Рефераты по кулинарии

Организация работы столовой открытого типа на 50 посадочных мест

14 Февраля 2012, курсовая работа

Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание чело-века - это не только его личное, но и общественное дело. В той связи можно сделать вывод о том, что массовое питание играет огромнейшую роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании.

Организация рабочего места

29 Октября 2012, доклад

Рабочее место – это часть производственно участка обеспеченного необходимым оборудованием, инвентарем для выполнения технологического процесса.

Организация рабочих мест в кондитерском цехе

12 Марта 2012, реферат

В начале XIX века кондитерские изделия достигли вершин изысканности в
руках легендарного повара Антонина Карема. Он готовил необыкновенные
кондитерские изделия для праздничных столов знати. Во времена храмов,
мельниц и дворцов эти башенные произведения являлись скорее архитектурой,
нежели кулинарией. Такие пышные строения не долго были в моде, и, к счастью,
традиция прекрасного искусства продолжилась в кофейнях и кондитерских
магазинах.

Основы рационального питания

17 Февраля 2012, реферат

Обеспечение производства продуктов питания в количестве и ассортименте, достаточных для устойчивого продовольственного снабжения населения,- такая задача на ближайшие годы стоит в России перед приоритетным национальным проектом в области сельского хозяйства. Однако достаток и даже изобилие пищевых продуктов еще не означает автоматического внедрения принципов рационального, правильного питания в повседневную жизнь людей.

Особенности мексиканской кухни

02 Мая 2012, доклад

Гастрономия Мексики является частью национальной культуры. Приготовление пищи - это культурное действо, а гастрономия - одна из самых характерных черт мексиканского образа жизни. Именно в гастрономии проявляется все богатство индейского наследия, когда музыка, пение, поэзия, танец и поварское искусство были гармонично взаимосвязаны.

Особенности национальной Белорусской кухни

24 Января 2011, реферат

Целью данной работы является рассмотрение и изучение особенностей национальной белорусской кухни.
Для реализации данной цели необходимо решить рассмотреть и изучить следующие вопросы:
- географическое положение Белоруссии
- климат Белоруссии
- обычаи, обряды, традиции Белоруссии
- торговые отношения страны
- экономика страны
- особенности продуктов, используемых в национальной кухне
- особенности приготовления холодных закусок
- технология приготовления 1-х блюд
- технология приготовления 2-х блюд
- технология приготовления напитков
- технология приготовления мучных кондитерских изделий

Особенности питания туристов различных стран

26 Октября 2011, реферат

Если насыщение происходит у всех одинаково, то кормление может иметь существенные различия. Поэтому кроме перечисленных видов завтрака, следует учесть особые привычки французских, голландских, швейцарских, австрийских, скандинавских и других гостей

Особенности приготовления блюд польской кухни

01 Апреля 2012, курсовая работа

История Польши полна всяческих неожиданностей, которые наложили отпечаток и на особенности национальной кухни. Чего тут только не намешано! Так, близость к славянам выразилась в том, что поляки предпочитают сытную добротную кухню, а многие блюда обильно поливают сметаной.
В польской кухне вполне мирно сочетаются самые разные кулинарные традиции украинцев, евреев, белорусов, литовцев. Повлияла и близость России, Германии, Чехии и Австрии, а порой даже чувствуются романтические веяния Италии и Франции.

Особенности приготовления кулинарной продукции из яиц, яичных продуктов и творога

02 Апреля 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение технологии приготовления кулинарной продукции из яиц, яичных продуктов и творога. Задачами курсовой работы являются:― изучение значения блюд из яиц, яичных продуктов и творога в питании;― рассмотрение классификации, ассортимента и технологии приготовления блюд из яиц, яичных продуктов и творога;― описание правил подготовки продуктов;― изучение требований к качеству сырья;― изучение технологии приготовления нового блюда;― описание физико-химических процессов, происходящих при приготовлении фирменного блюда;― рассмотрение оборудования, посуды и инвентаря, применяемых при приготовлении блюда;― составление рецептуры блюда;― расчет пищевой и энергетической ценности блюда;― составление технико-технологической карты на новое блюдо.

Особенности Русской кухни

24 Февраля 2013, курсовая работа

"Питание - один из основных факторов, обуславливающий существование человека. Количество пищи, качество продуктов, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность приготовления и регулярность приема пищи особым образом влияют на жизнедеятельность организма. Вот почему искусство приготовления пищи является одной из самых древних областей человеческой деятельности, ведущей свое происхождение от первобытных людей.

Особенности составления французской кухни

29 Февраля 2012, реферат

История французской кухни - это история Европы. Так же как и большинство европейских кулинарных традиций, она формировалась из множества региональных кухонь тех территорий, которые вошли в состав современной Франции. Так, к примеру, кухня провинции Прованс привнесла во французскую кухню уместное использование пряных трав, обилия фруктов и овощей во множестве блюд с самой разнообразной основой. Родина рыбного супа буйабес, любимого рыбного супа французов далеко за пределами Прованса.

Особенности учета и аудита на предприятиях общественного питания (на примере МУП "Комбинат школьного питания")

01 Декабря 2011, реферат

Общественное питание – совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.

Особенности японской кухни

19 Сентября 2011, реферат

Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Для жителей азиатских стран она то же самое, что французская для европейцев. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства.

Особливості регіональних (місцевих) кухонь США

05 Марта 2013, реферат

Американська кухня, тобто Кухня США — найбільш повно відбиває менталітет всієї американської нації і характеризується раціоналістичністю, стандартизованістю й масовістю. У раціоналістичній американській кухні основними продуктами стали консерви, презерви, ковбасні вироби, бутерброди і готові напої, найчастіше холодні: віскі, пиво, коктейлі, соки.
Улюблені страви американців — овочеві та фруктові салати (жоден сніданок, обід, вечеря не обходиться без них), м'ясо і птиця з овочевим гарніром, фруктові десерти.

Отделочные полуфабрикаты

12 Октября 2013, реферат

В сбивальную машину загружают по рецептуре зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло при температуре 8—10°С и размягчают его. Затем в размягченное масло постепенно в несколько приемов добавляют молочно-сахарный сироп, ванильную пудру, коньяк и вино десертное. Продолжительность сбивания крема 20—30 мин (в зависимости от времени года и качества масла). Готовый крем должен иметь гладкую глянцевую поверхность. Плотность крема 750—920 кг/м3.

Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов и способы отделки

23 Марта 2012, реферат

Внешний вид кондитерских изделий имеет большое значение. Красивые изделия вызывают эстетическое наслаждение, аппетит и украшают любой праздничный стол. Особенно это относится к пирожным и тортам. Из отделочных полуфабрикатов делают раз­нообразные декоративные украшения, пользуясь для этого спе­циальными приемами и различными приспособлениями.

Отчет по преддипломной практике в ООО «АС» «Наша Rаша»

11 Июня 2011, отчет по практике

Кафе – наиболее комфортабельное предприятие общественного питания, представляет посетителям ассортимент высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления и напитков.

Отчет о прохождении практики в ресторане "Седьмое небо"

02 Апреля 2012, отчет по практике

Целью практики явилось формирование профессиональных знаний, умений и навыков. Основными задачами было приобретение опыта деятельности в одном из предприятий питания.

Отчет по практике в баре

29 Ноября 2012, отчет по практике

Целью производственной практики являлось изучение деятельности предприятия общественного питания бара при кинотеатре «Планета Кино» («пр-т Химиков, 39»).

Отчет по практике в кафе "Перекресток"

15 Июня 2012, отчет по практике

Перекресток является обществом с ограниченной ответственностью(ООО). Задача организации определяет место, роль и положение в обществе, ее общественный статус. Задача кафе "Перекресток"-удовлетворение нужд современного человека в еде и отдыхе, хорошего время провождения. Целями кафе "перекресток" являются качественный уровень обслуживания, поддержание и укрепление здоровья.

Отчет по практике в организации общественного питания

13 Марта 2012, отчет по практике

Кафе «Золоторудная» (туристическая база) располагается на левом берегу реки Катунь между озером Ая и искусственным озером Бирюзовая Катунь. 90 посадочных мест. Режим работы с 8:30 до 22:00. Контингент питающихся – это отдыхающие туристы базы и ее сотрудники. Количество персонала насчитывает около 20 человек. Интерьер выдержан в классическом стиле, домашняя кухня и теплая, уютная обстановка. (Меню представлено в приложении)

Отчет по практике в пицце - баре «РИНО»

03 Июня 2011, отчет по практике

Общественное питание – отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.
Несмотря на изменения Общественного Питания за годы реформ экономики, в сравнении с 2008 годом, число посадочных мест в предприятиях увеличилось более чем на 46%. В основном это рестораны, бары и кафе высшего класса.

Отчет по практике на ООО "Молоко"

02 Марта 2013, отчет по практике

Цель практики – изучить и освоить основные технологические процессы предприятий по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции.
Задачи практики:
Изучить технологические процессы, операции и рецептуру, связанные с производством сметаны;
Изучить технологическое оборудование, его устройство, работу, регулировки и эксплуатацию;
Ознакомиться с ассортиментом производимой продукции и стандартами;
Ознакомиться состоянием охраны труда и техники безопасности на предприятии;

Отчёт по предипломной практике в кафе «Каприз»

13 Марта 2012, отчет по практике

Кафе—общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания кафе представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента, а также по созданию условий для реализации и потребления на предприятии.

Отчет по производственной практике ООО «Содексо-ЕвроАзия»

19 Марта 2012, отчет по практике

Основной миссией деятельности ООО «Содексо-ЕвроАзия» является содействие наиболее полному удовлетворению потребностей работников ОАО «КАМАЗ» в общественном питании: горячих блюдах, диетическом питании, обеспечении спец. жирами и продуктами с высокими свойствами и качеством.

Отчет по производственной практике в ООО «Фирма «Арка»

04 Января 2012, отчет по практике

Наименование разделов и тем СРС
Ознакомление с предприятием общественного питания
Работа в качестве дублера заведующего производством.
Контроль качества выпускаемой продукции, ее сертификация
Работа в качестве дублера администратора торгового зала.
Прогрессивные формы обслуживания по предприятию.

Оформление свадебных тортов

06 Марта 2013, контрольная работа

Среди цветового украшения свадебных тортов прослеживается тенденция в комбинировании белого цвета с другими. Эффектно и фантастически красиво выглядят торты в черно-белой гамме. Если такие контрасты вам не по душе, можно выбрать любой другой цвет. Каким милым и утонченным будет свадебный торт, выполненный в нежной розово-белой гамме, особенно, если такие цвета будут использоваться в вашем свадебном платье и украшениях.

Охрана труда и техника безопасности

27 Ноября 2011, реферат

Охрана труда – это целый комплекс мероприятий по технике безопасности, производственной санитарии и гигиене и противопожарной технике.

Пасхи творожные

17 Февраля 2012, доклад

Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог добавляют стакан сахара, толченую ваниль и все тщательно перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет.

Пектины

09 Ноября 2011, доклад

пектины и их применение