Рефераты по товароведению

Ферменты и ферментные препараты. Их классификация и применение

19 Апреля 2012, реферат

Ферментные препараты в отличие от ферментов содержат помимо активного фермента множество балластных веществ, в том числе и других белков. Кроме того, большинство ферментных препаратов являются комплексными, т. е. кроме основного фермента, имеющего наибольшую активность, в его состав входят другие сопутствующие ферменты. Однако существуют препараты и индивидуальных ферментов.

Фирменные стили сигарет "Кент"

18 Декабря 2011, реферат

Сигареты относятся к самым продаваемым продуктам в мире, а табачное производство - одно из самых доходных в мире. Первые сигареты придумали индейцы. Они стали заворачивать табак в солому, тростник, кукурузные листья. В Европе распространение сигарет началось после Крымской войны. Русские и турецкие солдаты, чтобы покурить на привале, стали заворачивать табак в бумажные гильзы от пороха. Эту затею переняли и английские военные. Первая сигаретная фабрика в Европе была построена в Лондоне.

Фитопатологические болезни

10 Марта 2012, реферат

Наиболее распространены болезни картофеля: фитофтора, фузариум, кольцевая и мокрая гниль, парша, рак.
Фитофтора - возбудитель - грибок Phitophtora, поражает растение и клубни в период роста, уборки и хранения.

Формирование ассортимента

30 Ноября 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является формирование товарного ассортимента реализуемом в магазине «Колбасная фабрика Карамышев» основанного на анализе его финансово- экономического состояния, на данных показателей ассортимента и изучении теоретических аспектов выбранной темы.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
- изучить теоретические основы формирования товарного ассортимента предприятия розничной торговли
- провести анализ ассортимента товаров, реализуемых магазином «Колбасная фабрика Карамышев»
- разработать рекомендации по формированию товарного ассортимента на данном торговом предприятии.

Формирование ассортимента и оценка качества питьевого молока

24 Октября 2011, курсовая работа

Овечье молоко по сравнению с коровьим более чем в 1,5 раза богаче жиром и белком. Его применяют для производства брынзы и других видов рассольных сыров. Козье молоко используют в смеси с овечьим при выработке брынзы и сыра. В козьем молоке больше витамина С и минеральных веществ, чем в коровьем. Молоко кобылиц представляет собой белую с голубоватым оттенком жидкость. Оно отличается от коровьего сладким вкусом благодаря повышенному содержанию лактозы, содержит меньше жира, солей и белков. Его используют для приготовления кумыса.

Формирование ассортимента и управление товарными запасами на примере ООО «Прокси»

21 Ноября 2011, курсовая работа

Цель выпускной квалификационной работы - углубить, систематизировать и закрепить полученные знания в области формирования ассортимента и управления товарными запасами, провести анализ финансового состояния организации, научиться применять полученные знания на практике. Целью курсовой работы является изучение эффективной ассортиментной политики фирмы и теоретических аспектов выбранной темы.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
- изучение теоретических основ формирования товарного ассортимента торговых предприятий;
- изучение содержания торгово-технологических процессов в магазине и выкладки товаров в торговом зале;
- совершенствование управления товарным ассортиментом;
- анализ ассортиментной политики на примере ООО «Прокси».

Формирование ассортимента игрушек

24 Марта 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение формирование ассортимента игрушек.
Для достижения цели в курсовой работе поставлены следующие задачи:
- проанализировать рынок игрушек в Республике Беларусь на
современном этапе;
- рассмотреть особенности потребительских свойств игрушек;
- охарактеризовать ассортимент по признакам классификации.;
- особенности функциональных свойств;
- рассмотреть формирование ассортимента игрушек в ОАО «Универмаг Гомель;

Формирование ассортимента непродовольственных товаров

21 Января 2012, контрольная работа

Спад в различных отраслях российской экономики практически не отразился на косметическом рынке. По итогам 2010 г. объем продаж косметических средств вырос на 14,4%. Увеличение было характерно для всех сегментов рынка, кроме соли для ванн и средств для бритья.

Формирование и оценка конкурентоспособности металлической галантереи(серьги) (на примере магазина "Diva" ИП Майоров А.Л.)

31 Января 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является определение и анализ основных факторов и методов оценки конкурентоспособности металлической галантереи( серьги), реализуемой в магазине "Diva".
Для реализации поставленной цели в ходе данной курсовой работы должны будут решены следующие задачи:
1)Выявить факторы, за счет которых формируется конкурентоспособность металлической галантереи "Diva"( серьги).
2)Изучить рынок металлической галантереи (серьги) и направления его развития.
3)Оценить уровень конкурентоспособности металлической галантереи "Diva"( серьги).
Объектом исследования является магазин металлической галантереи "Diva".Предмет исследования- конкурентоспособность товаров и услуг данного магазина на внутреннем рынке.
4)Определить возможные пути повышения конкурентоспособности металлической галантереи, реализуемой в магазине "Diva".

Формирование качества

17 Марта 2012, курсовая работа

а последние годы произошло насыщение внутреннего рынка страны разнообразными товарами отечественного и зарубежного производства, что привело к спаду напряженности потребительского спроса. В этих условиях резко возросли требования к качеству продукции, правилам гарантий

Формирование качества и анализ потребительских свойств идентификация и фальсификация рыбы и рыбных товаров

19 Марта 2012, курсовая работа

Целью данной работы является изучение специфики интерьера и рекламно-информационного оформления магазина на примере магазина № 1 ОАО «Омега».
Для реализации данной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить и проанализировать специальную литературу по теме работы.

Формирование качества и экспертиза маргарина

01 Февраля 2013, курсовая работа

Маргарин представляет собой высокодисперсную эмульсию жира и воды, что наряду с высокой температурой плавления определяет его высокую усвояемость – 94%. Биологическая ценность обуславливается содержанием полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов, витаминов.

Формирование качества парфюмерных жидкостей

09 Мая 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является анализ ассортимента и проведение оценки качества парфюмерных жидкостей.
Для решения этой цели в курсовой работе сформулированы следующие задачи:
1. Изучить классификацию и ассортимент парфюмерных жидкостей.
2. Изучить факторы, формирующие и сохраняющие качество парфюмерных жидкостей.
3. Изучить организационно-хозяйственную деятельность магазина.
4. Провести органолептическую оценку качества парфюмерных жидкостей.

Формирование конкурентоспособности женской кожаной обуви

12 Января 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является формирование конкурентоспособности женской кожаной обуви.
Поставленная цель определила следующие задачи:
- провести анализ состояния рынка кожевенно-обувной промышленности.
- определить факторы формирующие конкурентоспособность женской обуви.
- провести оценку конкурентоспособности моделей женской кожаной обуви.

Формирование потребительских свойств пива

19 Марта 2012, курсовая работа

Актуальность, выбранной темы заключается в том, что пиво является популярным продуктом у молодежи, поэтому качество и все вопросы с ним связанные очень актуальны в настоящее время. Роль и значение дегустационной оценки продуктов постоянно возрастает под влиянием развития технологий производства.
Целью данной курсовой работы является провести дегустационную оценку качества пива и разработать рекомендации по улучшению органолептических показателей пива.
Задачи, поставленные в курсовой работе:
- изучить сущность и необходимость проведения дегустационной оценки;
- исследовать условия проведения дегустационной оценки;
- рассмотреть виды балльных шкал и подходы к их разработке;
- провести дегустационную оценку качества пива.

Формирование потребительских свойств сыров

05 Декабря 2011, курсовая работа

Пищевые продукты должны быть безопасны для организма человека. В них недопустимы ядовитые продукты распада белков, вредные микроорганизмы или продукты их жизнедеятельности, а также соли тяжёлых металлов, алкалоиды, ядовитые органические соединения, токсины, в дозах, причиняющих вред здоровью. Строго регламентируется содержание меди, олова, никеля, металлопримесей, не допускаются соли свинца, ртути, мышьяка.
В сырах нормируют токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть; микотоксины и антибиотики; пестициды; радионуклиды. А также нормируются следующие микробиологические показатели: бактерии группы кишечных палочек и патогенные микроорганизмы.

Франчайзинг в аптечных организациях

10 Января 2012, курсовая работа

Цель курсовой работы: изучить развитие франчайзинга в России, установить его преимущества и недостатки, предложить всевозможные мероприятия по их устранению.
Задачи:
• Ознакомится с понятием «Франчайзинг», рассмотреть его виды, преимущества и недостатки, изучить франчайзинговый договор;
• Провести собственные исследования по франчайзингу на территории Российской Федерации;

Функціонування та розвиток світового ринку риби та рибопродуктів

12 Апреля 2013, реферат

Із появою багатогалузевої дисципліни “Розміщення продуктивних сил” виникає необхідність аналізу не тільки географічних та економічних характеристик рибної промисловості, що склалися в процесі історичного розвитку, але і розробки напрямків удосконалення її розміщення на перспективу.
Метою написання роботи я вбачаю визначення суті та структури рибної промисловості, сучасного стану розвитку та розташування, а також удосконалення її територіального розміщення.

Функциональное питание на основе сырья животного происхождения

04 Декабря 2012, реферат

Стремление современного человека к здоровому образу жизни и полезным продуктам из года в год набирает всё большую популярность во всем мире.

Это вполне понятно и логично. Ведь у делового человека 21-го века нет времени болеть.
Для того чтобы поддерживать своё здоровье в норме и быть всегда в "форме" необходимо не только заниматься спортом, но и следить за своим питанием. Причем, питание это должно быть максимально функциональным.

Характеристика «ООО Бахетле-1»

28 Февраля 2013, доклад

ООО «Бахетле-1» является обществом с ограниченной ответственностью. Это учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.

Характеристика ассортимента и пищевой ценности хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, реализуемого в торговой сети города Влади

19 Февраля 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение характеристики ассортимента хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, а так же получение практических навыков в проведении экспертизы качества хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, реализуемого в торговой сети города Владикавказ.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
-изучить пищевую ценность и потребительские свойства хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки;
-изучить классификацию и характеристику ассортимента хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, реализуемого в торговой сети города Владикавказа ;

Характеристика торгового ассортимента хлопчатобумажных и льняных тканей

11 Апреля 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является характеристика торгового ассортимента хлопчатобумажных и льняных тканей.

В ходе работы следует выполнить ряд задач:

- оценить состояние рынка хлопчатобумажных и льняных тканей Республике Беларусь;

- изучить особенности потребительских свойств хлопчатобумажных и льняных тканей;

- изучить классификацию и ассортимент хлопчатобумажных и льняных тканей;

- рассмотреть особенности маркировки, упаковки и хранения хлопчатобумажных и льняных тканей;

- на практическом примере проанализировать структуру торгового ассортимента хлопчатобумажных и льняных тканей;

Характеристика асортимента детской одежды на примере «Радуга» И.П. Наумова

23 Апреля 2012, курсовая работа

Цель работы – изучение ассортимента одежды в целом и в частности детской одежды на примере магазина «Радуга» И.П. Наумова Е.Н., расчет основных показателей торгового ассортимента с последующим анализом полученных результатов, рассмотрение потребительских свойств одежды, ознакомление с основными дефектами одежды.

Характеристика ассортимента и потребительских свойств ковров и ковровых изделий

19 Ноября 2011, курсовая работа

Ковер – плотное тканое изделие из пряжи различного рода (или синтетическая его имитация), употребляемое для покрытия полов, стен, иногда других поверхностей в помещении (столов, диванов и т. п.) в декоративных или утеплительных целях.
Ковер – одно из древнейших изобретений для декорирования и утепления любого дома: от юрты кочевого племени до роскошного дворца в барочном стиле. На протяжении многих веков ковер был не только символом достатка, но и предметом искусства, поскольку для его выделки требовался длительный кропотливый ручной труд.

Характеристика ассортимента и потребительских свойств стеклянной посуды

15 Декабря 2011, курсовая работа

Стеклоделие в России возникло в IX - Х вв., т. е. намного раньше, чем в Америке (XVII в.) и ранее, чем во многих других странах Западной Европы (Англии, Швеции, Венеции, Богемии, Лотарингии, Нормандии и др.).

Характеристика ассортимента карамели

02 Сентября 2011, курсовая работа

Карамель (caramel) десертный ингредиент представляющий собой коллоидный раствор вареного сахара различных оттенков коричневого цвета. Карамель бывает леденцовая, с начинкой, соломкой и с начинкой.

Характеристика бренди

13 Февраля 2012, реферат

Большинство из нас слышали что-то о бренди, многие пробовали его. Но если задать конкретный вопрос – что такое бренди – то очень часто внятного ответа дать мы не можем. Наверняка знаем лишь то, что это спиртное.

Характеристика выпускаемой продукции

03 Октября 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является закрепление и углубление знаний, полученных в процессе обучения, и применение этих знаний при решении научных, технических и экономических задач при обосновании технико-экономического потока по изготовлению женского демисезонного пальто.
Задача курсовой работы – составить характеристику выпускаемой продукции, рассмотреть стратегию маркетинга и ценообразования, составить план по себестоимости.

Характеристика и анализ современного ассортимента хлеба на примере ООО"Соседи"

09 Марта 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является рассмотреть производство хлеба ржано-пшеничного, заварного.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
− изучить общие сведения о хлебе ржано-пшеничном;
− рассмотреть сырье, применяемое в хлебопечении ржано-пшеничного хлеба

Характеристика и оценка ликеро-водочной продукции

15 Декабря 2011, курсовая работа

Алкогольными называют напитки, в состав которых входит этиловый спирт (алкоголь). Алкогольные напитки содержат не менее 9 % этилового спирта, получают их путем полного или прерванного сбраживания сахарсодержащего сырья либо разбавления спирта водой.