Сосиски из птицы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 22:51, курсовая работа

Описание

В ходе выполнения курсовой работы был изучен ассортимент и производство сосисок и сарделек из птицы.
Для усовершенствования были использованы результаты патентного и информационного поиска, которые представлены в таблицах 6,7. В ходе усовершенствования были произведены замены мясного сырья, а также были использованы вкусоароматические добавки «Del’Ar» и стабилизационные системы «Гелеон» для создания качественного мясного продукта с заменой основного сырья.

Содержание

Введение
1 Определение ассортимента колбас заданной группы, его анализ

2 Дефекты и показатели качества колбасных изделий указанной группы

3 Виды добавок, способы их введения и влияние на качественные
показатели колбасных изделий

4 Виды колбасных оболочек, используемых для данного вида колбасных изделий

5 Технологический процесс производства колбасных изделий заданной группы, его анализ

5.1 Приемка сырья

5.2 Разделка, обвалка и жиловка сырья

5.3 Способы измельчения мяса и их влияние на структурно механические показатели фарша. Посол мяса и выдержка его в посоле.

5.4 Составление фарша

5.5 Формование изделий заданной группы

5.6 Вязка батонов

5.7 Термическая обработка изделий заданной группы

5.8 Хранение и упаковка сосисок и сарделек из птицы

6 Технологические схемы производства 3-х видов изделий заданной группы

теме

Совершенствование рецептуры и технологии производства изделий заданной группы или разработка новой

Заключение

Список использованных источников

Приложение А – Усовершенствованная аппаратурно- технологическая схема производства продукции заданной группы

Работа состоит из  11 файлов

12 Список литературы.docx

— 17.05 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

5Табл др. (Автосохраненный).doc

— 72.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

6 Патенты.docx

— 23.13 Кб (Скачать документ)


Таблица 7— Справка о патентном поиске

 

Страна

Номер авторского свидетельства или патентов

Класс, подкласс, группа, подгруппа

Автор изобретения

Дата опубликования

Название изобретений

Наименование источника, №выпуска, стр.

Сущность изобретения

Россия

2003111821/13; Пат. 2239336

А 23 L 1/317

Андреенков В.А., Сницар А. И., Алехина Л. В., Рыжов С. А., Трханова Е. М., Ващук Е. А.

10. 11. 2004.

Способ производства вареных колбасных изделий из мяса птицы с пивной дробиной

Реферативный журнал 5.ХИМИЯ.19Р1. Химия и технология пищевых продуктов, 2005, №5.

Способ включает подготовку и измельчение мясного сырья, посол, приготовление фарша с введением дополнительных материалов и растительной биологически активной добавки, формование, термообработку и последующее охлаждение. В качестве растительной биологически активной добавки вводят муку из пивной дробины, полученную путем предварительного прессования исходной сырой пивной дробины с содержанием сухих веществ более 20%, с дальнейшим выделением твердой отпрессованной части и удалением жидкой фракции. Затем твердую часть подвергают обезвоживанию при температуре 40-60 ºС с одновременным частичным измельчением, а далее высушенная пивная дробина поступает в молотковую дробилку с сеткой диаметром отверстий 1 мм, а оттуда измельченная пивная




 

Продолжение таблицы  7

 

Страна

Номер авторского свидетельства или патентов

Класс, подкласс, группа, подгруппа

Автор изобретения

Дата опубликования

Название изобретений

Наименование источника, №выпуска, стр.

Сущность изобретения

             

дробина подается на сито с диаметром  отверстий 0,2 мм с получением муки со степенью дисперсности 60 мкм, которая  содержит жирные кислоты в следующем составе: миристиновая до 0,85%; пентадекановая до 0,6%; пальмитиновая до 40,0 %; пальмитолеиновая до 8,93%; гептадекановая до 0,97%; гептадециновая до 0,35%; стеариновая до 6,6%; олеиновая до 11,2%; линолевая до 32,14%; линоленовая до 2,35%, а также содержит витамин Е в количестве 2 мг на 100 г муки. Изобретение обеспечивает создание нового ассортимента колбасных изделий на основе мяса птицы с биологически активной добавки – мукой из пивной дробины, которая обладает новыми функциональными оздоровительными свойствами и предназначена для малообеспеченных слоев для геродиетического, профилактического и специального питания.


Продолжение таблицы 7

 

Страна

Номер авторского свидетельства или патентов

Класс, подкласс, группа, подгруппа

Автор изобретения

Дата опубликования

Название изобретений

Наименование источника, №выпуска, стр.

Сущность изобретения

Россия

2002121712/13 Пат. 2228039

А 23 B 4/20

Бирдюк А. Я., Иванова Т. Н., Толкунова Н. Н.

10. 05. 2004

Способ хранения сосисок из птицы  в натуральных и искусственных проницаемых оболочках

Реферативный журнал 10.ХИМИЯ.19Р1. Химия и технология пищевых продуктов, 2010, №10.

Способ предусматривает введение консерванта непосредственно в фарш при куттеровании. В качестве консерванта используют смесь эфирных масел чабреца, чабера горного, лаванды, мяты. изобретение позволяет увеличить срок годности сосисок из птицы в натуральных и искусственных проницаемых оболочках до 8 суток при температуре хранения 2-6 ºС.

Россия

2002126695/13; Пат. 2204918

А 23L 1/17

Геута В. С., Селиванов В. Н., Федосеев А. В.

27. 05. 2003

Сосиски из птицы

Реферативный журнал 7.ХИМИЯ.19Р1. Химия и технология пищевых продуктов, 2004, №7.

Задачей предложенного изобретения  является повышение пищевой и биологической ценности готового продукта, улучшение его структуры, улучшение органолептических показателей, в том числе вкуса и запаха. Подробно описано биологическое сырье, добавки, приведены рецептура и технология производства сосисок.



~WRL0831.tmp

— 95.00 Кб (Скачать документ)

Документ Microsoft Office Word (2).docx

— 13.93 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Документ Microsoft Office Word (3).docx

— 15.47 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Документ Microsoft Office Word.docx

— 19.72 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

МОЁ2.vsd

— 186.50 Кб (Скачать документ)

Содержание.docx

— 131.65 Кб (Скачать документ)

Таблица 10.docx

— 16.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ.docx

— 12.29 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Информация о работе Сосиски из птицы