Рефераты по сельскому хозяйству

Физические и химические основы производства йогурта

01 Мая 2012, контрольная работа

Традиции потребления кисломолочных продуктов, активно пропагандируемое в настоящее время «здоровое питание» обеспечивают на рынке устойчивый спрос на такие продукты, в частности - на йогурты. Постоянно расширяется ассортимент продукции, разрабатываются все новые виды йогурта с разными уровнями кислотности, вязкости, различными вкусовыми и биологически активными добавками. Йогурт появившийся много столетий назад на Среднем Востоке, сегодня прочно вошел в ежедневный рацион питания миллионов людей.

Фитоценология

05 Ноября 2012, курсовая работа

Наука «фитоценология» имеет большое значение для человека и народного хозяйства в целом. «Фитоценология» - это учение о фитоценозах (растительных сообществах) и их взаимоотношениях.
В конце 19 в. в ряде стран, в результате изучения их растительного покрова, возникло представление о закономерных сочетаниях совместно произрастающих растений – растительных сообществах, была обоснована необходимость их исследования как особого объекта и сформулированы задачи научной дисциплины, изучающей растительные сообщества.

Фонд развития сельской кредитной кооперации и основные направления его деятельности

28 Февраля 2012, реферат

Введение
Сельская кредитная кооперация является одной из старейших и широко распространенных в мире форм кооперации. История её развития показала, что кредитные кооперативы, кредитные союзы с большим трудом, но начали занимать свою нишу на отечественном финансовом рынке. Сегодня кредитные кооперативы стали одной из быстрорастущих форм микрофинансовых организаций. Это означает одно - их деятельность востребована.

Формирование научных основ селекции в животноводстве. Особенности производства пастеризованного и стерилизованного молока

03 Декабря 2011, реферат

Человечество пьёт молоко более 12 тысяч лет. Во многих древних культурах молоко было важнейшим источником белков, жиров и минералов. Особенно оно полезно для детей, беременных, кормящих женщин и людей пожилого возраста. Молоко и великое множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность нашей пищи и имеют огромное диетическое и целебное значение.

Формирование продуктивности и качество различных сортов картофеля в условиях Республики Татарстан

11 Января 2012, автореферат

Картофель – важнейшая продовольственная культура широкого и разностороннего использования, играющая большую роль в решении продовольственной проблемы. Эту культуру – по праву называют вторым хлебом. По общим энергетическим запасам картофель занимает пятое место после пшеницы, кукурузы, риса, ячменя. Поэтому формирование высокопродуктивных посадок картофеля, позволяющих получать качественные и с экономической точки зрения рентабельные урожаи, являются основой современных технологий возделывания.

Благодаря высокой адаптивной способности к различным агроклиматическим условиям и питательной ценности клубней данная культура получила широкое распространение. Ее посадки продвинулись далеко на север (71˚ северной широты) и юг (46º южной широты).

Формування продуктивності гороху залежно від впливу агротехнічних факторів в умовах ДГ “Бохоницьке” Інституту кормів УААН

04 Октября 2011, дипломная работа

Об’єкт дослідження: процеси росту, розвитку та формування продуктивності гороху залежно від впливу інокуляції та мінеральних добрив.

Мета досліджень. Встановити вплив інокуляції та мінеральних добрив на ріст, розвиток та рівень урожайності гороху в умовах Вінницької області.

Фосфорные удобрения

20 Декабря 2012, реферат

Фосфор с греческого “светоносный”.
Химический знак элемента - Р. Строение внешнего электронного слоя атома 3s23p3, характеризуется как неметалл. Фосфор - химический элемент V группы периодической системы Менделеева, порядковый номер 15, относительная атомная масса 30,97376.

Функциональное питание

15 Января 2012, реферат

Каждый человек, как рассчитали ученые, съедает за свою жизнь около 60 тонн продуктов, и, вне всякого сомнения, пища вносит существенный вклад в состояние здоровья, который в несколько раз превышает влияние лекарственных препаратов. Питание должно обеспечивать равновесие между поступающей с едой энергией и энергией, расходуемой человеком во время жизнедеятельности. Также питание должно полностью удовлетворять потребности организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, микроэлементах и других необходимых компонентах нормального развития и существования. Особенно важно это для детского питания, чтобы обеспечить правильное развитие организма, формирование еще не созревших ферментативной и иммунной систем.

Хімічна консервація кормів

29 Ноября 2011, реферат

Хімічне консервування зелених кормів - це силосування з додаванням хімічних препаратів, які затримують, розвиток гнильних та маслянокислих бактерій і сприяють одержанню силосу високої якості та зменшенню втрат поживних речовин, а також дають можливість зберегти частину цукру.

Характеристика зернових мас

16 Ноября 2011, реферат

Зернова маса — це сукупність взаємозв'язаних компонентів зерна основної культури, домішок, мікроорганізмів, комах та повітря міжзернових проміжків. Іншими словами, це штучно створена людиною екологічна система, в якій тісно взаємодіють живі організми й навколишнє середовище. Найбільший вміст у зерновій масі зерна основної культури — від 60 до 95 %. Зернову масу слід розглядати насамперед як комплекс живих організмів

Химический состав молока

14 Февраля 2012, курсовая работа

Химия и физика как наука начала свой отсчет в прошлом веке, в тот период она начинала с изучения химического состава молока. В нашей стране этим вопросом занимались Ильенко (1819-1877), затем Калантар (1859-1937). Химия молока (биохимия) как наука была создана в советское время пр. Иниховым и Зайковским, которые работали в Вологодском молочном комбинате, затем в Московском комбинате мясной и

Химический состав мяса убойных животных

22 Декабря 2011, контрольная работа

Мясо и мясные продукты являются важнейшими продуктами питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества в благоприятном количественном соотношении. Мясо относится к источникам белка первого класса, т. е. содержащим все незаменимые аминокислоты в значительных количествах и с благоприятным для потребностей организма соотношением.

Хранение семенного зерна пивоваренного ячменя

14 Января 2011, курсовая работа

Хранение, являющееся заключительным этапом производства зерна, - это наука, которая изучает особенности зерна и зерновых масс в целом как объектов хранения, а также влияние физических, химических и биологических факторов на состояние зерна. Хранение зерна и зерновых продуктов требует огромной материально-технической базы и кадров специалистов, владеющих основами знаний в этой области.

Хранение тыквенных овощей

23 Апреля 2012, монография

Высокая биологическая ценность, приятный вкус, возбуждающий аппетит аромат делают плоды и овощи обязательной составной частью ежедневного рациона человека. Необходимые биологически активные вещества содержатся в плодах и овощах в легкоусвояемой форме, а употребление в сыром виде делает возможным практически полностью использовать содержащиеся в них витамины, микроэлементы, ферментные вещества.

Ценовая конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции на рынке п пути её повышения. Формирование цен на сельскохозяйственную про

09 Мая 2011, реферат

Фундаментальные изменения структуры мирового рынка ,связанные с переходом группы стран от плановой к рыночной экономики, привели к драматичным последствиям в первую очередь для стран бывшего Советского Союза. Отсутствие последовательных шагов по реформированию внутреннего рынка привело к свертыванию национального производства и сокращению экспорта и как следствие потере сфер влияния этих стран на международных рынках.

Частная селекция картофеля

12 Декабря 2011, реферат

Урожай картофеля с куста определяется числом клубней и средней массой одного клубня. При подборе родительских пар для скрещивания необходимо это учитывать, так как известно, что урожайных гибридов больше в потомстве урожайных родительских форм. Поскольку число положительных по признаку урожайности трансгрессий незначительно (1,5-1,6%), отборы нужно проводить в больших гибридных популяциях.

Шнековый пресс

26 Февраля 2013, курсовая работа

Шаг шнека «Н» и диаметр вала «d» определяем из расчета наружного диаметра шнека
H = k*D ,
H=0.75*0.14=0.1 м
d = k1*D

Шпаргалка по "Генетика"

18 Февраля 2013, шпаргалка

Доминантный признак — признак, проявляющийся у гибридов первого поколения при скрещивании чистых линий. Результат наличия доминантного аллеля. Обычно «дикий тип», то есть вариант, присущий большинству особей природных популяций — это доминантный признак. Например, чёрная окраска перьев у грачей — доминатный признак, а редко встречающаяся белая окраска, вызванная неспособностью синтезировать пигмент — рецессивный

Шпаргалка по "Животноводству"

27 Марта 2012, шпаргалка

Работа содержит ответы на 30 вопросов по "Животноводству"

Шпаргалка по "Материаловедению"

30 Октября 2011, шпаргалка

Работа содержит ответы на вопросы по дисциплине "Материаловедение".

Шпаргалка по "Сельскому хозяйству"

26 Декабря 2011, шпаргалка

Работа содержит ответы на вопросы по дисциплине "Сельское хозяйство"

Эдильбаевская порода овец

19 Ноября 2012, реферат

Эдильбаевская порода грубошерстная мясо-сального направления продуктивности создана народной селекцией в конце XIX века на полупустынных и степных пастбищах в междуречье Урала и Волги (Казахстан). Путем скрещивания казахских курдючных овец с крупными астраханскими грубошерстными баранами. В процессе селекции для разведения отбирались животные, наиболее приспособленные к природно-климатическим условиям кочевого овцеводства. Они хорошо переносят суровые зимние стужи и летнюю засуху, легко совершают большие переходы и по своему морфо-физиологическому сложению обладают способностью хорошо нажировываться на скудном, изрежениом пастбищном корме. Эти особенности эдильбаевских овец основаны на исторически сложившейся системе ведения овцеводства дореволюционного Казахстана, когда практиковался кочевой образ жизни с широким использованием сезонных пастбищ.

Экологические последствия химизации сельскохозяйственного производства

09 Марта 2012, курсовая работа

В производящем хозяйстве важное место принадлежит сельскохозяйственному производству. В истории его развития можно выделить три этапа. Первый - этап экстенсивного развития, который продолжался от V-IV тыс. до н. э. до XVII столетия н. э. Второй этап интенсивного развития сельского хозяйства - XVIII столетия до 1550 года, т. е. захватывает эпоху индустриализации. Третий - современный этап деструктивного развития сельскохозяйственного производства продолжается до настоящего времени.

Экономика предприятия по выращиванию цветочной рассады. Разработка бизнес плана ООО «Цветы»

01 Марта 2013, курсовая работа

В начале августа небольшие, плотные розетки высаживают в открытый грунт, где они зимуют. Весной следующего года растения реализуют для посадки в цветники. Посадка в грунт на расстоянии 25-30 см.
Гвоздика предпочитает суглинистые почвы. При перекопке на 1 м2 вносят 3-4 кг. Перегноя. Хорошо отзывается на подкормки. Местоположение –солнечное, но выдерживает и легкую полутень.
Растения используют на срезку, но низкие сорта хороши и для цветников, хотя при этом необходимо учесть , что к августу растения полностью теряют декоративность.

Экономическая эффективность возделывания запланированного урожая сахарной свеклы по интенсивной технологии

21 Марта 2012, реферат

Сахарная свекла - важнейшая техническая культура, возделываемая для получения из нее сахара и на корм животным. Современные сорта сахарной свеклы содержат в корнеплодах в среднем 17-19% сахара и могут обеспечить сбор сахара до 100 ц/га и более.

Экономическая эффективность выращивания свиней

02 Ноября 2012, курсовая работа

1.Введение
Свиноводство – это отрасль животноводства, поставляющая продукты питания, отличающиеся высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами, а также сырье для легкой промышленности. В мясном балансе продукция этой отрасли составляет почти 32%. Производство свинины на душу населения в 1998 г. составило 11 кг в убойной массе.
По скороспелости, плодовитости животных, выходу мяса и сала свиноводство занимает первое место среди отраслей животноводства. Масса поросенка к 8 месяцам возрастает примерно в 100 раз. В течение года от одной основной Целью курсовой работы является изучение экономической эффективности выращивания свиней и практический анализ состояния развития свиноводства.
Объектом исследования является колхоз «Прогресс» Ярского района, Удмуртской Республики.
Цель работы – рассчитать показатели и проанализировать их, предложить мероприятия по улучшению развития свиноводства.

Экономическое обоснование проектирования нефтехозяйства СХПК «Присухонское»

06 Ноября 2011, курсовая работа

Нефтебазы располагаются в морских и речных портах, на железнодорожных магистралях и на трассах магистральных нефтепродуктопроводов и в зависимости от этого называются, например, водными и железнодорожными или водно-железнодорожными. Морские или речные перевалочные водные нефтебазы осуществляют прием нефти и нефтепродуктов, поступающих по воде крупными партиями, для последующего распределения и отправки железнодорожным или трубопроводным транспортом потребителям и распределительным нефтебазам и, наоборот, для получения нефтепродуктов с железной дороги или с магистральных трубопроводов для налива судов.

Экономия электрической энергии при эксплуатации оборудования

26 Апреля 2013, реферат

В сельском хозяйстве действует огромный парк электродвигателей, насчитывающий 12 млн. единиц общей мощностью 50...60 млн. кВт. Практически все стационарные рабочие сельскохозяйственные машины оснащены электроприводом. По ориентировочным расчетам, на электропривод в сельском хозяйстве еже¬годно расходуют 51 млрд. кВт•ч.

Электроснабжение птичника на 8000 голов

11 Февраля 2013, курсовая работа

Птицеводство призвано обеспечить потребность людей в высококалорийной диетической продукции – яйцах и мясе птицы. Немаловажное хозяйственное значение имеет и побочная продукция птицеводства: пух и перо идут на изготовление товаров народного потребления, отходы инкубации и переработки птицы направляются на выработку мясо – костной муки, помет используется в качестве ценного органического удобрения. Современное птицеводство является наиболее механизированной отраслью животноводства.

Электроснабжение сельского населенного пункта

05 Декабря 2011, курсовая работа

Развитие сельскохозяйственного производства всё в большей мере базируется на современных технологиях, широко использующих электрическую энергию. В связи с этим возросли требования к надежности электроснабжения сельскохозяйственных объектов, к качеству электрической энергии, к ее экономному использованию и рациональному расходованию материальных ресурсов при сооружении систем электроснабжения.
Электрификация, то есть производство, распределение и применение электроэнергии во всех отраслях народного хозяйства и быта населения - один из важных факторов технического прогресса.
На базе электрификации развивается промышленность, сельское хозяйство и транспорт.