Рефераты по технологии

Монастырская кухня

26 Февраля 2013, курсовая работа

Сейчас во многих ресторанах и кафе нашего города действует постное меню. Надо заметить, что постное меню действует не только в ресторанах с русской кухней, но и в заведениях европейской и других национальных кухонь. Даже в некоторых японских ресторанах можно попробовать блюда соответствующие требованиям постного стола. Ведь постная пища, не смотря на строгость в ограничении используемых продуктов разнообразна в своих проявлениях.

Монтаж радиаторов

10 Мая 2011, реферат

Рабочим местом называется – отдельный участок производственного

цеха или мастерской(или строительной площадки ) закреплённый за рабочим, для выполнения определённых работ, и оснащённый в

соответствии с характером этих работ – инструментами и

материалами.

Монтаж унитаза

27 Января 2013, курсовая работа

Санитарно-техническое оборудование зданий — это устройства и трубопроводы для подачи воды и газа и отведения сточных вод. Иными словами — это внутренний водопровод, канализация и газоснабжение зданий. Названное составляет «Санитарно-техническое оборудование зданий и сооружений». Краткое название — сантехника .Это системы жизнеобеспечения. Получать воду, готовить пищу и отводить стоки необходимо и людям и животным. Сантехника является неотъемлемой частью большинства зданий.

Мороженое. Анализ российского рынка и технология производства мороженого

08 Апреля 2011, реферат

Мороженое не знает этикета. Его едят зимой и летом, в ресторанах и небольших кафе, дома и на улице. И если не во всякой стране мира вы сможете, скажем, выпить на улице пива, то вот полакомиться мороженым – абсолютно везде, главное, только не забыть выбросить после себя упаковку. Ларьки с мороженым стоят повсеместно вне зависимости от сезона. Часто в городах присутствуют заведения, которые специализируются исключительно на этом лакомстве, у нас это кафе-мороженные, а в Италии, например, gelateria.

Мотор майларының сипаттамасы

14 Июня 2013, реферат

Майлардың негізгі міндеті – бұл, әрине, майлау. Май жанасатын бөлшектердің үстінде жұқа қабықшаны құрады, отынның және металл жоңқасы бөліктерінің жану өнімдерін сіңіреді және ұстап қалады. Сондай – ақ, май тазалау, қозғалтқышты суыту және оны коррозиядан қорғау міндеттерін атқарады. Қандай майды сатып алу керек, қозғалтқышты жуу қажет пе? Мотор майын таңдау сұрағын өмірде бір рет болсын әрбір әуесқой автокөлікші қойды. Ең бастысын есте сақтаңыздар: майды тек Сіздің өңіріңізде сол және басқа да өкілдермен жұмыс істейтін брендтің ресми өкілдерінен немесе арнайы дүкендерден, СТО сатып алу қажет. Осы жағдайда сіз өз автокөлігіңізді нарық толтырып қойған жасандылардан сақтап қалатын кепіл бар.

Мукомольное производство

26 Января 2013, курсовая работа

Задачами данной курсовой работы является:
– Ознакомление с технологической линией мукомольного производства
– Изучение особенностей производства
– Выявление стадий технологического процесса
– Рассмотрение устройства и принципа действия линии
Целью курсовой работы является непосредственное изучения студентом технологических процессов, закрепление и углубление теоретических знаний, полученных во время аудиторных занятий при изучении данной дисциплины.

Мультимедиа технологии в мире и России

30 Июля 2011, курсовая работа

Мультимедиа – совокупность программно-аппаратных средств,
реализующих обработку информации в звуковом и зрительном
виде. Мультимедиа спроектирована, чтобы передавать звук, данные
и изображения по местным, региональным и глобальным сетям (на
пример, для проведения персональных видеоконференций).

Муфты в приводе технологических машин

19 Ноября 2012, реферат

В технике муфты — это соединительные устройства для тех валов, концы которых подходят один к другому вплотную или же удалены на небольшое расстояние. Соединение валов муфтами обеспечивает передачу вращающего момента от одного вала к другому. Валы, как правило, расположены так, что геометрическая ось одного вала составляет продолжение геометрической оси другого вала. С помощью муфт можно также передать вращение с валов на зубчатые колеса, шкивы, свободно насаженные на эти валы.

Мытье и массаж головы

11 Марта 2013, курсовая работа

Трудно представить, что кто-то из представительниц прекрасного пола равнодушен к своим волосам. Безусловно, такой фактор, как нехватка времени, может повлечь за собой некоторое невнимание к собственной красоте. Но как только появляется свободная минутка, каждая девочка, девушка, дама стремится улучшить свой' внешний вид. И в этом очень приятном, хотя и нелегком деле значительную роль играет именно прическа. Без красивой прически любая одежда будет смотреться не самым лучшим образом. А красота прически напрямую зависит от красоты волос.

Мясные натуральные полуфабрикаты: классификация и характеристика традиционного ассортимента

21 Ноября 2012, реферат

Сегодня в России на долю пищевой и перерабатывающей промышленности приходится более половины продовольственного товарооборота страны. В состав этой отрасли входит более 30 подотраслей. Особое место среди них занимают мясная и мясоперерабатывающая отрасли, так как обеспечивают население страны одним из основных продуктов питания.
Производство мясных полуфабрикатов представляет в настоящее время крупную специализированную отрасль, имеющую перспективную программу развития как в нашей стране, так и за рубежом .
Именно поэтому я считаю, что контроль качества мясных полуфабрикатов является важнейшим составляющим в мясоперерабатывающей деятельности, особенно при том условии, что потребители предпочитают отечественных производителей, считая их продукцию наиболее качественной.
К полуфабрикатам относят изделия из натурального и рубленого мяса без термической обработки. Это изделия, максимально подготовленные для кулинарной обработки.
Мясные полуфабрикаты делятся: на натуральные (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные); рубленые; полуфабрикаты в тесте; мясной фарш.

Мясные хлеба « Любительские»

14 Мая 2012, курсовая работа

Для проверки качества колбасных изделий проводится их экспертиза, она устанавливает соответствие требованиям нормативных документов стандартов по внешнему виду, консистенции, виду фарша на разрезе, цвету, вкусу и запаху.
Для обеспечения хорошего качества реализуемой потребителю продукции, необходимо соблюдать правила её хранения. Сроки годности и условия хранения определяются для каждого вида мясных хлебов индивидуально.

Мясо-рыбный цех кафе на 100 мест

09 Декабря 2010, курсовая работа

Место расположения. Основные функции. Характеристика предприятия. Характеристика технической оснащённости предприятия оборудованием.

Мясоперерабатывающие предприятия

18 Марта 2012, курсовая работа

Працюючі м'ясопереробні підприємства (забійні цехи, м'ясокомбінати тощо) взагалі не мають проблем з сировиною, тому для приготування фаршу використовують субпродукти (м'ясну обріз, серце, м'ясо з голів, легені, рубець, свинячий шлунок), які допускаються за рецептурою.
Тому в курсовому проекті передбачається проектування цеху потужністю 10 т/зм.

Назначение, классификация приборов для измерения температуры

13 Марта 2012, доклад

Температурой называют величину, характеризующую тепловое состояние тела.
Приборы для измерения температуры бывают:
- контактные;
-бесконтактные.
К контактным относятся:
- термометры расширения;
- манометрические термометры;
-термоэлектрические преобразователи;

Назначение, описание конструкции и принципа действия сепаратора-сливкоотделителя

25 Февраля 2013, курсовая работа

Качество молока в значительной степени зависит от условий его получения первичной обработки и переработки. Переработка молочного сырья осуществляется с помощью соответствующих технологических процессов с применением соответствующего технологического оборудования. Специалисты должны хорошо знать эти процессы и четко представлять принцип действия технологического оборудования.
Цель данного курсового проекта - изучить конструкцию и рабочий процесс машины по первичной обработке и переработке молока, в частности сепаратор-сливкоотделитель, научиться эксплуатировать и обслуживать это технологическое оборудование.

Назначение, принцип работы и устройства проектируемого приспособления

17 Августа 2010, курсовая работа

Наибольшее применение имеют трехкулачковые клиновые и рычажные патроны с механизированным приводом для перемещения кулачков. Эти патроны используют в крупносерийном и серийном производствах для закрепления штучных деталей, обрабатываемых на различны токарных и револьверных станках.

Назначение, устройство и принцип действия проектируемого приспособления

07 Ноября 2012, курсовая работа

Интенсификация производства в машиностроении неразрывно связана с техническим перевооружением и модернизацией средств производства на базе применения новейших достижений науки и техники. Техническое перевооружение, подготовка производства новых видов продукции машиностроения и модернизация средств производства неизбежно включают процессы проектирования средств технологического оснащения и их изготовления.

Наладка и настройка горизонтального консольно-фрезерного станка 16к20

01 Ноября 2011, лабораторная работа

Станок модели 6Р82 по кинематической структуре относится к классу Э22 и состоит из нескольких частных структур (рис. 5). Каждая из этих структур содержит кинематические группы для двух исполнительных движений:

– движения резания Фv(В) и движения подачи – продольной Фs1 (П2 ) , поперечной Фs 2 (П3 ) или вертикальной Фs 3 (П4 ) .

Нан дайындау технологиясы және нан өнімдерінің түрлері

07 Марта 2013, реферат

Нан және нан өнімдері адам өмірінде маңызды рөл атқарады. Нан өнімдері тағам рационында ең маңызды орында болып табылады. Тәулігіне нан бір елді мекенге 150-500кг-нан келеді. Нанның құрамы органалептикалық көрсеткіштеріне байланысты болу керек. Олар: дәмі, иісі, пішіні. Нанның қасиеті оның құрамы мен қамырда жүретін процестерге байланысты болады.
Нан- қоректі биологиялық өнім, ол адам ағзасында пайдалы көп заттармен байытылған. Олар: белок, белок қосылыстары, крахмал және дәрумендер. Көбінесе нан құрамында В тобының дәрумендері көптеп кездеседі, ол адам ағзасының жүйке жүйесіне пайдалы болып келеді.

Нано технология

10 Ноября 2011, реферат

Предметом исследования курсовой работы являются теоретические и практические проблемы становления рынка труда, занятости и использования трудовых ресурсов, а также вопросы регулирования рынка труда в условиях экономики Республики Казахстан.
Актуальность темы исследования продиктована необходимостью комплексного анализа радикально изменившейся ситуации в сфере социально-трудовых отношений, в связи со становлением рыночной экономики.

Научно - технический прогресс

29 Апреля 2012, доклад

ХХ столетие можно смело назвать веком «научно-технического прогресса» и полномасштабной «индустриализации», когда были широко внедрены в производство технологические достижения предшествующего XIX века, например, электричество, двигатели внутреннего сгорания, радиосвязь, а и сделаны многие другие открытия, также вошедшие в массовое употребление - летательные аппараты, ядерная энергия, автоматика, робототехника и киберинформатика.
Научно-технический прогресс - это совершенствование средств труда, предметов труда, методов организации производства, труда и управления на базе опережающей науки.

Нафта: склад, походження, перегонка нафти, продукти перегонки. Крекінг нафти

24 Марта 2012, реферат

Робота про нафту: це пальна масляниста рідина зі специфічним запахом, розповсюджена в осадовій оболонці Землі і яка є найважливішою корисною копалиною. Найголовнішою властивістю нафти є її здатність виділяти при згорянні значну кількість тепла. Нафта і її похідні володіють найвищою серед усіх видів палив теплотою згоряння. Теплота згоряння нафти – 41 МДж/кг, бензину – 42 МДж/кг.

Нейронные сети и их применение для задач управления

25 Декабря 2010, реферат

Уже сегодня искусственные нейронные сети используются во многих областях, но прежде чем их можно будет применять там, где на карту поставлены человеческие жизни или значительные материальные ресурсы, должны быть решены важные вопросы, касающиеся надежности их работы. Поэтому уровень допустимых ошибок следует определять исходя из природы самой задачи. Некоторые проблемы с анализом вопросов надежности возникают из-за допущения полной безошибочности компьютеров, тогда как искусственные нейронные сети могут быть неточны даже при их правильном функционировании. На самом же деле компьютеры, как и люди, тоже могут ошибаться.

Неметаллические материалы

20 Декабря 2010, реферат

Основой неметаллических материалов являются полимеры, главным образом синтетические. Создателем структурной теории химического строения органических соединений является великий русский химик А. М. Бутлеров. Промышленное производство первых синтетических пластмасс (фенопластов) явилось результатом глубоких исследований, проведенных Г. С. Петровым (1907—'1914 гг.). Блестящие исследования позволили С. В. Лебедеву впервые в мире осуществить промышленный синтез каучука (1932 г.). Н. Н. Семеновым разработана теория цепных реакций (1930—1940 гг.) и распространена на механизм цепной полимеризации.

Несоложеное сырье в пивоварении

07 Марта 2013, курсовая работа

Дальнейший расцвет пивоварение получило в древнем Египте, что засвидетельствовано в многочисленных рисунках и других археологических находках.
Здесь нужно заметить, что уже тогда пиво не содержало опасных для человека микроорганизмов, и что даже вода, зачастую небезупречная, могла обеззараживаться благодаря брожению и образованию в пиве натуральных кислот. Поэтому пиво в течение многих столетий являлось ежедневным средством утоления жажды как для господ, так и для простых людей.

Нетканые материалы: эволюция технологий производства

18 Декабря 2011, реферат

Нетканые материалы для технического текстиля являются, преимущественно, материалами на полимерной основе из-за возможности использования от природы присущих таким волокнам преимуществ прочности и универсальности.

Нетканые материалы

30 Марта 2013, курсовая работа

Нетканые материалы известны с давних времен. Наиболее узнаваемый пример - это непременный атрибут русской национальной культуры - валенки. Сырьем для их изготовления является войлок, один из первых нетканых материалов.
Началом эпохи нетканых материалов считаются 1930-е гг. Первые образцы были созданы в Европе. Это были полотна из вискозных волокон, скрепленных между собой химическими связующими. Несколько позже были освоены и другие способы их получения, различающиеся как по виду сырья, так и по способу скрепления.

Нефть в пластовых условиях

10 Января 2012, курсовая работа

Данная курсовая работа представляет собой краткое обобщение и анализ современных знаний по теме «Нефть в пластовых условиях».
Основная цель работы – описать условия залегания и свойства нефти в пластовых условиях.
Основная часть работы состоит из разделов: условия залегания и свойства газа, нефти и воды в пластовых условиях; физические свойства нефти; свойства нефти в пластовых условиях; нефтенасыщенность пласта. В основной части использовано 4 рисунка.
Объём курсовой работы 26 страниц. В конце приведено графическое приложение в формате А3 «Геоизотермы западной части Ново-Грозненского месторождения».

Нефть и основные способы ее переработки

26 Февраля 2013, реферат

Трудно представить современную мировую экономику без энергии, транспорта, света, связи, радио, телевидения, вычислительной техники, средств автоматизации, космической техники и т.д., основой развития которых является топливно-энергетический комплекс (ТЭК). Уровень развития топливо-энергетического комплекса отражает социальные и научно-технический прогресс и часто определяет политику государства.

Нефть. История открытия и применения

09 Декабря 2011, реферат

Нефть — природная маслянистая горючая жидкость, состоящая из сложной смеси углеводородов и некоторых других органических соединений. По цвету нефть бывает красно-коричневого, иногда почти чёрного цвета, хотя иногда встречается и слабо окрашенная в жёлто-зелёный цвет и даже бесцветная нефть; имеет специфический запах, распространена в осадочных породах Земли. Сегодня нефть является одним из важнейших для человечества полезных ископаемых.