Рефераты по товароведению

Рыба горячего копчения

11 Марта 2012, реферат

Упаковка Готовую копченую рыбу упаковывать в чистую, прочную сухую, без посторонних запахов тару. Используемая тара и вспомогательные материалы должны соответствовать требованиям стандартов и технических условий. Рыбу укладывать в тару ровными рядами головой к торцевым сторонам. Упаковка производится в одну упаковочную единицу. Раздельно упаковывать рыбу одного наименования, одной размерной группы и одного способа разделки

Рыба и рыбные изделия

03 Мая 2012, доклад

Рыбы – это позвоночные животные. По образу жизни различают рыб морских, проходных, полупроходных, и пресноводных.
Морские рыбы живут и нерестятся в соленой морской воде и делятся на две группы: пелагические и донные. Среди пелагических рыб различают стайных, временно стайных и рассеянных. Морские донные рыбы бывают стайными и рассеянными.

Рыба и рыбные продукты

15 Декабря 2010, курсовая работа

Для рационального (комплексного) использования рыбного сырья необходимо знать его химический состав, структурно—механические, физические свойства, анатомическое строение, морфологические особенности, размерные характеристики.

Рыба и Рыбные продукты

22 Марта 2012, реферат

Восточная мудрость гласит: “Если человеку подаришь рыбу, он будет сыт один день, если подаришь две рыбы, он будет сыт два дня, но если человека научить ловить рыбу, он будет сыт всю жизнь”. Не случайно рыболовство – один из древних промыслов, которые освоил человек. В реке, озере, море видели люди неиссякаемый и надежный источник наполнения своих продовольственных запасов, поэтому и селились они, как правило, у водоемов.

Рыбная отрасль России

22 Ноября 2012, реферат

Целью данной работы является - произведение анализа потребительских свойств и экспертизы качества живой рыбы. следующая задача: Произвести анализ потребительских свойств живой рыбы.
Задачей данной работы является – дать характеристику потребительским свойствам живой рыбы поставляемой с ОАО «Новочеркасского рыбокомбината» ст. Кривянская ул. Октябрьская д. 2

Рыбные полуфабрикаты и консервы

25 Августа 2011, доклад

Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, вкусовым качествам рыба широко применяется в повседневном рационе, а также в детском и диетическом питании.

Рыболовные товары

08 Января 2011, контрольная работа

В нашей стране, как и в развитых зарубежных странах, активный отдых на природе стал важным элементом здорового образа жизни, необходимый для постоянного поддержания физических сил и духовного равновесия. Живя в мегаполисах, больших городах, где плохая экологическая обстановка, где человек постоянно сталкивается со стрессами, накапливает отрицательные эмоции – все это пагубно влияет на эмоциональное и психическое состояние человека, многие ищут выход из создавшегося положения: одни посещают фитнес-клубы, другие предпочитают экстремальные виды спорта, а есть особая категория людей, фанатично преданных рыбной ловле. Это люди, которые могут часами терпеливо ожидать клева будь то жара или холод.

Рынок БАД

27 Января 2013, реферат

Проведенное в 2010 году "Фармэксперт" исследование потребительских предпочтений показало, что 53% из числа опрошенных посетителей аптек и продовольственных магазинов в той или иной мере покупают БАД или препараты из растительного сырья (1% - несколько раз в неделю, 5% - один раз в неделю, 18% - один раз в месяц, 20% - один раз в сезон, 9% - 1-2 раза в год). Наиболее активными потребителями являются семейные женщины в возрасте до 50 лет, имеющие средний и высокий уровень доходов, на долю которых приходится до 90% от всех покупок этого товара. В то же время основными потребителями БАД и фиточаев общеоздоравливающего действия являются люди в возрасте до 40 лет, где преобладает мужская аудитория с высоким уровнем доходов.

Рынок и структура потребления мыла

14 Декабря 2010, курсовая работа

В данной работе ставились следующие цели:
- изучить состояние рынка мыла в России и за рубежом;
- проанализировать факторы, влияющие на качество мыла;
- изучить классификацию и ассортимент мыла;
- проанализировать структуру ассортимента ряда производителей;
- провести оценку качества мыла по органолептическим свойствам.

Рынок ликероводочных изделий

02 Декабря 2011, реферат

В настоящее время рынок алкогольной продукции у нас в стране представлен очень широко. Его ассортимент насчитывает до тысячи различных наименований алкогольных напитков и их видов.
Объем розничной продажи населению России алкогольных напитков и пива в январе 2010 года составил 8,2 млн. декалитров и вырос по сравнению с январем 2009 года на 5,6%.
Объем реализации населению водки и ликероводочных изделий в натуральном выражении составил за первый месяц 2010 года 15,6 млн. декалитров, что на 3,3% больше, чем за аналогичный месяц 2009 года.
Реализация населению виноградного и плодового вина выросла на 6,9% - с 3,9 млн. до 4,1 млн. декалитров, коньяка - на 21,0% (с 0,3 млн. до 0,4 млн. декалитров), шампанских и игристых вин - на 7,6% (с 1,3 млн. до 1,4 млн. декалитров).

Рынок молока и молочных продуктов

27 Ноября 2011, контрольная работа

Основная цель таможенного контроля – это определение с помощью различного рода проверок соответствия проводимых участниками таможенно-правовых операций и действий в сфере таможенного дела требованиям норм таможенного законодательства и выявление на основе этого таможенных правонарушений [8,242].

Салатно-шпинатные овощи

15 Декабря 2011, реферат

К салатно-шпинатным овощам относят салат, шпинат и щавель, съедобной частью которых являются листья. Эти овощи скороспелые, сочные, нежные, богатые азотистыми веществами (3%), минеральными веществами (2%), особенно железом, фосфором, йодом, кальцием, витаминами С, Р, К и группы В, каротином. Салаты отличаются высоким содержанием воды и низким содержанием сухих веществ.

Санитарно-гигиеническая оценка бахчевых культур

28 Декабря 2010, реферат

Арбуз, дыня, тыква являются растениями универсального использования. Их плоды богаты сахаром, органическими кислотами, витаминами, солями железа, фосфора, калия, а также веществами, способствующими регулированию многих физиологических процессов в организме человека. По содержанию витаминов бахчевые не уступают фруктам, а по содержанию каротина (провитамин А) превосходят в несколько раз красную морковь.

Сахаристые продукты

19 Июня 2012, реферат

В питании человека широко используются сахаристые продукты и их заменители.
Сахар — важнейший вкусовой и питательный продукт (1570 кДж (375 ккал) на 100 г); является сахарозой, состоящей из глюкозы и фруктозы. Используется для приготовления многих напитков и блюд. Избыточное употребление сахара способствует повышенному образованию жирных кислот, холестерина и накоплению воды в организме.

Свежемороженая рыба

14 Марта 2012, контрольная работа

Пищевая продукция рыбной промышленности включает живую товарную рыбу, охлажденную и мороженую рыбу, соленые, вяленые, сушеные, копченые и балычные товары, рыбные консервы и пресервы, рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия, икорные товары, нерыбные продукты морского промысла.

Свежие и переработанные томатные овощи

09 Июля 2013, курсовая работа

В настоящее время рынок овощей является одним из крупнейших продовольственных рынков России с высокой динамикой развития и темпами роста.
Томатные овощи - один из важнейших и незаменимых продуктов питания. Их называют родником здоровья за высокие пищевые, вкусовые, диетические и лечебные качества. Овощные культуры занимают особое место в продовольственном балансе, обеспечивая организм человека полезными питательными веществами. Поэтому производство их в дальнейшем должно увеличиться.

Свойства полевой формы одежды военнослужащих и анализ их изменения в результате воздействия внешних факторов

07 Января 2012, курсовая работа

Визитной карточкой армии каждого государства является форменная одежда военнослужащих. По тому, во что одет военный человек, судят об уровне дисциплины и боеспособности Вооруженных Сил, о состоянии дел в государстве. На Руси вооруженный защитник Отечества всегда пользовался любовью и уважением народа. На всех этапах развития Российского государства вопросам обеспечения офицеров и солдат предметами военного обмундирования уделялось должное внимание. Впервые в России однообразная военная форма была введена Иваном Грозным при формировании стрелецких полков. Стрельцы носили красные длиннополые кафтаны, высокие сапоги и суконные шапки, отороченные мехом. В начале 18 века царем Петром создаются регулярные армия и флот, которые обеспечиваются единой форменной одеждой: кафтан зелёного (в пехоте) или синего (в кавалерии) цвета, красные камзол и короткие брюки, чулки, башмаки и треугольная войлочная шляпа с различными отличительными знаками. Зимой поверх кафтана надевался короткий суконный плащ красного цвета. В дальнейшем в форму одежды вносились различные изменения и дополнения, осуществляемые, как правило, при смене царствующих особ. Каждый русский император, вступая на престол, считал своим долгом внести свои поправки в форменную одежду. В послепетровский период в развитии военной формы одежды чувствовалось заимствование у прусской армии: введение гренадерских шапок, обуженных кафтанов и панталон, кос и буклей. В период Отечественной войны 1812 года русская военная форма состояла из высокой треугольной шляпы, короткого мундира фрачного покроя, узких панталон заправляемых в сапоги. Офицерские мундиры украшались погонами, аксельбантами, золотым шитьём. Введены были и высокие фуражки - кивера. Постепенно требования ведения боевых действий вносят свои коррективы в покрой и цвет форменной одежды, она теряет свою вычурность и парадность, и приобретает скромную элегантность и защитные свойства. В первой мировой войне русская армия уже участвовала одетая в форму защитного цвета, состоящую из фуражек, кителей, брюк, шинелей, сапог, покрой которых схож с предметами современной военной одежды. В советский период совершенствованию военной формы одежды уделялось также серьёзное внимание. При конструировании предметов военной одежды учитывались требования поля боя, достижения науки, направления моды. В связи с этим считаю актуальную тему свойств военной формы одежды.

Свойства товара

09 Октября 2011, доклад

Химические свойства материалов и товаров характеризуются их реакцией на действие химических веществ и окружающей среды. От этого зависят режим технологической обработки материалов и сроки их службы.
Химический состав важен для всех товаров.

Сегментация рынка красок для волос

04 Декабря 2010, реферат

Цель данной работы - дать обширное определение сегментированию рынка, изучить различные подходы, методы и принципы рыночного сегментирования, а также рассмотреть пример маркетингового исследования по сегментированию рынка на примере красок для волос .

Семечковые плоды. Болезни

23 Декабря 2011, творческая работа

Яблоко - плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях.

Сенсорный анализ

26 Декабря 2010, контрольная работа

Раскрываются показатели качества твердых сыров.

Сенсорный анализ

29 Ноября 2011, контрольная работа

Основой сливочного (топленого масла) является жир коровьего молока или молока других сельскохозяйственных животных.

К коровьему маслу, как пищевому продукту, предъявляется комплекс требований, основные из которых – органолептическая оценка (цвет, консистенция, вкус и запах), универсальность использования, хорошая сочетаемость с другими пищевыми продуктами и блюдами, хорошая транспортабельность и сохраняемость качества в условиях бытового холодильника, удобство употребления.

Сертифікація у Франції

24 Ноября 2011, реферат

Практика світової сертифікації свідчить, що регулювання її державою існує в усіх країнах світу, і чим більш розвинута економіка держави, тим складніше система державного регулювання. В Україні, як і в більшості країн світу, проектування, підготовка до виробництва, виготовлення багатьох видів продукції існують під контролем державних органів. По-перше, це відноситься до харчових продуктів, лікарських засобів, миючих засобів, електропобутових товарів, тим самим створюються визначені гарантії якості та безпеки вітчизняної продукції. Експерти Всесвітнього банку в результаті переговорів та всебічного аналізу інформації признали українську систему сертифікації відповідною до принципів ГАТТ/СОТ.

Сертификация и стандартизация товаров

07 Ноября 2012, курсовая работа

Цель работы – изучить сертификацию товаров и услуг, а так же законодательство о стандартизации и сертификации товаров и услуг
Задачи работы:
- рассмотреть стандартизацию товаров и услуг;
- охарактеризовать основы сертификации.

Синтетические волокна

30 Августа 2011, реферат

Синтетические волокна вырабатывают из полимерных материалов. Общими достоинствам синтетических волокон являются высокая прочность, устойчивость к истиранию и микроорганизмам, несминаемость. Основной недостаток — низкая гигроскопичность и электризуемость.

Синтетические моющие средства

07 Февраля 2013, контрольная работа

В данной контрольной работе я хотела бы показать полную товароведную характеристику синтетических моющих средств.

Системы товароснабжения

09 Октября 2011, доклад

Основными задачами рациональной системы товароснабжения являются:

обеспечение полноты ассортимента, оптимального уровня и структуры товарных запасов в магазинах;

повышение экономической эффективности товароснабжения за счет ускорения товарооборачиваемости и сокращения звенности товародвижения;

обеспечение четкой взаимосвязи технологических процессов в оптовой и розничной торговле, рационального разделения труда между ними;

повышение эффективности и достоверности изучения спроса и активное влияние на промышленность;

применение эффективных систем управления товароснабжением.

Складання асортименту торгового підприємства на прикладі синтетичних миючих засобів

08 Ноября 2012, курсовая работа

До миючих засобів традиційно відносять синтетичні миючі засоби (СМС) і мило. Основне їхнє призначення - очищення предметів, поверхонь, виробів з тканини і нетканих матеріалів від забруднень різної природи.
Синтетичні миючі засоби почали широко застосовуватися в Росії з 1950-их років. Перший синтетичний миючий порошок "Новина" був випущений в 1953 р.

Слабоалкогольные и сильноалкогольные спиртные напитки

09 Марта 2012, курсовая работа

Цель данной работы - изучить современный ассортимент и качество алкогольных напитков.
Задачи данной работы:
- дать общие характеристики сильноалкогольным и слабоалкогольным спиртным напиткам;
- изучить химический состав, пищевую ценность, показатели качества алкогольных напитков;
- ознакомиться с производством напитков;
- рассмотреть современную классификацию алкогольных напитков;
- изучить анализ структуры ассортимента и качества напитков.

Снаряжение для катания и скольжения

09 Апреля 2012, доклад

К снаряжению для катания и скольжения относятся лыжи, доски, серфы, коньки и ролики. Лыжи могут быть для соревнований по снегу и на воде.