Рефераты по технологии

Приготовление фирменного блюда

22 Октября 2011, курсовая работа

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующимся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающихся по типам специализации.

Прикладная механика

17 Января 2012, контрольная работа

Работа содержит задачи по прикладной механики и ответы на них

Применение в туризме новейших цифровых технологий. Использование глобальных компьютерных сетей

17 Марта 2012, контрольная работа

Автоматизация и широкое применение электронной техники становятся одной из актуальнейших задач в отрасли туризма.

Применение промышленных роботов

01 Апреля 2012, контрольная работа

В данной работе перечислены основные виды промышленных роботов, рассмотрим в каких видах производства они применяются, а также разберем некоторые производственные операции, которые выполняются при помощи промышленных роботов.

Применение сервоприводов в упаковочном оборудовании

10 Декабря 2011, реферат

Рассматривается замена асинхронного частотно-регулируемого электропривода и электромагнитной муфты на сервопривод в механизме дозатора линии упаковки сыпучего продукта. Анализируются преимущества использования сервоприводов с позиции основных характеристик упаковочного оборудования — производительности и точности дозирования. Приводятся возможные варианты организации системы управления.

Принцип действия выпрямителя и основные расчетные соотношения

10 Февраля 2013, курсовая работа

В курсовом проекте производится расчет однофазного управляемого выпрямителя, предназначенного для регулирования напряжения на тяговом двигателе последовательного возбуждения. Целью проекта является развитие навыков расчета преобразовательных устройств и анализа происходящих в них электромагнитных процессов.

Принципи системи керування безпекою харчових продуктів НАССР

16 Марта 2012, творческая работа

Оскільки саме реалізація принципів НАССР покладена в основу будь-якої СУБХП, то управління небезпечними чинниками передбачає необхідність налагодження інтерактивних комунікаційних процесів організації як з усіма сторонами, задіяними у життєвому циклі продукту (постачальники, субпідрядники, замовники або споживачі), так і з будь-якими іншими організаціями, які так чи інакше можуть впливати на вимоги щодо безпечності СУБХП (її результативність або вдосконалення).

Принципиальная схема технологического процесса прокатки рельсов и балок и работы механического оборудования рельсобалочного стана

27 Февраля 2012, реферат

Рельсобалочный стан «800» предназначен для прокатки рельсов от 43 до 75 кг/пог. м, длиной 12,5—25 м, двутавровых балок от № 20 до № 60, швеллеров от № 20 до № 40 и других фасонных профилей длиной от 4 до 24 м, а также круглой и квадратной заготовки длиной до 6 м. Все механическое оборудование стана располагается в семипролетном здании шириной 141,5 м, длиной 547,5 м и состоит из 11 отделений.

Принципы действия микрокомпьютеров

04 Марта 2013, реферат

Обычно выделяют три класса компьютеров:
а) большие компьютеры, которые обслуживают значительное число терминалов пользователей и периферийных устройств. Они применяются в больших системах обработки данных, например при бухгалтерских расчетах;

Припуск и метод его определения

22 Октября 2011, реферат

Технология машиностроения — наука, занимающаяся изучением закономерностей процессов изготовления машин с целью использования результатов исследований для обеспечения выпуска машин заданного качества, в установленном производственной программойколичестве и при наименьших экономическихзатратах.
Слово «технология» происходит от греческих слов «технос» — ремесло и «логос» — наука и в переводе означает «наука о производстве». В настоящее время понятие «технология» относится не только к промышленному производству, но и к другим сферам деятельности человека (например, информационные, рекламные,

Прихватка. Схема изготовления прихватки

16 Марта 2012, творческая работа

Купленные в магазине вещи, конечно, бывают очень хороши и полезны. Если я подарю бабушке фарфоровую чашку, то это будет не совсем мой подарок – ведь деньги-то затрачены из семейного кошелька. И я решила, что больше радости доставит бабушке тот подарок, который я задумаю и воплощу в жизнь сама, притом - в единственном экземпляре!

Проверка готовности объекта к монтажу лифтов

29 Мая 2012, контрольная работа

Развитие лифтостроения шло параллельно научно-техническому прогрессу. Появление новых двигателей, приводов, материалов, видов топлива определяло конструкцию лифта. Так появились паровой, а затем гидравлический лифт. Первый безопасный лифт был выпущен фирмой «Отис» (по имени основателя и изобретателя). Этот лифт не мог упасть, даже если обрывались тросы. Но он был очень медленным, поэтому в эпоху небоскребов чаще использовались гидравлические лифты. Да, в их строительстве приходилось рыть шахту высотой с дом, но ходили они в 20 раз быстрей.

Проверочный расчет производственной мощности и потребности в емкостном оборудовании цеха по производству, хранению, поставке винной прод

13 Февраля 2012, контрольная работа

Цехом по производству, хранению и поставке винной продукции предполагается разливать вина специальные и вина столовые виноградные.
Технологическая схема предусматривает следующие технологические операции: приемку по количеству и качеству, фильтрацию, отдых после фильтрации ( не менее 10 суток), розлив в стеклобутылку, хранение до отгрузки на складе готовой продукции и отгрузку потребителям.

Продольнострогальный станок

14 Октября 2011, дипломная работа

Целью данного дипломного проекта является модернизация схемы продольно-строгального станка с последующим проведением её проверочного расчёта. Принципиальная схема модернизируется с использованием современных типовых узлов и схем автоматического управления электроприводами. На существующей схеме продольно-строгального станка 7212 целесообразно будет заменить устаревший электромашинный усилитель на более современный тиристорный электропривод. Электрическая схема станка должна быть модернизирована так, чтобы при перегорании предохранителей, срабатывании автоматов, обрыве цепей катушек и приваривании контактов не возникало аварийных режимов работы электроприводов.

Проект кафе-закусочной на 50 мест

08 Декабря 2010, курсовая работа

Цель данной работы: расчёт и проектирование горячего цеха кафе-закусочной на 50 мест. В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:

− дать характеристику проектируемого кафе-закусочной,

− охарактеризовать горячий цех,

− составить производственную программу кафе-закусочной,

− составить график работы горячего цеха,

− рассчитать тепловое оборудование горячего цеха,

− рассчитать численность работников горячего цеха,

− рассчитать немеханическое оборудование,

− рассчитать площадь горячего цеха,

− описать организацию в цехе.

Проект привода Ленточного конвейера

18 Декабря 2011, курсовая работа

Редуктором называют механизм, состоящий из зубчатых или червячных передач, выполненный в виде отдельного агрегата и служащий для передачи вращения двигателя к валу рабочей машины.

Назначение редуктора – понижение угловой скорости и соответственно повышение вращающегося момента ведомого вала по сравнению с ведущим.

Проект автоматизированного участка по обработке корпуса блока прессующего таблетки ТВС

04 Ноября 2011, дипломная работа

Цель работы – разработать экономически выгодный проект массового производства корпуса блока прессующего в соответствии с имеющимися производственными мощностями.
Исходя из цели, в дипломной работе поставлены и решены следующие задачи:
Изучен сегмент предполагаемого рынка сбыта, поставлена задача – организация массового производства на механическом участке;
Произведен анализ существующего технологического процесса, выявлены его недостатки, в том числе применение агрегатных станков и существование ряда операций, подразумевающих ручную обработку;
Разработан проект технологического процесса обработки корпуса блока прессующего на базе обрабатывающих центров с ЧПУ МАНО МН 350 С, высвободившихся в процессе реорганизации прочих участков цеха;

Проект агрегатного участка в условиях АТП

11 Июня 2011, дипломная работа

Автомобільний транспорт призначений для перевезень вантажів і пасажирів на будь-які відстані з використанням відповідного рухомого складу (ПС). Виконанням перевезень пасажирів займається пасажирський автотранспорт за допомогою спеціалізованого ПС, а також системи організаційно-технічних заходів і засобів. Стрімкий розвиток автотранспорту поступово підвищує його частку в співвідношенні з іншими видами транспорту,що також виконують пасажирські перевезення (залізнодорожним, повітрям і водним).

Проект варочного отделения пивоваренного завода

05 Марта 2013, курсовая работа

В результате проделанной работы был спроектирован варочный цех пивоваренного завода мощностью 4,7 млн. дал пива в год.
Исходя из расчётов выбрал, обосновал и описал технологическую схему производства. Подобрано и рассчитано технологическое оборудование для подработки сырья и непосредственно для варки пива. Расчёт производительности оборудования производился на основе продуктового расчёта.

Проект дубильного цеха кожевенного завода по производству кожи верха обуви из шкур КРС мощностью 120 млн. дм2 в год

21 Ноября 2011, курсовая работа

Кожа – это дерма шкуры животных, волокнистая структура которых, в основном, сохранена, но физические, физико – механические и химические свойства ее структурных элементов изменены в зависимости от назначения кожи.
Основной признак, по которому классифицируют кожу, это ее назначение.
Кожи для обуви
для верха обуви;
для низа обуви.

Проект изготовления фартука

14 Июня 2011, курсовая работа

Символом домашней одежды является фартук. Он выполняет защитную и эстетическую функции, символизирует чистоту и опрятность, требует минимальных затрат энергии и времени на приведение его в порядок.

Проект малого предприятия по выпуску женских ботинок с настрочными берцами клеевого метода крепления осенне-весеннего периода носки

26 Февраля 2013, дипломная работа

Тема дипломного проекта – проект малого предприятия по выпуску женских ботинок с настрочными берцами клеевого метода крепления осенне-весеннего периода носки.
В данном проекте подробного описано обоснование выбора конструкции проектируемого изделия; обоснование выбора материалов для изделия; обоснование метода крепления, определение размерно-полнотного ассортимента, потребности материала.

Проект минмол завода мощностью 8 тонн в смену

27 Декабря 2011, курсовая работа

Нaибoльшим спрoсом у населения пoльзуются вареные кoлбасы. Их дoля в oбщем колбаснoм произвoдстве сoставляет в разных региoнах до 60 – 70 %. В ассoртименте колбасных изделий насчитывается более двухсoт наименований, нo все вареные кoлбасные изделия изгoтавливаются с дoбавлением к oсновному мясному сырью различных растительных белков, муки, крахмала и других дoбавок. При прoизводстве вареных кoлбас ширoко применяют различные дoбавки.

Проект Модульное оригами « Снеговик»

01 Ноября 2012, доклад

Цель проекта.
1. Разработать проект.
2. Сделать оригинальную и в тоже время забавную фигурку из бумажных треугольников или просто модулей.

Проект пiдготовчого цеху шинного заводу по виробництву 1.47 млн. шин у рiк розмiру 12.00R-20

03 Февраля 2013, курсовая работа

В курсовому проекті надана стисла характеристика шини 12.00R-20 та її основні конструкційні розміри. Наведено обґрунтування рецептур гумових сумішей для виготовлення бігової частини протектора та боковини.
Розраховано матеріальний баланс потрібної кількості гумових сумішей та інгредієнтів для виготовлення заданої програми випуску шин.

Проект подготовительного цеха по производству 2 млн. штук шин в год.Размер 9.00 R -20 модель О-40БМ-1

03 Августа 2011, курсовая работа

Основным сырьём в производстве шинной промышленности является натуральный и синтетические каучуки. Главное их отличие от других материалов - это сочетание пластических и эластичных свойств, а также способность к вулканизации.
Для приготовления резиновых смесей используют каучуки и другие материалы - ингредиенты» Всего в состав резиновой смеси могут входить около 20 компонентов, в зависимости от рецептуры и назначения резиновой смеси. К ингредиентам относят такие материалы как технический углерод, сера, текстильные материалы, металлы, масла, ускорители, растворители, противостарители и др.

Проект подготовительного цеха шинного завода мощностью 3 млн. шин в год размером 20570 R 14

19 Декабря 2011, дипломная работа

Шинная промышленность постоянно развивается. Постоянно ведутся поиски новых путей для создания более надежных, долговечных, износостойких шин, т.к. с каждым годом требования к шинам все более ужесточаются.
Главное народнохозяйственное значение шинной промышленности заключается в том, что от качества продукции зависит развитие таких ключевых отраслей, как автомобильная промышленность, автотранспорт, авиация, сельское хозяйство, строительство и др. Совокупность технических свойств шины

Проект поточно-механизированой линии производства сухих вареных кормов с разработкой шнекового обезвоживателя, производительностью 20 т

13 Февраля 2013, курсовая работа

Обезвоживание определяется физико-механическими свойствами продукта и условиями ведения процесса. Физико-механические свойства процесса зависят от вида продукта, его технологической подготовки (размера частиц, вязкость, температура). Условия складываются из режима обезвоживания: давления и продолжительности. При отжиме жидкая фаза перемещается по микропорам продукта, преодолевая при этом сопротивление, возрастающее с увеличением давления. Установлено, что повышение давления выше определённых пределов уже не может повлиять на выход жидкой фазы.

Проект реконструкции цеха сухих молочных продуктов и сгущенного молока с расширением ассортимента на примере АОЗТ «Донецкий городской м

21 Ноября 2012, дипломная работа

Целью данного дипломного проекта является реконструкция цеха сухих молочных продуктов и сгущенного молока с расширением ассортимента в условиях АОЗТ «Донецкий городской молокозавод №2» г. Донецк.
Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи:
– произвести технико-экономическую характеристику предприятия и обосновать выбранный ассортимент продукции;
– выбрать и обосновать технологические процессы производства проектируемой продукции;
– произвести расчет продуктов проектируемого ассортимента;
– подобрать и рассчитать необходимое технологическое оборудование;
– произвести расчет площадей;
– автоматизировать технологические процессы;
– рассчитать энергетические затраты на производство проектируемого ассортимента продукции;
– разработать мероприятия по охране труда и технике безопасности;
– разработать мероприятия по защите окружающей среды;
– произвести экономическую оценку проекта.

Проект строительства хлебозавода мощностью 25 т/сут

14 Декабря 2011, курсовая работа

Основной задачей хлебопекарной отрасли пищевой промышленности было и остается удовлетворение потребностей населения в продукции широкого ассортимента и высокого качества. Отсюда вытекают и основные направления развития хлебопекарной отрасли Беларуси. Это внедрение новых технологий, современного высокоэффективного оборудования, механизация и автоматизация производственных процессов, широкое использование компьютерной техники, повышение качества и конкурентоспособности продукции, внедрение международных систем управления качеством. Мощности хлебозаводов должны быть использованы на удовлетворение потребностей населения с учетом, как возрастных групп, состояния здоровья, так и национальных особенностей.