характеризуется такими различными определениями, как "методы приготовления большого количества пиши, выполняемые без предварительной договоренности с потребителем", или как любые "виды питания, организованного вне дома".

Развитие производства хлебобулочных изделий в современных условиях

20 Марта 2011, лекция

Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. В настоящее время хлебопекарный бизнес располагает большими возможностями для увеличения количества предприятий, создания развитой конкурентной среды, новых рабочих мест.

Разработать модель оценки уровня качества для масла коровьего

24 Ноября 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является разработка модели оценки уровня качества для масла коровьего.
В работе описано сырье для производства масла, состав и физико-химические свойства продукции, особенности управления качеством при производстве масла, рассмотрены показатели качества продукции и их классификация, представлены основные методы оценки уровня качества продукции, а также на основании всех этих данных разработана модель оценки уровня качества масла коровьего.

Разработка критериев формирования потребительских свойств и оценка качества детских курток

19 Февраля 2013, курсовая работа

Высококачественные товары наиболее полно удовлетворяют потребности людей, обладают конкурентоспособностью на рынке, срок их службы более продолжителен, они безопасны для здоровья людей и окружающей среды. Чтобы получить представление о его качестве товара, проводится его экспертиза или исследование и оценка товара. Цель экспертизы - на основе тщательного анализа определить потребительскую ценность товара, т.е. социальную эффективность, полезность, удобство пользования и эстетическое совершенство. Экспертиза призвана стать барьером на пути к потребителю некачественных, морально устаревших и неконкурентоспособных товаров.

Разработка ассортимента блюд и нормативной документации для детского кафе с кондитерским цехом мощностью 8000

29 Октября 2011, курсовая работа

Общественное питание - важная отрасль народного хозяйства, в которой сочетаются функции производства готовой пищи, ее реализации и организации потребления населением.
Используя достижения современной науки о питании, прогрессивную технологию и высокопроизводительное оборудование, сеть предприятий общественного питания имеет большие возможности для обеспечения населения высококачественной пищей. Необходимость различных типов предприятий определяется разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании и т.д.

Разработка производственной программы мясо – рыбного цеха

13 Марта 2012, курсовая работа

При проектировании предприятий общественного питания учитываются следующие факторы: повышение эффективности капитальных вложений (сокращение средств на строительство предприятий), рост производительности труда и снижение трудовых затрат, внедрение прогрессивных методов приготовления продукции и обслуживания населения, использование новейшего высокопроизводительного оборудования и средств механизации, сокращение численности обслуживающего персонала и некоторые другие факторы.

Разработка цеха по кондитерским изделиям

04 Декабря 2011, курсовая работа

Карамель и леденцы остаются популярными и в мегаполисах, и в провинции. Несмотря на декларируемое падение объемов производства (по разным данным, на 20—30%), рынок развивается. В сегменте карамели и нешоколадных конфет заметной становится тенденция к концентрации рынка в руках "сладкой тройки": ROSHEN, АВК и транснациональной компании MARS (леденцы Rondo и др.). Помимо ROSHEN и MARS, широко развернула сбыт давно рекламируемых марок леденцов голландская Perfetti (леденцы Fruittella, Mentos) и испанская Chupa-Chups.

Рассмотрение ассортимента и потребительских свойств шерстяных тканей, реализуемых торговой организации

31 Октября 2011, курсовая работа

Цель данной работы: проанализировать ассортимент и потребительские свойства шерстяных тканей.
Задачи исследования:
рассмотреть состояние и основные направления развития отечественного рынка шерстяных тканей;
изучить потребительские свойства шерстяных тканей и особенности их оценки;
дать классификацию и характеристику ассортимента шерстяных тканей.

Растительное масло

02 Марта 2013, курсовая работа

Растительные масла - необходимая составная часть сбалансированного рациона питания человека. На их долю приходится значительная часть энергетической ценности пищи. Вместе с ними организм получает ряд физиологически важных веществ: фосфатиды, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, стерины. Потребление растительных жиров крайне важно для человеческого организма.

Растительные масла

08 Января 2011, реферат

Жиры широко используются в питании человека. Это
высококалорийный продукт, имеющий большое физиологическое
значение.
Они употребляются для приготовления кулинарных блюд, выработки
консервов, в пищевой промышленности, непосредственно в пищу.

Растительные масла

17 Июня 2011, курсовая работа

Масла растительные также используются для разбавления красок и входят в состав эмульсионных грунтов и масляных лаков. Масла растительные, высыхающие медленно (подсолнечное, соевое и др.), и масла растительные, не образующие пленок на воздухе (касторовое), применяется в качестве добавок, которые замедляют высыхание красок на холсте (при длительной работе над картинами создавая возможность очищать и переписывать отдельные участки красочного слоя) или палитре, при долговременном хранении красок.

Растительные масла

08 Января 2012, реферат

Жиры широко используются в питании человека. Это высококалорийный продукт,
имеющий большое физиологическое значение. Они употребляются для приготовления
кулинарных блюд, выработки консервов, в пищевой промышленности,
непосредственно в пищу.

Расчет холодильной установки для мясо-рыбной камеры, расположенной в пгт. Агинское

04 Ноября 2012, курсовая работа

Интенсивное развитие общественного питания, совершенствование технологии, перевод отрасли на использование новых видов технологического оборудования, применение новых видов сырья, различных обогатителей, внедрение новых рецептур и методов обработки, возможно лишь при получении новой продукции, не уступающей по качеству изделиям, полеченным традиционными способами обработки, а по некоторым показателям даже превосходящей их. Все это подтверждает необходимость изучения свойств пищевых продуктов и изменений на всех этапах технологического процесса произв

Резервы улучшения финансового состояния организации

28 Марта 2012, курсовая работа

Цель выпускной квалификационной работы - углубить, систематизировать и закрепить полученные знания в области формирования ассортимента и управления товарными запасами, провести анализ финансового состояния организации, научиться применять полученные знания на практике.

Рейтинговий метод

04 Ноября 2012, контрольная работа

Ризик – це складне, багатогранне і неосяжне явище. В найбільш широкому розумінні ризиком називають невизначеність у відношенні здійснення тієї чи іншої події в майбутньому. Як свідчать сучасні дослідження і спостереження, проблема ризику набуває дедалі більшого суспільного значення, оскільки ризик сприймається вже на рівні образотворчих чинників сучасного і особливо майбутнього суспільства.Суть підприємницького ризику можна відобразити властивостями ризику – тобто основними його характеристиками та показниками, згрупованими по певних класифікаторах згідно умов господарської діяльності.

Реклама: сущность, цели, задачи и функции. Правовые основы рекламы, требования к ней

24 Апреля 2012, реферат

Слово «реклама» происходит от французского слова «reclame». Сама реклама, если говорить простым языком, служит для того, чтобы оповестить различными способами (иногда всеми имеющимися) о новых товарах или услугах и их потребительских свойствах, и направлена на потенциального потребителя, оплачивается спонсором и служит для продвижения его продукции и идей.

Рекламная деятельность на предприятии торговли

20 Ноября 2012, курсовая работа

Корни рекламы уходят в седую древность. О рекламной практике речь идёт уже в самых первых документах письменной истории. При раскопках на территории стран Средиземноморья археологи нашли вывески, извещающие о различных событиях и предложениях. Римляне расписывали стены объявлениями о гладиаторских боях, а финикийцы разрисовывали скалы по маршрутам разного рода шествий, всячески превознося в этих росписях свои товары. Всё это предшественники современной наружной рекламы.

Розробити компоновку заготівельного м’ясорибного цеху з розміщенням обладнання

31 Марта 2013, контрольная работа

У масштабі 1:50.
Вихідні данні для розрахунку надано у вигляді таблиці 1. Складаємо виробничу програму спеціалізованого м’ясорибного цеху. Дані про асортимент і кількість напівфабрикатів з яловичини, свинини та баранини подаємо у вигляді таблиці 2. 1.М’ясорибний цех працює 6 годин з 800до1700. Кухарі працюють за ступеневий графіком виходу на роботу по 11,5годин.
2.Складаємо технологічні схеми виробничих процесів з механічного кулінарного обробляння м’ясо-рибної сировини та виготовлення напівфабрикатів з неї.

Роль пищевых продуктов питания

04 Ноября 2012, творческая работа

Основой жизненных процессов в организме человека является постоянный обмен веществ. Пищевые вещества обеспечивают физическую и умственную работоспособность, определяют здоровье и качество жизни, внешний вид человека, проживающего в данной местности (вид аборигена). От питания зависит обмен веществ, структура и функция всех клеток, тканей и органов. С возрастом потребности организма, меняются, потребность не только в количественном, но и качественном составе пищи. С прекращением обмена веществ прекращается жизнь. Правильное (рациональное, сбалансированное) питание вместе с равноценными физическими затратами являются одним из основных факторов поддержания здоровья и профилактики заболеваний.

Роль тары и упаковки в применяемых магазином современных технологиях товароснабжения и продажи товаров

05 Мая 2011, курсовая работа

Наряду с основной своей функцией – обеспечивать сохранность упакованного товара – тара выполняет и другие. Она способствует ускорению передачи товарно-материальных ценностей от производителей потребителям: облегчает перемещение продукции при погрузочно-разгрузочных работах и внутрискладских операциях: обеспечивает безопасные условия труда при переработке упакованных грузов; улучшает учет и организацию сбыта продукции; повышает эффективность использования транспортных средств и складских помещений.

Роль в питании сахарных кондитерских изделий

17 Октября 2013, курсовая работа

Актуальность данной темы заключается в том, что сахарные кондитерские изделия для многих людей являются неотъемлемой частью в их питании. Но эти изделия имеют не только положительные, но и отрицательные свойства. Например, избыточное потребление сладостей может привести к различного рода заболеваниям и потери аппетита. Поэтому целью данной курсовой работы является изучение сахарных кондитерских изделий от момента производства до потребления, то есть особенностей производства, состава сырья, оказываемого влияния на здоровье человека.

Рыба горячего копчения

16 Февраля 2012, реферат

По качеству только осетровые горячего копчения подразделяют на 1-й и 2-й сорта, а остальные на сорта не делят. К 1-му сорту относится рыба различной упитанности, кроме тощей, с чистой поверхностью, с сочной или плотной мышечной тканью, без порочащих привкусов и запахов, с содержанием соли 2-3%. Ко 2-му сорту относится рыба различной упитанности, в том числе и тощая; допускаются увлажненная поверхность, морщинистость, наличие ожогов, мягковатое, суховатое или слоистое мясо, привкус ила, слабый запах окислившегося жира; содержание соли - 2-4%, В рыбе обоих сортов допускаются 1-3 выреза в результате ранений при разделке.