Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2013 в 20:00, курсовая работа
Два основных направления, на которые производителям необходимо сосредоточить свое влияние в новых условиях, - это экономия на масштабе и поиск пищевых продуктов.
Введение
    
1.	 Выбор основного технологического оборудования.
2.	 Расчеты
     2.1 Расчет годового количества ремонтов и осмотров основного  
            технологического оборудования
    2.2 Расчет годовой трудоемкости ремонтов и осмотров основного   
            технологического оборудования предприятия
    2.3  Расчет потребного количества ремонтных рабочих 
    2.4  Расчет потребного количества ремонтного оборудования и 
производственных площадей ремонтно-механического цеха (участка)
3.	Разработка годового плана-графика ремонтов и осмотров основного
      технологического оборудования предприятия
4. Разработка технологии восстановления (изготовления ) детали.
5. Графическая часть
    5.1 Годовой план график.
    5.2 Слесарно  механический участок
    5.3 Вал
Литература
ФГОУ ВПО «Нижегородская государственная
сельскохозяйственная академия»
кафедра Эксплуатации МТП
Курсовой проект
На тему: Ремонт и техническое обслуживание основного технологического оборудования мясоперерабатывающего предприятия
Выполнил :студент 51 группы
                              
                              
Н.Новгород  2012                        
Введение
2.1 Расчет годового количества ремонтов и осмотров основного
технологического оборудования
2.2 Расчет годовой трудоемкости ремонтов и осмотров основного
технологического оборудования предприятия
2.3 Расчет потребного количества ремонтных рабочих
2.4 Расчет потребного количества ремонтного оборудования и
производственных площадей ремонтно-механического цеха (участка)
технологического оборудования предприятия
4. Разработка технологии восстановления (изготовления ) детали.
5. Графическая часть
5.1 Годовой план график.
5.2 Слесарно механический участок
5.3 Вал
Литература
Введение
В ближайшие 10 лет мировая мясная промышленность должна радикально изменится.
Два основных направления, на которые производителям необходимо сосредоточить свое влияние в новых условиях, - это экономия на масштабе и поиск пищевых продуктов.
Результатом глобального финансового кризиса в отрасли стали ослабление и изменение характера спроса, низкий уровень инвестирования, повышение рисков, связанное с колебаниями валютных курсов и цен, а так же сложности с получением оборотного капитала.
   Тем не менее, 
несмотря на временное 
Поскольку в рассматриваемой перспективе 70% роста мирового спроса на мясо будет приходиться на страны Азии, в связи с этим производителям, законодателям и потребителям придется решать новые задачи в условиях неустойчивости цен и валютных курсов.
В дальнейшем будет происходить неизбежная скорая либерализация международной торговли мясом.
   Наибольшая степень 
концентрации производства 
   В 2010 г. в 
регионе должны полностью 
Таким образом, хорошие возможности для развития существуют не только при значительных масштабах выпуска, но и при концентрации на пищевых продуктах.
Современный рынок требует от производителей приспосабливаться к снижению спроса, поскольку в периоды экономических спадов потребители переключаются на более дешевые виды продуктов.
Сумевшие сохранить свои позиции в кризисный период компании в 2010 г приступят к реструктуризации и расширению производства. Главными проблемами в ближайшее время станут неустойчивость цен на кормовые игридиенты и колебания валютных фондов.
    До сих пор 
в России отсутствует закон 
о продовольственной 
В настоящее время, по данным экспертов, доля импортного продовольствия составляет в целом около 40%, что превышает порог продовольственной безопасности.
   Давно созрела 
потребность и в том, чтобы 
на законодательном уровне 
   Проблема продовольственной без
Начавшийся в прошлом году мировой финансовый кризис заставил по новому взглянуть на эту проблему. Рост цен на продукты питания поставил под вопрос продовольственную безопасность России.
Продовольственная безопасность населения любой страны в первую очередь определяется макроэкономической ситуацией, эффективностью общественного производства, доходами населения. С учетом того, как снизились эти показатели в России за последний год, проблема становится все острее.
   Оценить состояние 
продовольственной 
   Продовольственная 
независимость Российской 
   Физическая доступность 
пищевых продуктов – это 
   В заключение 
необходимо подчеркнуть, что 
 
Целью курсового проекта является систематизация и закрепление теоретических знаний, а также полученных студентам практических навыков проектирования ремонтно-обслуживающих подразделений предприятий, занимающихся переработкой продукции животноводства.
Выполнение курсового проекта по дисциплине «Эксплуатация и техническое обслуживание оборудования переработки мяса (молока)» представляет собой решение целого комплекса взаимосвязанных экономических, технических, технологических, организационных и других вопросов. Поэтому курсовое проектирование позволяет студенту приобрести навыки самостоятельного решения комплексных инженерных задач. Этот проект завершает подготовку специалистов по механизации переработки животноводческой продукции, подготавливая их к дипломному проектированию и практической работе.
 
Краткая характеристика предприятия.
Задание к курсовому проекту
= 10000 кг.
:
- колбаса вареная = 5000 кг
- колбасы полу копченые = 3000 кг
- свинокопчености = 2000 кг
Коэффициент сменности ( ) = 2 см.
= 8 часов - коэффициент использования времени смены.
-Вес одного животного : КРС = 300- 400кг , Свиньи = 100- 150кг
-Выход сырья :50 % свиньи ; 50 % КРС
-Время смены
         
Расчет необходимого 
где
- Количество животных необходимых для производства продукции:
Необходимое количество КРС
Необходимое количество свиней
Определение производительности оборудования:
Технологические схемы:
| Электро_Оглушение | 
| Сьемка шкуры | Шпар чан | 
| Скребмашина | 
| Опалочная печь | 
| Распиловка на полутуши | 
| Холодильник | 
| Разделка полутуш | 
Технологическая схема 1. Начальная стадия обработки
 
| Формование батонов. | 
                              
                              
                              
| Обжарка(60_90 мин.) | 
| Варка (40_80 мин.) | 
| Охлаждение(20 Со и ниже,2-3 часа ) | 
| Копчение (9…+7 С) | 
| Сушка (0…12 Со ,влажность воздуха 75,5%,в теч . 1_2 сут.) | 
| Контроль качества | 
| Упаковывание и маркирование | 
| Хранение и реализация | 
| Контроль качества | 
| Термическая | 
Технологическая схема 2. Вареной и полукопченой колбасы.
Таблица 1. Основное технологическое оборудование
| Вид и марка оборудования | Производительность | Количество ед. | РРЦ | Категория сложности | Примечание | 
| Бокс для оглушения скота, | 57600 кг/см | 1 | 4 | 2 | 1гр | 
| Универсальный агрегат (Шкуросьемка)В2-ФСШ | 336 туш/см | 1 | 2 | 11 | 2гр | 
| Электрическая пила "Минск-59м" для распиловки туш КРС | 350 туш/см | 1 | 1 | 1 | |
| Машина ФОК-В2, универсальная для обработки всех видов кишок | 320 комп/см | 1 | 4 | 6 | 1гр | 
| Фаршмешалка 221 фм 005 | 2048кг/см | 1 | 4 | 5 | 1гр | 
| Волчок с загрузочным  | 9600 кг/см | 1 | 4 | 5 | 1гр | 
| Шпигорезка ФШГ | 1600 кг/см | 1 | 4 | 5 | 1гр | 
| Куттер 221 фи 080.00 | 5120 кг/см | 1 | 4 | 4 | 1гр | 
| Фаршемешалка ФМВ-015 | 20480 кг/см | 1 | 4 | 6 | 1гр | 
| Вакумный шприц неприрывного действия 221 ФШ- 100 | 18000 кг/см | 1 | 4 | 4 | 1гр | 
| Инъектор ФАП- 3 | 3200 кг/см | 1 | 4 | 4 | 1гр | 
| Массажер ФУМ- 1 | 1600 кг/см | 2 | 4 | 2 | 1гр | 
| Ленточная пила В2- ФР- 2П | 3520 кг/см | 1 | 4 | 1 | 1гр | 
| Льдогенератор ЛГ-250 | 1600 кг/см | 1 | 4 | 4 | 1гр | 
| Клипсатор | 4608 кг/см | 2 | 4 | 3 | 1гр | 
| Термокамера универсальня УТОКИ | 2560 кг/см | 4 | 6 | 11 | |
| Весы ВП- 2000 с60- 1741-0 | диапазон 2000 | 1 | 2 | 2 | 2гр |