Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2012 в 12:04, реферат
Упаковка Готовую копченую рыбу упаковывать в чистую, прочную сухую, без посторонних запахов тару. Используемая тара и вспомогательные материалы должны соответствовать требованиям стандартов и технических условий. Рыбу укладывать в тару ровными рядами головой к торцевым сторонам. Упаковка производится в одну упаковочную единицу. Раздельно упаковывать рыбу одного наименования, одной размерной группы и одного способа разделки
Упаковка Готовую копченую рыбу упаковывать в чистую, прочную сухую, без посторонних запахов тару. Используемая тара и вспомогательные материалы должны соответствовать требованиям стандартов и технических условий. Рыбу укладывать в тару ровными рядами головой к торцевым сторонам. Упаковка производится в одну упаковочную единицу. Раздельно упаковывать рыбу одного наименования, одной размерной группы и одного способа разделки
Маркирование Тара с упакованной 
копченой рыбой маркируется в 
соответствии со стандартом маркирования 
тары с рыбными продуктами. На транспортной 
и потребительской таре или упаковке 
с замороженной рыбой дополнительно 
наносится надпись крупным 
Процесс производства копченой 
рыбы состоит из посола, подсушки и 
копчения. Степень посола, температурный 
режим и продолжительность 
Основным сырьем для производства копченой продукции является мороженая рыба. Качество ее в значительной степени определяет и качество готового продукта. Процесс замораживания, хранение мороженой рыбы и способ размораживания оказывают существенное влияние на качество копченой продукции.
На копчение направляют как 
разделанную, так и неразделанную 
рыбу (скумбрию, ставриду, сардины). При 
разделке преследуется цель не только 
отделения несъедобных частей, но 
и создание оптимальных условий 
для последующей 
Упаковка копченой продукции в полимерные пленки имеет целый ряд преимуществ: она создает не только удобство в манипуляции с продуктом и предотвращает загрязнение, но также способствует замедлению бактериальной порчи. Вместе с тем такая упаковка ускоряет образование токсина ботулизма в том случае, если рыба была заражена Сl. Botulininum. о сохраняет нежность и сочность.
Копчение 
является эффективным антисептиком 
для рыбы, оно увеличивает срок 
хранения и наделяет рыбу особым вкусом 
и ароматом.Копченая рыба сохраняет 
до 90% всех своих питательных свойств, 
в первую очередь белок, который легко 
усваивается организмом человека, витамин 
С, провитамин А и витамины группы В. Также 
копченая рыба снижает содержание холестерина 
в крови. 
Актуальность выбранной темы объясняется 
тем, что, рыба горячего копчения обладает 
исключительно высокими пищевыми достоинствами 
и занимает важное место в нашем питании.