Рефераты по технологии

Организация работы предприятия общественного питания

08 Сентября 2011, курсовая работа

организация работы всех цехов. соблюдения правил санитарии.

Организация работы ресторана высшего класса на 125 посадочных мест

02 Ноября 2012, курсовая работа

Ресторанный бизнес в настоящее время – дело молодое, но очень выгодное. Уровень жизни наших граждан повышается с каждым днем. Их уже не удовлетворяет обед в какой-нибудь столовой, им нужно хорошо отдохнуть, отведать чего-нибудь необычного, просто с пользой провести время. И за это они готовы хорошо заплатить. Поэтому открытие ресторана, в наше время, может принести немалый доход. Но для этого необходимо изучить рыночные законы, а также те элементы ресторанного бизнеса, которые помогут выделиться среди конкурентов и занять высокое место.

Организация работы ресторана «Русская кухня"

28 Февраля 2013, курсовая работа

В ходе курсовой работы, мы научились рассчитывать количество посетителей за день, строили график загрузки зала. Определяли количество блюд и напитков, реализуемых в зале, составляли план – меню; производили расчет количества блюд холодного цеха, так же рассчитывали сырье и продукты производимых в холодном цехе и определили рабочую силу для цеха.
Затем подбирали номенклатуру немеханического оборудования, так же подбирали холодильное оборудование. Узнавали полезную и общую площадь холодного цеха. Теперь мы легко на примере холодного цеха можем рассчитать горячий, овощной и другие цеха.

Организация работы ресторана класса «люкс» 100п. мест. Организация работы горячего цеха

03 Апреля 2013, курсовая работа

Основной целью выполнения данной курсовой работы является: приобретение навыков, изучение характеристик предприятий общественного питания ресторана класса «Люкс» на 100 мест.
Задачи данной курсовой работы является: рассчитать таблицу загрузки торгового зала на 100п. мест, определить количества блюд и напитков подлежащих изготовлению, составление плана меню, составить расчеты рабочей силы.

Организация работы ресторана на 120 посаочных мест

23 Января 2012, курсовая работа

Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело.
Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания. И этой очень непростой науке-культуре питания необходимо учиться, учиться смолоду, пока человек еще не приобрёл болезней от неумеренного питания. Так что кухня-дело очень серьезное и требует к себе уважительного отношения.

Организация работы холодного цеха кафе с самообслуживанием на 65 посадочных мест

27 Апреля 2012, курсовая работа

Цель: разработка производственной программы кафе с самообслуживанием на 65 посадочных мест.
Задачи:
1.Определить мощность и составить производственную программу
кафе с самообслуживанием на 65 посадочных мест.
2. Рассчитать численность производственных работников холодного цеха.
3. Рассчитать немеханическое оборудование.
4. Рассчитать тепловое оборудование.
5. Рассчитать площадь холодного цеха.

Организация работы шашлычной на 20 мест

27 Января 2013, реферат

Цель курсовой работы – изучить особенности работы предприятия общественного питания. Исходя из цели поставлены основные задачи:
1. Изучить особенности производственно-торговой деятельности шашлычной на 20 мест;
2. Рассмотреть организацию снабжения и складского хозяйства шашлычной;
3. Спланировать работу производства;
4. Организовать производство;
5. Организовать работу вспомогательных помещений;
6. Организовать работу раздачи;
7. Выявить пути улучшения качества выпускаемой продукции и организации бракеража.

Организация работы школьной столовой на 350 мест

30 Января 2013, курсовая работа

Одним из основных условий жизнедеятельности организма человека является питание. От организации питания зависит здоровье человека, его работоспособность и продолжительность жизни. В настоящее время производство и организация потребления имеет две формы. Первая основана на приготовлении пищи в домашних условиях. Вторая - на производстве и потребление пищи на специальных предприятиях общественного питания.

Организация рабочего места швеи

26 Апреля 2012, курсовая работа

На рабочем месте должны находиться только те инструменты, приспособления и крой, которые необходимы для выполнения данной работы. Все остальные предметы необходимо хранить на полочках или стеллажах
Измерительный инструмент нужно хранить отдельно от режущего, выделив для него специальное место в ящике платформы стола. Обтирочный материал, щетки, скребки рекомендуется хранить в отдельном ящике.

Организация ремонта почто - багажных вагонов

07 Мая 2013, курсовая работа

Технологический процесс ремонта вагонов

Организация ресторана на 50 посадочных мест Европейской кухни

17 Февраля 2012, курсовая работа

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единой формой организации производства и обслуживания потребителей, но различающиеся по типам, специализации.

Организация сервисного обслуживания сложнотехнического оборудования

13 Мая 2012, реферат

Сегодняшняя техника отличается высокой функциональностью и одновременно простотой и безопасностью в использовании. Приобретая то или иное оборудование, его владелец может быть совершенно уверен, что оно соответствует описанию и не окажется источником проблем.

Организация снабжения предприятий общественного питения

10 Марта 2013, курсовая работа

Цель данной курсовой работы – рассмотреть организацию снабжения предприятия общественного питания, на примере ресторан «Красное село», продовольственными товарами и материально-техническими средствами.
В жизни человеческого общества рестораны играют важную роль. «Выход» в ресторан выполняет важную социальную функцию. Люди нуждаются не только в насыщении едой, но и в общении друг с другом.

Организация снабжения предприятия

21 Ноября 2012, курсовая работа

В данном курсовом проекте рассматривается кафе общего типа на 60 мест (самообслуживание).

Организация специальной формы обслуживания (Встречи Нового года) в ресторане на 100 мест гостей из Франции

08 Марта 2012, курсовая работа

К числу специальных форм организации питания относится обслуживание в ресторанах и кафе гостиничных комплексов.
Такие праздники, как Рождество, Новый год, День Победы, отмечают в ресторане семьями, большими коллективами.
Новый год – праздник особый. В этот праздничный вечер встречаются семьи, друзья, коллеги по работе. В соответствии с новогодней тематикой оформляют зал ресторана, разрабатывают меню, определяют сервировку столов. Нередко к новогоднему вечеру оформляют пригласительные билеты, что упрощает работу обслуживающего персонала, связанную со встречей гостей.

Организация эксплуатации торгового оборудования

13 Мая 2012, курсовая работа

Оборудование для торгового зала играет одну из главных ролей в правильной организации работы магазина, ведь от него во многом зависит впечатление покупателей о торговом объекте и их желание или нежелание делать покупки.
Цель курсовой работы - создание торгового оборудования, которое позволит создать удобную, рациональную и располагающую к совершению покупок обстановку в ООО «Пятерочка плюс».
Предметом анализа предприятия является торгово-технологическое оборудование.

Оргонизация работы горячего цеха

18 Января 2012, реферат

Горячий цех является основным на предприятиях большой мощности с несколькими торговыми залами. Он размещается рядом с залом с наибольшим количеством посадочных мест, в других же торговых залах оборудуется раздаточные с мармитами. К горячему цеху примыкают заготовочные цеха, холодный цех, моечная кухонной посуды, а при отпуске блюд с плиты - моечная столовой посуды.

Оргтехника

16 Декабря 2010, реферат

Невозможно представить себе современную компанию, которая бы не применяла в своей повседневной работе средства автоматизации офиса. Компьютеры и оргтехника не только коренным образом изменили облик организаций, стиль их работы, но и обеспечивают большую мобильность и эффективность деятельности.

Громадное количество всевозможных компонентов компьютерных комплексов, предлагаемых на рынке, создаёт значительные проблемы в их правильном применении и интегрировании.

Оснащенность оборудованием конференц-залов гостиницы "Интурист"

11 Ноября 2011, курсовая работа

Актуальность темы исследования состоит в том, что гостиничный сервис является важнейшим сектором в структуре туризма, представляющим собой материально-техническую базу отрасли и определяющим вид, особенности и качество туристского продукта. И так как город Волгоград является городом героем нашей страны ,туристы приезжают полюбоваться на его достопримечательности и изучить историю города, то развитию гостиничного хозяйства следует уделить особое внимание.

Основи технічного нормування

11 Марта 2012, реферат

В сучасних умовах механоскладального виробництва економія виробничих ресурсів (за рядом причин економічного, демографічного і соціального характеру) набуває надто важливого значення. Особливо важливою задачею, що розв'язується при проектуванні технологічних процесів, є задача технічного нормування робочого часу, тобто нормування праці.

Основные элементы и действие рулевого управления

18 Февраля 2012, реферат

Рулевое управление служит для изменения направления движения автомобиля. При неподвижной передней оси изменение направления движения автомобиля осуществляется поворотом передних управляемых колес.

Основные направления по повышению эффективности использования персоналом

18 Сентября 2011, дипломная работа

Основную цель данной работы можно сформулировать следующим образом: дать оценку трудовых показателей конкретного предприятия (это будет МУП СР «Аптека Северская»), практически закрепив полученные на занятиях знания по экономическому анализу хозяйственной деятельности предприятий.

Основные принципы работы газоразрядной панели в Рязани в НПО “Плазма”

10 Ноября 2011, реферат

Направление плазменных мониторов возродилось после того, как стало окончательно ясно, что ни ЖК-мониторы, ни ЭЛТ не в состоянии недорого обеспечить получение экранов с большими диагоналями (более двадцати одного дюйма).

Основные службы современного отеля

19 Января 2012, курсовая работа

Цель, которую я ставлю при написании данной курсовой работы поближе рассмотреть основные и вспомогательные службы гостиниц, рассмотреть и понять субординацию в гостинице, рассмотреть задачи и функции каждой из служб гостиницы.
Для достижения моей цели я определила следующие задачи:
- выделить и охарактеризовать основные составляющие индустрии туризма;
-подробно рассмотреть основные и дополнительные службы гостиниц;
-изучить субординацию в гостинице;

Основные стадии производства макаронных изделий

03 Февраля 2013, реферат

В своей работе автор попыталась рассказать о особенностях технологии производства макаронных изделий.
Учеными-физиологами доказано, что человеческий рацион должен состоять на 37 % из изделий из муки, т.е. хлеба, хлебобулочных изделий, а также макарон.
Потребление 100 г макарон в день покрывает полностью человеческие потребности в белках, на 50 % в крахмале, также было указано, что белки, жиры и углеводы, содержащиеся в макаронах, обладают высокой усвояемостью.
На российском рынке безусловным лидером является продукция Челябинской макаронной фабрики «Макфа».

Основные типы электростанций

19 Декабря 2012, реферат

История человечества теснейшим образом связана с получением и использованием электроэнергии. С каждым годом потребности человечества в электроэнергии возрастают. В быту от электричества работают многочисленные приборы: телевизор, компьютер, утюг, холодильник и т.д. На производстве – транспортеры, электростанки и т.д. Перечислить все, что работает на электроэнергии, невозможно. Бесперебойную работу электроприборов в нашей стране обеспечивают многочисленные электростанции.

Основы проектирования участков и цехов

12 Апреля 2012, курсовая работа

Характерные признаки организации поточного производства: расчленение процесса изготовления продукции на ряд составных частей, на более или менее простые операции и закрепление их за отдельными рабочими местами (станками) или за группой одинаковых рабочих мест; повторение одних и тех же процессов на каждом рабочем месте; оснащение рабочих мест поточной линии специальным оборудованием, инструментом, приспособлениями, обеспечивающими высокопроизводительное выполнение закрепленных операций; транспортная направленность, регламентирующая все производство во времени и в пространстве; высокая степень механизации и автоматизации процессов производства; непрерывно повторяющееся единообразие всех производственных факторов качества и форм материалов, инструментов и приспособлений; равномерность выпуска продукции на основе единого расчетного такта поточной линии; одновременное выполнение всех составных частей процесса.

Основы проектирования и конструирования

14 Декабря 2011, курсовая работа

Цель данной работы, как и курса «Основ инженерии проектирования технических систем», сформировать единое понимание философских и технических проблем при реализации конкретных инженерных систем, приборов и устройств. Овладения единой системой анализа и получения технических решений в соответствии с поставленными задачами проектирования и разработки инженерной конструкции. Научить единой системе анализа и получения технического решения в соответствии с исходной задачей.

Основы проектирования предприятий автомобильного транспорта

10 Февраля 2012, курсовая работа

Выполнение работ по ТО и ремонту автомобиля предшествует оценка его технического состояния (диагностирование). Диагностирование при ТО проводят для определения его необходимости и прогнозирования момента возникновения неисправного состояния путем сопоставления фактических значений параметров, измеренных при контроле, с предельными. Диагностирование при ремонте автомобиля заключается в нахождении неисправности и установлении метода ремонта и объема работ при ремонте, а также проверке качества выполнения ремонтных работ. Своевременное проведение ТО и текущего ремонта подвижного состава позволяет содержать автомобили в технически исправном состоянии.

Основы производственных процессов

24 Января 2012, реферат

В современной экономике любого государства промышленность выступает главным и решающим звеном. Она является ведущей отраслью народного хозяйства. Промышленность производит все виды машин и оборудования, значительную часть сырья и материалов, предметов культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода, продуктов питания.