Рефераты по технологии

Характеристика томатов

04 Апреля 2012, курсовая работа

Томаты — это плоды однолетнего травянистого растения. Родина томатов — Южная Америка. Томатам (помидорам) принадлежит одно из ведущих мест среди овощных культур. Томаты содержат сахара (фруктоза, глюкоза), кислоты (0,4—0,8%),

Характеристика функций одежды

23 Сентября 2013, контрольная работа

Утилитарные функции одежды заключаются в ее практической полезности и сводятся к двум группам функций: защитным и утилитарно-практическим. Защитная функция одежды является наиболее важной. Это объясняется тем, что человек нормально функционирует только при определенных параметрах окружающей среды. Одежда способна защитить человека от неблагоприятных воздействий физической среды (например, запыленность, горячая вода, перегрев, давление и др.), химической, биологической среды (укусы насекомых, воздействие бактерий и др.), факторов физиолого-психологической среды (статические, динамические, эмоциональные перегрузки), природной среды (солнечная радиация, ветер, влага), от механических повреждений. Утилитарно- практические функции включают функцию назначения и практическую. Функция назначения одежды заключается в обеспечении одеждой физической возможности эффективного выполнения процессов, для которых она предназначена, т. е. работы, отдыха, сна и др. Одежда, не приспособленная для этих процессов, может стать причиной травматизма, быстрого утомления, ухудшения физического состояния здоровья, снижения производительности труда и др.

Характеристики оборудования, достоинства и недостатки пайки паяльниками

26 Ноября 2011, реферат

Контроль качества продукции является важнейшей операцией и должен проводиться со стадии проектирования изделия. С целью унификации паяных сборочных единиц, установления норм и требований к паяным изделиям разработан стандарт ГОСТ 19249-73 «Соединения паяные. Основные типы и параметры». Стандарт определяет конструктивные параметры паяного соединения, его условные обозначения, содержит классификацию основных типов соединений. В приложении к стандарту даны величины сборочных зазоров. Стандарт является основанием для унификации конструкторской и технологической документации еще на стадии создания паяного изделия. С этой стадии начинается и контроль качества пайки. В производстве высокий уровень качества продукции должен обеспечиваться начиная от заготовки и кончая контролем готовых изделий. П

Химическая завивка волос

25 Апреля 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы являлась разработка технологии выполнения химической завивки. Объект исследования – химическая завивка волос. Были рассмотрены способы и виды химической завивки, обоснована актуальность данной темы в наше время и рассмотрен технологический процесс выполнения этой услуги. Объем работы без учета списка литературы и приложений – 35 страниц. В курсовой работе два раздела: теоретический и практический, в каждом разделе по семь подразделов. Включены десять схематичных рисунков и девять цветных приложений. Использовано пять источников: один печатный и четыре интернет сайта.

Химическая технология термической переработки древесины

25 Декабря 2010, курсовая работа

Продукты разложения древесины удаляются из реторты в виде сложной парогазовой смеси. При охлаждении парогазовой смеси в конденсаторах она разделяется на жидкий конденсат и неконденсируемые газы. Таким образом, в результате пиролиза древесины получают жидкий конденсат (жижку), уголь и газы. Жижка при отстаивании разделяется на два слоя: верхний водный слой — отстоявшаяся жижка и нижний — отстойная смола.

Химический состав молока

15 Февраля 2013, курсовая работа

Цель: определить биохимическую ценность молока
Задачи:
1. Изучить аминокислотный состав молока
2. Изучить белковый состав молока
3. Изучить ферментный состав молока
4. Изучить углеводный состав молока
5. Изучить липидный состав молока
6. Изучить витаминный состав молока
7. Изучить элементный состав молока
8. Определить практически содержание казеина в молоке

Холодильная технология

24 Февраля 2013, контрольная работа

Таким образом, холодильная обработка, предшествующая хранению или следующая за ним, подчинена задачам сохранения продуктов. При этом эффективность холодильной обработки можно оценить только в связи с хранением. Если обсуждается вопрос об обратимости охлаждения, замораживания или подмораживания, то он приобретает реальный смысл лишь в связи с изменениями, которые произошли в продукте во время хранения, и в связи с тем, как проведено отепление либо размораживание. Пищевые продукты не замораживают и не охлаждают, чтобы тотчас разморозить или отеплить их. Поэтому вне учета изменений продукта во время хранения вопрос об обратимости охлаждения, замораживания и подмораживания становится более теоретическим, чем практически

Холодильное оборудование

23 Ноября 2011, реферат

Холодильники - это устройства, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодильника поддерживаются постоянные довольно низкие температуры (+12-40° С) при большой относительной влажности (85-95%). К помещениям холодильника предъявляются повышенные санитарные требования.
Обязательным условием сохранения пищевых продуктов высокого качества является создание непрерывной холодильной цепи, которая обеспечивает воздействие на пищевые продукты низких температур на протяжении всего времени с момента производства или заготовки продукта до момента его потребления.

Холодильные агенты и промежуточные хладоносители

24 Февраля 2013, контрольная работа

Как ранее отмечалось, рабочие тела холодильных машин носят название холодильных агентов или хладагентов. Для осуществления рабочего процесса в холодильной машине может быть использована любая жидкость, при испарении которой от охлаждаемой среды можно отвести необходимое количество тепла с понижением температуры до заданных пределов. Однако от того, какой хладагент применен в холодильной установке, зависят конструкция ее машин и теплообменной аппаратуры, вес, габариты и др.

Холодная штамповка

13 Марта 2012, курсовая работа

В работе рассматривается одна из самых прогрессивных технологий получения заготовок, а в ряде случаев и готовых деталей изделий машиностроения, приборостроения, радиоэлектронных и вычислительных средств. По данным приборостроительных и машиностроительных предприятий до 75% заготовок и деталей изготавливается методами холодной штамповки.

Хранение продовольственного сырья и пищевых продуктов

25 Февраля 2012, контрольная работа

Состав складских помещений для хранения продуктов в общем случае входят:
• холодильные камеры для хранения:
o масло- жировых продуктов;
o мороженного мяса;
o охлажденного мяса, птицы и субпродуктов;
o рыбы;
o солений и зелени;
o пищевых отходов;
• кладовые:

Хранение сельскохозяйственной продукции

01 Декабря 2011, отчет по практике

Сельскохозяйственный производственный кооператив племзавод «Овцевод», в котором я проходила производственную практику, расположен на базе госплемзавода «Марьяновский», который находиться на юго-западе центральной части Омской области. Административный центр — посёлок городского типа Марьяновка, расположен в 47 км к западу от Омска. Во главе хозяйства стоит Тулеев Гайдар Кажбекович.
СПК «Овцевод» - единственный в нашем регионе племенной завод федерального значения по разведению овец. В его хозяйстве почти семь тысяч племенных овец с высоким уровнем генетического потенциала. Это необычные овечки, для повышения мясной продуктивности и совершенствования племенных качеств, были использованы породы, привезенные из Австралии.
Ежегодно завод продает племенной молодняк, который пользуется спросом, как в Сибирском регионе, так и за его пределами.

Художный проект виробів

09 Февраля 2013, курсовая работа

Перед швейною промисловістю країни стоїть відповідальне завдання задовольнити потреби населення в швейних виробах, насичення ринку потрібною продукцією, поліпшення якості і розширення асортименту одягу. А одним із найпоширеніших завдань в роботі по розширенні асортименту швейних виробів є : розвиток і зміцнення співробітництва між будинками моделей і підприємствами суміжних галузей промисловості, які виготовляють тканини, фурнітуру, види оздоблення, прикладні матеріали. `

Цех подготовки и перекачки нефти

05 Марта 2013, курсовая работа

Цель проекта: Разработка технологической схемы установки предварительного сброса воды и ее основного аппарата.
Технологический режим и технологическая схема установки дает возможность, используя только химический способ с использованием деэмульгатора , отделять нефть с содержанием воды до 1 %мас..

Цех виробництва морозива

10 Марта 2013, курсовая работа

Ще в 3000 році до нашої ери в Китаї до столу подавалися десерти, віддалено нагадуючи морозиво-сніг і лід, змішані зі шматочками апельсинів, лимонів та зернятками гранатів. Рецепти та способи зберігання були розсекречені лише в XI столітті до нашої ери в книзі «Ши-кінг».
Створення першого справжнього морозива, відомого нам, з додаванням молока, цукру, шоколаду, ванілі і т. д., приписують паризькому кафе "Tortoni" в кінці XVIII століття.

Чем принципиально отличается жарка продуктов от варки?

15 Мая 2011, контрольная работа

Жарка - сложный технологический процесс, при котором происходят физико-химические изменения, обусловленные свойствами самого продукта. Жарка продуктов в отличие от варки производится в открытой посуде (на сковороде, противне) на разогретой поверхности плит или в жарочных шкафах без добавления воды, бульона, молока, соуса. Продукт нагревают при температуре от 105 до 135°С на поверхности. При нормальных условиях нагрева образуется корочка.

Что такое мультиварка? Как правильно выбрать мультиварку?

12 Августа 2013, реферат

Не так давно на российском рынке появилась очередная новинка кухонной техники – мультиварки. Многие уже слышали о них, но далеко не все отчетливо представляют, что же это за устройство и чем оно отличается от других подобных. Зачем нужна мультиварка, если кухня и так загромождена всевозможными современными приборами: пароварка, аэрогриль, хлебопечка, рисоварка, медленноварка и т.п.? С другой стороны, интернет просто переполнен восторженными отзывами счастливых обладателей мультиварок, горячо обсуждающих их достоинства и недостатки, делящихся рецептами и опытом и, как правило, на все лады расхваливающих своё новое приобретение. Так давайте разберемся, стоит ли, действительно, покупать эту недешевую чудо-технику? Если да, то как грамотно сделать выбор из огромного числа моделей, предлагаемых на рынке?

Шаговый электродвигатель с двойным статором

27 Марта 2013, курсовая работа

Конструктивно шаговые электродвигатели состоят из статора, на котором расположены обмотки возбуждения, и ротора, выполненного из магнито-мягкого (ферромагнитного) материала или из магнито-твёрдого (магнитного) материала. Шаговые двигатели с магнитным ротором позволяют получать больший крутящий момент и обеспечивают фиксацию ротора при обесточенных обмотках.
Гибридные двигатели сочетают в себе лучшие черты двигателей с переменным магнитным сопротивлением и двигателей с постоянными магнитами.

Швеи и их стуктура

10 Марта 2013, доклад

Прокладочный шов применяется для обозначения середины детали, а также припусков на швы (вместо силков - по меловой разметке) и исправлений, отмеченных булавками во время примерки. Длина стежка по лицевой стороне ткани принимается равной 2-4 см, по изнаночной - 0,3-0,5 см, а на закругленных швах - 0,3-0,5 см на обеих сторонах. Проколы делаются справа налево

Школьная столовая

30 Марта 2012, отчет по практике

Описание школьной столовой, график выход на работу, вместимость.

Школьная столовая 125 мест

20 Декабря 2011, курсовая работа

В данной работе рассматривается школьная столовая на 125 мест предназначена для организации питания школьников, учащихся в дневные, вечерние смены.
Порядок работы столовой согласуется с администрацией школы.
Общественное питание – одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей.
Предприятие – это производственная торговая единица общественного питания, которая является юридическим лицом,

Школьная столовая на 200 мест

18 Ноября 2011, курсовая работа

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия (структурные торгово-производственные единицы), выпускающие кулинарную продукцию, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации, наценочным категориям.

Школьное питание

22 Декабря 2011, доклад

Пища – основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, следовательно, питание детей в школе не только его личное, но и общественное дело. От того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности.

Шнековый дозатор

03 Апреля 2011, курсовая работа

Дозатор — это устройство, обеспечивающее автоматическое дозирование определенной массы или объема различных материалов или продуктов. В общем виде дозатор представляет собой систему, состоящую из:
питателя (дозатор);
датчика контроля массы;
оборудования для подачи материала (ленточные, винтовые и др. виды конвейеров); системы управления расходом материала .

Шпаргалка "Схемы подключения электродвигателя"

25 Января 2013, шпаргалка

Существует два основных способа подключения трёхфазных электродвигателей: подключение звезда и подключение треугольник.

Шпаргалка по "Производственным технологиям"

25 Февраля 2013, шпаргалка

30. Пути рационального использования природного сырья
Известно, что экономика призводства зависит от характера использования сырья. Наиболее важными из них являются: правильный выбор сырья, комплексная его переработка, повторное использование, высококачественная первичная обработка и обогащение, максимальное использование отходов производства.

Шпаргалка по "Тепловлажности"

03 Января 2012, шпаргалка

Работа содержит ответы на вопросы по дисциплине "Тепловлажность".

Шпаргалка по "Технологии питания и кулинарии"

04 Марта 2013, шпаргалка

1. Основные принципы сбалансированного питания. Химический состав и пищевая ценность продукции общественного питания. Методы оценки качества сырья и готовой продукции.
2. Классификация продукции общественного питания по основным признакам: виду используемого сырья, способам кулинарной обработки, характеру потребления, назначению, термическому состоянию, консистенции. Кулинарная продукция, мучные кондитерские и булочные изделия.
90. Кофеварочные аппараты, водогрейное оборудование, аппараты для поддержания пищи в нагретом состоянии.

Шпаргалка по "Технологии-Геологии"

22 Ноября 2012, шпаргалка

Работа содержит термины и их определения по "Технологии-Геологии"

Шпаргалка по "Технологии"

20 Сентября 2011, шпаргалка

Работа содержит ответы на вопросы по дисциплине "Технология".