Рефераты по технологии

Управление требованиями к системе

23 Октября 2011, доклад

Управление требованиями - это систематический подход к выявлению, организации и документированию требований к системе, а также установка и поддержание соглашения между клиентом и группой разработки по поводу изменений требований к системе. Данное соглашение, как и тексты исходных требований, подлежит документальному оформлению.

Управление рисками

01 Ноября 2011, контрольная работа

Рамочные стандарты ВТО состоят из четырех основных элементов.Во-первых,они предусматривают гармонизацию требований в отношении предварительного электронного уведомления о грузе при входящих,исходящих и транзитных отправках.Во-вторых,все страны,присоединяющиеся к Рамочным стандартам, берут на себя обязательство последовательно подходить к вопросам управления рисками с целью решения вопросов безопасности.В-третьих,Рамочные стандарты требуют,чтобы по обоснованному запросу принимающей страны,основанному на сопоставимой методике отслеживания рисков,таможенная администрация направляющей страны производила досмотр контейнеров и грузов повышенного риска при экспорте,желательно с использованием неинтрузивной аппаратуры обнаружения,такой как крупноформатные рентгенаппараты и детекторы радиации.В-четвертых,в Рамочных стандартах

Управленческие технологии (общие принципы социально-культурного менеджмента)

21 Февраля 2012, контрольная работа

Целью нашей работы является выявление общих принципов социально-культурного менеджмента.
Объектом нашей работы являются управленческие технологии.
Предметом нашей работы является изучение вопросов социологии семьи.

Уровень потребления основных продуктов питания

30 Сентября 2013, контрольная работа

БАЛАНСЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ – система показателей, характеризующих источники формирования ресурсов основных видов продовольствия и каналы их использования. Баланс отражает движение продукции от момента производства до момента конечного ее использования, позволяет осуществить текущий анализ, оценивать потребности в импорте, определять фонды потребления продуктов питания.

Урок извлечения из проишествия

08 Апреля 2013, статья

Краткое описание происшествия: Геофизическая партия подрядной организации ООО "Оренбургнефтегеофизика" проводила геофизические работы на скв. № 347 Ново-Малаховского месторождения. В 19:50 ч., при подъеме по лестнице в подъёмник ПКС-5М на шасси автомобиля КАМАЗ 43114, машинист подъемника, поскользнулся и упал на землю (с высоты 0,8м), подвернув при этом левую руку. Пострадавший на автомобиле "скорой помощи" здравпункта Кодяковского месторождения был доставлен в травмпункт ЦРБ г. Сорочинск.

Усовершенствование механизма игловодителя

13 Сентября 2011, курсовая работа

сновной целью исследования является повышение надежности и долговечности механизма путем снижения динамических нагрузок за счет применения упругого элемента в виде пружины.

Устройство и принцип действия кривошипно-шатунного механизма

16 Июня 2011, практическая работа

Назначение, схемы компоновок кривошипно-шатунных механизмов
Кривошипно-шатунный механизм служит для восприятия давления газов, возникающего в цилиндре, и преобразования возвратно-поступательного движения поршня во вращательное движение коленчатого вала. Все детали кривошипно-шатунного механизма делятся на подвижные и неподвижные.

Устройство топливного насоса и материал изготовления

06 Октября 2011, курсовая работа

Автомобильная промышленность возникла в конце 19 века во Франции, Германии, США, Великобритании. В дореволюционной России серийный выпуск автомобилей начался на Руссо - Балтском заводе. Всего в 1909 -15 г.г произведено свыше 600 автомобилей. В СССР первые полуторатонные за годы Советской власти автомобильная промышленность получила большое развитие. Производство в автомобильной промышленности массово-поточное. Уровень механизации и автоматизации высок, развивается специализация. Производятся технически совершенные грузовые и легковые автомобили, автобусы, специализированные автомобили ( цистерны, фургоны, самосвалы, седельные тягачи с полуприцепом), автомобильные прицепы, агрегаты и запасные части.

Устройство доменной печи

23 Марта 2012, реферат

1. Горячее дутьё
2. Зона плавления (заплечики и горн)
3. Зона восстановления FeO (распар)
4. Зона восстановления Fe2O3 (шахта)
5. Зона предварительного нагрева (колошник)
6. Загрузка железорудных материалов, известняка и кокса
7. Доменный газ
8. Столб железорудных материалов, известняка и кокса
9. Выпуск шлака
10. Выпуск жидкого чугуна
11. Сбор отходящих газов

Устройство и конструкция стиральной машины типа СМА

09 Мая 2012, дипломная работа

Бытовые автоматические стиральные машины типа СМА предназначены для стирки белья по заданной программе. Стирка, замачивание, полоскание осуществляется механическим перемешиванием белья, помещённого в перфорированный барабан, в стиральном растворе. Отжим производится центрифугой в барабане.

Устройство и основы технологических планировок в магазинах

09 Февраля 2013, курсовая работа

Магазины, расположенные в одноэтажных зданиях без подземных этажей, более предпочтительны: в них отсутствует необходимость устройства лестниц и применения лифтов для перемещения товаров, более удобны они и для покупателей. Однако такое размещение магазинов, особенно крупных, не всегда возможно, особенно в районах с плотной застройкой. Поэтому в городских условиях преобладает строительство многоэтажных магазинов. Наличие подземных и цокольных этажей позволяет разместить в них технические помещения, а иногда и торговые залы (например, в подземном этаже универмага может размещаться отдел по продаже продовольственных товаров) [8, c.245]

Участок переработки полимерных материалов

29 Января 2013, курсовая работа

На современном этапе развития производства трубы из термопластов все шире заменяют металлические. Особенно широко такие трубы применяются в химической промышленности взамен дорогостоящих труб из цветных сплавов и нержавеющих сталей. Трубы изготовляют из всех известных термопластов, но главным образом из поли¬этилена высокого и низкого давления и поливинилхлорида.

Фармацевтические несовместимости и пути их преодоления

20 Ноября 2011, курсовая работа

Целью данной работы является изучение всех видов фармацевтической несовместимости в лекарственных формах, встречающихся при изготовлении по прописям врача, а также рассмотреть возможные способы преодоления несовместимостей.

Физико-химические методы обогащения сырья

20 Февраля 2012, реферат

Исторически обстоятельства сложились таким образом, что обогащение полезных ископаемых началось с обогащения руд; в связи с необходимостью дальнейшей переработки концентратов, полученных в результате обогащения руд, а также другого природного сырья, которое приобрело промышленную значимость, появились и другие отрасли горного дела.

Физиология человека

07 Февраля 2013, реферат

Физиология труда - один из важнейших разделов медицины труда, разрабатывает нормативы по тяжести и напряженности трудового процесса с целью профилактики переутомлений, заболеваний. Трудовой процесс протекает в определенных условиях труда и тесно связан с гигиеной труда.

Фирменные блюда ресторана «Восток – Запад»

03 Июня 2012, курсовая работа

Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга. Обслуживание потребителей осуществляется метрдотелями, официантами. Данная курсовая работа рассматривает фирменные блюда ресторана «Восток – Запад », одного из ресторанов города Иваново.

Формирование понятия технология, технологический процесс, производственный процесс, их определения и характеристики

19 Декабря 2011, реферат

Технология — комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление, обслуживание, ремонт, эксплуатацию и/или утилизацию изделия с номинальным качеством и оптимальными затратами, и обусловленных текущим уровнем развития науки, техники и общества в целом.

Формы поверхности

25 Августа 2011, контрольная работа

На какие группы подразделяют отклонения формы поверхности?
Что такое шероховатость поверхности и её параметры?
Что называют допуском посадки?
Какую посадку называют натягом?

Фрезерный станок

21 Декабря 2010, реферат

На фрезерных станках производится обработка заготовок из древесины и древесных композиционных материалов (древесностружечных, столярных, древесноволокнистых плит и фанеры).
Заготовками называются отрезки древесины или древесных материалов, имеющие размеры равные или кратные размерам деталей с учетом припусков на последующую обработку, в том числе на усушку. Заготовки получают в результате раскроя пиломатериалов или композиционных материалов, имеющих большие размеры по сечению, длине или площади.

Фреоны и охлаждающие жидкости

03 Апреля 2012, контрольная работа

Под термином кондиционирование воздуха предполагается создание и автоматическое поддерживание нужных кондиций воздушной среды в помещении либо сооружении. В общем случае понятие кондиция воздуха включает в себя следующие его характеристики: температуру, влажность, скорость движения, чистоту, содержание запахов, давление, газовый состав и ионный состав. В зависимости от назначения обслуживаемого объекта выбирают требуемые кондиции воздушной среды, более принципиальные для конкретных условий внедрения.

Функции автоматики

30 Января 2013, реферат

Функции автоматикиАвтоматика — отрасль науки и техники, включающая теорию иметоды автоматического управления, принципы построения автома-тических систем и технических средств автоматизации.Автоматическим управлением называется управление техниче-ским объектом, осуществляемое аппаратно-программными средства-ми без непосредственного участия человека.

Характеристика методів соління риби

14 Сентября 2013, реферат

Внаслідок відповідної концентрації солі у розчині (6-10%) виникає плазмоліз клітин мікрофлори, сповільнюється або припиняється життєдіяльність мікрофлори та активність ферментів. Однак деякі мікроорганізми (солелюби) переносять високу концентрацію сольового розчину - 10-15% і більше, що спричиняє псування навіть міцносоленої риби (понад 14% солі) при зберіганні її в приміщеннях з підвищеною температурою.

Характеристика обслуживающего персонала в ресторане

09 Октября 2011, контрольная работа

Особенность труда официанта – это повседневное общение с людьми. К человеку, выбирающему для себя профессию официанта, предъявляются определенные требования. Помимо специальной подготовки, он должен обладать хорошим здоровьем, особенно зрением и слухом, быть физически выносливым, уметь легко входить в контакт с людьми, т.е. быть актером, дипломатом, врачом и психологом, коммерсантом.

Характеристика предприятия

20 Мая 2012, контрольная работа

Формат пиццерий – один из самых гибких и приспосабливаемых на ресторанном рынке. Пиццерии занимают ниши в очень разных сегментах. Как правило, пиццерия – заведение демократичное, однако пицца входит в меню почти всех итальянских ресторанов, даже самых дорогих. Рестораны итальянской кухни и пиццерии – заведения разных сегментов, рассчитанные

Характеристика предприятия питания на примере ресторана "Сицилия"

09 Декабря 2011, контрольная работа

Ресторан – наиболее комфортабельное предприятие общественного питания, представляет посетителям ассортимент высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления и напитков.
В меню ресторана включаются заказные и фирменные блюда. Обслуживание в ресторанах сочетается с организацией отдыха и развлечений; приготовление пищи и обслуживание осуществляется высококвалифицированными поварами и официантами.

Характеристика предприятия питанияна примере кофейни-пиццерии «Луковка»

03 Декабря 2011, контрольная работа

В моей работе будет дана характеристика кофейни-пиццерии "Луковка". Я выбрала это предприятие питания, потому что оно находиться рядом с моим домом, я часто обедаю и ужинаю там с друзьями, поэтому могу дать полную объективную оценку как качеству выпускаемой продукции, так и работе персонала, а также рассказать об интерьере и разнообразии блюд в меню.

Характеристика предприятия. Организационно-правовая форма. Маркетинговые исследования кафе с салат-баром

15 Февраля 2013, контрольная работа

бщественное питание является специфической отраслью народного хозяйства, которая сочетает три функции: производственную, связанную с процессом изготовления кулинарной продукции, реализации, т.е. обмена товаров на денежные доходы населения, и организации потребления кулинарной продукции в специальных помещениях (обеденных залах). Сочетание в работе предприятий общественного питания этих функций, их взаимосвязь и влияние друг на друга обуславливают наличие общих черт и отличительных особенностей предприятий общественного питания по сравнению с предприятиями пищевой, мясомолочной промышленности, с одной стороны, и розничными торговыми предприятиями – с другой. Общим в деятельности предприятий общественного питания и пищевой, мясомолочной промышленности является наличие производственной функции. Готовая продукция пищевой и мясомолочной промышленности поступает к потребителю через общественное питание и торговлю. Предприятие же общественного питания самостоятельно реализуют произведенную ими продукцию.

Характеристика работы механизма ложного кручения

18 Февраля 2013, реферат

Текстурирование нитей способом кручения – один из основных и наиболее распространенных способов текстурирования. Этим способом вырабатывают как высокорастяжимые, так и мало рястяжимые нити малой и средней линейной плотности (от 1,66 до 28 текс). Высокорстяжимые нити обычно вырабатывают путем скручивания до крутки 2500-5000 кр./м (первое кручение), тепловой обработки скрученной нити с последующим охлаждением для фиксации извитков и раскручивания термостабилизированной нити (второе кручение). Для получения малорастяжимой нити высокорастяжимую нить подвергают дополнительной тепловой обработке.

Характеристика сгущенной сыворотки

15 Марта 2012, контрольная работа

Основные задачи, стоящие перед молочной отраслью: совершенствование техники, технологии и повышение качества основных традиционных трех групп консервированных продуктов из коровьего молока, получаемых на основе ксероанабиоза, абиоза, осмоанабиоза а также создание принципиально новых полифункциональных видов молокосодержащих консервов и сухих продуктов со сложным сырьевым составом, включающим нутриенты немолочного происхождения.

Характеристика столовой при санатории "Урал"

07 Февраля 2013, курсовая работа

Предприятия общественного питания должны соответствовать следующим требованиям:
Удовлетворять требования потребителя;
Соответствовать установленным стандартам и техническим условиям;
Отвечать действующему законодательству и другим требованиям государства;
Отвечать четко определенным потребностям;
Предлагать потребителю продукцию по конкурентоспособным ценам;
Обуславливать получение прибыли.