Рефераты по технологии

Описание технологического процесса сборки и сварки узла «Радиатор

26 Января 2013, дипломная работа

В условиях научно – технического прогресса особенно важно развитие определяющих его областей науки, техники и производства. К таким областям могут быть причислены сварка и резка металлов, которые во многих отраслях промышленности являются одними из основных факторов, определяющих темпы технического прогресса, и оказывают существенное влияние на эффективность общественного производства. Практически нет ни одной отрасли машиностроения, приборостроения и строительства, в которой не применялись бы сварка и резка металла.

Описание технологического процесса сборки и сварки узла «Радиатор»

26 Января 2013, дипломная работа

В условиях научно – технического прогресса особенно важно развитие определяющих его областей науки, техники и производства. К таким областям могут быть причислены сварка и резка металлов, которые во многих отраслях промышленности являются одними из основных факторов, определяющих темпы технического прогресса, и оказывают существенное влияние на эффективность общественного производства. Практически нет ни одной отрасли машиностроения, приборостроения и строительства, в которой не применялись бы сварка и резка металла.

Оплата праці персоналу як основний мотиваційний механізм

27 Января 2013, курсовая работа

Проблема мотивації персоналу в системі менеджменту досі до кінця не вивчена. Умовою успіху кожного підприємства є зацікавленість усіх членів колективу в підвищенні продуктивності праці, конкурентоспроможності.

Определение вариатора

17 Мая 2012, доклад

Вариа́тор (лат. variātor «изменитель») — механическая трансмиссия, способная плавно менять передаточное отношение в некотором диапазоне регулирования. Изменение передаточного отношения производится вручную или автоматически.
Вариатор применяется в устройствах (агрегатах), требующих бесступенчато изменять передаточное отношение, таких как автомобили, мотороллеры, снегоходы, квадроциклы, конвейеры, металлорежущие станки, мешалки и др.

Определение водопоглощения и морозостойкости материалов

13 Апреля 2012, реферат

Цель:
Рассчитать водопроницаемость материалов (по массе и объёму), среднюю плотность, пористость, коэффициент насыщения и сделать вывод об их морозостойкости.

Определение кислотности пива

07 Мая 2011, курсовая работа

В настоящее время производство и употребление пива увеличивается. Пиво становится все более популярным напитком, особенно среди молодежи, хотя многие люди более старшего возраста тоже отдают предпочтение пиву. У настоящих любителей пива есть не только любимые сорта пива, но даже приоритетная пивоваренная кампания и он ни за что не станет пить пиво произведенное конкурирующей компанией.

Определение количественной оценки технологичности по техническим показателям

10 Октября 2011, курсовая работа

Технологичность конструкции – условная характеристика совершенства изделия, она в значительной мере предопределяет уровень технико-экономических показателей производства. Этот показатель приобретает определённость лишь применительно к конкретным условиям производства. Например, технологичность одной и той же конструкции обычно резко различна по отношению к различным типам производства. Технологичной следует считать конструкцию, которая, полностью отвечает предъявляемым к изделию эксплуатационным требованиям, может быть осуществлена с применением наиболее экономичных (при принятом типе и масштабе производства) технологических процессов.

Определение степени свежести мяса и птицы

13 Ноября 2011, контрольная работа

Задача производственно-технического контроля – гарантировать выполнение технологических инструкций, технических условий и стандартов.
К методам производственно-технического контроля относят:
оценку качества сырья, сортировку или отбраковку,
органолептическую оценку и дегустацию – определение внешнего вида, запаха и вкуса (иногда органолептическая оценка достаточна для определения доброкачественности сырья), контроль методами химического, физического и физико-химического анализа.

Определение устойчивости окраски текстильных материалов

18 Февраля 2011, курсовая работа

Испытание устойчивости окраски текстильных материалов проводят по комплексу физико-химических воздействий: света, светопогоды, дистиллированной воды, мыльного или мыльно-содового растворов, сухого и мокрого трения, глажения, пота, химической чистки и .т.д. Для каждого вида материалов состав комплекса физико-химических воздействий определяется в зависимости от назначения и условий эксплуатации материалов. Сущность метода заключается в том, что элементарную пробу испытываемого материала вместе со смежной тканью подвергают воздействию соответствующего физико-химического фактора.

Оптимизация процесса приготовления овощных блюд

20 Февраля 2012, курсовая работа

Метою даної курсової роботи є: навчись проводити аналіз технологічної ситуації, що виникає на виробництві, формувати і реалізовувати виробничу програму виготовлення різних груп кулінарної продукції, приймати рішення і розробляти стратегію ведення технологічного процесу виробництва кулінарної продукції в широкому асортименті і управління її якістю.

Оптимизация системы подачи промывочной жидкости к буровым насосам

07 Мая 2013, реферат

Шламовый амбар или, по-другому, шламохранилище — это специальное сооружение природоохранного типа, которое предназначается для сбора, обезвреживания, а также захоронения токсичных отходов промышленного бурения — в том числе, бурового шлама, буровых сточных вод, а также прочих отходов бурения.

Оптимизация трикотажного производства

08 Мая 2012, контрольная работа

При решении конкретной задачи оптимизации исследователь прежде всего должен выбрать математический метод, который приводил бы к конечным результатам с наименьшими затратами на вычисления или же давал возможность получить наибольший объем информации об искомом решении. Выбор того или иного метода в значительной степени определяется постановкой оптимальной задачи, а также используемой математической моделью объекта оптимизации.

Оптические светодиоды

22 Июня 2011, реферат

Волоконная оптика - раздел оптики, рассматривающий распространение электромагнитных волн оптического диапазона по световодам - оптическим волокнам. Конструкция отдельно взятого оптического волокна достаточно проста. Сердечник из оптически более плотного материала окружен оболочкой с меньшим коэффициентом преломления и все это покрыто защитной оболочкой (рис.1). Оптическое волокно - типичный диэлектрический волновод электромагнитных волн.

Орагнизация горячего цеха Итальянского ресторана на 75 мест

17 Декабря 2011, курсовая работа

Цель данной работы:
- расчет и организация работы итальянского ресторана высшего класса на 75 мест и в частности расчет горячего цеха;
- систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений по общепрофессиональным и специальным дисциплинам;
- углубление теоретических знаний в соответствии с заданной темой;
- формирование умений в применении теоретических знаний при решении поставленных вопросов;
- формирование умений в использовании справочной, нормативной и правовой документации;
- развитие творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности;
- подготовка к итоговой государственной аттестации.

Организации производства кафе мороженое

12 Марта 2011, курсовая работа

1. Характеристика предприятия.
2. Разработка производственной программы предприятия
2.1 Определение количества потребителей
2.2 Расчет дневной производственно программы
2.3 Составление планово-расчетного меню

Организационно-технологическое проектирование индустриального метода технического обслуживания устройств автоматики, связи и вычислит

08 Апреля 2012, курсовая работа

В результате проделанных расчётов было произведено знакомство с процессом разработки организационно-технического проекта для внедрения на дистанции индустриального метода технического обслуживания устройств автоматики и связи, разработаны основные документы организационно-технологического проекта для внедрения в соответствии с полученной оснащенностью дистанции 255,33 технических единиц, численностью 239 человек (включая административно-управленческий штат).

Организация обслуживания банкета-фуршет

05 Декабря 2011, контрольная работа

Название «прием-фуршет» происходит от французского слова «а ля
фуршет», что означает «на вилку», и действительно, основным прибором во
время еды на приеме-фуршет является вилка.
Обычно прием-фуршет проводят в тех случаях, когда в ограниченное
время необходимо принять большое количество гостей. Это может быть
официальный прием и неофициальное торжество: юбилей, театральные
премьеры, концерты, благотворительные мероприятия, презентации и т. д.
Как правило, прием-фуршет организуют с 18 до 20 часов, и продолжается он
1-1,5 часа.

Организация бара на 30 мест

14 Февраля 2013, дипломная работа

В работе описана технология продукции общественного питания

Организация гибкого автоматизированного производства

03 Апреля 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является расширение теоретических знаний по курсу. Она направлена на углубленное изучение раздела поточное производство, автоматизация производственных процессов. Студент самостоятельно проектирует и выбирает в соответствии с полученными данными структуру ГПК.

Организация деятельности закусочной

25 Марта 2011, курсовая работа

Закусочная – предприятие общественного питания ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления для быстрого обслуживания потребителей. Услуга питания закусочной зависит от специализации.
Закусочные разделяют:
- по ассортименту реализуемой продукции общественного питания;
- специализированные (сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная, чайная, пиццерия, гамбургерная).

Организация и проведение тематического вечера “Новый год”

17 Октября 2011, курсовая работа

В современном мире, где человек все свое время проводит в движении, в делах, пытаясь угнаться за постоянно развивающимся окружающим его миром, ему просто не остается времени на нормальное и рациональное питание. В нашу жизнь прочно вошли разнообразные полуфабрикаты, которые, однако, не отличаются полезными для человеческого организма свойствами, но которые не занимают много времени для своего приготовления. Однако вместе с развивающимся миром, развивается и совершенствуется человек, который теперь имеет доступ практически ко всем имеющимся знаниям, в том числе и в сфере правильного и рационального питания. И он уже не довольствуется тем, что может предложить ему индустрия «быстрого питания».

Организация и проведение тематического вечера “Новый год”

15 Ноября 2012, курсовая работа

Тема моей курсовой работы – организация и проведение тематического вечера Новый год.
В современном мире, где человек все свое время проводит в движении, в делах, пытаясь угнаться за постоянно развивающимся окружающим его миром, ему просто не остается времени на нормальное и рациональное питание.

Организация кондитерского цеха и слоеное тесто

26 Декабря 2011, курсовая работа

В состав кондитерской промышленности входят две группы производств по выработке сахаристых и мучных кондитерских изделий. Эти группы, в свою очередь, включают в себя ряд производств: карамельное, конфетное, шоколадное, пастило-мармеладное, вафельное, производство печенья, крекеров, галет, тортов, пирожных и др., различающихся по технологии, применяемому оборудованию и конечной продукции.

Организация кофейни

31 Октября 2011, доклад

Динамичное развитие Московского рынка кофеен заметно даже стороннему наблюдателю: кофейни вырастают буквально повсюду. Если еще три года назад таких заведений в городе было не больше сорока, то сейчас их, по данным ассоциации "Росчайкофе", уже больше сотни (а есть еще кондитерские, которые себя кофейнями не называют, но работают в очень похожем формате). Основа успеха кофеен — отнюдь не в разнообразии предлагаемого кофе. Они удовлетворили спрос активной части горожан — в основном многочисленной молодежи 1980-х годов рождения — на демократичный, но с элементами буржуазности досуг, соответствующий западным стандартам.
Московские кофейни продают не только и не столько кофе, сколько особую атмосферу, в которой нуждается современная молодежь.

Организация кружковой работы

28 Мая 2013, курсовая работа

Цель работы
Изучить историю бисероплетения, организацию внеклассной работы, технологию бисероплетения. Разработать программу кружка «Бисероплетения» для девочек 10-13 лет, рассчитанную на 1 год.

Организация медико-социальной работы по профилактике вич-инфекции в студенческой среде

08 Ноября 2011, дипломная работа

Проблема распространения ВИЧ-инфекции носит глобальный характер и остается одной из наиболее острых и актуальных проблем, стоящих перед человечеством в целом. Развитие эпидемиологической ситуации принимает угрожающий характер. Этот неоспоримый факт признан Генеральной Ассамблеей ООН в документе «Декларация о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом». По данным ООН и Всемирной организации здравоохранения в настоящее время около 40 млн. человек страдают от этой инфекции, 24 млн. уже умерло от СПИДа. Ежедневно в мире происходит заражение 14 тыс. человек

Организация новогоднего банкета на 100 человек

21 Января 2012, курсовая работа

Индустрия общественного питания является одной из крупнейших отраслей мировой экономики. Пищевая промышленность России объединяет в настоящее время около 30 подотраслей и свыше 25 тыс. предприятий с общей численностью занятых 1,5 млн. человек . Доля пищевой промышленности в общем объеме промышленного производства неизменно составляет 11-12%. В отраслевой структуре промышленного производства она занимает 4-е место после топливной промышленности (20%), металлургии, машиностроения и металлообработки (по 19%).

Организация общественного питания

09 Апреля 2011, реферат

1.1. Классификация организаций общественного питания
1.2. Классификация услуг общественного питания

Организация ограниченного доступа на предприятии

27 Декабря 2011, реферат

Решение проблемы осуществления охраны стационарных объектов главным образом ложится на плечи начальника службы безопасности. Осуществление данной задачи и достижение необходимого результата возможно только при комплексном подходе.

Организация питания в гостиницах, ресторанах и туристических комплексах

09 Марта 2012, контрольная работа

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления.Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания.