Рефераты по технологии

Обережно жири – мутанти

29 Февраля 2012, статья

Трансжири, які використовують в приготуванні продуктів, були створені не для корисності споживачів, а для виробничої вигоди,. У США та Європі поступово забороняють цей кулінарний компонент, а в нас не поспішають – не вигідно.

Обеспечение надежности предприятий общественного питания

15 Марта 2012, реферат

В зависимости от назначения здания в его проекте соответственно нормам предусматривают необходимые размеры, прочность, герметичность, теплозащитные и другие эксплуатационные качества, которые потом материализуют в ходе строительства и поддерживают в процессе эксплуатации.
Построенные и принятые в эксплуатацию здания подвергаются различным внешним (главным образом природным) и внутренним (технологическим или функциональным) воздействиям. Конструкции изнашиваются, стареют, разрушаются, вследствие чего эксплуатационные качества зданий ухудшаются, и с течением времени они перестают отвечать своему назначению. Однако преждевременный износ недопустим, ибо нарушает условия труда и быта людей, использующих эти здания.

Обзор программируемых логических контроллеров Ge Fanuc

14 Мая 2012, реферат

Быстроменяющаяся экономическая ситуация и большое разнообразие задач, встающих перед предприятиями в современных рыночных условиях, изменили старые взгляды на СА производства. Сегодня от такой системы требуется уже не только следить за ситуацией и управлять ТП. Крайне необходимо иметь доступ к постоянному источнику информации целым группам людей и получать информацию в удобной форме, чтобы принимать конструктивные решения в вопросах управления производством в целом.

Обмотки якоря машин постоянного тока

27 Мая 2011, реферат

Основные понятия. Обмотка якоря машины постоянного тока представляет собой замкнутую систему проводников, определенным образом уложенных на сердечнике якоря и присоединенных к коллектору.

Элементом обмотки якоря является секция (катушка), присоединенная к двум коллекторным пластинам. Расстояние между пазовыми частями секции должно быть равно или мало отличаться от полюсного деления

Оборудование для диагностики ходовой части автомобиля

09 Сентября 2013, реферат

Нет ничего вечного, и ходовая часть автомашины не является в данном случае исключением из данного правила. Причем, чем интенсивнее мы эксплуатируем собственную автомашину, тем пристальней нужно присматривать за ходовой, частью машины.
Подвеска является достаточно сложной системой, потому, что она принимает на себя все основные нагрузки во время движения, тем самым обеспечивая удобную и безопасную эксплуатацию автотранспортного средства.

Оборудование предприятий общественного питания

17 Мая 2012, контрольная работа

Принцип действия: Вращение от привода через червячную передачу передается валу бункера, а через пару конических шестерней - валу ножа. Овощи вручную загружаются в ячейки вращающегося бункера, который продвигает их к вращающемуся ножу. При этом от овощей последовательно отрезаются ломтики.

Оборудование предприятий общественного питания

26 Января 2013, контрольная работа

21) Классификация сортировочно-калибровочного оборудования и просеивателей, их назначение.
Сущность сортировочно-калибровочного процесса заключается в разделении сыпучих продуктов на фракции, отличающиеся качеством частиц (сортировка), величиной частиц (калибровка), а также в отделении от сыпучих продуктов посторонних примесей (просеивание).
Разделение сыпучих продуктов по размерам частиц называется классификацией. Путем классификации продукты разделяют на классы (фракции), ограниченные определенными размерами частиц или кусков. Различают три вида классификации: гидравлическую, воздушную и механическую.

Обоснование выбора варианта и технологической схемы перегонки нефти

17 Января 2012, курсовая работа

История переработки нефти насчитывает около двух столетий. Первые сведения о перегонке нефти в кубе и ее осветлении, т. е. получении светлой фракции керосина (как тогда он именовался - "фотогена") относятся к середине XVIII в. В 1745 г. в районе Ухты был построен первый куб для перегонки нефти. По своим масштабам это производство было ничтожным, но большинство историков рассматривают его как начальный момент в истории мировой и отечественной переработки нефти.

Обоснование процесса производства бесшовной трубы диаметром 88,9×12,5 в условиях редукционно-растяжного стана

12 Мая 2012, отчет по практике

Отчет по предипломной практике по теме: «Обоснование процесса производства бесшовной трубы диаметром 88,9×12,5 в условиях редукционно-растяжного стана"

Обоснование технического оснащения торгового предприятия и оценка технико-экономической эффективности

16 Января 2011, курсовая работа

В настоящее время всё шире внедряется передовая прогрессивная технология, комплексная механизация и автоматизация на предприятиях торговли.
Каждый современный специалист в области торговли должен обладать навыками самостоятельного анализа структуры торгово-технологического процесса. Они обусловлены уровнем развития производства товаров народного потребления, состоянием торговли и её материально-технической базы, степенью квалификации работников торговли, ростом благосостояния, умением производить выбор и комплектацию соответствующей техники, а также рассчитывать эффективность применяемого оборудования на предприятиях торговли, что способствует формированию системного подхода к научно-техническому прогрессу в отрасли.

Обоснованный выбор материалов для изготовления женского костюма спортивного типа из вельвета

21 Ноября 2012, курсовая работа

Цель курсовой работы – обобщить, углубить и закрепить знания, полученные при изучении дисциплин «Материаловедение в производстве изделий легкой промышленности», а также «Конструирование одежды», «Технология швейных изделий» путем комплексного их использования при рациональном конфекционировании материалов в пакет одежды.
Задачами курсовой работы являются: разработка требований к материалам и швейным изделиям; рациональный выбор материалов для данного изделия и обоснование принятых решений; детальное изучение и практическое использование нормативно – технической документации, специальной технической и научной литературы [4].

Обоснованный выбор основных и вспомогательных материалов в пакет изделия мужского жилета спортивного типа

09 Апреля 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы – обобщить, углубить и закрепить знания, полученные при изучении дисциплины «Материаловедение в производстве изделий лёгкой промышленности» путём комплексного их использования при рациональном конфекционировании материалов в пакет одежды.
Задачами курсовой работы являются: разработка требований к материалам и швейным изделиям; анализ существующего ассортимента материалов; рациональный выбор материалов для конкретного изделия и обоснование принятых решений; расширение знаний за счет детального изучения и практического использования нормативно – технической документации, специальной технической и научной литературы.

Общая характеристика кулинарной продукции

30 Января 2011, реферат

Массового потребления
Массового потребления с изменением хим. Состава
Лечебные и диетические
Детское питание

Общая характеристика отрасли машиностроения и металлообработки

28 Октября 2013, курсовая работа

Продолжится процесс обновления выпускаемой продукции при одновременном наращивании объемов ее производства и экспорта. В частности, предусматривается расширение номенклатуры производимой сельскохозяйственной техники. Качество выпускаемой и разрабатываемой продукции, ее высокая конкурентоспособность будут обеспечиваться за счет использования компьютерных технологий проектирования и управления, приобретения современного оборудования и технологий, оснащения производства новыми видами контрольно-измерительной техники. Для облегчения сертификации продукции на зарубежных рынках будут продолжены работы по созданию и переходу на технические регламенты и стандарты, содержащие требования, аналогичные директивам ЕС, а также на соответствующие международным стандартам системы управления качеством.

Общая характеристика предприятия «Омское продовольствие» «Омскзернопром»

23 Февраля 2012, отчет по практике

Омский комбикормовый завод, ныне Филиал государственного предприятия Омской области «Омское продовольствие» «Омскзернопром». Расположен город Омск, старый Кировск, улица Комбикормовая 6.
На данный момент предприятие осуществляет следующую деятельность:
- прием, хранение, сушка зерновых культур;
- прием, хранение и отгрузка сырья, входящего в состав комбикормов;
- проведение лабораторных анализов и исследования качества сырья.

Общие положения. Габарит

12 Февраля 2013, контрольная работа

Предупреждение появления неисправностей и обеспечение длительных
сроков службы сооружений и устройств железных дорог должны быть
главным в работе лиц, ответственных за их содержание.
Ответственными за состояние сооружений и устройств железных дорог
являются работники, непосредственно их обслуживающие, и руководители
предприятий, в ведении которых находятся эти сооружения и устройства.
Указанные работники в соответствии с должностными обязанностями

Общие сведения о клеевых соединениях и сваривании деталей одежды

28 Февраля 2013, реферат

Планом развития легкой промышленности предусмотрено дальнейшее внедрение новых видов клеевых, аппретированных, нетканых и других прокладочных материалов. Применение новых прокладочных материалов наряду с льняными и хлопчатобумажными обеспечивает возможность изготовления изделий различных конструкций, облегчает их массу, повышает формоустойчивость отдельных деталей и узлов одежды. Прокладочные материалы применяются в деталях различных изделий: в воротниках и манжетах мужских и детских сорочек и женских платьев; в воротниках, полочках, бортах пальто и костюмов.

Общие сведения о форсунках, принципы действия и области применения

08 Января 2013, реферат

Форсункой называется устройство для распыливания жидкости, широко используемое в различных отраслях техники.
Первая работоспособная форсунка для сжигания жидкого топлива была предложена А.И. Шпаковским в 1864 г. В дальнейшем большую роль сыграла форсунка созданная в 1880 г. инженером В.Г. Шуховым. Благодаря технологичности, простоте конструкции и легкости изготовления она быстро нашла себе применение.

Общие сведения об одежде. Ассортимент швейных изделий

22 Января 2012, лекция

Одежда является одним из предметов первой необходимости человека наряду с пищей, жильем и т. д. Зачем человеку одежда? Традиционно специалисты, изучающие одежду, выделяют три основные роли, которые она играет в жизни человека: защиты, украшения и стыдливости. До сих пор нет единой точки зрения, какой их этих ролей мы обязаны появлению одежды в человеческой культуре. У одних народов на первое место выступала необходимость защиты от атмосферных воздействий, у других она служила в первую очередь для украшения.

Одноступенчатая парокомпрессионная холодильная установка

01 Января 2011, контрольная работа

Промышленные одноступенчатые холодильные парокомпрессорные установки работают по циклу, отличающемуся от теоретического цикла Карно. Это отличие состоит в том, что в компрессоре сжатие влажных паров заменено сжатием сухих насыщенных паров, после полной конденсации паров используют переохлаждение сконденсированного хладагента, а вместо адиабатного расширения используют процесс изоэнтальпического (без выполнения работы) дросселирования сжатого газа.

Одноступенчатый цилиндрический редуктор

28 Апреля 2011, курсовая работа

Проектируемый в данной работе привод включает ременную передачу и одноступенчатый цилиндрический редуктор с косозубой передачей. Привод должен обеспечить передачу крутящего момента от электродвигателя к исполнительному устройству с минимальными потерями и заданной угловой скоростью на выходном валу редуктора.

Окраска оборудования

20 Февраля 2012, доклад

При цветовой отделке поверхностей производственных помещений необходимо учитывать особенности климата, технологическое назначение помещений, условия работы, характер освещения и требования техники безопасности и охраны труда.
В производственных помещениях с высокими требованиями цветопередачи применяют нейтральные (серые) цвета.
В производственных помещениях, где ведутся работы высокой точности, для отделки поверхностей рекомендуются малонасыщенные цвета холодных или теплых тонов.

Опасность применения хлорпроизводных веществ в промышленности и быту

09 Января 2012, курсовая работа

Целью данной работы является изучение опасности применения хлорпроизводных веществ в промышленности и быту.
Задачи:
Изучить сферы применения хлорпроизводных соединений.
Рассмотреть значение хлорпроизводных соединений в жизнедеятельности человека.
Охарактеризовать токсическое влияние хлорпроизводных соединений на здоровье человека.

Опека и попечительство

17 Января 2012, курсовая работа

Цель: комплексное изучение основных теоретических и практических вопросов механизма реализации норм об опеки и попечительстве.
Задачи:
1. Определить понятия, принципы и задачи опеки и попечительства.
2. Выявить тенденцию развития норм, регулирующих опеку, попечительство.
3. Определить осуществление опеки и попечительства.
4. Рассмотрение оснований для возникновения и прекращения опеки и попечительства;

Оперативное планирование на предприятии общественного питания с торговыми залами, с полным циклом производства

24 Апреля 2012, курсовая работа

Цель курсовой работы: разработать оперативное планирование на предприятии общественного питания.
Задачи курсовой работы: рассчитать производственную программу ресторана «Карамель»; разработать организацию производства ПОП, организацию снабжения ПОП, а именно ресторана «Карамель».

Оперативное планирование производства

14 Марта 2012, курсовая работа

Введение………………………………………………………………………………3
1.Оперативное и перспективное планирование на предприятиях………………..4
1.1. Содержание и задачи оперативного планирования…………………………..4
1.2. Разработка оперативных планов производства……………………………….6
1.3. Сущность и этапы перспективного планирования……………………………7
Практическая часть.
2.Обоснование и расчёты организационно-производственных параметров цеха.9
2.1.Исходные данные………………………………………………………………..9
2.2.Обоснование производственной структуры цеха…………………………….10
2.3Расчёт штучного времени комплекта обработки деталей и
определение основного технологического маршрута……………………………11
2.4.Расчёт показателей относительной трудоёмкости деталей и
относительной трудоёмкости операций………………………………………….12
2.5.Определение профиля предметной специализации производственных участков и количества деталей, закреплённых за участками……………………
.Расчёт пооперационного показателя массовости по деталям и выбор форм поточного производства на участках цеха…………………………. ………..14
3.Расчёт и построение оперативно-календарного плана участка серийного производства за месяц ……………………………………………………………..15
3.1.Исходные данные………………………………………………………………15
3.2.Определение нормативного размера партии деталей и периода их запуска.16
3.3Определение сроков запуска-выпуска партии деталей………………………18
3.4.Расчёт и построение стандарт-плана работы прерывно-поточной линии.…24
Заключение …………………………………………………………………………31
Список использованной литературы……………………………………………...32

Описание Аурисана

04 Октября 2013, реферат

Качество препарата соответствует МКК,утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины № 455 от 15.06.2012 г.
Регистрационное свидетельство : № UA /10132/01/01
Категория продукта :лекарственный препарат.
Фармакологические свойства :Ауридексан – противомикробный и противогрибковый препарат для местного применения в отоларингологии.

Описание и работа лифта

10 Апреля 2013, дипломная работа

К энергосбережению относится и экономия электроэнергии за счет новых технологий. Одной из таких технологий является внедрение частотных преобразователей в электрический привод.
В данном дипломном проекте описана модернизация главного привода лифта, путем внедрения в систему управления преобразователя частоты, а так же замены старого двухскоростного двигателя на односкоростной.

Описание и технические характеристики насосных агрегатов АНГК НТЦ «Анод»

04 Марта 2013, курсовая работа

Насосы - гидравлические машины, которые преобразуют механическую энергию двигателя в энергию перемещаемой жидкости, повышая ее давление. Разность давлений жидкости в насосе и трубопроводе обусловливает ее перемещение.
Насосы поднимают жидкость на определенную высоту, подают ее на необходимое расстояние в горизонтальной плоскости или заставляют циркулировать в какой-либо замкнутой системе.

Описание предприятия общественного питания

13 Декабря 2012, курсовая работа

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в бар или ресторан не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое– либо событие в личной жизни, и наконец просто отдохнуть и скинуть суету рабочего дня…