Рефераты по технологии

Контрольная работа по "Технологии"

04 Марта 2013, контрольная работа

1. Расчет начальных условий.
2. Определение порядка фильтра.
3. Частотные характеристики затухания.

Контрольная работа по "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"

17 Мая 2011, контрольная работа

Мучные кондитерские изделия готовятся из пшеничной муки, сахара и яиц. Мучные кондитерские изделия могут быть изготовлены из одного какого-либо вида (сорта) теста или теста и других кондитерских масс. Основное сырье - сахар, глюкоза, мед, жиры, молоко и молочные продукты, яица и яицепродукты, какао-бобы, орехи, фруктово-ягодные полуфабрикаты, мука, крахмал, вкусовые и ароматические вещества, химические разрыхлители и др.

Контрольная работа по "Технология конструкционных материалов"

10 Декабря 2012, контрольная работа

3. Вычертите диаграмму состояния железо – карбид железа, укажите структурные составляющие во всех областях диаграммы, опишите превращения и постройте кривую охлаждения (с применением правила фаз) для сплава, содержащего 0,5% С. Какова структура этого сплава при комнатной температуре и как такой сплав называется?

Описание превращений в сплаве, содержащем 0,5 % углерода.

Контрольная работа по "Технология ферментных препаратов"

08 Декабря 2011, контрольная работа

1. Характеристика активности ферментных препаратов, номенклатура ферментных препаратов.
Экстракция ферментов.

Контрольная работа по "Технология"

21 Ноября 2011, контрольная работа

ответы по соц работе

Контрольная работа по "Технология"

08 Июня 2012, контрольная работа

Контрольная по метрологии по специальности машиностроение.

Контрольная работа по «Экономические основы технологического развития»

10 Января 2011, контрольная работа

1 Технико-экономические показатели технологических процессов.
2. Сварка и пайка металлов.

Контрольная работа по дисциплине «Кормопроизводство»

28 Января 2013, контрольная работа

Основная задача сельскохозяйственного производства – обеспечить потребности населения в продуктах питания по медицинским обоснованным нормативам, довести зависимость от импортных поставок продуктов до минимальных размеров, закупая только экзотические – бананы, кофе, чай. Чтобы решить эту задачу, в нашей стране должно производится около 150 млн.т. зерна, свыше 13 млн.т. мяса, около 50 млн.т. молока, 45 млрд.шт. яйца. Для сравнения: даже в благоприятные годы (1997, 2001) производство зерна не достигло и 90 млн.т., мяса скота и птицы – 4 млн.т., молока – 36 млн.т. /1/ Рост производства продуктов животноводства, повышение продуктивности, увеличение поголовья скота и птицы зависит от качественной кормовой базы, удовлетворяющей потребность не только в кормовых единицах, но и потребность в белке, в минеральных веществах и витаминах.

Контрольная работа по дисциплине: "Технология швейного производства"

25 Февраля 2013, контрольная работа

В данной работе в теоретической части рассматривается структура и виды норм расхода материалов, сущность серийного раскроя материалов, определяется нормальная и расчетная серии, область их применения. В практической части определяется площадь лекал расчетным способом

Контрольно-диагностические, регулировочные и другие работы по ходовой части автомобиля

08 Мая 2012, реферат

Ходовая часть автомобиля воспринимает ударные нагрузки и подвержена вибрации. В результате этого изменяются углы установки управляемых колес, ухудшается их стабилизация, что затрудняет управление автомобилем, увеличивается расход топлива и изнашивание шин. При ТО ходовой части выполняются работы по уходу за рамой, подвеской, передним мостом, шинами и колесами.

Контрольные вопросы по разделу «Тепловые процессы»

23 Ноября 2012, задача

1. Специфика проектного расчета теплообменного аппарата.
2. Конструкции теплообменных аппаратов смешения.
3. Характеристика способов переноса тепла
4. Алгоритм гидравлического расчета змеевика печи

Конфекціювання матеріалів і дослідження їх властивостей для виготовлення жіночого літнього комплекту (блуза, шорти) із шовкової тканини

09 Июня 2011, курсовая работа

Швейна промисловість є однією з найбільших галузей легкою промисловості. Головне завдання швацької промисловості - задоволення потреби людей в одязі високої якості і різноманітного асортименту. Рішення цієї задачі здійснюється на основі підвищеної ефективності виробництва, прискорення науково - технічного прогресу, зростання продуктивності праці, всемірної поліпшення якості роботи, вдосконалення праці і виробництва.

Конфекционирование материалов для женской куртки из плащевой ткани

26 Июля 2011, курсовая работа

Целью написания данной курсовой работы является научно-обоснованный подбор текстильных материалов в пакет женской куртки из плащевой ткани на подкладке.

Конфекционирование материалов для одежды

26 Ноября 2012, курсовая работа

Целью курсового проекта является - выбор и обоснование материала для изготовления рабочего утепленного костюма, состоящего из куртки и полукомбинезона, в условиях мелкосерийного производства одежды.
Для достижения поставленной цели нужно выполнить ряд задач:
- исследовать тенденции, развитие индустрии моды;
- исследовать требования к проектируемым изделиям, а также материалам для изделия;
- исследовать ассортимент и осуществить выбор материалов для спецодежды;
- составить конфекционную карту для материалов пакета одежды;
- разработать рекомендации по рациональному использованию материалов.

Копчение и коптильные камеры

21 Ноября 2012, реферат

Копчение — процесс обработки пищевых продуктов дымовоздушной смесью с целью достижения бактериального и антиокислительного эффектов. При этом их поверхности окрашиваются в золотисто–коричневые цвета, а сами продукты приобретают специфический приятный вкус и аромат копчения.
С давних времен люди используют копчение, как способ консервации продукта в аккорде с приданием ему особенно ароматного запаха и замечательного вкуса. Как впервые были получены копченое мясо или рыба никому не известно, но вместе с тем, это не было случайностью по той простой причине, что процесс этот продолжительный и требует наличия определенных знаний.
Копчение можно рассматривать, как процесс динамической адсорбции компонентов коптильного дыма на поверхности продукта и естественной последующей диффузией их в массу продукта за счет разности концентраций на поверхности и в толще продукта. Процесс копчения —самопроизвольный, причем довольно длительный, трудо–энергоемкий. Длительность процесса приводит к необходимости использования коптильных камер.

Корпоративные электронные архивы: хранение и поиск информации

27 Мая 2011, творческая работа

Уникальные комплексные

решения компании АйТи

позволяют создать единое

хранилище электронных

документов,

обеспечивающее доступ к

ним в соответствии с

правами и полномочиями,

эффективный и быстрый

обмен данными между

сотрудниками, интеграцию

с корпоративными

приложениями

Костюм Московской Руси

26 Марта 2012, курсовая работа

Цель работы: глубокое изучение темы “ История и орнамент Московской Руси“ для использования в дальнейшем обучении при разработке современного костюма. общекультурная компетентность в области истории костюма и моды. Умение анализировать стиль и композицию исторического или народного костюма .Приобретение практических навыков при выполнении художественных копий и работы в материале.
Задачи:
1) показать, что костюм Московской Руси является богатейшей кладовой идей для художника, используя специальную литературу;
2) выделить конструктивные особенности костюма;
3) определить понятийный аппарат;
4) рассмотреть народный костюм в современном моделировании.

Краткая история мясорубки

05 Мая 2013, реферат

Насколько известно, первую мясорубку изобрел в середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн (1785-1851), тот самый, который придумал первый вариант велосипеда, еще без педалей. Вслед за ним подобную конструкцию предложил, желая облегчить труд своей жене, австрийский изобретатель Петер Миттерхофер (1822-1893). До изобретения мясорубки, да и позже, пока она не стала благодаря массовому производству доступной каждой хозяйке, для приготовления мясного фарша применяли специальный двуручный, изогнутый полукругом нож. Им надо было многократно, качая из стороны в сторону, проходить по куску мяса. Конечно, фарш получался довольно грубым.

Криоконсервация. Банки гибридом. Применение моноклональных антител

09 Ноября 2011, реферат

Люди давным-давно отметили, что любые продукты питания растительного и животного происхождения значительно лучше сохраняются в охлаждённом и замороженном состоянии, при этом исключается их гниение, заражение плесневыми грибами и т.п. Но при этом люди замечали, что слишком долго хранить продукты охлаждёнными либо замороженными тоже нельзя – они теряют влагу, полезные вещества постепенно разлагаются, а после разморозки так и вообще теряют структуру. Последнее обусловлено образованием кристалликов льда в клетках (как животных, так и растительных), которые, увеличиваясь в объёме и имея острые грани, разрывают клеточные мембраны, нарушая клеточную структуру тканей.

Культура поведения персонала гостиниц

20 Ноября 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является рассмотрение системы повышения культуры и качества обслуживания в гостиницах.
Главной задачей является определение основных путей повышения культуры и качества обслуживания в гостиницах.

Культурно пізнавальний тур до іспанії

23 Ноября 2011, курсовая работа

Актуальність теми роботи пов’язана з тим, що у наш час сфера екскурсійно-пізнавального туризму активно розвивається і у світі, і в Україні, тому актуальним є розгляд тенденцій розвитку туризму у наш час та якісне обслуговування його учасників.

Курс технологии

19 Ноября 2011, лабораторная работа

1. Основная задача технологии, т.е. изделие (продукт, товар и т.п.) на выходе технологического процесса; его свойство.

Курс лекций по "Общая технология отрасли"

18 Января 2012, лекция

Данная дисциплина охватывает часть, где будем изучать технологию и технологический процесс хлебобулочных изделий, мучнисто-кондитерских изделий, кондитерско-сахаристых изделий.

Курс лекций по "Технология"

11 Ноября 2011, курс лекций

Работа содержит курс лекций на тему: "Теоритические основы технологии пищевых производств".

Кухня италии

08 Апреля 2012, курсовая работа

Хотя в наше время большинство турманов считает вершиной кулинарного искусства французскую кухню, нельзя забывать, что основы кулинарного искусства закладывались в Италии. Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году. Италия была аванпостом гурманов еще во времена Римской империи, и всякий, кто в этой стране едал в хорошем ресторане, наверняка подтвердит, что в этом отношении она по сей день ничуть не утратила своего былого великолепия.

Кухня народов Урала

19 Декабря 2011, контрольная работа

Технологии приготовления блюд.

Кәсіптік оқыту әдістері

11 Марта 2012, реферат

Әдіс дегеніміз – оқу-тәрбие жұмыстарының алдында тұрған міндеттерді дұрыс орындау үшін мұғалім мен оқушылардың бірлесіп жұмыс істеу үшін қолданатын тәсілдері. Әдіс арқылы мақсатқа жету үшін істелетін жұмыстар ретке келтіріледі. Оқыту әдістері танымға қызығушылық туғызып, оқушының ақыл-ойын дамытады, ізденуге, жаңа білімді түсінуге ықпал етеді. Оқытуда ең басты нәрсе – оқушылардың танымдық жұмыстары.

Лазерная техника

12 Марта 2013, курс лекций

Курс охватывает основные разделы лазерной техники, включающие: свойства лазерного излучения, основные принципы работы лазеров, характеристики лазерного излучения, управление характеристиками лазерного излучения, типы лазеров и применение лазеров в технологии, голографии и спектроскопии.Приведена рабочая программа курса, даны методические указания к его изучению, представлены варианты заданий на контрольную работу.

Лазерне випромінювання

03 Марта 2013, курсовая работа

Лазер (від англійського Lighting amplification by stimulated emission of radiation) - пристрій, призначений для вироблення і посилення електромагнітної енергії оптичного діапазону частот з використанням процесу керованої індукційної емісії. Він працює на принципі індукованого випромінювання, одержуваного при оптичної накачуванні (наприклад, впливом імпульсів світла) термічно нерівноважної (активної) середовища, в якості якої служать діелектричні кристали, скло, гази, напівпровідники і плазма.

Лекарственные формы из растительного сырья

14 Мая 2012, курсовая работа

На земле произрастают тысячи разнообразных растений. Среди них — большое количество лекарственных. Они встречаются в горах, Лесах, степях, пустынях, на болотах. Даже многие употребляемые в пищу растения обладают лечебным действием.
Благодаря широкому распространению, доступности и ценным свойствам лекарственные растения используются с древнейших времен. Уже три тысячи лет назад в Китае и Египте были известны многие из них. Опыт применения их накапливался веками и привел к созданию народной медицины.