Рефераты по управлению качеством продукции

Стандартизация и управление качеством

03 Октября 2011, контрольная работа

Стандартизация - это деятельность, направленная на разработку и уста-новление требований, норм, правил, характеристик как обязательных для вы-полнения, так и рекомендуемых, обеспечивающая право потребителя на приобретение товаров надлежащего качества за приемлемую цену, а также право на безопасность и комфортность труда.

Стандартизация и управление качеством

05 Февраля 2013, курсовая работа

Стандартизация – это деятельность, направленная на разработку и установление требований, норм, правил, характеристик как обязательных для выполнения, так и рекомендуемых, обеспечивающая право потребителя на приобретение товаров надлежащего качества за приемлемую цену, а также право на безопасность и комфортность труда.
Цель стандартизации – достижение оптимальной степени упорядочения в той или иной области посредством широкого и многократного использования установленных положений, требований, норм для решения реально существующих, планируемых или потенциальных задач.

Стандартизация социальных услуг

23 Мая 2011, реферат

Социальная защита завтрашнего дня – это не только и не столько обеспечение гарантированных государством социальных выплат, сколько развитые системы социальных услуг, предоставляемых с учетом особенностей положения различных категорий населения, т.е. адресность. Такая социальная защита требует новых подходов к деятельности в сфере социального обслуживания населения, соответствия этой деятельности требованиям государственных социальных стандартов, а также расширения спектра платных услуг.

Стандартизация услуг по послепродажному обслуживанию

22 Февраля 2013, реферат

Весьма актуальна стандартизация услуг по послепродажному обслуживанию, которое является одним из факторов конкурентоспособности товара. В 1995 г. вступило в действие Генеральное соглашение о торговле в сфере услуг ВТО, которое ставит целью стимулирование и правовое обеспечение торговли на мировом рынке всеми видами услуг. Расширяется перечень оказываемых услуг.

Стандарттау

27 Марта 2012, аттестационная работа

Стандарттау бәсекелестік, жаңалық енгізу, сауда тосқауылдарын жою, сауданы кеңейту, тұтынушылардың мүддесін қорғау, қоршаған ортаны қорғау және т.б. сияқты мемлекеттік саясат бағыттарын түйінді қуаттау факторы болып табылады.
Аймақтарда стандарттау ісімен республиканың 18 ірі әкімшілік орталықтарында орналасқан «ҰлтССО» АҚ филиалдарының қызметтері (бөлімдері) айналысады.
Олардың әрқайсысында нормативтік құжаттардың (НҚ) анықтамалық-ақпараттық қоры (ААҚ) бар.
ААҚ-да қағаз тасушылардағы мемлекеттік сатндарттар бар.

Стандарты ISO и концепции TQM

08 Января 2012, контрольная работа

Реформирование российской экономики и переход ее на рыночный уровень, а также выходы на мировые рынки вынуждают отечественные компании уделять проблеме качества все больший интерес. В условиях жесткой конкуренции гарантии качества вносят решающий вклад в выбор потребителем продукции или услуги той или иной компании. Одной из таких гарантий является сертификат системы менеджмента качества (СМК) по международным стандартам серии ISO 9000.

Стандарты ИСО 9000

22 Февраля 2013, контрольная работа

Национальные стандарты в области систем качества впервые были установлены в Великобритании в 1983 г. Целью проводимой кампании было введение на фирмах систем качества и создание методик сертификации таких систем. За Великобританией последовали и другие страны Европы. Однако настоящий бум по внедрению систем качества в работу предприятий произошел после издания в 1987 г. Международной организацией по стандартизации (ИСО; The International Organisation for Standardization, ISO) группы стандартов ИСО 9000 по управлению качеством и обеспечению качества. Стандарты ИСО носят рекомендательный характер, однако документы серии ИСО 9000 более чем в 90 странах приняты в качестве национальных стандартов.

Стандарты серии ИСО 9000

22 Февраля 2013, реферат

Стандарты серии ИСО 9000 - это пакет документов по обеспечению качества подготовленный членами международной делегации, известной как "ИСО/Технический Комитет 176" (ISO/TC 176). В настоящее время семейство (серия) ИСО 9000 включает:
все международные стандарты с номерами ИСО 9000 - 9004, в том числе все части стандарта ИСО 9000 и стандарта ИСО 9004;
все международные стандарты с номерами ИСО 10001 - 10020, в том числе все их части;

Статистические методы контроля качества

01 Марта 2013, контрольная работа

Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное повышение технического уровня и качества выпускаемой продукции. Для технических систем характерна жесткая функциональная интеграция всех элементов, поэтому в них нет второстепенных элементов, которые могут быть некачественно спроектированы и изготовлены. Таким образом, современный уровень развития НТП значительно ужесточил требования к техническому уровню и качеству изделий в целом и их отдельных элементов.

Статистический и входной контроль качества продукции

15 Января 2012, контрольная работа

Системы управления качеством, действующие на различных предприятиях, индивидуальны. Тем не менее мировая наука и практика сформировали общие признаки этих систем, а также методы и принципы, которые могут применяться в каждой из них.
Целью выполнения данной контрольной работы является проверка уровня знаний, полученных в результате самостоятельного изучения дисциплины и осуществить самоконтроль овладения навыками практического управления качеством продукции.

Стили руководства организацией

22 Декабря 2011, контрольная работа

Работа менеджера представляется как выполнение управленческих функций в системе «человек - человек». Это накладывает свой отпечаток на выбор стиля руководства организацией. Невозможно с высокой степенью вероятности прогнозировать управленческую деятельность, поскольку каждая личность, на которую направлено управляющее воздействие, по своему уникальна, а ее поведение в пространстве и времени зависит как от субъективных, так и от объективных факторов. Поэтому использовать такой тонкий инструмент менеджмента, как стиль управления, следует с большой осторожностью и на высоком профессиональном уровне.

Стратегии повышения качества продукции

04 Марта 2013, реферат

Качество выпускаемой продукции по праву можно отнести к важнейшим критериям деятельности любого предприятия. Именно повышение качества продукции определяет степень выживаемости фирмы в условиях рынка, темпы научно – технического прогресса, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии. Увеличение производства высококачественных изделий российскими предприятиями в конечном итоге должно привести к интенсификации экономики, росту жизненного уровня населения, повышению конкурентоспособности российских товаров на внутреннем и мировом рынках.

Стратегические и оперативные цели в области качества

20 Февраля 2013, реферат

Информационные технологии (ИТ, от англ. information technology, IT) — широкий класс дисциплин и областей деятельности, относящихся к технологиям управления и обработки данных, в том числе, с применением вычислительной техники. В прошедшее время под информационными технологиями чаще всего понимают компьютерные технологии. В частности, ИТ имеют дело с использованием компьютеров и программного обеспечения для хранения, преобразования, защиты, обработки, передачи и получения информации.

Структура коммерческого предприятия

17 Января 2012, отчет по практике

Общество с ограниченной ответственностью «Дарико» является коммерческой организацией, осуществляющей торгово-закупочную деятельность мебелью. На основе Устава, зарегистрированного Администрацией г. Москвы, учредителями ООО «Дарико» являются физические лица. Уставной капитал составляет 9000 рублей. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, оно вправе осу¬ществлять любую деятельность, не запрещенную законодательством.

Сущность и значение сертификации продукции и систем качества

25 Марта 2012, реферат

Становление Российской Федерации как суверенного правового государства и последовательная интеграция ее в мировое экономическое сообщество требует проведения целенаправленной политики создания системы сертификации. Эта система должна способствовать образованию правовых основ, форм и методов работ по сертификации, направленных на обеспечение безопасности продукции для жизни и здоровья людей, ее совместимости и взаимозаменяемости, охрану окружающей среды, безопасности народнохозяйственных объектов с расчетом риска возникновения природных и техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций, экономии трудовых, материальных и энергетических ресурсов.

Сущьность стандартизации

25 Февраля 2013, контрольная работа

Целью контрольной работы является исследование основных методов стандартизации, её сущьность и основные понятия; международной и региональной стандартизации; российской системе сертификации.
В соответствии с поставленной целью в контрольной работе определены следующие задачи:
- изучить сущность стандартизации;
- рассмотреть методы стандартизации;

Сүт және сүт өнімдері

27 Февраля 2013, реферат

Тауарларды сараптау сараптаулық зерттеуге тап объектісіне байланысты азық-тұлік тауарлар сараптамасы және азык-түлік емес тауарлар сараптамасы деп бөлінеді. Ол объектілерді сараптау процесінде былай деп анықтайды: Қимылдағы Мемлекетгік стандартқа жөнелтуімен сатып алушылар арасындағы келісімдік шарттарға тауар сапасының сәйкестігі, жасап шығару және тасымалдау кезіндсгі тауарлардың сортының, қасиетін сапасының төмендеуі; тауар сапасының прейскурантты шарттык бағаға және басқаларына сэйкестігі.

Теоретические основы аудита качества на предприятии

21 Апреля 2013, курсовая работа

Цель работы – проанализировать деятельность предприятия в сфере аудита качества.
Для решения этой цели были поставлены и выполнены такие задачи:
- проанализировать теоретическую базу управления качеством на предприя- тии
- исследовать теоретическую базу проведения аудита,

Теория понятие качество

22 Ноября 2012, реферат

Сапа адам өмірінің деңгейін негізін қалаушы басты критерий болып табылады.Өнім сапасы – бұл басты мұқтаждықты қанағаттандыруға үлкен себепші болатын өнімнің пайдалылығын жиынық ерекшелігі мен кәсіпорынның маңызды көрсеткіштерінің бірі болып саналады.Өнім сапалығы тек техникалық, тауар тану ғана емес, сонымен қатар ең маңызды экономикалық санаты болып табылады.
Адамзат жаңа даму фазасында – экономикалық байланыстың жаңаруына,ғылыми идеялардың экономикалық қозғалтқышы негізінде айқындалады.Бәсекелестік күрес тауар өндірушілерде қиындайды, яғни бұл күрес мемлекеттік шекараның тіркеуінсіз жүріп жатқан бүкіл әлем тауарларын сату және сатып алу сияқты қызметтерді нарыққа айналдыруда.

Технические регламенты: понятие, цели, виды

23 Марта 2012, доклад

Под техническим регламентом понимается документ, устанавливающий обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования.

Технический контроль производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков

14 Февраля 2013, курсовая работа

Технический контроль - это проверка соответствия продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным стандартам или техническим требованиям. Основной задачей технического контроля на предприятии является своевременное получение полной и достоверной информации о качестве продукции, состоянии оборудования и технологического процесса с целью предупреждения неполадок и отклонений, которые могут привести к нарушениям стандартов и технических условий.

Технический регламент как основополагающий нормативный документ. Его цели и задачи. Технические регламенты, общие и специальные

12 Апреля 2012, курсовая работа

Переход от плановой экономики к рыночной и обширный выход товаров на международный рынок , а так же увеличение доли импорта на российском рынке привели к необходимости введения новых нормативных документов, таких как технические регламенты, которые дополнили действующие стандарты.

Технологическая инструкция на производство молока

01 Декабря 2011, курсовая работа

Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые организму человека. Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания - его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.

Технология проведения очистки и диагностики магистральных нефтепроводов пневматическим способом

06 Декабря 2010, доклад

Технология разработана в развитие положений СНиП III-42-80* «Магистральные трубопроводы», ВСН 011-88 «Строительство магистральных и промысловых трубопроводов. Очистка полости и испытания», ОР-19.020.00-КТН-017-08 «Регламент по очистке, гидроиспытанию и профилеметрии нефтепровода ВСТО после завершения строительно-монтажных работ».

Область применения Технологии является проведение очистки внутренней полости и диагностики нефтепровода пневматическим способом после завершения строительно-монтажных работ в условиях отрицательных температур, лимитирования количества воды для очистки и диагностики, ограничений по утилизации воды после проведения работ и т. д.

Технология производства и характери-стики качества стального гнутого швел-лера 100x80x3,0мм из стали марки Ст3пс

17 Февраля 2011, курсовая работа

В настоящее время увеличивается потребность в экономичных конструкциях, отвечающих современным требованиям. В наибольшей степени этим требованиям соответствуют стальные конструкции, выполненные из холодногнутых профилей (ХГП), так как данный вид профилей обладает широкими конструктивными достоинствами: высокая точность размеров, хорошее качество поверхности, повышенное сопротивление различного рода нагрузкам обеспечивают преимущества холодногнутых профилей перед горячекатаными.

Технология производства полукопченных колбас

15 Февраля 2012, курсовая работа

Полукопченые колбасы - один из самых популярных у покупателей видов колбасных изделий. Мясоперерабатывающие предприятия России выпускают их в большом объеме и в достаточно широком ассортименте. Из-за резкого роста цен на мясное сырье, повлекшего за собой увеличение себестоимости полукопченых колбас, их реализация значительно снизилась. В связи с этим мясоперерабатывающие предприятия стоят перед проблемой снижения себестоимости полукопченых колбас, чтобы сделать их вновь доступными для всех слоев населения.

Технология совмещения и экспонирования фотолитографии при изготовлении ЛИС с изоляцией «Изопланар II»

22 Октября 2012, курсовая работа

Цель и задачи курсовой работы. Более глубоко изучить теоретические основы технологии совмещения и экспонирования фотолитографии при изготовлении ЛИС с изоляцией «Изопланар II». Сравнить метод с аналогичными, проанализировать их достоинства и недостатки. Изучить применяемое в процессе оборудование, его схемы, документацию. Описать процесс в виде технологической карты. Изучить виды и причины брака на данной технологической операции. Применить знания по экономике к изучаемому технологическому процессу.

Технология управления персоналом организации

30 Ноября 2011, курсовая работа

Управление персоналом – жизненно обусловленная стратегическая функция, в течение 20 века сформировавшаяся в самостоятельную структуру в ходе эволюции многообразных форм управления.
Как оказалось, основной мерой прогресса и развития деятельности является человек с его потребностями, мотивациями и конкретными интересами.
Управление персоналом, как социальная функция, т.о. явилась объективным продолжением человеческой потребности и способности к самосохранению, но уже на более высоком уровне – уровне человеческих организаций.

Типы структур управления производством

26 Марта 2012, контрольная работа

Линейная организационная структура основывается на принципе единства распределения поручений, согласно которому право отдавать распоряжения имеет только вышестоящая инстанция. Соблюдение этого принципа должно обеспечивать единство управления. Такая организационная структура образуется в результате построения аппарата управления из взаимоподчинённых органов в виде иерархической лестницы, т.е. каждый подчинённый имеет одного руководителя, а руководитель имеет несколько подчинённых. Два руководителя не могут непосредственно связываться друг с другом, они должны это сделать через ближайшую вышестоящую инстанцию. Такую структуру часто называют однолинейной.

Товароведение и экспертиза молока

01 Декабря 2012, курсовая работа

Молоко — натуральный, высокопитательный продукт, включающий все вещества, необходимые для поддержания жизни и развития организма в течение длительного времени (отделяется молочной железой в период вскармливания детенышей).
Молоко улучшает соотношение составных частей пищевого рациона. Оно содержит все необходимые для человеческого организма питательные вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины) в легкоперевариваемой форме, при этом соотношение питательных веществ в молоке является оптимальным для удовлетворения потребности организма в них.