Технологическое оборудование пищевых производств

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2011 в 18:41, курсовая работа

Описание

Бродильная промышленность - одна из старейших отраслей промышленности России и мира. Так как пиво это продукт брожения, то и его производство является одним из старейших. Но те способы производства, которые применялись в начале становления пивоваренной промышленности, претерпели существенные изменения. Такие как внедрение новых технологических процессов и оборудования, повышение уровня механизации и автоматизации. На современных пивоваренных заводах установлены поточные механизированные линии, успешно эксплуатируются цилиндроконические бродильные аппараты для ускоренного брожения и дображивания пива, диатомитовые фильтры и гидроциклонные аппараты для осветления горячего сусла и пива. Появился целый ряд дополнительных операций: карбонизация, стабилизация пива, а также утилизация вторичных материальных ресурсов.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….….21. Технология производства пива и описание его машино - аппаратурной схемы……………………………………………………………………….…..3 2. Технико – экономическое обоснование выбора оборудования……….…7 2.1 Шестивальцовая дробилка типа 6VM-125A……………………….…….7 2.2 Заторный аппарат типа ВКЗ-3……………………….……………………8 2.3 Фильтрационный аппарат ВФЧ-3………………….……………………11 2.4 Сусловарочный аппарат………………………………………….………15 2.5 Хмелеотборный аппарат ВХЧ…………………………………….……..23 2.6 Отстойный аппарат………………………………………………….…...26 2.7 Сепаратор для осветления сусла и пива…………………………….…..28 2.8 Пластинчатый теплообменник…………………………………….…….29 2.9 Бродильный аппарат………………………………………………….….30 2.10 Танк для дображивания ………………………………………………..31 2.11 Фильтр…………………………………………………………………...32 3. Расчет количества выпариваемой воды при варке сусла и коэффициента теплоотдачи от греющего пара в вертикальной стенке сусловарочного аппарата ВКС-3………………………………………………..……………...33 Заключение………………………………………………………………...…34 Список литературы…………………………………………………………..35

Работа состоит из  1 файл

Записка.doc

— 684.00 Кб (Скачать документ)