Рефераты по технологии

Измерения расхода

20 Декабря 2011, курсовая работа

В химических производствах измеряют количество и расход веществ не только для контроля результатов производства, но и для управления типологическим процессом.
Количество вещества выражают в единицах объема или массы. Основной единицей объема принят кубический метр (м3), основной единицей массы килограмм (кг).
Количество жидкости с равной степенью точности можно измерять объемным и массовым методами, так как плотность жидкости при определенной температуре является величиной по¬стоянной для данной жидкости. При переходе от объемных единиц к массовым необходимо учитывать температуру и теряемой жидкости, так как плотность жидкости зависит от температуры.

Изотонические растворы

21 Декабря 2011, курсовая работа

Введение растворов для инъекций, осмотическое давление которых отличается от осмотического давления кровяной плазмы, вызывает резкую боль, ощущение которой тем сильнее, чем больше осмотическая разница. Возможность устранения ощущения резкой боли при использовании инъекционных растворов путем введения вспомогательных веществ для изотонирования и объясняется практическая необходимость изучения данной темы.

Изучение гидродинамики процесса фильтрования

03 Апреля 2013, лабораторная работа

Работа фильтра начинается после включения насоса. После этого молоко поступает на верхнюю сетку предварительной очистки, а затем на зернистый слой тонкой очистки. Задерживаемые механические примеси (частицы корма, пыль, шерсть животного и т. д.) постепенно концентрируются на верхней сетке и по высоте зернистого фильтроматериала. Очищенное молоко поступает в сборную емкость. По окончании фильтрации оставшееся молоко удаляют из фильтра.

Изучение кинетики замораживания мясного сырья

04 Марта 2013, лабораторная работа

Замораживание – это способ консервирования холодом, основанный на снижении активности ферментов и жизнедеятельности микроорганизмов за счет понижения температуры.
Технология замораживания сырья водного происхождения основана на принципе консервирования термоанабиозе. Различают два вида термоанабиоза – психроанабиоз и криоанабиоз. В первом случае температура продуктов понижается до значений на 2-3 градуса Цельсия выше криоскопической температуры, а во втором случае - продукты замораживают, температура их составляет не выше минус 18 ºС.

Изучение цели, задач и функций САПР швейного производства

13 Февраля 2013, контрольная работа

При проектировании одежды должны быть максимально использованы последние достижения науки, техники и прикладного искусства, выбраны оптимальные конструктивные и композиционные решения, соответствующие созданию изделий, имеющих высокие эстетические и утилитарные свойства, отвечающие потребностям и вкусам различных этносоциальных групп потребителей, и одновременно высокую рентабельность для предприятия изготовителя.

Инженерная методика расчета потребности в запасных частях

31 Октября 2011, творческая работа

Поток отказов – простейший пуассоновский с постоянной интенсивностью
Отказы – независимые. Индуцированные отказы не рассматриваются.
При одном отказе заменяется один элемент

Иновационные технологии

06 Ноября 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является характеристика и анализ новых технологий пайки металла.
Для реализации данной цели необходимо решить следующие задачи:
1) дать характеристику пайки металла;
2) охарактеризовать виды пайки;
3) рассмотреть технологический процесс пайки металлов.

Инструкция по охране труда при работе с ручным инструментом

13 Марта 2012, статья

Общие требования охраны труда. Требования охраны труда перед началом работы. Требования охраны труда в аварийных ситуациях. Требования охраны труда по окончании работы.

Инструмент для проведения СПО

22 Октября 2011, лекция

При спускоподъемных операциях для повышения производительности
труда и выполнения требований техники безопасности применяются
специальный инструмент:
а) элеваторы, используемые при перемещении и удержании на
весу как отдельных насосно-компрессорных труб и штанг, так и всей
колонны;

Интерьер: планировка и оформление

01 Апреля 2012, творческая работа

Въезжаете ли Вы в новую квартиру или просто решили обновить интерьер своего дома? Тогда вам пригодятся наши краткие рекомендации по планировке, оборудованию и комфортному обустройству жилища и советы по украшению интерьера.
В работе кратко описаны традиционные стили интерьера, современные стилевые направления, планировка интерьера, организация пространства, выбор цветового решения и многое другое.

Информационные технологии

03 Января 2012, доклад

Современное общество характеризуется широким внедрением информационных технологий во все сферы деятельности, как отдельного индивидуума, так и промышленного производства, финансовой деятельности и торговли, государственного управления, здравоохранения, в общем- общества в целом.

Информационные технологии в консультационной деятельности

20 Октября 2011, реферат

Ускоренное развитие электронно-вычислительной техники и параллельный этому прогресс в развитии средств связи в течение нескольких последних десятилетий привели к радикальным изменениям во многих видах деятельности. Постоянно расширяются возможности решения различных задач, возникают новые сферы применения вычислительной техники, меняются подходы к проблемам. С появлением, расширением и развитием парка персональных компьютеров, объединенных в сети, этот процесс привел к возникновению так называемых "информационных технологий".

Информационные технологии муницип управления

19 Ноября 2011, реферат

Основные направления развития информационных технологий на территориях субъектов Российской Федерации отражены в проекте Концепции региональной информатизации до 2010 года, разработанном Мининформсвязи России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Проект Концепции содержит приоритеты и задачи использования информационных технологий в деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также архитектуру «электронного правительства» региона. П

Ионная, рентгеновская и электронная литография

06 Февраля 2013, реферат

Литография – процесс формирования на технологическом (функциональном) слое резистовой маски соответствующей топологии данного слоя с определённым уровнем прецизионности размеров элементов и совмещения с другими функциональными слоями.
Требуемые размеры элементов в резистовой маске (РМ) должны выполняться с учётом технологии последующих обработок РМ и технологической коррекции, которая учитывает уход размера в процессе переноса изображения и процессов травления и легирования через сформированную резистовую маску. В процессе травления и легирования технологическим трансформациям подверга-ется не только технологический слой, но и резистовая маска, что приводит к необходимости учёта трёхмерной конфигурации маски как при ее получении, так и учитывать ее стойкость к соответствующим физикохимическим факторам, действующим в процессах травления и легирования.

Искусственные мускулы

01 Июня 2011, реферат

Искусственными мускулами принято называть материалы, способные преобразовывать различные виды энергии – электрическую, химическую, термическую и другие в механическую энергию и совершать полезную работу. Помимо этого, такие материалы должны быть прочны и способны развивать значительное усилие.

Искусственный интелект. Генетические алгоритмы

27 Мая 2011, реферат

Природа поражает своей сложностью и богатством проявлений. Среди примеров можно назвать сложные социальные системы, иммунные и нейронные системы, сложные взаимосвязи между видами. Они - всего лишь некоторые из чудес, ставшие очевидными при глубоком исследовании природы вокруг нас. Наука - это одна из систем, которая объясняет окружающее и помогает приспособиться к новой информации, получаемой из внешней среды.

Иследование конвективной теплоотдачи

27 Февраля 2013, лабораторная работа

Цель работы состоит в изучении конвективного теплообмена и методов получения количественного описания конвекции.
Оборудование
1 – измерительный участок;
2 – электронагреватель;
3 – ваттметр;
4 – регулируемый автотрансформатор (ЛАТР);

Использование микроорганизмов в производстве молока

23 Мая 2011, курсовая работа

Целью данной работы является изучить особенности, специфику и технологию молочнокислого производства, взяв в качестве предмета исследования деятельность крестьянского хозяйства «Каркула».
Задачи :

- изучить теоретические основы молочно-кислого производства

- на основе полученных теоретических данных произвести исследования и сделать выводы по проделанной работе

- дать краткую организационно-экономическую характеристику предприятия

- рассмотреть технологический процесс переработки молока на базе крестьянского хозяйства «Каркула»

- выявить экономическую обоснованность рассматриваемой проблемы

Использование пробиотических культур в производстве молочных продуктов

11 Марта 2012, контрольная работа

Развитие рынка продуктов функционального питания главным образом обусловлено фиксируемой тенденцией ухудшения здоровья населения, в том числе нарушениями адаптивной мощности человека. На фоне снижения количества полезной микрофлоры в организме человека происходит увеличение патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, продуктов их метаболизма, что приводит к возникновению кишечного дисбактериоза, аллергических, онкологических заболеваний, анемии.

Использование сетевых технологий при проектировании компьютерной сети и разработке дистанционной информационной системы для строитель

08 Мая 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является:
Построение компьютерной сети для строительного предприятия «Дом сервис» расчет стоимости сети и обоснование необходимости проектирования компьютерной сети.
Разработка дистанционно информационной системы и обоснование её необходимости.
Для достижения поставленной цели необходимо проанализировать работу предприятия, разработать структурную схему фирмы, дать характеристику задач, решаемых в рамках каждого структурного подразделения.

Использование сетевых технологий при проектировании компьютерной сети и разработке дистанционной информационной системы для строитель

14 Марта 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является проектирование сети между маркетинговым отделом и складом и разработка дистанционно информационной системы (ДИС) предприятия «ЗОНТ» и для повышения коммуникабельности предприятия.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
 проанализировать работу предприятия;
 проанализировать организационную структуру предприятия и разработать схему взаимосвязи структурных подразделений предприятия;
 проанализировать задачи, решаемые в рамках каждого структурного подразделения;

Исследование волокнистого состава и структуры тканей

02 Октября 2011, контрольная работа

Текстильная нить — это преобразованные в результате технологических процессов (прядения, кручения и т.д.) волокна. Текстильная нить представляет собой гибкое и прочное цилиндрическое тело с малыми поперечными размерами, значительной длины, пригодное для изготовления текстильных изделий. По структуре текстильные нити делятся на пряжу, комплексные нити и мононити. Эти нити называются первичными (рис. 1).

Исследование и анализ материала, предназначенного для пошива детского белья

26 Февраля 2012, курсовая работа

Распашонка старинный вид одежды для новорожденного и еще совсем недавно была обязательной частью приданого для малыша. Распашонку удобно надевать на новорожденного первое время, особенно если он родился очень маленьким. Достаточно одной-двух распашонок, которые - если что - можно чередовать с боди. Дело в том, что распашонку не нужно одевать через голову новорожденного. Ребеночка в нее как бы заворачивают.

История развития нанотехнологий

19 Февраля 2012, доклад

Человечество всегда пыталось экспериментировать с нанотехнологиями, даже не подозревая об этом. Я приведу примеры использования нанотехнологий в разный странах мира в разных целях.

История возникновения женских блузок

22 Октября 2011, реферат

Во время поздней Викторианской эпохи блузки были распространены для неофициального, практического ношения. А стандартным костюмом, который предназначался для женщин, работающим, была именно простая блузка в сочетании с юбкой простого кроя. В 1900х и 1910х были модные женские блузки, которые назывались элементом дамского белья поскольку как и все элементы этого предмета туалета имели весьма сложные украшения в виде вышивки или шнуровки, а именно эти элементы были характерны для нижнего белья. Сформировался даже особый стиль - стиль Гибсона, блузки в таком стиле имели складки и были плиссированными, они довольно быстро стали весьма популярными для дневных раутов - и даже в качестве неофициальной одежды для вечера.

История и современное состояние маслоделия

14 Января 2013, реферат

Маслоделие - отрасль мясомолочной промышленности, производящая животные масла.
Сливочное масло - единственный жировой продукт животного происхождения, предназначенный для использования преимущественно в натуральном виде. Привлекательные, характерные только для него цвет, запах и вкус, пищевая ценность делают его незаменимым продуктом питания.

История мерседес

11 Ноября 2011, доклад

Начало этой истории относится к 70-м годам прошлого столетия. Николаус Отто создает первый немецкий бензиновый двигатель, однако видит в своем детище лишь альтернативу паровым и газовым стационарным машинам для фабрик и заводов. К счастью, судьбе было угодно, чтобы на этот бензиновый двигатель внутреннего сгорания обратил внимание Готлиб Даймлер, технический директор фабрики газовых двигателей "Deutz", расположенной вблизи Кельна, и взглянул на него совершенно по- новому: Даймлер хотел заставить новый мотор возить людей и грузы.

История развития Технлогии и технологического образования

22 Ноября 2011, курсовая работа

В условиях модернизации отечественного образования особое внимание следует уделить опыту прошлого в российской системе образования, следует изучать исторические корни возникновения технологического образования для обеспечения прогностической функции современного специалиста по направлению «Технологическое образование».

История соусов

09 Апреля 2013, курсовая работа

Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, врач – землей, а повар - соусом. Как сделать привычные блюда новыми, необычными, оригинальными?! Решение этого вопроса во многом находится благодаря соусам. Сочетая специи и соусы, блюда становятся неординарными, при этом им придаются новые дополнительные вкусовые, ароматические и цветовые нюансы. Вариации соусов столь многообразны, что нет практически никаких пределов для полета фантазии кулинара. При этом столь же актуальны, остаются и уже ставшие знаменитыми соусы. Жидкая приправа, подливка к кушанью.

Источники питания для аргонодуговой сварки

26 Января 2013, контрольная работа

TIG - Tungsten Insert Gas- ручная дуговая сварка неплавящимся электродом в среде инертного защитного газа. Поскольку чаще всего в качестве материала для неплавящихся электродов используется вольфрам, в немецкоязычной литературе используют сокращение WIG (Wolfram Inert Gas); иногда встречается обозначение GTA (Gas Tungsten Arc). Может осуществляться с ручной или автоматической подачей присадочной проволоки или без нее.