Мясные розочки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2012 в 01:26, реферат

Описание

Недавно прошёл праздник – 8 марта. Вечером ожидались гости. Хотелось преподнести им какой-нибудь сюрприз, и я решила удивить их каким-нибудь «кулинарным шедевром». И я сделала «мясные розочки».

Содержание

1. Титульный лист…………………………………………………….1
2. Содержание…………………………………………………………2
3.Выбор темы и обоснование………………………………………...3
4.История, традиции……………….…………………………...…...4-5
5.Схема обдумывания……………………………………….………...6
6.Требования к качеству изделия...…..……………………….……...7
7.Выбор материала, инструментов, оборудования, приспособлений……………………………………………….………7
8.Технология изготовления…………………………………………...8
9. Техника безопасности………………………………………………8
10.Экологическое и экономическое обоснование проекта…………..9
11.Разработка идей и выбор оптимального варианта…...……............9
12.Экономическое обоснование проекта изделия………………..….10
13.Разработка рекламного проспекта изделия……………….….…...11
14.Вывод по работе…………………………………………….…..…...11
15.Используемая литература………………...………………………....11



2.

Работа состоит из  1 файл

Рулетики.doc

— 2.97 Мб (Скачать документ)

 

  МОУ Калачеевская СОШ №1.

 

 

 

 

 

 

Мясные розочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                   Выполнила: ученица 8 «А» класса

                                                                                                 Здорина Марина.                                     

                                                                                                   Руководитель: Дорохова

                                                                                                   Наталья Ивановна                          

                                                                                     

                                                   

 

 

 

                                            

 

                                             

                                                 Калач 2008.

 

 

 

Содержание проекта.

 

1. Титульный лист…………………………………………………….1

 

2. Содержание…………………………………………………………2

 

3.Выбор темы и обоснование………………………………………...3

 

4.История, традиции……………….…………………………...…...4-5

 

5.Схема обдумывания……………………………………….………...6

 

6.Требования к качеству изделия...…..……………………….……...7

 

7.Выбор материала, инструментов, оборудования, приспособлений……………………………………………….………7

 

8.Технология изготовления…………………………………………...8

 

9. Техника безопасности………………………………………………8

 

10.Экологическое и экономическое  обоснование проекта…………..9

 

11.Разработка идей и выбор оптимального варианта…...……............9

 

12.Экономическое обоснование проекта изделия………………..….10

 

13.Разработка рекламного проспекта изделия……………….….…...11

 

14.Вывод по работе…………………………………………….…..…...11

 

15.Используемая литература………………...………………………....11

       

                      

 

 

                                                                                                                                2.

 

 

Выбор темы и обоснование.

 

 

  Недавно прошёл праздник – 8 марта. Вечером ожидались гости. Хотелось преподнести им какой-нибудь сюрприз, и я решила удивить их каким-нибудь «кулинарным шедевром». И я сделала «мясные розочки».

 

 

 

 

 

3.

 

История, традиции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.

 

Схема обдумывания.

 

Требования к качес-                       Выбор темы и                     Разработка идеи и выбор                             

     тву изделия.                                   обоснование.                      оптимального варианта.

 

 

Себестоимость.                                                           Материал и

                                                                                                                          оборудование.

 

 

  Технология                                        История,                           Разработка рекламного

изготовления.                                     традиции.                            проспекта изделия.

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                6.

 

Требования к качеству изделия.

 

  «Розочки» должны получиться ровными, не развалившимися, не слипшимися, не подгоревшими, не пересоленными, красивыми и, главное, вкусными.

 

 

 

Выбор материала, инструментов, приспособлений, оборудования.

 

    Для того чтобы приготовить «розочки» мне потребовались: свинина, лук, морковь, мука, 2 яйца, томатная паста, сметана, раст. масло, лавровый лист, соль, перец; разделочная доска, нож для мяса, нож для овощей, мясорубка, овощечистка, тёрка, 2 сковороды, сито, 200грамовый стакан, ложка, скалка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.

 

 

   Технология изготовления.

 

  1.Сначала нужно приготовить фарш. Для это нарезанные кусочками мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.

  2.Дальше обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем тёртую морковь. Разводим 1 ст. л. томатной пасты водой и выливаем на сковороду.

 Соль, перец и лавровый лист по вкусу.

  3. В просеянную  муку выливаем 1 ст. кипятка, 2 яйца, соль  по вкусу и месим тесто как  на пельмени. Всё тесто раскатываем скалкой как один большой корж. Выкладываем на него фарш и ложкой распределяем его тонким ровным слоем по всему коржу, режем корж вдоль на две одинаковые части. Каждую часть скатать рулетом, и разрезать на кусочки по 2-2.5 см толщиной. «Розочки» сильно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

  4. В кастрюлю  выкладываем обжаренные овощи,  сметану и «розочки» и тушим  15 минут.

 

 

 

 

Техника безопасности.

 

  1. Раскалённую сковороду брать с помощью прихватки, а не                       голыми руками.
  2. Обращаться с ножом, овощечисткой и тёркой  аккуратно, чтобы не порезать пальцы.
  3. Соблюдать технику безопасности при пользовании газовой плиты.

 

 

 

 

                                                                                                                8.

 

 

                                                                   

Экологическое и экономическое  обоснование проекта.

 

  Все используемые мной продукты натуральные и экологически чистые.

 

 

 

 

Разработка идей и выбор оптимального варианта.

 

  Мне пришлось сделать выбор между тремя вариантами. Первый – котлеты, второй – «мясные розочки», третий – цыплёнок табака. Я выбрала второй вариант – «розочки», потому что хотелось приготовить что-нибудь необычное. Ведь многие уже пробовали и котлеты, и цыплёнка табака если не в качестве повседневной пищи, то хотя бы на праздниках. А «розочки», я уверена, не пробовал почти никто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.

 

 

                                                                                           

Экономическое обоснование проекта  изделия.

 

п/п

Наименование

Кол-во

Цена

(руб.)

Сумма

(руб.)

1.

2.

3.

4.

Свинина

Лук репчатый

Мука

Морковь

Растит. масло

Яйца

Соль

Перец

Томатная паста

Сметана

600 г

6 головок

1 кг

150 г

250 г

2 шт.

по вкусу

по вкусу

1 ложка

100 г.

150 р/кг

----

20р/2 кг

25 р/кг

50 р/900 гр

30 р/10 шт

----

----

8 р.

35 р/450 гр

90 р

----

10 р

4 р

14 р

4 р

----

----

8 р

8 р

Итого:                                                                              

138 рублей                                                                                                              


                                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10.

 

 

                                        

Разработка рекламного проспекта изделия.

 

  В кафе или ресторане такие «розочки» стоили бы 40 рублей/порция (4 шт.), что в сумме составило бы 360 рублей. Мне же это блюдо обошлось в 138 рублей. На сэкономленные деньги я смогла бы сделать ещё столько же «мясных розочек», и у меня бы ещё остались деньги. Так что я всем рекомендую готовить своими руками, нежели идти в кафе или ресторан. Это поможет сэкономить немало денег.

 

 

Вывод по работе.

 

  Мне кажется, что я достигла поставленной цели. Во-первых, я научилась готовить новое блюдо, во-вторых – удивила гостей, и  они оценили мой труд по достоинству. Надеюсь, что мои «розочки» получились вкусными.

 

 

 

Используемая литература.

 

  1. Книга кулинарных рецептов
  2. Кулинария. Серия «Я познаю мир».
  3. Учебник по технологии за 8 класс.

 

 

                                                                                                

 

 

 

11.

 

 

 

                                                                                    


Информация о работе Мясные розочки