Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 20:48, курсовая работа
Краткое описание бизнес-идеи:
Ресторан будет расположен в центре города Петрозаводск, рядом с Губернаторским парком на улице Энгельса,5.
Зал в форме вытянутого прямоугольника, по периметру расположены 8 удобных столика.
Цели бизнес-плана:
Прогнозирование деятельности предприятия;
Проведение маркетинговых исследований и анализ результатов;
Разработка стратегии выхода на рынок;
Соглашение о конфиденциальности……………………………….……..…..3
Резюме………………………………………………………………….………....4
Глава 1. Оценка перспектив отрасли. Маркетинговый план…….………5
Краткое описание бизнес-идеи………………………………………….…...…..5
Цели бизнес-плана………………………………………………………………..5
Актуальность предоставляемой услуги………………………………………....6
Оценка текущего состояния рынка…………………………………..…………8
Сегментирование рынка………………………………………………...……....23
Оценка конкурентной среды на выбранном сегменте………………………...32
SWOT-анализ…………………………………………………………………….35
Глава 2. Технико-экономическое планирование………..………………… 47
Организационный план………………………………………………………….47
Производственный план……………………………………………………...….52
Глава 3. Стратегия выхода предприятия на рынок…………………....…65
Товарная политика………………………………………………………….……65
Ценовая политика………………………………………………………………...69
Политика сбыта…………………………………………………………………..74
Рекламная и PR- политика...………………………………………………….….74
Глава 4. Финансовый план…………….………………………………….…...79
Налоговая политика………………………………………………….…………...79
Прогноз прибыли …………..………………………………………………….....81
Заключение……………………………………………………………………….83
Список используемых источников………………
Директор:20,000 руб.
Зам. Директор:18,000 руб.
Бухгалтер:15,000руб.
Администратор (2): 10.000 руб. каждому
Главный повар:13,000руб.
Помощники повара (2): 10.000 руб. каждому
Бармен (2): 9,000руб. каждому
Официанты(2): 6,000 руб. каждому
Посудомойщица(2):4,000 руб. каждому
Уборщицы
и грузчики: 2000 руб.
Фонд заработной платы за год:
|
Расчет отчислений на социальные нужды:
Единый социальный налог (ЕСН) составляет 26 %.
Сумма
отчислений на социальные нужды:
Фонд оплаты труда, мес. * (ЕСН / 100%)
= 943500 * (26% / 100%) =245310руб.
Фонд оплаты труда, за 1 год * (ЕСН / 100%)
=
11322000* (26% / 100%) =2943720 руб.
Используемая техника:
Наименование продукции | Кол-во, шт. | Цена за шт., руб. | Стоимость, руб. |
4-х конфорочные электроплиты | 2 | 6387 | 12774 |
электрические котлы | 1 | 7877 | 7877 |
сковороды марок Electrolux и DITO Electrolux | 4 | 3400 | 13600 |
пароконвектоматы серии AOS | 2 | 8879 | 17758 |
конвекционные печи SMEG | 3 | 9098 | 27294 |
холодильные установки от Electrolux | 3 | 12987 | 38961 |
овощерезательная машина | 2 | 4686 | 9372 |
высокоточное весовое оборудование марки CAS | 2 | 11765 | 23530 |
купольная посудомоечная машина | 2 | 10500 | 21000 |
Амортизация оборудования за год = 10 тыс. руб.
Площадь помещений
Площадь ресторана 100 кв.м., площадь складских и подсобных помещений 250 кв.м.
Амортизация помещений 40 тыс. рублей в месяц и за год 480тыс. руб.
Сырьевая база:
Формы работы с поставщиками:
Ресторан «Белый лотос» использует следующие формы работы с поставщиками:
Соответственно «Системе
Основными критериями при выборе поставщиков является:
Розничные поставщики будут отбираться на основе ценовой конкуренции и качества предоставляемой продукции. Разумное соответствие «цена-качество» – является ключевым фактором при выборе партнера.
Технологическое оснащение предприятия
№ | Наименование | Стоимость, руб. |
1 | Архитектурное планирование работы | 6000 |
2 | Инженерные работы | 130000 |
3 | Строительные работы | 4000000 |
4 | Электротехнические работы | 500000 |
5 | Сантехнические работы | 720000 |
6 | Оформление фасада здания и территории | 1830000 |
7 | Дизайнерские работы | 150000 |
8 | Отделочные работы | 2500000 |
9 | Закупка оборудования | 3300000 |
10 | Закупка предметов интерьера | 2350000 |
11 | Прочие | 150000 |
12 | Итого | 15636000 |
Калькуляционные статьи
Фирма характеризуется следующими расчетными показателями производственно-хозяйственной деятельности:
240 тыс. руб. (за год)
310 тыс. руб.
(236тыс. руб. за месяц)
2830 тыс. руб. (за год)
120 тыс. руб. (за год)
100 тыс. руб.
И другие прочие затраты: 10 тыс. руб.
FC | VC |
|
|
Итого: 19020тыс.рублей | Итого: 680тыс.рублей |
TC = FC + VC
Информация о работе Организация маркетинга в ресторане «Белый лотос»