Технологический план производства хлебобулочных изделий в печах ФТЛ-2-81, Ш2-ХПА-25

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Мая 2011 в 18:57, курсовая работа

Описание

Хлеб - один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда. Хлеб издавна служил для человека важнейшим продуктом питания. Важное место в рационе питания занимают продукты переработки зерна. Они содержат значительное количество белка, углеводов, витаминов. Всеми этими веществами организм человека насыщается.

Содержание

Введение………………………………………………………………………3
1 Технологическая часть... 5
1.1 Обоснование и описание выбора схем и оборудования ..5
1.2 Нормативные данные 10
1.3 Расчет производительности печей 12
1.4 Расчет запаса сырья 16
1.5 Расчет оборудования мучного склада 19
1.6 Расчет заквасочного цеха 20
1.7 Расчет оборудования тестоприготовительного отделения 21
1.8 Расчет оборудования тесторазделочного оборудования .22
1.9 Расчет оборудования хлебохранилища и экспедиции ..23
1.10 Расчет производственной рецептуры и энергетической
ценности на хлеб российский форм. 0,85 кг...…………………………. ..24
1.12 Расчет производственно рецептуры и выхода на сайку листовой, 1с 0,2 кг 30
2 Организация технологического контроля и его
метрологическое обеспечение 34
2.1 Контроль качества сырья 35
2.2 Контроль свойств полуфабрикатов 36
2.3 Контроль качества готовых изделий 37
2.4 Метрологическое обеспечения производства
хлебобулочных изделий 37
2.5 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности
пищевых продуктов 39
Список использованной литературы 41

Работа состоит из  1 файл

ДОДЕЛКА.docx

— 163.91 Кб (Скачать документ)

         В том числе, если предприятие не может  организовать проверку параметров безопасности сырья и продукции своими силами, оно обязано заключить соглашение с лабораториями сторонних организаций (в частности территориальных санэпидстанций, имеющих материальную базу и права на проведение данных исследований).

 

         

         

         Список  использованной литературы

  1. Сборник   рецептур   на   хлебобулочные   изделия;   Издательство   ООО «Артель-М», 1998г.
  2. Сборник   технологических   инструкций   для   производства   хлеба   и хлебобулочных изделий - М.: министерство хлебозаводов, 1980-490с

         3 Л.Ф.     Зверева,     З.С.     Немцова,     Н.П.     Волкова    «Технология     и технохимический контроль хлебопекарного производства».- 3-е изд. - М.: Легкая пищевая промышленность, 1983.-416с.

  1. Головань  Ю.П.,  Ильинский  Н.А.,  Ильинская  Т.Н.   «Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий». - 3-е изд., перераб. И доп. -М.: Агропромиздат. 1988.-382с.
  2. Методическая   разработка   для   курсовой   и   дипломной   работы   по специальности 27.02.01.

         Раздел  «Организация технологического контроля и его метрологическое

         обеспечение». 

     
  1. Аурман Л.Я.  Технология хлебопекарного  производства.- М.Легкая и пищевая промышленность М-1984.
  2. Михеев А.А. Справочник по хлебопекарному производству. Пищевая 
    промышленность, 1977-280с.

         8 ГОСТы на готовые изделия 

Формат Зона  Поз.  

Обозначение

 

    Наименование

Кол.  
Прим.
             
        Документация    
             
А4
    ФГОУ  СПО УМТКА 260202. 001 П3

Пояснительная записка

1  
А1
    ФГОУ  СПО УМТКА 260202.002 СА

Схема аппаратурнотех-кая

1  
А4
    ФГОУ  СПО УМТКА 260202.003 ВС

Спецификацмя

1  
             
       

Камплекты

   
    1 А2-ХПШ

Питатель  роторный

9  
    2  

Пробоотборник

1  
    3 Ш2-ХМВ Просеиватель 9  
    4 ХМП-М Приемник  муки 1  
    5 ПДЭ-75

Переключатель

5  
    6 А2-Х2-Е-160А Силос 6  
    7 ХЕ-63В Силос производственный 6  
    8 ХЕ-161 Фильтр 6  
    9 ХЕ-162 Фильтр 6  
    10 ПМШ Шнек 6  
    11 ХЩП-2 Щипок приемный 1  
    12        
    13 Ш2-ХДА Дозатор муки 1  
    14 Ш2-ХДБ

Дозатор жидких компонентов

1  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
         
ФГОУ  СПО УМТК 260202. 001 ПЗ
         
Изм. Лист № докум. Подпись Дата 
Разраб. Камаева     Технологический план производства хлебобулочных изделий в печах ФТЛ-2-81, Ш2-ХПА-25 Лит. Лист. Листов 
Руковод. Ишбулатова    
      1 2
Н.контр. Ишбулатова    
 
Формат Зона  Поз.  

Обозначение

 

    Наименование

Кол.  
Прим
    15 РЗ-ХТИ

Машина  тестомесильная

1  
    16   Тестопуск 1  
    17        
    18 А2-ХТН Делитель 1  
    19 Т1-ХТН

Округлитель

1  
    20   Надрезчик 1  
    21 И8-ХТЗ Машина  тестозакаточная 1  
    22 Т1-ХР-2А-72

Шкаф  расстойный

1  
    23   Транспортер предварительной расстойки 1  
    24 Ш2-ХПА-25

Печь

1  
    25   Конвейер  иркуляционный 1  
    26 ХКЛ-18

Контейнер

72  
    27 М1-АКГ-2 Упаковка 1  
    28        
    29   Бак холодной воды 1  
    30   Бак горячей воды 1  
    31 Бойлер

Бачек водомерный

2  
    32 Х-14

Дрожжемешалка

1  
    33   Емкость расходная 4  
    34  

Бачек для масла раст-ного

1  
    35 СЖР Жирарастворитель 1  
    36 Т1-ХСП Сахарорастворитель 1  
    37 Т1-ХСБ-10 Солерастворитель 1  
             
 
 
Лист
2

 

Формат Зона  Поз.  

Обозначение

 

    Наименование

Кол.  
Прим
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
 
 
Лист
 

Информация о работе Технологический план производства хлебобулочных изделий в печах ФТЛ-2-81, Ш2-ХПА-25