Технология и оборудование для производства и упаковки натуральных соков производительностью 3000 литров в час

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2012 в 14:02, курсовая работа

Описание

В наше время мы очень часто задаемся вопросом: «Действительно ли соки, которые мы пьем натуральные? И как их делают?». Сейчас очень много различных производств, которые при изготовлении сока используют различные добавки или в частности, слишком большая концентрация воды в этих напитках. Соки должны пройти ряд определенных, специфических процессов при изготовлении натурального концентрата (например, специально осветление через УФ или удаление в соках пектинов энзимами).

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4
1. Описание натуральных соков 6
1.1 Рецептура 6
1.2. Технологический процесс по производству соков включает следующие операции: 8
2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ СОКОВ 12
3. Требования к качеству выходного продукта. 16
4. Перечень и описание основного оборудования. 18
4.1. Инспекционные транспортеры 18
4.2. Моечные машины 21
4.3. Дробильные машины 25
4.4. Оборудование для осветления сока. 28
4.5. Выпариватели соков 31
4.6. Емкости для купажирования сока. 37
4.7. Пастеризаторы и охладители сока. 41
4.8 Оборудование для розлива и упаковки сока. 47
5. перечень и описание вспомогательного оборудования 52
6. Технологическая схема поточной линии производства натуральных соков. 58
7. Проверочные расчеты выпаривателя. 60
8. Расчет энергоресурсов необходимых для производства натуральных соков. 61
9. Автоматизация технологического процесса. 62
Заключение 64
Использованные информационные источники. 65

Работа состоит из  1 файл

курсовая итог.doc

— 5.77 Мб (Скачать документ)

Мойка погружением- в приемной ванне с водой устанавливают скребковую движущиеся элементы, которые создают направление движения воды и сырья.

Барабанные моечные  машины – мойка сырья производится водой и трением продукта о стенки барабана и самих частей продукта.

Щеточные моечные машины - продукт в них очищается щетками, установленные на валы, данные машины могут выполнены в следующих конфигурациях - плоские, барабанные, чашеобразные по типу U [28].

Сырье моют чистой водой или водой с химическими  препаратами, разрешенными для этих целей органами здравоохранения России. После такой мойки сырье обязательно ополаскивают чистой водой. Применяемая для мойки сырья вода должна отвечать всем требованиям ГОСТ 2874-82 на питьевую воду.

В таблице 2 представлены технические характеристики 5 машин для мойки.

 

Таблица 2

Машины для  мойки фруктов и овощей

Технические

характеристики

ВК-КМ2-А5

ВК-КМ2-А10

МБ-2000

1B

1A

Производительность,  т/ч

5000

10000

1-4

2-3

3-5

Мощность, кВт

1,1

2,2

1,3

0,75

0,75

Масса, кг

600

900

700

400

650

Размеры, LxBxH(мм)

3000х1200х1850

 

4000x1100x2000

3800х1800х2400

3800х2100х2400


 

 

ВК-КМ2А-5 - машина моечная, барабанная.

Назначение: мойка овощей и фруктов с твердой структурой. Устанавливается в комплексах оборудования по производству плодовоовощных консервов и натуральных соков.

 

 

 

Рис. 5. Моечная машина ВК-КМ2А-5

 

ВК-КМ2-А10, аналог моечной машины ВК-КМ2-А5, различающиеся между собой техническими характеристиками.

 

 

Машина  моечная МБ-200

Назначение  и комплектация:  мойка овощей и фруктов в машине производится в барабане с погружением в воду. Машина для мойки овощей и фруктов состоит из: рамы, нержавеющего перфорированного барабана с приводом, приемного лотка, шибера, выгруженного транспортера, трубопроводов с насосом для откачки отобранной воды из машины по датчику уровня [16].

 

Рис. 6. Машина моечная МБ-200

 

Машина 1А – предназначена для мойки овощей и фруктов в технологических линиях, особенно для мойки клубники, вишни, сливы и. т. д

 

 

Рис. 7. Машина моечная 1А

 

Машина 1В - аналог машины 1А, отличаются между собой только производительностью [17].

 

Рис. 8. Моечная машина 1В

 

В процессе мойки  применяется эффект барботирования, который позволяет ускорить процесс  и улучшить качество мойки. Благодаря конструкционным особенностям машины можно выбирать соответствующие условия работы  в зависимости от вида и качества плодов. Она может быть использована как отдельная машина, так и в комплекте с промывочным и инспекционным транспортерами.

 

Так как моечная  машина  1В по параметрам производительности, мощности, а также размеру подходит для производства натурального сока, я выбираю ее.

 

 

 

4.3. Дробильные машины

Дробление - наиболее подходящий способ подготовки фруктов и овощей для получения натурального сока. Раздробленные кусочки должны быть не менее 0,3 см3, чтобы они не проходили  через фильтры, но и не более 1 см, чтобы не остались целостными в центре.

Плодовая дробилка применяется  для дробления фруктов на мелкие кусочки для последующего подогрева  и варки. Есть три вида плодовой дробилки, такие как ударные дробилки, экранированные дробилки и измельчительные дробилки. Эти плодовые дробилки выбираются в зависимости от различных характеристик и различных плодов.

В таблице 3 представлены дробильные машины для фруктов и  овощей.

Таблица 3

Дробилки для плодов и овощей

Технические

характеристики

А9-КИС

МР

CCM5000

TW4A-10

TW4A-5

Производительность,  т/ч

3-6

0,35

5

10

5

Мощность, кВт

7,5

0,75

4

5,5

5

Масса, кг

315

120

450

26

380

Размеры, LxBxH(мм)

925х630х920

1255х470х1230

1400х600х1500

1130x850x1850

910×610×1175


А9-КИС - дробилка для овощей и плодов терочного типа - предназначена для производства натуральных, купажированных соков и пюре из яблок, груш, айвы, вишни и. т. д [18].

 

 

Рис. 9. Дробилка терочного типа А9-КИС

 

Сырьё попадает в дробилку через бункер и подающим винтом, закреплённым на валу ротора, забрасывается в рабочую полость. Здесь оно подхватывается бичами ротора, за счёт центробежной силы прижимается к режущему устройству и продвигается через ножи или тёрочную поверхность. Измельчаясь, продукт свободно выпадает через щели режущего устройства или тёрку вниз, откуда забирается для дальнейшей переработки.

 

Машина режущая  для овощей и фруктов (МР) – предназначена для измельчения овощей и фруктов, для дальнейшего использования из в производстве.

Рис. 10. Режущая машина МР

 

 

CCM5000 - измельчитель овощей и фруктов - измельчитель овощей и фруктов CCM предназначен для измельчения томатов, яблок и других овощей и фруктов, специальными секционными ножами.

Рис. 11 Измельчитель CCM5000

 

Плодовые дробилки TW4A-10 и TW4A-5 - предназначены для дробления фруктов на мелкие кусочки. Они отличаются друг от друга техническими характеристиками [19].

Из ходя из данных по таблице 3 я выбрала дробильную машину А9-КИС. Это единственная машина, предназначенная  для приготовления натуральных  соков.

 

4.4. Оборудование для осветления  сока.

Для производства осветленных  продуктов существует на выбор 2 типа ультрафильтров: с полимерными (из поливинилиденфторида) и керамическими мембранами. Ультрафильтрационные установки с полимерными мембранами соответствуют самому современному уровню техники для осветления фруктовых соков.

Керамические мембраны позволяют расширить спектр продукции  и особо пригодны для соков  из темно-окрашенных плодов (щадящий  режим при максимальном выходе красящих веществ), а также для оптимальной  диафильтрации (обессахаривание). Достоинствами системы с керамическими мембранами является стойкость и нейтральность фильтрующих элементов, а также  долгий срок службы - до 8 лет.

В таблице 4 представлены технические характеристики машин для осветления соков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 4

Сепараторы для осветления натурального сока

Технические

характеристики

Сепаратор ВСЦП 8М

Сепаратор

Г9-КОВ

Сепаратор ВСМ

УФМ-435

А1-ВСЗ

Производитель-ность,л/ч

3000...15000

10000

2000...2500

5000

6000

Мощность,кВт

22

13

10

18

15

Частота вращения барабана, об/мин

 

5000

 

5000

 

436,5

 

-

 

-

Габаритные размеры,мм

1520×1185×2000

1500х1132х1650

1150х780х1350

1600х640х1610

825х1190х1685


 

Сепаратор ВСЦП - 8М с автоматической периодической выгрузкой осадка в гидрогерметичном исполнении, предназначен для осветления свежеотжатого плодово-ягодного сока и виноматериалов [20].

 

 

 

Рис. 12. Сепаратор ВСЦП - 8М

 

Саморазгружающийся сепаратор  ВСЦП-8М в гидрогерметичном исполнении с центробежной периодической выгрузкой  осадка из барабана состоит из приводного механизма, барабана, приемно-выводного устройства, гидроблока, внешнего кожуха (крышка и приемник осадка) и пульта автоматического управления. Для обеспечения наиболее полного осветления продукта в барабане сепаратора применены два пакета тарелок: нижний пакет - для предварительной очистки продукта, верхний пакет - для окончательного осветления продукта. Для визуальной оценки качества осветления продукта в составе приемно-выводного устройства предусмотрено смотровое стекло с подсветкой.

Сепаратор для осветления соков  Г9-КОВ - предназначен для осветления различных плодоовощных соков.

 

Рис. 13. Сепаратор для осветления соков  Г9-КОВ

 

Сепаратор - кларификатор ВСМ - предназначен для тонкого осветления различных пищевых суспензий:     соков, морсов, мелассы.

Схема 3. Схема сепаратора - кларификатора ВСМ

 

 

Установка фильтрационная мембранная УФМ-435  - для осветления безалкогольных напитков и виноматериалов: осветление и обеспложивание натуральных соков и пищевых красителей; очистка питьевой воды и минеральной воды и прочее.

 

 

Сепаратор для  соков  А1-ВСЗ - предназначен для осветления соков.

 

 

 

Рис. 14. Сепаратор для соков  А1-ВСЗ

 

 

По представленной выше  характеристике оборудования для осветления натуральных соков, я выбрала  ВСЦП 8М, так как она подходит под мою производительность, а также она предназначена для осветления свежеотжатых и натуральных соков.

 

4.5. Выпариватели соков

Для выпаривания соков  применяют разные типы выпарных аппаратов. Выбор типа выпарного аппарата зависит, прежде всего, от вида сока и его свойств. При выпаривании осветленных соков и других не вязких жидкостей, лучшие результаты получены при использовании тонкопленочных выпарных аппаратов, в которых достигается высокая скорость движения выпариваемой жидкости. Существуют два основных типа пленочных выпарных аппаратов - трубчатые и пластинчатые. Эти аппараты применяют в основном при выпаривании осветленных соков. Для выпаривания вязких жидкостей они мало пригодны. Все выпарные аппараты можно разделить на две основные группы: с заполнением рабочего объема продуктом и пленочные. Последние делятся на аппараты с восходящей и падающей пленкой для маловязких продуктов, и роторные (скребковые) - для вязких продуктов.

 

 В таблице 5 представлены технические характеристики выпарного оборудования.

Таблица 5

Выпариватели для соков

Технические

характеристики

МЗС-320

Р-П-150М

BVE 1500

ЛУВА

ЛБ 6

Вместимость, л

1000

500

1500

3000

3000

Мощность, кВт

3

0,55

3

2

25

Расход пара,кг/ч

40

90

480

1,2

1600


 

 

 

 

МЗС-320 - вакуум-выпарной аппарат - используется в качестве вакуум-выпарного аппарата при производстве натуральных и фруктовых соков, а также, в качестве сборника-подогревателя, смесителя.

 

 

 

Рис. 15. Вакуум - выпарной аппарат МЗС-320

 

 

Р-П-150М  - реактор вакуум – выпарной - предназначен для повышения концентрации вещества. Используется при приготовлении фруктовых и натуральных соков, овощных пюре, томатной пасты и. т. д.

 

Рис. 16. Реактор вакуум – выпарной Р-П-150М

 

 

 

BVE 1500 – вакуум выпарная установка циклического действия - предназначена для приготовления натуральных соков, овощных, фруктовых пюре [21].

 

Рис.18. BVE 1500 – вакуум выпарная установка циклического действия

 

Состав оборудования:

 

- конструкция котла эллиптической формы 1500 мм с мешалкой и рубашкой охлаждения.

- основной люк 500 мм  с двумя смотровыми окошками, отвод для подачи сырья.

- термометра, вакуумметра,  тестер продукта

- конденсатора пара  трубчатого типа

- система контроля  и подачи пара (клапана, манометр, аварийные клапаны), разгрузочного клапана DN100

- котел выполнен из нержавеющей стали

- рабочая площадка  со ступеньками, высотой 1100 мм.

 

Конденсатор пара трубчатого типа

 

Рис. 17. Конденсатор пара трубчатого типа

 

Состоит из теплообменника, выполненного из нержавеющей стали, отводов для подсоединения вакуумного насоса и воды, сборника для сконденсированного пара.

Информация о работе Технология и оборудование для производства и упаковки натуральных соков производительностью 3000 литров в час