Стандартизация и сертификация пастилы «Фруктовая» производства ИП М.Ф.Фрибус

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2013 в 15:53, курсовая работа

Описание

Цель курсового проекта – выявить способность студентов к самостоятельной работе и степень усвоения пройденного материала, а также умение обобщать и анализировать факты, делать выводы и давать практическое предложение.
Для реализации поставленной цели в курсовом проекте должны быть решены следующие задачи:
систематизация, расширение и закрепление знаний законодательных и
нормативных документов в области стандартизации и сертификации;
развитие навыков практического применения полученных знаний, умение анализировать и находить решения конкретных задач сертификации;
формирование творческого подхода к решению проблем, возникающих в процессе работы.

Содержание

Нормативные ссылки…………………………………………..…………………4
Введение …………………………………………………………………………..8
1 Обзор литературы ………………………………………...……………………9
1.1 Стандартизация……………………………………………….…….…….……9
1.1.2 Нормативная база стандартизации………………………………………..10
1.1.3 Цели и задачи стандартизации……………………………………….……12
1.1.4 Гармонизация подходов и подтверждение соответствия установленным требованиям………………………………………………………………………..13
1.1.5 Требования к нормативным документам, определяющим методы испытаний…………………………………………………………………………..16
1.2 Сертификация…………………………………………………………………..17
1.2.1 Цели, задачи и принципы сертификации…………………….…………....17
1.2.2 Система сертификации однородной продукции…………………………..23
1.2.3 Схемы сертификации…………………………………………………..……25
1.2.4 Анализ состояния производства……………………………………..…....28
1.2.5 Порядок проведения сертификации……………………………….……...31
1.2.6 Система сертификации ГОСТ Р…………………………….……………..36
2 Экспериментальная часть………………………………………………………38
2.1 Порядок проведения сертификации пастильных изделий на пастилы «Фруктовая»…………..…………………………………………………………....38
2.2 Процесс производства пастилы «Фруктовая»…………………...…………44
2.3 Показатели качества готовой продукции…………………………………..49
2.4 Система оценки качества сырья и готовой продукции……………….……51
2.5 Оценка лаборатории предприятия ИП М.Ф. Фрибус……………………………………………………………………………..52
Выводы и предложения………………………………………………………….55
Список использованной литературы……………………………………..…….56
Приложение А – Заявка на проведение сертификации продукции ……...….57
Приложение Б – Решение по заявке на проведение сертификации ……..……59
Приложение В – Акт отбора образцов……………………………………..…..60
Приложение Г – Акт идентификации……………………………………………61
Приложение Д – Акт проведения анализа состояния производства……...…..62
Приложение Е – Протокол испытаний……………………………………….....64
Приложение Ж – Решение о выдачи сертификат соответствия ………..……..67
Приложение И – Сертификат соответствия………………………………..……69
Приложение К – Акт на списание образцов

Работа состоит из  1 файл

курсовик стандартизация1.doc

— 448.00 Кб (Скачать документ)

на соответствие  требованиям  которого (которых) проводилась сертификация)

                                                                     

ПРОВЕДЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (ИСПЫТАНИЯ) И ИЗМЕРЕНИЯ __исследования на содержание влажности, сахара, по микробиологическим показателям, физико- химическим показателям._____________________________________________________________________

                                                                    

 ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ __ветеринарные  удостоверения, сертификаты качества  на сырье. _______________________________________________________________

                                  (документы, представленные заявителем в орган по

сертификации в качестве доказательств  соответствия продукции

требованиям технического регламента (технических регламентов))

                                                                  

СРОК ДЕЙСТВИЯ СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ с ___13.09.2012_______ по 13.09.2016 _____________________________________________________________________

                                                                   

             Руководитель                                           

М.П.    (заместитель руководителя) ____________  ______________________

                органа по сертификации      подпись             инициалы, фамилия  

                                                                    

         Эксперт  (эксперты)       ____________  _____________________

 подпись        инициалы, фамилия  

Приложение К

 

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель органа

 

 

АКТ

На списание образцов (проб)

от _15________09___________2012   г.

 

Наименование изготовителя (заявителя)______ ИП М.Ф. Фрибус, г. Омск ул. Лесоперевалка,3__________________________________________________________________ 

Наименование видов продукции

______пастила «Фруктовая» _______________________________________________________

Количество образцов (проб) ___________________________6 упаковок __________________

 

Отобранные образцы подлежат списанию на основании (ненужное зачеркнуть):

А) истечения срока годности продукции

Б) истечения срока действия сертификата

В) возврат заказчику

 

 

 

Руководитель предприятия                                                        От органа по сертификации (ИЛ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Стандартизация и сертификация пастилы «Фруктовая» производства ИП М.Ф.Фрибус