Рефераты по товароведению

Характеристика кондитерських виробів з желеподібною структурою

04 Марта 2013, курсовая работа

До кондитерських виробів відносять харчові продукти з великим вмістом цукру. Вони володіють високою харчовою цінністю, гарною засвоюваністю, приємним ароматом і смаком. Ці вироби характеризуються привабливим зовнішнім виглядом. Зазначені властивості притаманні кондитерським виробам завдяки застосуванню для їх виробництва багатьох різноманітних видів високоякісної харчової сировини, яка в процесі переробки піддають різним механічним і термічним способам обробки.

Характеристика лако-красочных материалов

02 Июля 2011, курсовая работа

Лаки и краски (лакокрасочные материалы – ЛКМ) – жидкий, пастообразный или порошковый материал, образующий при нанесении на окрашиваемую поверхность лакокрасочное покрытие, обладающее защитными, декоративными или специальными техническими свойствами

Характеристика молока

28 Декабря 2011, курсовая работа

Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты.
Молоко, как и хлеб, человечество начало использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. Молоко — единственный продукт питания в первые месяцы жизни человека. Исключительно важное значение оно имеет и в питании взрослого. Для старых, ослабевших и больных людей молоко является незаменимой пищей.

Характеристика молочных продуктов

06 Февраля 2013, курсовая работа

спокон веку крестьянин стремился обеспечить свою семью сначала хлебом и молоком, а уж потом «чем бог пошлет». Отсюда и извечная мечта русского народа о «молочных реках» – символе сытости и благополучия. Первый же молочный ручеек человек открыл для себя примерно 7–8 тысяч лет назад, о чем свидетельствуют раскопки археологов, предания, легенды, сказки и мифы. Кстати, молоку в этом отношении очень повезло.

Характеристика мяса как объекта переработки в мясной промышленности

25 Февраля 2013, курсовая работа

Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли АПК страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Все больше используется вычислительная техника. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов.
Анализ питания различных групп населения РФ, свидетельствует, что в настоящее время потребление пищевых продуктов не только полностью обеспечивает, но у значительной части населения превышает энергетические потребности. В то же время потребности в белках, в первую очередь в животного происхождения, удовлетворяется лишь на 80%. У значительной части населения отмечается чрезмерное потребление жиров и углеводов, недостаток витаминов и минеральных веществ.

Характеристика потребительских свойств и оценка качества плавленного сыра

09 Декабря 2011, курсовая работа

В своей работе я хочу уделить внимание плавленому сыру, так как сыр – высокопитательный концентрированный белковый продукт. Пищевая ценность обусловлена высоким содержанием жира (свыше 40%), белка (23-30%) и биологически активных веществ – полиненасыщенных жирных кислот и незаменимых аминокислот. В нем содержится большое количество полноценных белков, витамины (А, Е, группы В и др.), минеральные вещества, ферменты, фосфатиды и органические кислоты. Молочный жир в сырах находится в виде эмульсии, а белки под действием ферментов претерпевают изменения, аналогично тем, которые происходят с ними в желудочно-кишечном тракте человека. Поэтому усвояемость сыра высокая (96-98%). Энергетическая ценность 100 г сыра- от 1099 до 1700 кДж.

Характеристика современных средств проведения товароведной экспертизы

23 Февраля 2012, курсовая работа

Целью данной работы является изучение средств товароведной экспертизы, а также материально-технической базы проведения экспертизы текстильных изделий.
Из данной цели вытекают следующие задачи:
- изучение теоретических вопросов по товарной экспертизе;
- изучение материально-технической базы товароведной экспертизы текстильных изделий.

Характеристика составных частей молока

02 Июня 2012, курсовая работа

В молоке содержится 87...89% воды, которая жизненно необхо¬дима для новорожденного. Ее роль неоценима — являясь основной средой прогеклния жизненных процессон, она переносит питатель¬ные вещества, участвует в многочисленных реакциях (прежде всего в гидролитических), стабилизирует температуру тела и т.д.

Характеристика творога

24 Ноября 2011, реферат

Творог - это не только ценный продукт, но и очень вкусный и необходимый компонент многих первых, вторых блюд и десертов. Этот нежный, слегка кисловатый молочный продукт издавна пользуется большой популярностью. И это неудивительно - из творога можно приготовить сотни вкусных блюд.

Характеристика товарной группы (на примере мобильные телефоны)

10 Февраля 2012, контрольная работа

Товарная группа – составляется на основании определенных критериев из комбинаций различных товаров (например, продукты, мебель), обладающих определенными свойствами.
Объектом классификации являются товары, их свойства, показатели качества, а также сырье и материалы для их производства, методы оценки качества, виды контроля качества и т. д.

Характеристика торгового ассортимента хлопчатобумаж

14 Октября 2011, доклад

Ткань — текстильное изделие, измеряемое соответствующей мерой (длина, ширина, площадь), образованное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей.
Следует отличать ткани от текстильных полотен, выработанных другими способами: трикотажных полотен (вырабатываемых путём вязания, то есть образования взаимосвязанных петельных рядов), нетканых (к которым можно относить и валяльно-войлочные), которые в свою очередь могут получаться различными способами: экструзией через фильеры из расплава с последующим термоскреплением (типа «спанбонд»), различными способами скрепления холста из штапельных волокон: каландрированием, термоскреплением, водоструйным скреплением, иглопробивным способом, водоструйным (спанлейс), нитепрошивным, электрофлокированием и т. п.

Характеристика химического состава пищевых продуктов (на примере молока)

11 Февраля 2013, курсовая работа

Цель данной работы изучить характеристику химического состава молока, определить его полезные свойства для организма человека.
Для достижения цели необходимо решение следующих задач:
- изучить органические вещества, входящие в состав молока;

Характеристики ассортимента и оценка качества пряников, поступающих на реализацию в магазин от разных поставщиков

22 Марта 2012, курсовая работа

Цель написания настоящей курсовой работы – изучить и проанализировать характеристику ассортимента и оценка качества пряников, поступающих на реализацию в магазин от розничных поставщиков, а также закрепить знание теоретические знания по товароведению и руководствоваться ими в своей практической деятельности.
Для достижения цели в работе были поставлены следующие задачи: провести характеристику рынка пряников в РФ и городе Челябинска; рассмотреть особенности химического состава и пищевой ценности пряников; рассмотреть ассортимент пряников, изучить факторы, влияющие на качество пряников; провести анализ качества пряников реализуемых ООО «Орбита».

Характеристики холодильника

04 Февраля 2013, практическая работа

Изучение потребительских свойств холодильника Ardo CO 3111 SHY

Харчові волокна в овочах

21 Марта 2012, реферат

Останнім часом спеціалісти харчування усього світу звертають увагу на його складову частину — харчові волокна. Харчові волокна виконують кілька важливих функцій: механічно стимулюють роботу кишечника, що так важливо в нашу епоху малорухливого способу життя; сприяють адсорбуванню отрутних сполук, які утворюються в організмі, або попадають в нього з оточуючого середовища; адсорбують від жовчних кислот, з якими пов'язаний рівень холестерину в крові.

Химический состав и пищевая ценность молочных консервов

18 Марта 2012, практическая работа

Молочные консервы — это продукты из натурального молока или молока и пищевых наполнителей, которые в результате специальной обработки (сгущения, высушивания, стерилизации, добавления осмотические деятельных веществ) и упаковки могут длительное время сохранять свои свойства без изменений.

Химический состав и структура древесины

12 Декабря 2011, практическая работа

Древесина как конструкционный материал обладает многими положительными свойствами. Это достаточно прочный и легкий материал. Относительно высокая твердость древесины позволяет обрабатывать ее на станках и придавать ей практически любую форму. Пластичность древесины и ее способность к изменению свойств при термо- и влагообработке позволяют обрабатывать данный материал методами гнутья, лущения, прессования.

Химический состав пищевых продуктов

04 Марта 2013, тест

Работа содержит проверочные задания и вопросы для зачета( экзамена) по дисциплине "Химический состав пищевых продуктов"

Химический состав продовольственных товаров

17 Февраля 2012, доклад

Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека, возмещения его энергетических затрат и восстановления тканей необходимы питательные вещества. Они поступают в организм человека вместе с пищей, которая является для него источником энергии, строительным (пластическим) материалом и участвует в регулировании процессов обмена веществ. Химический состав продуктов разнообразен и зависит от химического состава исходного сырья, технологического режима и способа производства, условий хранения и перевозки и других факторов.

Химический состав продуктовых товаров

17 Февраля 2012, курсовая работа

Продовольственные товары — товары, произведенные из продовольственного сырья и используемые в пищу в натуральном или переработанном виде.

Хлеб и хлебобулочные товары

18 Февраля 2013, курсовая работа

Пищевая ценность булочных изделий обусловлена многими факторами. Содержание в булочных изделиях пищевых веществ (белков, углеводов, жиров, витаминов) зависит от вида, сорта муки и используемых добавок. Количество углеводов в наиболее распространенных сортах булочных изделий составляет 40,1—50,1 % (80 % приходится на крахмал) , белка — 4,7—8,3, жира — 0,6—1,3, воды — 47,5 %. При внесении в булочные изделия различных обогатителей (жира, сахара, молока и др.) содержание вышеуказанных веществ увеличивается в зависимости от вида добавки.

Хлебобулочные изделия: значение в питании, классификация, требования к качеству, хранение, дефекты

17 Мая 2012, реферат

В питании человека хлеб играет важнейшую роль. Значение хлеба неоценимо: без него невозможно представить пищевой рацион ни ребенка, ни взрослого человека. Существует так мало ценностей, которые имели бы такое же значение для жизнедеятельности человека как хлеб. Именно поэтому о нем говорят: «Хлеб всему голова».

Холодильная техника и технология

19 Мая 2011, контрольная работа

Практически все мясо птицы, вырабатываемое в мороженом виде, замораживают на воздухе. Замораживание в охлаждающих жидкостях, например этиленгликоле, растворе хлорида кальция, хладоне, имеет положительные стороны (значительно более высокая теплоотдача от мяса к теплоносителю, двухсторонняя теплопередача по объему тушки со стороны поверхности и со стороны внутренней полости и соответственно значительно более быстрое замораживание, обеспечивающее сохранение качества свежего мяса), но из-за сложности технического исполнения (сравнительно с замораживанием на воздухе) используется в основном в экспериментальных или опытных работах.

Хранение пищевых продуктов

06 Марта 2013, реферат

Правильное хранение пищевых продуктов позволяет сберечь их пищевую и биологическую ценность, предохраняет от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут обильно размножаться в продуктах при неправильном их хранении; при этом некоторое время продукты и готовые блюда, зараженные микробами и продуктами их жизнедеятельности (токсинами), не изменяют внешнего вида и вкусовых качеств, производя впечатление доброкачественных и вполне пригодных для употребления.

Хранение как этап товародвижения

23 Января 2012, контрольная работа

Целью данной работы является необходимость охарактеризовать особенности организации процесса хранения товаров.

Хранение, переработка, стандартизация и сертификация какао-бобов и продуктов их переработки

25 Января 2013, курсовая работа

Какао — это действительно фрукт. В Мексике, в штате Табаско, плантации какао-деревьев (Teobroma cacao) — такая же часть обыденного пейзажа, как и ряды виноградных лоз на родине Мольера и Робеспьера.

Цветокорректирующи материалы

10 Января 2012, реферат

Пищевые добавки – природные, идентичные природным или искусственные (синтетические) вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операция, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или немереного изменения органолептических свойств.

Цветы для жилых помещений

13 Ноября 2011, реферат

Цветы «поселились» в жилых помещениях уже как несколько тысячелетий.

Цели, принципы и формы подтверждения соответствия в Российской Федерации

21 Января 2012, доклад

Подтверждение соответствия - документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.

Цена качество пудры

10 Февраля 2013, контрольная работа

Расчет показателя «качество-цена» для компактной пудры был выполнен на основе оценки качества методом продукт - теста.
В таблице 17 представлены цены на 4 вида пудры, использованных при изучении качественных показателей во втором разделе дипломной работы.
Таблица 21– Цены компактной пудры