Бизнес-план кафе "Кофейный бум"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 03:06, курсовая работа

Описание

Данный проект направлен на разработку бизнес-плана кафе «El Greco».

Кафе - общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент кофе, чая, десертов и легких закусок.

Кафе «El Greco» относится к предприятиям общественного питания высшей категории и располагает баром, танцполом, караоке.

Работа состоит из  1 файл

Моя курсовая ИСПРАВ..doc

— 561.00 Кб (Скачать документ)

    -   Предыдущее заключение СЭС или  разрешение на размещение.

    -   Проектная документация (архитектурная,  технологическая части и проект  вентиляции)

    - План БТИ, экспликация помещений (если нет проектной документации)

    -   Заключение СЭС по проектной документации.

    -   Договора (копии):

             а) на вывоз пищевых отходов

             б) с Мосводоканалом 

             в) на поставку питьевой воды 

             г) на поставку полуфабрикатов 

             д) обслуживание и дезинфекцию  вентсистем 

    -   Личные мед. книжки

    -   Паспорта и сертификаты на  технологическое оборудование.

    Планируемая сумма вложений на регистрацию, получение  лицензии, сертификацию, СЭС – 60 000 рублей. 

7. План по труду и заработной плате 

    Персонал  кафе подразделяется на: основной (производственный), административно-управленческий и обслуживающий.

    Численность производственных работников определяют по нормам времени в соответствии с формулой: 
 

                                                       A

                                 N 1 = ------------------------,            T  · λ   · 3600 

    где N1 - явочная численность работников, чел

    А - количество человеко-секунд, необходимое  для выполнения производственной программы

    Т - рабочий день повара, час

    λ - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (принимается 1,14).

                                         A  =  Σ (  n   ·   t  )   · 100 

    где n - количество блюд данного вида, шт.

    t - коэффициент трудоемкости блюд 
 

                                                 1861 · 100

N 1 = ----------------------------- = 6

                                                 8  · 1,14   · 3600 

    При расчете числа официантов рекомендуется  принять в кафе, на одного официанта, высшей категории – 12, первой – 15, второй – 20 человек.

    Для кафе “El Greco” (с числом мест, равным 50), который относится к высшей категории, число официантов составит: 

    50/12=4 человека 

    На  основании явочной численности  работников строится график выхода на работу поваров 

                                                  N  2  = N  1   ·   α     

где N1 - явочная численность производственных работников, чел

N2 - списочная  численность производственных работников, чел.

α - коэффициент, учитывающий работу предприятия  без выходных и праздничных дней, а также болезни, отпуска работников и т.д. 

2  = (6 + 4)   ·   1,32 = 13 

    Таким образом, численность основных работников кафе 13 человек. Отдельно следует сказать, что в численность основных работников диско-бара входит менеджер по производству (относится к производственных рабочим, непосредственно занятых в производстве, но включается в управленческую структуру предприятия).

    Менеджер  по производству является ответственным  лицом за поставку сырья на предприятие  общественного питания, он заключает  договора с поставщиками, добиваясь  организованной поставки, что в свою очередь снижает расходы на содержание транспорта и дает гарантию за качество поставляемой продукции и 100%-ную доставку.

    Важную  роль в деятельности предприятия  играет менеджер по обслуживанию. Менеджер по обслуживанию является организатором всей работы в торговом зале диско-бара. Основная задача менеджера по обслуживанию заключается в доброжелательном приеме гостей, в своевременном предоставлении им всего, чем располагает диско-бар, - уют, вкусные блюда, приятная музыка, возможность танцевать, и, конечно же, высокий уровень сервиса. Причем, организовать это все нужно так, чтобы гости чувствовали себя комфортно, не нуждаясь ни в чем.

    Численность работников кафе “El Greco” с указанием заработной платы представим в таблице 13. Премии планируются в размере 40% от заработной платы. Единый социальный налог (ЕСН) – 26% от фонда оплаты труда. 

7.1 Штатное расписание 

Таблица 15.

Должность Заработная  плата, руб. Количество  сотрудников Время работы
Управляющий 50000 1 с 10-00 до 00-00
Менеджер  по производству 40000 1 с 10-00 до 00-00
Менеджер  по обслуживанию 40000 1 с 10-00 до 00-00
Гл. бухгалтер 30000 1 с 12-00 до 18-00
Шеф-повар 30000 1 с 10-00 до 20-00
Производственный  рабочий (повар) 25000 4 с 10-00 до 00-00
Официант 15000 4 с 10-00 до 00-00
Менеджер  караоке 25000 1 с 17-00 до 00-00
Кассир 15000 1 с 10-00 до 00-00
Охранник 20000 3 сутки/двое

с 10-00 до 00-00

Гардеробщик 15000 3 сутки/двое

с 10-00 до 00-00

Уборщик 15000 3 сутки/двое

с 10-00 до 00-00

ИТОГО:   24  
 

7.2 Ключевые должностные обязанности 

    Генеральный директор  в своей деятельности руководствуется уставом предприятия и должностной инструкцией;

      Подчиняется - учредителям предприятия 

    Обязанности:

  • Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
  • Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.
  • Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
  • Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
  • Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, производит оценку качества обслуживание клиентов.
  • Заключает договоры поставки продовольственных товаров, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
  • Предоставляет отчетность о производственной деятельности, в том числе владельцу ресторана. 
  • Представляет интересы ресторана и действует от его имени.  Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.
  • Принимает решения о назначении, перемещении и освобождения от занимаемых должностей работников ресторана, применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Руководит работниками ресторана.
 

    Шеф-повар 

    Подчиняется:  непосредственно генеральному директору  предприятия.

    Обязанности:

  • Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.
  • Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
  • Составляет заявки на необходимые продовольственные товары и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления в реализацию.
  • Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
  • Осуществляет расстановку поваров и других работников производства.
  • Составляет график выхода поваров работу.
  • Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
  • Контролирует правильную эксплуатацию  оборудования и других основных средств.
  • Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований  и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
  • Проводит работу по повышению квалификации работников.
 
 
 
 

    Главный Бухгалтер

    Подчиняется: генеральному директору

    Обязанности:

  • Руководство осуществлением бухгалтерского  учета и отчетности, контроль за своевременным и правильным оформлением бухгалтерской  документации.
  • Контроль за рациональным и экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
  • Контроль за правильным отражением на счетах  бухгалтерского учета всех хозяйственных операций и их соответствием законодательству.
  • Осуществление экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления и мобилизации внутрихозяйственных резервов, устранения потерь и непроизводственных затрат.
  • Формирование учетной политики с разработкой мероприятий по ее реализации.
  • Оказание методической помощи работников подразделений и служб по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и экономического анализа
  • Руководство обеспечением составления экономически обоснованных отчетных калькуляций себестоимости продукции (работ, услуг), расчетов по заработной плате, начислений и перечислений налогов и сборов в бюджеты разных уровней, платежей в банковские учреждения
  • Руководит работниками бухгалтерии.
 

    Менеджер  зала

    Подчиняется: Директору и Генеральному директору

    Обязанности:  

  • Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
  • Контролирует прием заказов официантам от посетителей.
  • Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
  • Рассматривает претензии, связанные  неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
  • Принимает заказы и разрабатывает программу проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
  • Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
  • Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
  • Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации.

Информация о работе Бизнес-план кафе "Кофейный бум"