Бизнес-план организации мини-фермы по выращиванию и откорму молодняка свиней

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2012 в 14:02, реферат

Описание

Настоящий бизнес-план разработан с целью обоснования эффективности организации мини-фермы по доращиванию и откорму молодняка свиней и продажи. Разработка бизнес-плана обусловлена необходимостью привлечения инвестиций для субсидирования затрат на проведение текущего ремонта и модернизацию существующих производственных мощностей, а также на приобретение поросят отъемышей в первый год начала деятельности.

Содержание

1. Резюме.
2. Описание товара.
3. Исследование и анализ рынка.
4. План маркетинга.
5. Организационный план.
6. Производственный план.
7. Налогообложение.
8. Финансовый план.
9. Анализ рисков.

Работа состоит из  1 файл

Свиноводство.doc

— 160.50 Кб (Скачать документ)

          Руководителем, собственником и членом  ЛПХ является Семенов А.В., который также является индивидуальным предпринимателем.

Бухгалтерским учетом будет заниматься сам индивидуальный предприниматель.

В ближайшее время существования мини-фермы прием наемных работников не планируется, по мере необходимости будет привлекаться один член семьи.

 

 

 

 

 

 

 

 

        

6. Производственный план.

       В настоящее время свиней откармливают до мясных, жирных и частично беконных кондиций. Мясной откорм молодняка начинается с 2,5–3-месячного возраста и заканчивается к 6–8 месяцам при достижении живой массы 90–120 кг. При мясном откорме мясо получается нежное, со слоем сала на хребте в 2,5–4 см. Такое мясо пригодно для приготовления самых разнообразных блюд и пользуется повышенным спросом у населения. При мясном откорме суточные рационы должны обеспечить нормальный прирост животных на протяжении всего периода откорма. В первый период откорма живая масса молодняка составляет 40—70 килограммов.

Примерный рацион для откормочного молодняка свиней в этот период таков (на голову в сутки):

      Живая масса свиньи 40—50 килограммов: зерновая смесь — 1,3 кг, картофель, свекла — 2,5 кг, пищевые отходы — 2,5 кг, сыворотка — 1 кг, зеленая масса (летом) — 2,2 кг, мел — 20 кг, соль — 18 граммов.

      Живая масса свиньи 50—60 килограммов: зерновая смесь — 1,4 кг, картофель, свекла — 3 кг, пищевые отходы — 3,5 кг, сыворотка — 1 кг, зеленая масса (летом) — 2,4 кг, мел — 24 г, соль — 20 граммов.

       Живая масса свиньи 60—70 килограммов: зерновая смесь — 1,5 кг, картофель, свекла — 3,5 кг, пищевые отходы — 4 кг, сыворотка — 1 кг, зеленая масса (летом) — 2,6 кг, мел — 28 г, соль — 24 грамма.

       Перед кормлением свиней несвежие пищевые отходы следует варить с добавлением 1 —1,2 килограмма зерновой смеси, а свежие используют без варки и добавления концентратов. Пищевые отходы можно заменить картофелем, свеклой, травяной мукой и зерновой смесью, а летом — зеленой массой.

      Свеклу дают свиньям сырой и измельченной, а картофель вареный, в размятом виде, в смеси с концентратами. Следует помнить, что в отваре картофеля и его очистках содержится ядовитое вещество — солонин. Поэтому после варки картофеля воду сливают, иначе у животных может наступить отравление. Тем более, не стоит использовать отвар картофеля для замешивания корма.

      Кормят свиней в этот период 3 раза в сутки. Корыта должны быть чистые, подступ к воде свободный, особенно в летнее жаркое время.

       Для содержания свиней в собственности имеется помещение площадью 35 м кв., которое требует ремонта крыши.

Таблица 2

Потребность в материалах и оборудовании для свинарника

Наименование

Тип или модель

Цена за ед. руб.

Количество

Стоимость

1. Шифер

СВ-40 1750*1130*5,2мм

160

25

4000

2. Бак оцинкованный

110 л 

590

1

590

3. Ведро оцинкованное

12 л 

82

5

410

Всего

 

 

 

5000

 

Ремонт будет осуществляться собственными силами, без привлечения подрядных организаций. Заготовка зеленного корма, сена и корнеклубней будет осуществляться собственными силами, покупка фуража осуществляется в КФХ «Малинов А.М.» по низким ценам (имеются предварительный договор на 2012 год).

Закуп поросят отъемышей планируется производить в ЛПХ Потапова Е.А. Ориентировочный возраст закупаемых поросят отъемышей – до 2 месяцев, что позволяет значительно снизить риски заболеваний и падежа. Планируемая цена закупки – 150 руб./кг живого веса. В расчётах принята цена 2000 руб. за 1 голову.

В дальнейшем планируется оставить три свиноматки и одного хряка для производства потомства для откорма.

Содержание скота – свободное в клетках и выгон в загон по погодным условиям.

 

Таблица 3

Оборот стада

Поголовье скота по половозрастным группам

2012

(9 мес.)

2013

2014

2015

(3 мес.)

Поросята на откорме

20

30

35

35

 

 

3

3

3

 

 

1

1

1

Кормодней, всего

5400

12045

13870

3420

 

Таблица 4

Прирост живой массы свиней

Поголовье скота по половозрастным группам

2012

(9 мес.)

2013

2014

2015

(3 мес.)

Поросята на откорме

20

30

35

35

Кормодней, всего

5400

10950

12775

3420

Среднесуточный привес. г.

350

350

350

350

Валовой привес. ц.

18,9

38,3

44,7

12,0

 

Таблица 5

Потребность в кормах.

Наименование

2012

(9 мес.)

2013

2014

2015

(3 мес.)

Кормодней, всего

5400

10950

12775

3420

Валовой привес, ц

18,9

38,3

44,7

12,0

Потребность в зернофураже (из расчета 3,3 ц на 1 ц привеса), ц

62,4

126,4

147,5

39,6

Цена зернофуража за 1 ц, руб.

250.0

250,0

275,0

300,0

Стоимость зернофуража, руб.

15600

31600

40562,5

11880

Информация о работе Бизнес-план организации мини-фермы по выращиванию и откорму молодняка свиней