Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 20:48, курсовая работа
Краткое описание бизнес-идеи:
Ресторан будет расположен в центре города Петрозаводск, рядом с Губернаторским парком на улице Энгельса,5.
Зал в форме вытянутого прямоугольника, по периметру расположены 8 удобных столика.
Цели бизнес-плана:
Прогнозирование деятельности предприятия;
Проведение маркетинговых исследований и анализ результатов;
Разработка стратегии выхода на рынок;
Соглашение о конфиденциальности……………………………….……..…..3
Резюме………………………………………………………………….………....4
Глава 1. Оценка перспектив отрасли. Маркетинговый план…….………5
Краткое описание бизнес-идеи………………………………………….…...…..5
Цели бизнес-плана………………………………………………………………..5
Актуальность предоставляемой услуги………………………………………....6
Оценка текущего состояния рынка…………………………………..…………8
Сегментирование рынка………………………………………………...……....23
Оценка конкурентной среды на выбранном сегменте………………………...32
SWOT-анализ…………………………………………………………………….35
Глава 2. Технико-экономическое планирование………..………………… 47
Организационный план………………………………………………………….47
Производственный план……………………………………………………...….52
Глава 3. Стратегия выхода предприятия на рынок…………………....…65
Товарная политика………………………………………………………….……65
Ценовая политика………………………………………………………………...69
Политика сбыта…………………………………………………………………..74
Рекламная и PR- политика...………………………………………………….….74
Глава 4. Финансовый план…………….………………………………….…...79
Налоговая политика………………………………………………….…………...79
Прогноз прибыли …………..………………………………………………….....81
Заключение……………………………………………………………………….83
Список используемых источников………………
Мясо свиньи, пряности и мучные изделия – обладают низким приоритетом инвестиций. Для данной группы оптимальным будет стратегия сокращения. Однако ситуация с мукой не однозначна. Она занимает лидирующее положение на зрелом и насыщенном крупном рынке, имеет хорошую финансовую устойчивость, поэтому дополнительные финансовые вложения не требуются, однако сам рынок, по оценкам экспертов является непривлекательным для инвестиций. Поэтому здесь можно воспользоваться стратегией разворота с целью диверсификации производства и выхода на новые сегменты рынка.
Анализ матрицы:
Выводы
для стратегии по матрице МакКинси
определенны и однозначны: из проигравших
должны быть изъяты инвестиции, положение
победивших укрепляется. Компания подпитывает
избранные «вопросительные знаки», пытаясь
превратить их в победителей. Прибыли,
создаваемые их производителями, инвестируются
в победителей и в «вопросительные знаки».
Компания будет пытаться превратить средние
предприятия в выигравшие или же рассмотрит
вариант изъятия вложений.
Глава 2. Технико-экономическое планирование.
Организационный план
В данном разделе объясняется, каким образом организована руководящая группа и описывается основная роль каждого ее члена. Показывается команда управления проектом и ведущие специалисты, правовое обеспечение, имеющиеся или возможные поддержка и льготы, организационная структура и график реализации проекта.
Организационная структура управления – это совокупность звеньев управления, находящихся во взаимосвязи и соподчиненности и обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого. Структура управления организацией – совокупность специализированных функциональных подразделений, взаимосвязанных в процессе обоснования, выработки, принятия и реализации управленческих решений. Структура управления различается в зависимости от вида объекта управления, целей, размеров и его внешней среды.
Основными элементами организационной структуры являются:
Схема
организационной структуры
Схема должна показывать взаимное расположение частей организации; объединять эти части для выполнения общей цели; основывать, налаживать и упорядочивать деятельность отдельных частей и организации в целом; должна помогать организации достигать поставленных перед ней целей.
Важнейшими характеристиками организационной структуры являются:
Существует несколько видов организационных структур управления:
1. Дивизионная структура управления – организационная структура управления предприятием, в которой четко разделено управление отдельными продуктами и отдельными функциями. Ключевыми фигурами в управлении организациями с дивизионной структурой становятся менеджеры, возглавляющие производственные подразделения.
2. Иерархическая структура управления – организационная структура управления, в которой преобладают вертикальные связи, когда верхние уровни обладают определяющими полномочиями в принятии решений, а эти решения строго обязательны для нижних уровней.
3. Инновационно-производственная структура управления – структура управления, предусматривающая разделение:
4. Линейная структура управления – отношения между руководителями и подчиненными им органами в многоуровневых системах управления, при которых вышестоящее звено концентрирует все функции управления, а объект управления выполняет управляющие команды только своего субъекта управления.
5. Линейно-функциональная структура управления – структура органов управления, состоящая из линейных подразделений, осуществляющих в организации основную работу и обслуживающих функциональных подразделений.
Ресторан
«Белый лотос» имеет линейную систему
управления.
Генеральный директор.
Права:
Обязанности:
Главный бухгалтер – один из высших управленцев компании, ответственный за управление финансовыми потоками бизнеса, за финансовое планирование и отчётность. Определяет финансовую политику организации, разрабатывает и осуществляет меры по обеспечению ее финансовой устойчивости. Руководит работой по управлению финансами исходя из стратегических целей и перспектив развития организации, по определению источников финансирования с учетом рыночной конъюнктуры.
Функции:
Организация работы:
Режим работы ресторана «Белый лотос» 8 часа
Предоставляемая услуга: Покупка товаров
Продолжительность: Неограниченна
Дни недели: 7 дней в неделю
Дизайн торгового зала:
Небольшой уютный зал порадует вас своей элегантностью и вкусом, восемь столиков расположенных по периметру зала хорошо освещены и разделены друг от друга ненавязчивой занавесью. Рядом с рестораном имеется небольшая площадь для автостоянки.
Безопасность:
Территория ресторана хорошо охраняется. Осуществляется видео-наблюдение.
Контролирующие организации:
1. Налоговая служба;
2. Министерство внешних экономических связей в РФ (Гостогринспекция);
3. Государственный комитет РФ по стандартизации, метрологии и сертификации;
4.
Отдел по защите прав
5. Роспотребнадзор;
6.Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора РФ;
7.Государственный
комитет РФ по антимонопольной
политике и поддержке новых
структур другими органами
Производственный план.
Производственный план должен отражать информацию о трудовых ресурсах, применяемой технике и технологии, сырье, материалах и энергии, об обеспечении выпуска продукции, прогнозировании затрат.
Основная цель раздела «Производственный план» состоит в описании обеспеченности инвестиционного проекта с производственной и технологической стороны, что подтверждает реальность производства продукции в нужном количестве, в планируемые сроки и соответствующего качества. При составлении производственного плана используется достаточно обширная исходная информация, от качества, достоверности и полноты которой зависят качество и обоснованность показателей эффективности инвестиционного проекта в целом.
Производственный план необходим не только товаропроизводителю, но и другим участникам инвестиционного проекта. Данные плана являются важной составляющей обоснования надежности и эффективности проекта, а значит, влияют на решения потенциальных инвесторов, кредитующих организаций и т.д. Производственный план изучают также эксперты при проведении экономической и экологической экспертизы инвестиционных проектов.
Общие сведения о предприятии:
Наименование предприятия: Ресторанная сеть «Белый лотос»
Адрес: Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул. Энгельса, дом 5.
Контактные телефоны: (8814) 76 32 13, (8814) 78 05 28.
Генеральный директор:
Логинова Татьяна Сергеевна
Президент – председательница правления, основательница ресторана «Белый лотос», заведующая кафедрой Экономики и управления производством, Экономического факультета ПетрГУ
Образование:
ПетрГУ Экономический факультет (1999)
Начала разработку проекта ресторана
китайской кухни «Белый лотос» будучи
студенткой в 1998 году. Ранее занимаемые
должности: стратегический менеджер компании
«Доставка еды на дом»
Зам. генерального директора:
Гаврилов Федор Вячеславович
Первый заместитель президента – председателя правления
Образование: ПетрГУ Экономический факультет (2001)
В компании «Белый лотос» с 2001 года
Ранее занимаемые должности: менеджер по продажам в компании «apple»
Бухгалтер:
Полоскина Катерина Юрьевна
Главный бухгалтер
Образование:
РГПУ им. Герцена Экономический
В компании «Белый лотос» с 1997 года
Ранее занимаемые должности: помощник главного бухгалтера магазина продовольственных товаров «Сирена»
Фонд заработной платы (за месяц):
Информация о работе Организация маркетинга в ресторане «Белый лотос»