Рефераты по технологии

Пароконвектомат

12 Июня 2011, реферат

Пароконвектомат по праву можно назвать сердцем профессиональной кухни. Пароконвектомат один способен заменить сразу несколько видов технологического оборудования — плиту, жарочный, духовой шкаф, конвекционную печь, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел, фритюрницу и др.

Патентный поиск и конъюнктурные исследования

24 Марта 2012, лекция

Одно из определений слова "конъюнктура" - это связь различных, сложившаяся на данный промежуток времени обстоятельств, явлений и условий, создающих определённую ситуацию в какой-либо сфере общественной жизни. Впервые понятие конъюнктуры было использовано в Германии в 17 в. экономистом А.Вагнером.

Пельменная на 75 мест

12 Февраля 2012, курсовая работа

При выборе площадей помещений предприятия пользуются строительными нормами и правилами СНиП II - л. 8-71.
Указанные нормы определяют оптимальную площадь земельного участка под строительство предприятия и рекомендуемые площади помещений различного назначения.

Первичная обработка овощей

02 Ноября 2012, реферат

Начинать обработку овощей надо с отмывания их от грязи, очистки от кожуры и удаления поврежденных участков (соблюдая именно такую последовательность).
Отмывать овощи от грязи следует в два приема: сначала тщательно освободить от явно видной грязи (земли, песка, глины), затем аккуратно почистить щеткой и тщательно вытереть насухо.

Переарботка винограда

13 Декабря 2012, курсовая работа

Приемка винограда. Виноград доставляют на завод в авто-мобильных контейнерах, прицепных тележках, корзинах или ящиках. При приемке определяют его количество (взвешивани-ем) и качество (соответствие сорта в случае производства вин с названием по происхождению) и во всех случаях — сахаристость.
Виноград из транспортной тары разгружают в бункера, оборудованные шнеками.

Перемешивающее оборудование, дозировочно-формовое оборудование и прессующее оборудование

01 Апреля 2013, реферат

Анализ современного состояния и тенденций развития, пищевых и перерабатывающих отраслей АПК Казахстана свидетельствует о том, что технический уровень производств нельзя признать удовлетворительным. Лишь 19 % активной части производственных фондов предприятий соответствуют мировому уровню, около 25 % подлежит модернизации, а 42 % - замене.
Общий уровень механизации производства пищевых и перерабатывающих отраслей АПК не превышает 44 %
Не умаляя роль мини-производств и малых предприятий в удовлетворении потребностей населения в продуктах питания, необходимо отметить, что будущее – за автоматизированными и автоматическими поточными линиями в составе крупных пищевых и перерабатывающих предприятий.

Переодичность технологического обслуживания холодильного механического и весового оборудования

19 Октября 2011, реферат

Для устройств РЗА на микроэлектронной базе со встроенными средствами тестового контроля, как правило, должна предусматриваться тренировка перед первым включением в эксплуатацию. Тренировка заключается в подаче на устройство на 3–5 суток оперативного тока и (при возможности) рабочих токов и напряжений; устройство при этом должно быть включено на сигнал. По истечении срока тренировки следует произвести тестовый контроль устройства и при отсутствии каких-либо неисправностей перевести устройство на отключение.

Переработка древесных отходов

26 Марта 2012, реферат

Основными источниками образования древесных отходов являются различные лесопромышленные комплексы и дерево перерабатывающие комбинаты. Эти отходы могут найти применение в производстве щепы и стружки, которая, в свою очередь, является ценным сырьем для производства различных материалов и изделий.

Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции

18 Февраля 2013, контрольная работа

Мясо и молоко являются одними из важнейших продуктов питания,
так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества.
Высокая пищевая ценность этих продуктов обусловлена содержанием в них
значительного количества белков животного происхождения.

Периферийные устройства ПК

29 Ноября 2012, реферат

Спустя почти двести пятьдесят лет появился широко используемый агрегат – арифмометр, выполняющий 4 арифметических действия. Уже в начале XIX века уровень развития ряда наук и областей практической деятельности был столь высок, что они требовали огромного объема вычислений, выходящих за пределы возможностей человека. Над созданием и совершенствованием соответствующей техники работали как выдающиеся ученые, так и неизвестные изобретатели, и инженеры, посвятившие свою жизнь конструированию вычислительных устройств. Так, например, в 1822 г. английский математик Чарльз Бэббидж спроектировал, и почти 30 лет строил машину, которая сначала была названа «разносной», а позднее «аналитической». Именно в «аналитическую» машину были заложены принципы, ставшие фундаментальными для вычислительной техники:

Перспективные моменты развития отрасли

05 Декабря 2012, курсовая работа

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.

Перспективные нефтегазовые нанотехнологии для разработки месторождений

04 Апреля 2012, реферат

Нами установлено, что при осуществлении традиционных технологий, эксплуатационные характеристики нефтегазовых сред (вязкость, плотность, теплоемкость, температура застывания и т.п.) могут ухудшаться в результате не контролируемых в настоящее время микроструктурных фазовых переходов в наноколлоидах, формируемых высокомолекулярными компонентами. В частности, по результатам экспериментов нами получена фазовая диаграмма наноколлоидов нефти, на которой показаны критические области, неблагоприятные для промышленных процессов нефтегазового производства. Например, жидкие углеводородные среды могут практически полностью терять текучесть после кратковременного прогрева при температурах, соответствующих температурной фазовой границе 28-3 5°С; природные нефти различного географического происхождения имеют значительно большую, по сравнению со средними значениями, плотность и вязкость, если по содержанию асфальтенов они попадают на концентрационные фазовые границы.

Перспективы использования отходов от разделки гидробионтов в производстве пищевых продуктов

10 Мая 2011, курсовая работа

Отходы от разделки гидробионтов содержат высокоактивные ферменты, витамины, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные эссенциальные жирные кислоты и ряд других биологически активных веществ (БАВ). Они могут использоваться, как сырье для производства деликатесной продукции, консервов, пресервов, разнообразной пищевой продукции (из голов, печени, икры, молок, сердца), технической продукции (клей особых кондиций, коллаген «Ихтиокол»»), биологически активных добавок (БАД) и др

Перспективы использования пенообразных масс в молочной промышленности

14 Февраля 2013, статья

Имеющиеся в настоящее время в молочной промышленности технологии и процессы получения готовой продукции во многих случаях достигли естественного предела скорости и по своим возможностям не могут быть интенсифицированы, что обусловлено значительным увеличением ресурсоемкости, наукоемкости технологий, а также другими объективным и субъективным причинам.

Перспективы применения явления сверхпроводимости в синхронных генераторах

15 Апреля 2013, реферат

Сверхпроводящие материалы подразделяют на две группы: сверхпроводники первого и второго рода. К сверхпроводникам первого рода относят чистые металлы. Установлено, что 26 таких металлов при критической температуре Тк, близкой к абсолютному нулю, становятся идеальными сверхпроводниками (ρ = 0) и идеальными диамагнетиками (μ = 0). Однако при относительно малых магнитных полях (менее 0,2 Тл) свойства сверхпроводимости у них исчезают. Среди чистых металлов наибольшую Тк имеет ниобий (9,3 К), наименьшую - ванадий (0,01 К). Сверхпроводники первого рода пригодны для работы при постоянных и переменных магнитных полях. Однако они практически неприменимы для работы при сильных токах из-за относительно малых значений магнитной индукции и плотности тока.

Пироги (региональные особенности ассортимента и приготовления).

17 Марта 2012, курсовая работа

У каждого народа, особенно у народа – землепашца, всегда особо почитались зерно и продукты его переработки. Это находило отражение в мифах, сказках, верованиях. Достаточно суровые природные условия в России не способствовали широкому возделыванию овощных и фруктовых культур. Поэтому в питании русских людей именно хлеб и изделия из муки всегда играли важную роль. Пироги до сих пор занимают на русском столе видное и почетное место. Это одно из тех подлинно национальных изделий, которое дошло до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния

Пирометры

28 Февраля 2013, контрольная работа

Пирометры – бесконтактные измерители температуры по-прежнему являются незаменимыми элементами цепей контроля и управления в целом ряде отраслей промышленности – металлургической, машиностроительной, электронной, химической, медико-биологической и т.д. Им нет альтернативы при измерении температуры движущихся (например металл на прокатном стане), труднодоступных или находящихся в опасных зонах (подстанции высокого напряжения) объектов. Они позволяют контролировать температуру от 100 до 6000 0С и выше. Одним из главных достоинств данных устройств является отсутствие влияния измерителя на температурное поле нагретого тела, так как в процессе измерения они не вступают в непосредственный контакт друг с другом. Поэтому данные методы и получили название бесконтактный.

Пиротехнические составы

04 Ноября 2012, реферат

Под термином "пиротехнический состав" обыкновенно подразумевается всякая механическая смесь веществ, способная загораться - и гореть самостоятельно с образованием пламени, дымового облака или с выделением большого количества газов. Область техники, занимающаяся изучением этого рода составов и применением их, называется пиротехникой, в переводе на русский язык означает — техника огня. Огонь, которым выражается действие пиротехнических составов, является следствием быстро протекающих экзотермических реакций, сопровождающихся образованием накаленных продуктов.

Пищевая соль

07 Ноября 2011, реферат

Пищевая поваренная соль представляет собой практически чистый природный кристаллический хлористый натрий (NaCl), состоящий в чистом виде на 39,4 % из натрия и на 60,0 % — из хлора.

Пищевая ценность

27 Февраля 2013, курсовая работа

Одними из основных процессов, протекающих во время изготовления тушеной говядины, является стерилизация. Она протекает в специализированных автоклавах. Это позволяет уничтожить вредные микроорганизмы и обеспечить длительное хранение. Так как тушеная говядина должна храниться несколько лет, важно обеспечить отсутствие данных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности.
В данной курсовой работе будут рассмотрены особенности пищевой ценности, причины возникновения дефектов, требования к качеству, вопросы технологии производства тушеной говядины, а так же проведен анализ рынка.

Пищевые волокна

22 Ноября 2012, реферат

Так как пищевые волокна не представляют энергетической ценности для организма, они долгое время считались балластными веществами. В настоящее время эта теория считается несостоятельной. Результаты научных исследований подтверждают важную роль пищевых волокон в процессах обмена веществ и пищеварении.
Они широко применяются в профилактических диетах. Волокнистые вещества обладают способностью удерживать влагу, благодаря чему увеличивается пищевой комок и ускоряется движение пищи в кишках. Кроме увеличения моторной (перистальтической) функции кишечника пищевые волокна выполняют роль своеобразного «ершика», производя чистку ворсинок эпителиального слоя кишечника от шлаков. Они способствуют также развитию полезной кишечной микрофлоры.

Пищевые добавки

14 Января 2012, реферат

Пищевые добавки могут оставаться в продуктах полностью или частично в неизмененном виде или в виде веществ, образовавшихся в результате химического взаимодействия добавок с компонентами пищевых продуктов.
Большинство пищевых добавок не имеют, как правило, пищевого назначения и являются биологически инертными для организма.

Пищевые добавки

24 Января 2012, контрольная работа

Потребитель давно привык к определенному цвету пищевых продуктов, связывая с ним их качество, поэтому красители в пищевой промышленности применяются с давних времен. В условиях современных пищевых технологий, включающих различные виды термической обработки (кипячение, стерилизацию, жарение и т. д.), а также при хранении продукты питания часто изменяют свою первоначальную, привычную для потребителя окраску, а иногда приобретают неэстетичный внешний вид, что делает их менее привлекательными, отрицательно влияет на аппетит и процесс пищеварения.

Плазменная сварка

17 Февраля 2013, реферат

Сущность способа.
Плазма - ионизированный газ, содержащий
электрически заряженные частицы и способный проводить ток.
Ионизация газа происходит при его нагреве. Степень ионизации

Плакирование

03 Мая 2011, реферат

В современной технике и металлоконструкциях существует потребность в использовании материалов обладающих специальными свойствами, таких как высокая механическая прочность, высокая коррозионная стойкость, жаропрочность, износоустойчивость, малый удельный вес, высокая электропроводимость и т.д.

План производства хлебобулочных изделий

05 Апреля 2012, дипломная работа

Хлеб - гениальное изобретение человечества. В мире мало ценностей, ко¬торые, как хлеб, ни на день, ни на час не теряли бы своего значения. Когда хо¬чется есть, вспоминаешь прежде всего хлеб. И кто из нас усомнится в том, что запах горячего хлеба - один из самых лучших на свете. Его не спутаешь ни с ка¬ким другим. Ведь хлеб пахнет хлебом.

Планирование магазина кулинарии

19 Декабря 2011, контрольная работа

Шаг 1. Выполнить: – откройте папку №1, ознакомьтесь с учебной программой по дисциплине и текстом лекции №1. Учитывайте полученную информацию для теоретической подготовки по дисциплине.

Планирование продаж

25 Января 2013, курсовая работа

Планирование продаж позволяет:
• лучше понять взаимозависимость различных видов деятельности;
• предварить появление проблем;
• заранее продумать меры по устранению проблем;
• лучше контролировать рабочие процессы;

Плетение корзинки из бумажных трубочек

22 Февраля 2013, творческая работа

Этапы выполнения проекта:
1. Поисковый этап - проблема - задачи - выработка идей
2. Конструкторский этап - исследование - спецификация - направление деятельности
3. Аналитический этап - дизайн-анализ
4. Технологический этап - проверка планирования - изготовление изделия
5. Оценочный этап - испытание - оценка качества - самоанализ и самооценка

Плитение кос

11 Февраля 2013, творческая работа

На Руси с давних времен символом девичьей красоты и чести считалась коса. Женские прически Древней Руси и Российского государства долгое время сохраняли национальный колорит: для всех сословий и для всех возрастов — косы.
Единственное разделение было на девичьи и женские прически. В день свадьбы подружки невесты под грустные песни расплетали девичью косу, чтобы переплести ее на две височные и уложить короной вокруг головы. Голову невесты покрывали полотняной шапочкой, чтобы посторонние мужчины не могли увидеть волос. С той поры осталось выражение “опростоволосить”, то есть опозорить женщину.