Рефераты по сельскому хозяйству

Оценка качества воска

17 Марта 2012, реферат

Воск - уникальный продукт, так как секрет его получения известен только пчелам. С давних времен он находит широкое применение в медицинской практике. Первое упоминание о применении пчелиного воска в качестве лекарственного средства содержится в египетском «папирусе Эберса», относящемся к 1700 году до н.э.

Оценка качества хлебобулочной продукции

14 Марта 2012, дипломная работа

Цель данной квалификационной работы – является изучение современного ассортимента хлебобулочных изделий в ИП Манучарян, проведение экспертизы качества.

Оценка шерстной продуктивности овец

01 Мая 2012, курсовая работа

Овцеводство было всегда и остается важной отраслью мирового продуктивного животноводства, и играет важную роль в обеспечении населения планеты продовольствием и сырьем. В последние годы в связи с ростом потребности перерабатывающей промышленности и в связи с тем, что экономический интерес в большей мере концентрируется на увеличении производства баранины, возникает необходимость развития скороспелого мясошерстного овцеводства в более широких масштабах.

Первичная обработка крови и продуктов из неё получаемых

19 Марта 2012, курсовая работа

Кровь является ценным биологическим сырьем, которая по содержанию белка практически не уступает мясу. Содержание белка в крови составляет 18-22 %. Кровь характеризуется высоким содержанием некоторых минеральных веществ, среди которых наиболее важным является железо. Железо входит в состав некоторых белков крови, например гемоглобина и трансферрина, а также содержится в плазме в ионизированном состоянии. Поэтому железо хорошо усваивается организмом человека. В крови в значительных количествах содержатся витамины группы В, такие как тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, ниацин, а также аскорбиновая кислота, витамин А и каротины.

Перо и шкурки диких птиц

08 Июня 2011, доклад

Промысел пернатой дичи, кроме своей основной продукции – мяса, дает так же ряд ценных видов технического сырья. Особое значение из них имеют перо и шкурки различных диких птиц.

Перспективная технология и комплекс машин для возделывания кормовой свеклы

22 Февраля 2013, реферат

Существующая технология и комплексы машин
для возделывания кормовой свеклы в КСУП «Грабов»
Кормовая свекла используется как кормовая, пищевая и техническая культура. В ее белке содержится группа незаменимых аминокислот, витамины, минеральные вещества, имеющие важное значение для откармливания сельскохозяйственных животных.

Перспективы развития зернового рынка России. Рынок зерна РФ, импорт зерна, экспорт зерна

19 Ноября 2011, реферат

Несмотря на значительное сокращение и медленный рост производства зерна в кризисный период, Россия остается одной из крупнейших зернопроизводящих стран мира. В Российской Федерации сосредоточено 6% мировых посевов зерновых культур, а производство зерна в стране составляет около 3,3% мирового. Такое несоответствие структурных показателей связано с традиционно низкой урожайностью зерновых культур в Российской Федерации, которая приблизительно в 1,5 раза ниже среднемирового уровня, в 3,6 раза ниже, чем в США, в 4 раза - чем во Франции, в 1,6 раза - чем в Канаде

Перспективы развития сельского хозяйства

14 Января 2011, курсовая работа

Скотоводство (разведение крупного рогатого скота) в животноводстве страны занимает ведущее место. Оно снабжает население ценными продуктами питания – цельным молоком, говядиной и телятиной. По сравнению с другими видами животных крупный рогатый скот обладает наивысшей молочной продуктивностью. От коровы при правильном выращивании и содержании получают по 5-6 тыс. кг молока в год и более при жирности 4% и выше. Крупный рогатый скот обладает способностью использовать более дешевые корма.

Письменный ответ: кооперация

04 Марта 2013, контрольная работа

Началось все с первых кооперативов по закупке, переработке и реализации молока и молочных продуктов. Небольшие заводы по производству молока создавались на "паях" крестьян-кооператоров. Молоко же производилось, как и раньше, в индивидуальных хозяйствах. Из Флоренции сельскохозяйственная кооперация распространилась по всему северу Италии - от Венеции и Генуи до Милана и Турина, вовлекая в кооперативы все новые и новые массы крестьян. Хотя кооперативы спасли крестьян от разорения, но возникала другая опасность - крестьянин-кооператор побогаче на основе большего размера "пая" подчинял себе кооператоров победнее, становясь феодалом, а затем и капиталистом.

Питание скота

22 Ноября 2011, реферат

Курсовая работа по технологии производства продукции общественного питания включает два основных раздела: теоретический и расчетно-практический. Кроме того, студенту необходимо представить графическую часть в виде аппаратно-технологической схемы приготовления разрабатываемого блюда (изделия).

В теоретической части курсовой работы следует охарактеризовать кулинарную продукцию, разработать технологию производства разрабатываемого блюда (изделия), дать оценку пищевой ценности и разработать нормативный документ на блюдо (изделие).

Расчетно-практическая часть включает: приготовление кулинарного изделия в лабораторных условиях, определение органолептических показателей, расчет пищевой и энергетической ценности сырья и готового блюда. Кроме того, необходимо дать обоснование изменениям, происходящим в продуктах при кулинарной обработке.

Питательные среды

09 Марта 2013, реферат

Известно очень много питательных сред для культивирования микроорганизмов (более двух тысяч наименований было классифицировано Левином и Шенлейном еще в 1930 г.), но число ингредиентов, являющихся их неотъемлемыми компонентами, относительно невелико. Однако качественный диапазон этих сред весьма широк — от растворов неорганических солей, на которых могут расти автотрофы, до сложных питательных сред, приготавливаемых из млсных гидролизатов, обогащенных кро вью или сывороткой; ими обычно пользуются для выделения па тогенных микроорганизмов типа стрептококков, отличающихся высокой требовательностью к составу питательной среды.

Пищевая ценность овощей. Использование овощей в лечебных целях

23 Января 2011, реферат

Овощи и их листья содержат большое количество биологически активных веществ, ценных для нормальной жизнедеятельности организма.Баклажаны — однолетнее растение. Плоды фиолетовой окраски разной интенсивности, цилиндрической, шаровидной или грушевидной формы, массой от20 до 2000 г, различной длины. Мякоть плода в сыром виде имеет горьковатый вкус.

Планирование годовой потребности крупного рогатого скота в кормах

31 Октября 2011, курсовая работа

Молочное скотоводство – важнейшая отрасль животноводства, оно в значительной мере определяет экономическую эффективность в сельском хозяйстве и производстве. В последние годы, в связи с переходом на рыночные отношения в скотоводстве, как и во всем сельском хозяйстве, произошли существенные изменения. Резкий скачок цен на промышленные и сельскохозяйственные товары, снижения уровня кормообеспечения и другие факторы, обусловили кризис в молочной отрасли и в других отраслях животноводства. Это привело к существенному снижению поголовья крупного рогатого скота и уменьшения уровня молочной продуктивности. В сложившейся ситуации колхозы применяют необходимые меры для увеличения производства продуктов животноводства с минимальной затратой труда, кормов и средств.

Планирование технического обслуживания и текущего ремонта МТП

25 Мая 2013, курсовая работа

Сельское хозяйство страны располагает развитой системой ремонтно- обслуживаюших предприятий и мастерских хозяйств, пунктов технического обслуживания машин.
Решение задач своевременного и качественного ремонта приобретает тем большее значение, что сельское хозяйство все больше оснащается сложной техникой: энергонасыщенными тракторами, высокопроизводительными комбайнами, автопоездами для перевозки зерна. Это усложняет решение технических задач при ремонте и повышает ответственность ремонтной службы хозяйства за техническую готовность и безопасность машин.

Планирование деятельности животноводческой фермы

26 Марта 2013, курсовая работа

Планирование как функция управления производством имеет свою сущность, которая проявляется в четкой конкретизации целей дальнейшего развития всего предприятия и каждого его подразделения на отдельно установленный период, в грамотном определении задач и возможных средств их достижения, а также установленных сроков и четкой последовательности организации. При помощи планирования выявляются трудовые, материальные и финансовые ресурсы, которые понадобятся, чтобы решить поставленные задачи.

Планирование на предприятии агробизнеса

04 Февраля 2013, курсовая работа

Предпринимательство в российской аграрной экономике находится в стадии становления, равно как и научно-методические подходы к его организации и формированию условий для эффективной деятельности. Недостаток опыта функционирования отечественного сельскохозяйственного производства в режиме товарно-денежных отношений заставляет уделить самое пристальное внимание изучению и анализу западной практики предпринимательского стиля управления с позиции возможностей ее использования в наших условиях.

Планирование продукции выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота и оценка её эффективности

25 Февраля 2013, дипломная работа

Основа социально-экономической стабильности общества – продовольственная безопасность, обеспечить которую может только агропромышленный комплекс, как основной поставщик продуктов питания.
Мясной подкомплекс России является одной из важнейших составляющих агропромышленного комплекса по своему значению для обеспечения занятости населения и снабжения его мясом. Вместе с тем, в нём накопилось наибольшее количество нерешенных проблем. Наша страна обладает значительным ресурсом естественных кормовых угодий – сенокосов и пастбищ (более 70 млн га), на основе эффективного использования которых можно обеспечить значительный рост поголовья КРС и, в частности, мясного скота.

Планирование связи с общественностью

25 Октября 2013, курсовая работа

Цель моей курсовой работы:

- систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний по психолого-педагогическим дисциплинам;
- применение полученных знаний при решении конкретных профессиональных задач;
- развитие навыков самостоятельной работы, овладение методиками и общими принципами работы;
- выявление степени подготовленности студентов для самостоятельной работы;
- формирование умения логично и грамотно излагать материалы исследования.

Платные услуги в информационно-консультационном обслуживании сельских товаропроизводителей

30 Марта 2012, курсовая работа

В настоящий момент в мире информационно-консультационная деятельность рассматривается как организационный обмен информации и целенаправленное передача навыков. На сегодня это широко масштабная возглавляемая и контролируемая государственными властями и различными международными организациями деятельность, без которой невозможно представить развитие сельских территорий.

Племенная работа

08 Мая 2012, курсовая работа

Говоря о животноводстве в целом и скотоводстве в частности, мы, как правило, лишь упоминаем значение продукта данной отрасли в питании человека, иногда, как рабочие места на производстве. Но животноводство активно участвует не только в экономике отдельного государства, союзов, мира, но и в политической жизни различных стран. Сегодня животноводство-это гарантия продовольственной безопасности, суверенности государства. И если уровень данной отрасли низкий, то и гарантии безопасности тоже малы.

Племенная работа в мясном скотоводстве

26 Марта 2012, курсовая работа

В работе рассматривается мясное скотоводство как специализированная отрасль по производству высококачественной говядины и тяжелого кожевенного сырья, базирующаяся на разведении крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей с молочным и мясным скотом.

Плодовые и ягодные культуры

04 Июня 2011, реферат

Плодовые и ягодные культуры представлены многочисленными сортами, созревающими в разное время вегетационного периода и имеющими различные сроки хранения и потребления. Это создает возможность более равномерного снабжения ими населения в течение года.

Повышение конкурентоспособности сельского хозяйства

29 Февраля 2012, курсовая работа

Конкуренция - неотъемлемое свойство рыночной экономики. Устойчивость экономического развития, уровень использования производственного потенциала, удовлетворение спроса населения на продовольствие в немалой степени определяются развитием конкуренции и формированием здоровой конкурентной среды в сельском хозяйстве. Особую актуальность эта проблема приобретает в условиях продолжающегося, стремительного роста производственных издержек, глубокого диспаритета цен, монополизации и криминализации агропродовольственных рынков, демпинговых поставок продовольствия из-за рубежа.

Повышение конкурентоспособности сельского хозяйства

29 Февраля 2012, курсовая работа

Конкуренция - неотъемлемое свойство рыночной экономики. Устойчивость экономического развития, уровень использования производственного потенциала, удовлетворение спроса населения на продовольствие в немалой степени определяются развитием конкуренции и формированием здоровой конкурентной среды в сельском хозяйстве. Особую актуальность эта проблема приобретает в условиях продолжающегося, стремительного роста производственных издержек, глубокого диспаритета цен, монополизации и криминализации агропродовольственных рынков, демпинговых поставок продовольствия из-за рубежа.

Повышение производительности труда

10 Февраля 2012, дипломная работа

Целью дипломной работы является теоретическое обоснование показателей производительности труда и особенностей учета труда и его оплаты на примере конкретного хозяйства, разработка путей совершенствования учета и изыскания резервов роста производительности труда в молочном скотоводстве.

Повышение эффективности производства молока

21 Декабря 2011, курсовая работа

Цель курсовой работы состоит в том, чтобы на основании анализа деятельности предприятия разработать конкретные рекомендации, предложить мероприятия по повышению уровня экономической эффективности производства молока. В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
• изучить теоретические основы экономической эффективности производства молока, современное состояние рынка молока;
• разработать и предложить мероприятия по совершенствованию экономической эффективности производства молока в ОАО «Камайский-Агро»

Подготовительные и обследовательские работы при ведение землеустроительных работ

07 Декабря 2011, курсовая работа

Целью данного курсового проекта является проведение подготовительной и обследовательской работы. Подготовительные и обследовательские работы преследуют две цели: во-первых, собрать данные, характеризующие природные и экономические условия хозяйствования, необходимые для принятия проектных решений и их всестороннего обоснования; во-вторых, определить своеобразные «рамки», пределы рационального использования природных ресурсов, меры по защите земли, водной среды, от негативного воздействия сельскохозяйственного производства, вовлечения в сельскохозяйственный оборот не используемой земли, а также провести необходимые мероприятии по улучшению и освоению земель. Поэтому в итоге подготовительных и обследовательских работ

Подсолнечник и его биологические особенности

30 Ноября 2011, курсовая работа

В размолотом виде лузга может быть использована для скармливания жвачным животным. Нельзя забывать и о том, что подсолнечник является хорошим медоносом. Исходя из вышесказанного, целью курсовой работы является подробное рассмотрение подсолнечника, его биологические особенности, технология возделывания на силос. Задачами курсовой работы является раскрытие всех вышеперечисленных целей.

Полив дождеванием

20 Февраля 2012, контрольная работа

Полив дождеванием следует применять:
на незасоленных и промытых почвах со средней интенсивностью искусственного дождя, на превышающей впитывающей способности почвы в конце полива;
при глубине залегания слабо- и среднеминерализованных подземных вод не менее 2,5 м, что должно быть обеспечено, естественным оттоком подземных вод или дренажем;
в климатических зонах, где потери воды на испарении в зоне дождевого облака, как правило, не превышают 15%;

Понятие и расчет оросительной нормы

23 Ноября 2012, контрольная работа

Режим орошения - это правильно рассчитанные и применяемые нормы, сроки и количество поливов с целью создания оптимального водного режима в корнеобитаемом слое почвы. Эти показатели зависят от биологических особенностей культур и их водопотребления, погодных условий летних периодов, влажности почвы и фаз развития растений. В сухое лето может быть 8-10 и более поливов, в среднее по увлажнению - 5-6, в сырое - 2-3.