Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Октября 2011 в 18:42, курсовая работа
Целью выбора курсовой работы  являетсяпроведение контроля качества  хлеба из ржаной муки производства ОАО «Оренбургский хлебокомбинат» и ООО «Оренбургский хлебозавод №2», а также необходимо выявить, соответствуют ли показатели качества данных изделий требованиям ГОСТ 52961 – 2008.
     Задачи  курсовой работы:
рассмотреть показатели качества ржаного хлеба;
провести органолептический и физико-химический анализ  хлеба от разных производителей;
дать рекомендации по повышению качества хлеба.
     Столкнувшись 
с проблемой нарезки 
Таким образом, хлебонарезка, разработанная фирмой Ibonhart, совмещает в себе достоинства как рамочной хлебонарезки – компактность, простоту в обслуживании и дешевизну, так и ленточной - высокую скорость и способность резать черный хлеб с высоким содержанием ржаной муки (до 80 %). /2, стр. 25/
     Таким 
образом в хлебопекарной 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Заключение 
В заключении можно сказать, что качество такого продукта, как хлеб, в настоящее время довольно легко варьировать, улучшать, при помощи всевозможных добавок, концентратов и пр. Хлеб, который в России является одним из основных продуктов питания, очень сильно изменился в последние годы - расширился ассортимент. Резко возросло количество препаратов, с помощью которых возможно хлеб из низших сортов муки “преобразовать” в высококачественные сорта, используя специальные улучшители, наполнители и т.п.
В данной работе были проведены органолептическая и физико-химическая оценки качества ржаного хлеба разных производителей.
Анализ органолептической оценки качества ржаного хлеба проводился группой специалистов-дегустаторов. Результаты их оценки занесены в дегустационные листы (Приложение А).
Проанализировав полученные данные, можно сделать следующий вывод о том, что образец хлеба №1 производства ООО «Оренбургский хлебозавод №2» обладает наилучшими показателями, чем образец хлеба №2 производства ОАО «Оренбургский хлебокомбинат».
     Определили 
кислотность ржаного хлеба 
     - 
кислотность ржаного хлеба 
     - 
кислотность ржаного хлеба 
     Определили 
влажность ржаного хлеба 
- влажность ржаного хлеба производства ОАО «Оренбургский хлебокомбинат» равна 44%, что ниже предельно допустимой влажности на 2%. Это не соответствует требованиям ГОСТ 28807-90.
     - 
влажность ржаного хлеба 
      
По результатам проведенных 
 
 
 
 
     Список 
использованных источников