Оформление свадебных тортов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 05:39, контрольная работа

Описание

Среди цветового украшения свадебных тортов прослеживается тенденция в комбинировании белого цвета с другими. Эффектно и фантастически красиво выглядят торты в черно-белой гамме. Если такие контрасты вам не по душе, можно выбрать любой другой цвет. Каким милым и утонченным будет свадебный торт, выполненный в нежной розово-белой гамме, особенно, если такие цвета будут использоваться в вашем свадебном платье и украшениях.

Содержание

Введение…………………………………………………………………...3
История происхождения тортов…………………………………………6
Оформление свадебных тортов………………………………………...11
Материалы для декора свадебных тортов……………………………..12
Модные тенденции в дизайне свадебных тортов…………………….15
Заключение……………………………………………………………...18
Список используемой литературы…………………………………….20

Работа состоит из  1 файл

оформление свадебных тортов.docx

— 617.34 Кб (Скачать документ)

План:

Введение…………………………………………………………………...3

История происхождения тортов…………………………………………6

Оформление свадебных  тортов………………………………………...11

Материалы для декора свадебных тортов……………………………..12

Модные тенденции в  дизайне свадебных тортов…………………….15

Заключение……………………………………………………………...18

Список используемой литературы…………………………………….20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел  торт. Некоторые историки в области  кулинарии склоняются к выводу, что  первый прототип торта зародился  в Италии. Лингвисты считают, что  само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными  украшениями торта из россыпи  различных цветов, надписей и орнаментов.

Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана  могут заставить преклониться перед  своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой  загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они  напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.

Россия также не осталась в стороне от сладких рекордов. Самый большой торт наши кондитеры  изготовили на День рождения самого известного в Москве универмага ГУМ. Торт был  украшен огромным количеством джема  и марципанов. Его высота, которую  зафиксировали приглашенные эксперты администрации книги рекордов Гиннеса, составила три метра, а вес  целых три тонны.

Если обернуться на несколько  веков назад, то в России понятия  торта не существовало. Издревле на Руси пекли свадебный каравай. Конечно, он не был полноправным тортом, но при  этом являлся самым праздничным  и нарядным пирогом. "Невестин пирог" делали только круглой формы. Это  связано еще и с тем, что  наши предки вкладывали в эту форму  определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.

Свадебный каравай был  богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его  центр помещались фигурки, которые  обозначали молодоженов: жениха и невесту. Пирог было принято подавать в  самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.

Похожий обычай выпечки свадебного торта существовал и в Древнем  Риме, только там его крошили над  головой невесты, также вкладывая  в это действо пожелания и  напутствия молодым.

Сегодня свадебный торт - это отдельная и очень важная составляющая любых кондитерских будней. Еще совсем недавно на российских свадьбах обходились обычными тортами. А вот обычай специально выпекать и заказывать огромные десерты, состоящие  из нескольких ярусов, богато украшенные фруктами и кремом, пришел к нам  из Америки. А туда он попал, естественно, из стран Европы.

Именно в Лондоне появились  первые многоярусные торты. Такие торты  иногда ввозят в зал, где проходит торжество, на специальных тележках, ввиду их особой хрупкости и, естественно, большого веса. А сама процедура  отрезания первого куска окружена ореолом помпезности еще с  восемнадцатого века.

Среди цветового украшения  свадебных тортов прослеживается тенденция  в комбинировании белого цвета с  другими. Эффектно и фантастически  красиво выглядят торты в черно-белой  гамме. Если такие контрасты вам  не по душе, можно выбрать любой  другой цвет. Каким милым и утонченным будет свадебный торт, выполненный  в нежной розово-белой гамме, особенно, если такие цвета будут использоваться в вашем свадебном платье и  украшениях.

В настоящее время все  более модными становятся торты-градиенты. Это торты, украшенные кремом градиентного тона: от более темного к более  светлому оттенку. Более того, градиент можно сделать с нескольких цветов. Желательно, чтобы основной цвет сочетался  или с вашим платьем и украшениями, или с контрастными аксессуарами. Также очень красиво выглядит свадебный торт, один из тонов которого соответствует платью невесты, а  второй – наряду жениха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

История происхождения  тортов

Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше отношение к торту. Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество  или юбилей обходится без этого  кулинарного шедевра? Какой ребенок  может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет, а  для оригиналов существует возможность  заказать сладкий сюрприз с изображением самого именинника.

Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел  торт. Некоторые историки в области  кулинарии склоняются к выводу, что  первый прототип торта зародился  в Италии. Лингвисты считают, что  само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными  украшениями торта из россыпи  различных цветов, надписей и орнаментов.

Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана  могут заставить преклониться перед  своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой  загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они  напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.

Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры  на протяжении многих веков диктовали  тенденции в сервировке и украшении  этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики  появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие  нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит.

Тем не менее, вне зависимости  от того, кто же все-таки изобрел  торт, в каждой стране сложились  свои традиции и рецепты выпечки  этого блюда. Торты готовят по особым случаям, при этом, каждый из них отличается формой и содержанием. Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые  из них даже были зафиксированы и  внесены в книгу Рекордов Гиннеса.

Например, самый высокий  торт был приготовлен в Соединенных  Штатах Америки, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на тридцать метров и состоял из ста ярусов. Самый тяжелый торт был выпечен  также в США, только в штате  Алабама. Весило это чудо более пятидесяти тонн. Одну из основных частей этого  шедевра составляло мороженное, а  его форма напоминала изображение  штата на географической карте.

А вот самый длинный  торт был изготовлен перуанскими  кулинарами. Его длина составила  двести сорок шесть метров. Он был  украшен обилием цукатов и  кремовых роз. Затем его поделили на пятнадцать тысяч кусков и угостили всех детей Перу, которые праздновали  свой день рождения в этом месяце.

Россия также не осталась в стороне от сладких рекордов. Самый большой торт наши кондитеры  изготовили на День рождения самого известного в Москве универмага ГУМ. Торт был  украшен огромным количеством джема  и марципанов. Его высота, которую  зафиксировали приглашенные эксперты администрации книги рекордов Гиннеса, составила три метра, а вес  целых три тонны.

Если обернуться на несколько  веков назад, то в России понятия  торта не существовало. Издревле на Руси пекли свадебный каравай. Конечно, он не был полноправным тортом, но при  этом являлся самым праздничным  и нарядным пирогом. "Невестин пирог" делали только круглой формы. Это  связано еще и с тем, что  наши предки вкладывали в эту форму  определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.

Свадебный каравай был  богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его  центр помещались фигурки, которые  обозначали молодоженов: жениха и невесту. Пирог было принято подавать в  самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.

Похожий обычай выпечки свадебного торта существовал и в Древнем  Риме, только там его крошили над  головой невесты, также вкладывая  в это действо пожелания и  напутствия молодым.

Сегодня свадебный торт - это отдельная и очень важная составляющая любых кондитерских будней. Еще совсем недавно на российских свадьбах обходились обычными тортами. А вот обычай специально выпекать и заказывать огромные десерты, состоящие  из нескольких ярусов, богато украшенные фруктами и кремом, пришел к нам  из Америки. А туда он попал, естественно, из стран Европы.

Именно в Лондоне появились  первые многоярусные торты. Такие торты  иногда ввозят в зал, где проходит торжество, на специальных тележках, ввиду их особой хрупкости и, естественно, большого веса. А сама процедура  отрезания первого куска окружена ореолом помпезности еще с  восемнадцатого века.

Современные торты украшаются марципанами, безе, меренгами, шоколадом, фруктами. Выбор и буйство красок декоративных элементов ограничивается лишь фантазией и вкусом кондитера.

Свадьба является важным событием в жизни любой пары. Обязательным украшением свадебного стола, без которого нельзя представить себе в принципе окончание праздничного торжества, является свадебный торт. К тому же это не просто церемония чаепития, а целый ритуал с участием молодоженов  и приглашенных гостей, который потом  еще долгое время после свадьбы  является темой для обсуждения. Именно поэтому для такого знаменательного  мероприятия торт должен быть особенным: воздушным, многоярусным, эффектным.

В современном мире свадебные  торты представляют собой настоящее  произведение кондитерского искусства  и просто потрясают наше воображение  своим разнообразием. Эффектные, изготовленные  в несколько ярусов, сооружения из бисквита, шоколада, крема, ягод, марципанов и сахарной мастики и украшенные цветами, ангелочками и жемчужинками – вот что представляет собой  сегодня свадебный торт. В качестве оформления данного кондитерского  изделия популярностью сегодня  пользуются также фигурки жениха и невесты, фигурки голубей, лебедей, пара сердечек или колец, экзотические фрукты, сложные узоры, имитация ткани, а также цветы. При этом последние  могут быть изготовлены как из шоколада, крема, карамели, так и  использоваться настоящими, на все  воля жениха и невесты.

Оформление свадебных  тортов в наше время может быть не только фантазией кондитера, но и  молодоженов. Форма торта также  может быть любой (круглой, квадратной и т.д.), в зависимости от пожеланий  молодых. Он может быть выполнены  в виде замка, кареты, автомобиля, сердца, острова, животного - в общем, что  душа пожелает. Сегодняшние мастера  кондитерского искусства могут  создать свадебный торт с любым  сложным декором, который тоже, кстати, будет съедобным. Однако если в торте  будут присутствовать не съедобные  элементы, об этом лучше заранее  предупредить гостей во избежание неприятных ситуаций.

А вот в Англии свадебные  торты украшают несколько иначе: верх изделия оформляют модельной  пастой «тычина», которая и будет  служить фундаментом для композиции. Конечно, из этой пасты также можно  создавать композиционные формы (всевозможные фигуры, воланы, цветы, банты и т.п.), она тоже съедобна, только вкус ее оставляет  желать лучшего. Поэтому гости могут  ее и не есть.

Если обернуться на несколько  веков назад, то в России понятия  торта не существовало. Издревле на Руси пекли свадебный каравай. Конечно, он не был полноправным тортом, но при  этом являлся самым праздничным  и нарядным пирогом. «Невестин пирог» делали только круглой формы. Это  связано еще и с тем, что  наши предки вкладывали в эту форму  определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.

Свадебный каравай был  богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его  центр помещались фигурки, которые  обозначали молодоженов: жениха и невесту. Пирог было принято подавать в  самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.

Похожий обычай выпечки свадебного торта существовал и в Древнем  Риме, только там его крошили над  головой невесты, также вкладывая  в это действо пожелания и  напутствия молодым.

Сегодня свадебный торт - это отдельная и очень важная составляющая любых кондитерских будней. Еще совсем недавно на российских свадьбах обходились обычными тортами. А вот обычай специально выпекать и заказывать огромные десерты, состоящие  из нескольких ярусов, богато украшенные фруктами и кремом, пришел к нам  из Америки. А туда он попал, естественно, из стран Европы.

Именно в Лондоне появились  первые многоярусные торты. Такие торты  иногда ввозят в зал, где проходит торжество, на специальных тележках, ввиду их особой хрупкости и, естественно, большого веса. А сама процедура  отрезания первого куска окружена ореолом помпезности еще с  восемнадцатого века.

Информация о работе Оформление свадебных тортов