Повышение эффективности производства молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2011 в 22:09, курсовая работа

Описание

Цель курсовой работы состоит в том, чтобы на основании анализа деятельности предприятия разработать конкретные рекомендации, предложить мероприятия по повышению уровня экономической эффективности производства молока. В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
• изучить теоретические основы экономической эффективности производства молока, современное состояние рынка молока;
• разработать и предложить мероприятия по совершенствованию экономической эффективности производства молока в ОАО «Камайский-Агро»

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………............................4
1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА В
РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И ЕГО ОЦЕНКА…………………………………………..….6
1.1 Народно-хозяйственное значение повышения эффективности
производства молока и характеристика системы показателей ее
измерения…………………………………………………………………………..……….........6
1.2 Продовольственное и экономическое значение молочного скотоводства и
его место в формировании продовольственных ресурсов………….................................12
1.3 Анализ современного состояния экономики производства молока в
Республике Беларусь……………………………………………….……………………....14
1.4 Особенности развития отрасли молочного скотоводства за
рубежом…………………………………………………………………. ……………...…16
2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА
В ОАО « КАМАЙСКИЙ-АГРО»………………………………………………………...…18
2.1 Характеристика предприятия и эффективность использования его
ресурсного потенциала……………………..…………………………….………………...18
2.2 Производственный потенциал отрасли и ее место в отраслевой структуре
хозяйствования………………………………………………………...…………………....21
2.3 Анализ и оценка эффективности производства молока на
предприятии………………………………………………………………...........................23
2.4 Анализ финансовых результатов работы предприятия……………………………….....28
3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА
В ОАО «КАМАЙСКИЙ-АГРО»………..…………………………………………….……30
3.1 Повышение продуктивности коров и качества молока ……………………..………...30
3.2 Создание прочной кормовой базы путем повышения интенсивности и
экономической эффективности кормопроизводства……………..………………………34
3.3 Снижение себестоимости и повышение рентабельности производства
молока…………………………………………………………………………………...….39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………………..…..41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………………..…........43

Работа состоит из  1 файл

моя курсовая0 .doc

— 405.00 Кб (Скачать документ)