Бизнес план кафе греческой кухни "Дионис"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2012 в 20:29, курсовая работа

Описание

Интерьер кафе оформлен в греческом стиле: стены украшены фресками, в зале установлен настоящий очаг, который топится каждый вечер, преобладают традиционные белые и синие цвета, по вечерам играет живая музыка.
Меню представляет собой классический набор блюд греческой кухни. Помимо основного меню предлагается бизнес-ланч с 12.00 до 16.00 и постное меню во время поста, в качестве дополнительных услуг - упаковка блюд на вынос.

Содержание

Резюме………………………………………………………………………..……
Концепция бизнес-плана………………………………………………………….
План маркетинга…………………………………………………………………..
План производства………………………………………………………..……..
План материально-технического обеспечения………………………………...
Организационный план………………………………………………………….
План по труду и заработной плате……………………………….……………..
Финансовый план………………………………………………………….…….
План по рискам…………………………………………………………………..
Оценка эффективности проекта………………………………………………...
Список литературы………………………...…………………….........................

Работа состоит из  1 файл

Мой бизнес план.doc

— 404.00 Кб (Скачать документ)

 


Количество блюд.

Расчёт блюд, реализуемых за день, производится по формуле:          Nблюд =  Nобщ*m, где

      Nобщ – количество потребителей в течение дня;

      m – коэффициент потребления блюд (для кафе равен 2,5)

      Nблюд – количество блюд реализуемых предприятием в течении дня.

Nблюд = 570*2,5 = 1425

              Разделение блюд по укрупненным группам.

Наименование блюд

Процентное соотношение

Количество блюд

Продукция собственного производства

Салаты

Салат  «Витаминный»

Салат из цветной капусты

Салат зеленный с огурцами и помидорами

Салат  «Цезарь»

Салат  «Рыбный»

Салат  «Мясной»

Салат «Сырный»

           Холодные закуски

Семга соленая

Ассорти мясное

Ассорти сырное

Соленья

Грибы маринованные

Рулетики  из баклажанов с беконом

Рулетики из ветчины

Супы

Уха ростовская

Суп-пюре из птицы

Суп картофельный с беконом

Аинтопф гороховый

Суп из белых грибов, с копченностями

Горячие  блюда

Из мяса

Шашлык свиной

Эскалоп из свинины на гренках

Ребра свиные

Стейк  из свинины

Свиная отбивная с белыми грибами.

Говядина в кисло-сладком соусе

Бараньи язычки в сметанном соусе

Каре ягненка в камелине

Из птицы

Утиная грудка с яблоками

Куриный шницель

Куриные крылышки

Из рыбы

Стейк из семги

Форель припущенная в вине

Филе судака в кляре

Гарниры

Картофель фри

Картофель по-деревенски

Рис с овощами

Макароны с сыром

Овощное рагу

Десерты

Лимоны с сахаром

Клубника с взбитыми сливками

Творожный десерт с вишнями

Жаренные бананы со сливками

Блинчики  с сиропом

Блинчики с творогом и изюмом

Пирожное в ассортименте

 

Покупная продукция

Горячие напитки

Чай зеленый

Чай черный

Кофе молотый

Холодные напитки

Минеральная вода

Кока-кола

Фанта

Соки

Алкогольные напитки

Вина

Шампанское

Коньяки

Вермуты

Водка

Пиво             

Мороженное

70

 

 

15

15

10

 

20

 

15

10

15

15

 

10

10

20

10

20

15

10

 

15

15

15

20

25

 

15

25

 

25

45

15

15

 

10

15

10

 

10

 

10

 

15

30

30

 

30

40

25

25

35

 

40

20

25

25

 

15

20

15

15

15

15

 

15

 

10

 

10

15

 

20

 

 

30

30

30

35

35

25

25

20

20

35

35

25

10

10

10

20

25

10

998

 

 

150

22

16

 

30

 

22

16

22

22

 

100

10

20

10

20

15

10

 

15

150

22

30

38

 

22

38

 

249

112

17

17

 

11

17

11

 

11

 

11

 

17

75

22

 

22

31

62

15

22

 

25

200

50

50

 

30

40

30

150

22

22

 

22

 

15

 

15

22

 

30

 

 

427

128

38

45

45

107

27

21

21

38

149

37

15

15

15

30

37

43

 

Расчет себестоимости.

Далее рассчитаем себестоимость одного блюда, возьмем для расчета по одному блюду из каждой укрупненной группы, например, из закусок салат Греческий:

ингредиенты

количество (кг.)

Стоимость кг., л., дес. (руб)

Себестоимость (руб)

Помидор

0,1

120

12

Огурец

0,1

100

10

Сыр Фетта

0,1

300

30

Оливковое масло

0,1

150

15

Красный лук

0.05

50

2,5

Соль

0,01

30

0,30

Перец

0,01

130

1,30

Уксус

0,05

40

2

Петрушка

0,07

60

4,20

Итого

 

 

77,3

 


Из супов возьмем традиционный греческий суп «Миконос»:

ингредиенты

количество

(кг.)

стоимость

(руб)

себестоимость

(руб.)

Мидии

0,1

500

50

Лук порей

0,1

60

6

Морковь

0,03

55

1,65

Лук

0,02

45

0,90

Чеснок

1 шт.

45

4,5

Томаты

0,1

150

15

Кальмары

0,05

210

14,5

Филе лосося

0,1

300

30

Зелень

0,01

30

0,30

Рыбный бульон

0,30

140

42

Итого

 

 

164,85

Из вторых блюд возьмем Мясо по гречески:

ингредиенты

количество

(кг)

стоимость

(руб.)

себестоимость

(руб)

Говядина

0,3

360

108

Лук репчатый

0,05

40

2

Чеснок

0,02

180

3,6

Вино красное

0,2

260

52

Масло оливковое

0,1

120

12

Томат-паста

0,05

30

1,5

Можжевельник

0,01

90

0,9

Лавровый лист

0,01

50

0,5

Соль

0,01

30

0,3

Перец мол.

0,01

30

0,3

Гвоздика мол.

0,01

60

0,6

Корица

0,01

60

0,6

Итого

 

 

182,3

Из сладких блюд возьмем Клубнику в традиционном винном соусе:

ингредиенты

количество (кг.)

стоимость (руб.)

себестоимость

(руб.)

Клубника

0,1

270

27,00

Сахарная пудра

0,01

35

0,35

Ликер «Куантро»

0,01

200

2,00

Мята свеж.

0,02

80

1,60

Итого

 

 

30,95

Информация о работе Бизнес план кафе греческой кухни "Дионис"