Рефераты по технологии

Разработка нормативной документации на фирменное/заказное блюдо

30 Июня 2011, курсовая работа

В настоящее время наблюдается рост числа предприятий общественного питания, что приводит к росту конкуренции в данной отрасли. В результате у конкурирующих предприятий возникает необходимость внедрения новых рецептур, применения нового более высокопроизводительного вида оборудования, создания новых технологий.

Разработка нормативной документации на фирменное/заказное блюдо

11 Февраля 2012, курсовая работа

Важнейшим условием создания новой технологии является получение продукции, не уступающей по качеству изделиям, полученным традиционными способами обработки, а по некоторым показателям даже превосходящей их. Все это подтверждает необходимость изучения свойств пищевых продуктов и изменений на всех этапах технологического процесса производства.

Разработка нормативной дукоментации жаренной курицы

10 Декабря 2011, курсовая работа

С незапамятных времен человек научился готовить мясо птицы. Затем человек одомашнил птицу. С целью ее дальнейшего использования в приготовлении пищи.
Блюда из курицы мало того, что всегда очень вкусны и просты в приготовлении, так еще и обладают низкой калорийностью. Курица-это диетическое мясо.
Нет хозяйки, которая не умела бы готовить курицу. Многообразие блюд из курицы поражает воображение.
Курица за последние годы стала в нашей стране популярным продуктом. И это не удивительно - куриное мясо вкусное и полезное, быстро готовится.
Курица - самая загадочная птица, если рассматривать царство пернатых с точки зрения кулинара-эмигранта.

Разработка приемов реализации индивидуального подхода в подготовке учащихся к выбору профессии

27 Ноября 2011, курсовая работа

Цель исследования – выявить методические особенности применения индивидуального подхода учащихся на уроках технологии в 8 классе.
Объект исследования – процесс обучения учащихся 8-х классов технологии декоративно-прикладного творчества
Предмет исследования – применение индивидуального подхода учащихся на уроках технологии.
Гипотеза исследования: индивидуальный подход к учащимся 8 классов будет успешен при реализации следующих задач:
- проанализировать существующие в педагогике подходы к применению проектного метода обучения учащихся;
- определить роль и место индивидуального подхода в структуре образовательного процесса обучения технологии;
- разработать методические материалы, позволяющие применить методы индивидуального подхода учащихся 8 классов на уроках технологии;
- экспериментально проверить возможность индивидуального подхода учащихся на уроках технологии с использованием разработанной структуры совместной учебно-творческой деятельности учащихся и преподавателя.

Разработка проекта ресторана на 50 мест

10 Июля 2011, курсовая работа

К работникам общественного питания предъявляются большие требования по уровню теоретических знаний в области профессиональной подготовки и умению применять их на практике. Молодой специалист должен овладеть основными понятиями, терминами и определениями в области организации производства, изучить классификацию предприятий общественного питания, организацию снабжения и складского хозяйства, уметь составлять меню и выполнять расчеты сырья, разрабатывать нормативную технологическую документацию, знать основы рациональной организации труда и организацию работы всех производственных цехов и раздачи, пути улучшения качества выпускаемой продукции.

Разработка проектно - конструкторской документации на семейство моделей женского зимнего пальто в условиях серийного производства

09 Февраля 2013, дипломная работа

Задачей данного дипломного проекта является разработка проектно - конструкторской документации на семейство моделей женского зимнего пальто в условиях серийного производства.
Размерные признаки для разработки женского зимнего пальто взяты из таблицы ГОСТ 17-326-81. "Изделия швейные, трикотажные, меховые. Типовые фигуры женщин. Размерные признаки для проектирования одежды" на 2-ю полнотную группу 164-96-104.

Разработка производственного процесса лесопильных цехов

09 Декабря 2011, курсовая работа

Наша страна очень богата лесными ресурсами. С каждым годом все больше и больше возрастает роль пиломатериалов в промышленности. Сегодня в России наблюдается интенсивный процесс развития структуры лесной и деревообрабатывающей промышленности. Открыты новые области применения изделий из древесины, поэтому необходимо изучение технологий лесопильно-деревообрабатывающих производств.

Разработка рабочей документации

05 Мая 2011, курсовая работа

Работая над созданием и внедрением новых моделей швейного производства, художники - модельеры, конструкторы, инженеры - технологи, портные и другие специалисты должны постоянно совершенствовать свое мастерство, не только внимательно следить за направлением моды в целом, учитывать запросы потребителя, но и умело направлять моду, быть в курсе событий всего нового, внедряемого в швейную промышленность.

Разработка ресурсосберегающей технологии обезжиренного творога с применением микрогранулированного сывороточного белка

07 Мая 2012, доклад

Во все времена проблема полноценной и здоровой пищи была одной из самых важных, стоящих перед человеческим обществом. Ухудшение в последние десятилетия экологической обстановки в мире и связанный с этим высокий уровень кантаминации продуктов питания способствует нарастанию негативных тенденций в состоянии здоровья населения. Поэтому, наряду с традиционным подходом к роли пищевых продуктов в здоровье человека в последние годы получило развитие новое направление – функциональное питание. Питание должно удовлетворять не только физиологическим потребностям, но и выполнять профилактические задачи. Сегодня не вызывает сомнение обоснованно

Разработка системы управления электроприводом с заданными статическими и динамическими характеристиками

19 Февраля 2012, курсовая работа

В курсовой работе решается задача синтеза одноконтурной системы электропривода регулирования скорости, обладающей статическими и динамическими показателями, сформулированными в техническом задании.

Силовая часть электропривода выполнена по схеме тиристорный преобразователь – двигатель постоянного тока (ТП-Д).

Разработка стандарта по методике разработке технологических процессов зубчатых колёс

20 Марта 2012, реферат

Машиностроение – важнейшая отрасль промышленности. Совершенствование технологии машиностроения определяется потребностями производства необходимых обществу машин и потребностью потребителей в постоянном совершенствовании продукции. Совершенство конструкции машины характеризуется ее соответствием современному уровню техники, экономичностью в эксплуатации, а также тем, в какой мере учтены возможности использования наиболее экономичных и производительных технологических методов ее изготовления применительно к заданному выпуску и условиям производства.

Разработка структурной схемы САР

19 Июня 2011, курсовая работа

Разработать самонастраивающуюся систему автоматизированного электропривода с неизменными динамическими характеристиками во всём диапазоне изменения управляющих и возмущающих воздействий.

Разработка технического процесса на деталь втулка

03 Июня 2011, курсовая работа

Машиностроение – важнейшая отрасль промышленности. Его продукция – машины различного назначения – поставляются всем отраслям народного хозяйства. Рост промышленности в значительной степени зависит от уровня развития машиностроения. Необходимость непрерывного повышения производительности труда на основе современных средств производства ставит перед машиностроением весьма ответственные задачи.

Разработка технической документации для коктейль - бара на 20 посадочных мест

20 Февраля 2013, курсовая работа

Гриль-бар – это специализированный бар, в меню которого входят в основном горячие блюда, подготавливающиеся при помощи гриля. Чтобы открыть гриль-бар, необходимо определиться в первую очередь с меню, потому что от сложностей технологического производства зависит какое оборудование нужно приобретать, какая площадь заведения понадобится, какое число персонала нужно набрать, с каким сырьем придется работать и т.д. Существует огромное количество оборудования, предназначенного для гриль - бизнеса: лава-гриль, контактный гриль, электрические грили, гриль роликовый , карусельного и шампурного типа, фритюрницы, чебуречницы, шашлычницы паровые шкафы, агрегаты для шаурмы, пресс-грили, грили-саламандра, аппараты для хот догов и т.п.

Разработка технической документации по изготовлению мужской куртки с отделкой из искусственного меха

25 Марта 2011, дипломная работа

Целью данного дипломного проекта является разработка технической документации по изготовлению мужской куртки с отделкой из искусственного меха.

Разработка технологии производства зефира

05 Ноября 2012, курсовая работа

Пастильные изделия – это кондитерские изделия, что изготовляют путем сбивания фруктово – ягодного пюре с сахаром и пенообразователем, с добавлением либо без добавления драглеобразователя с последующим формованием полученных пенооподобных масс.
В зависимости от драглеоразующей основы пастильные изделия делят на заварные и клеевые.
Клеевые пастильные изделия изготовляют с использованием агара, каррагинана, пектина, желатина и т.д.
Заварные пастильные изделия получают, используя в качестве основы – мармеладную массу.

Разработка технологии производства йогурта с морковным пюре на ОАО «МК «Сарапул-молоко»

28 Апреля 2012, курсовая работа

Традиции потребления кисломолочных продуктов, активно пропагандируемое в настоящее время «здоровое питание» обеспечивают на рынке устойчивый спрос на такие продукты, в частности - на йогурты. Постоянно расширяется ассортимент продукции, разрабатываются все новые виды йогурта с разными уровнями кислотности, вязкости, различными вкусовыми и биологически активными добавками. Целью курсовой работы стала разработка технологии производства йогурта с морковным пюре.

Разработка технологий сервиса прачечной в гостинице

05 Апреля 2013, курсовая работа

Целью курсового проекта является разработка технологии сервиса прачечной в гостинице.
Задачи:
Провести анализ рынка современных сервисных технологий.
Разработать технологию сервиса прачечной в гостинице.
Рассмотреть особенности технического содержания технологического цикла услуги.

Разработка технологического процесса

26 Июня 2012, курсовая работа

В данном курсовом проекте производится разработка технологического процесса изготовления детали класса шестерня высшей передачи промежуточного вала с целью повышения точности обработки, а также качества.
Цель курсового проекта – повышение точности обработки, качества обрабатываемой детали и повышения производительности.

Разработка технологического процесса восстановительного ремонта ступицы заднего колеса ЗИЛ-431410

12 Февраля 2013, курсовая работа

Ремонт представляет собой комплекс операций по восстановлению исправности или работоспособности изделий и восстановлению ресурсов изделий и их составных частей. В настоящее время такое понятие как “ремонт“ подразделяется на: текущий ремонт, средний ремонт, капитальный ремонт, плановый ремонт, неплановый ремонт, регламентированный ремонт и ремонт по техническому состоянию. Каждый из данных видов ремонта играют важную роль в поддержании подвижного состава в технически исправном состоянии, а также положительно сказывается в экономическом плане (низкая стоимость проведения ремонта и сокращение простоя подвижного состава и т.д.).

Разработка технологического процесса изготовления и термической обработки вала-шестерни

23 Декабря 2011, курсовая работа

В данном курсовом проекте разработан технологический процесс изготовления детали – вал-шестерня. Представлена технология получения заготовки, технологического процесса термической обработки детали, технологического процесса механической обработки

Разработка технологического процесса изготовления отливки втулки

27 Января 2013, практическая работа

Согласно указанию чертежа принимаем материал БрАЖ9-4А.
Определение массы детали
Мд=12 кг
3.Выбираем способ изготовление отливки – центробежное литье.
Точность отливки и допуски на размеры определяем по ГОСТ 26645-05

Разработка технологического процесса изготовления собачки и конструкции технологической оснастки (станочного приспособления)

27 Апреля 2013, курсовая работа

Метод холодной штамповки и его различные способы обладают рядом бесспорных преимуществ перед другими методами, в силу чего они получили огромное распространение во всех отраслях машиностроения. Характерными чертами процессов холодной штамповки являются: ограниченность номенклатуры оборудования; простота эксплуатации оборудования; возможность изготовления изделий из разнообразных материалов; высокая производительность труда; низкая квалификация рабочих; малая себестоимость изделий; применение инструмента, автоматически обеспечивающего необходимые точность детали и шероховатость её поверхности; малые потери материала, высокий коэффициент его использования; возможность механизации и автоматизации процессов.

Разработка технологического процесса механической обработки вала

14 Марта 2012, курсовая работа

Основные задачи курсового проекта:
закрепление, расширение и углубление теоретических знаний,
приобретение навыков практического применения,
получение навыков самостоятельного и творческого подхода к решению конкретных инженерных задач,
развитие необходимых навыков по проведению расчетов и составлению технико-экономического обоснования применяемых технологических решений.

Разработка технологического процесса получения в единичном производстве сварки ящика для хранения стружки

12 Ноября 2011, курсовая работа

Дуговой сваркой называется сварка плавлением, при котором нагрев свариваемых кромок осуществляется тепловой электрической дуги. Дуговая сварка классифицируется по следующим основным признакам: по виду электрода (плавящимся или неплавящимся электродом), по виду дуги (свободной или сжатой дугой), по характеру воздействия дуги на основной металл (дугой прямого или косвенного действия, трёхфазной дуговой). Плавящиеся электроды подразделяются на штучные, проволочные и ленточные. Они применяются как сплошного сечения, так и порошковые. Неплавящиеся электроды применяются: вольфрамовые, угольные и графитовые.

Разработка технологического процесса производства женских туфель осенне-весеннего сезона носки клеевого метода крепления

05 Марта 2013, курсовая работа

Каждый сезон ведущие дизайнеры женской одежды и обуви представляют прекрасные коллекции вечерних и повседневных туфель, ботильон и многих других разновидностей обуви. Модная индустрия удовлетворяет потребности всех женщин, не зависимо от их возраста, стиля, вкусовых предпочтений, показателей здоровья и так далее. Всевозможные ткани, кожа, дерево, даже латекс и металл стали нормальными составляющими любой пары женской обуви. На прилавках магазинов масса разнообразных моделей всевозможных расцветок и форм.

Разработка технологического процесса производстваджем из малины, производительностью 250 кг в смену

27 Января 2013, курсовая работа

В работе приведен анализ современной ситуации в области приготовления консервов из плодов и овощей и конкретно производства варенья. Подробно рассмотрена технология производства варенья на примере варенья из земляники. Приведен материальный баланс (продуктовый расчет) для данной технологии. Подробно изучен вопрос стандартизации качества продукции с применением мировых систем качества (НАССР, ИСО). В этой работе было обращено внимание на наиболее перспективные разработки и технологии, широко используемые в промышленности в настоящее время.

Разработка технологического процесса сборки редуктора червячного и изготовления крышки корпуса

12 Сентября 2011, курсовая работа

Целью курсового проекта является разработка прогрессивной технологии сборки редукторов цилиндрических двухступенчатых в условиях крупносерийного и разработка технологии изготовления корпуса в условиях массового типа производства с применением высокопроизводительного и экономически выгодного оборудования, приспособлений и инструмента, работающих на прогрессивных режимах резания, обеспечивающих как производительность, так и требуемую точность и качество производимой продукции.

Разработка технологического процесса сборки узла натекателя и механической обработки нониуса

24 Июня 2013, курсовая работа

Задание на курсовой проект:
Разработать технологический процесс сборки узла – натекатель. Конструкторский контроль детали нониус и способ изготовления. Годовая программа выпуска 40000 шт., материал сталь 40Х.

Разработка фирменного стиля для компании "Сотовый мир"

18 Декабря 2011, курсовая работа

Цель курсовой работы – выявление особенностей, характерных для разработки фирменного стиля при помощи графических редакторов.
Задачи:
раскрытие сущности понятия «фирменный стиль»;
рассмотрение элементов фирменного стиля;
изучение особенностей программ, используемых при создании фирменного стиля;
создания элементов фирменного стиля – логотипа, торговой марки, билборда, визитной карточки и слогана.