Сосиски из птицы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 22:51, курсовая работа

Описание

В ходе выполнения курсовой работы был изучен ассортимент и производство сосисок и сарделек из птицы.
Для усовершенствования были использованы результаты патентного и информационного поиска, которые представлены в таблицах 6,7. В ходе усовершенствования были произведены замены мясного сырья, а также были использованы вкусоароматические добавки «Del’Ar» и стабилизационные системы «Гелеон» для создания качественного мясного продукта с заменой основного сырья.

Содержание

Введение
1 Определение ассортимента колбас заданной группы, его анализ

2 Дефекты и показатели качества колбасных изделий указанной группы

3 Виды добавок, способы их введения и влияние на качественные
показатели колбасных изделий

4 Виды колбасных оболочек, используемых для данного вида колбасных изделий

5 Технологический процесс производства колбасных изделий заданной группы, его анализ

5.1 Приемка сырья

5.2 Разделка, обвалка и жиловка сырья

5.3 Способы измельчения мяса и их влияние на структурно механические показатели фарша. Посол мяса и выдержка его в посоле.

5.4 Составление фарша

5.5 Формование изделий заданной группы

5.6 Вязка батонов

5.7 Термическая обработка изделий заданной группы

5.8 Хранение и упаковка сосисок и сарделек из птицы

6 Технологические схемы производства 3-х видов изделий заданной группы

теме

Совершенствование рецептуры и технологии производства изделий заданной группы или разработка новой

Заключение

Список использованных источников

Приложение А – Усовершенствованная аппаратурно- технологическая схема производства продукции заданной группы

Работа состоит из  11 файлов

12 Список литературы.docx

— 17.05 Кб (Скачать документ)

Список использованных исиочников

 

1 Мясная индустрия: произв. науч.-техн. журн. /АО «Росмясомолпром». - М.: Росмясомолпром, 2006, 2007. - 6 вып. в  год.

2 Рогов И. А. Технология мяса и мясопродуктов. Книга 2. Технология мясных продуктов / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. Л. Казюлин. - М.: Колос, 2009. - 711 с.: ил.

3 Сборник рецептур мясных изделий и колбас: учебное пособие/ сост. А. В. Галянский, К. П. Юхневич. - СПБ: Профикс, 2006. - 322 с.

4 Скурихин, И. М. Химический состав пищевых продуктов. Книга 1: Справочные таблицы содержания основных веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарёва. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ВО «Агопромиздат», 1987. - 224 с.

5 Общие требования и правила оформления учебных текстовых документов: СТП СМК 4.2.3-01-2011. – Введ. 2011-04-07. – Могилев. : Могилевский государственный университет продовольствия, 2011. – 43 с.

6 Технология мяса и мясопродуктов: Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальности 1-49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья» по специализации 1-49 01 02 01 «Технология мяса и мясных продуктов» / МГУП: сост. З. В. Василенко, Т. В. Березнева. – Могилев, 2006. – 15 с.

7 19Р1. Химия и технология пищевых продуктов: реферативный журнал /    ВИНИТИ. - М.: Орган НТИ, 2006-2010. - 24 вып. в год.

8 Антипова Л. В. Технология  и оборудование птицеперерабатывающего  производства [текст]:учебное пособие / Л. В. Антипова, С. В. Полянских, А. А. Колачев.СП.б: ГИРД, 2009.- 511с. 

 


5Табл др. (Автосохраненный).doc

— 72.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

6 Патенты.docx

— 23.13 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

~WRL0831.tmp

— 95.00 Кб (Скачать документ)

Документ Microsoft Office Word (2).docx

— 13.93 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Документ Microsoft Office Word (3).docx

— 15.47 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Документ Microsoft Office Word.docx

— 19.72 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

МОЁ2.vsd

— 186.50 Кб (Скачать документ)

Содержание.docx

— 131.65 Кб (Скачать документ)

Таблица 10.docx

— 16.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ.docx

— 12.29 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Информация о работе Сосиски из птицы