Химический состав и пищевая ценность молочных консервов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 10:24, практическая работа

Описание

Молочные консервы — это продукты из натурального молока или молока и пищевых наполнителей, которые в результате специальной обработки (сгущения, высушивания, стерилизации, добавления осмотические деятельных веществ) и упаковки могут длительное время сохранять свои свойства без изменений.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
4
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
6
1.1.
Химический состав и пищевая ценность молочных консервов
6
1.2.
Классификация и ассортимент молочных консервов
15
1.3.
Факторы, формирующие качество молочных консервов
16
1.4.
Сертификация, виды и способы фальсификации молочных консервов

23
1.5.
Факторы, сохраняющие качество молочных консервов
27
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МОЛОЧНЫЕХ КОНСЕРВОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В МАГАЗИНЕ ИП ИНГАЧЕВА Т.А. г ВОЛГОГРАДА


31
2.1.
Постановка эксперимента
31
2.2.
Товароведная характеристика исследуемых образцов молочных консервов

34
2.3.
Методы исследования и порядок отбора проб от опытных партий молочных консервов

36
2.3.1.
Отбор среднего образца от опытных партий молочных консервов

36
2.3.2.
Органолептический метод исследования качества молочных консервов

39
2.3.3.
Физико-химические методы исследования качества молочных консервов

41
2.3.3.1
Определение массы нетто и отрицательных отклонений от массы нетто, указанной в маркировке молочных консервов

41
2.3.3.2
Определение герметичности металлических банок молочных консервов

42
2.3.3.3
Определение массовой доли влаги в молочных консервах
42
2.3.3.4.
Определение кислотности в молочных консервах
45
2.4.
Результаты исследований качества исследуемых образцов молочных консервов

47
2.4.1
Результаты исследования органолептических показателей качества молочных консервов

47
2.4.2.
Результаты определения массы нетто и отрицательных отклонений от массы нетто, указанной в маркировке исследуемых образцов молочных консервов


49
2.4.3
Результаты физико-химической оценки качества молочных консервов, реализуемых в продовольственном магазине И.П. Ингачёва Т.А. г. Волгограда


51
2.4.3.1
Результаты определения герметичности металлических банок исследуемых образцов молочных консервов

51
2.4.3.2
Результаты определения массовой доли влаги в исследуемых образцах молочных консервов

51
2.4.3.3.
Результаты определения кислотности в исследуемых образцах молочных консервов

52
ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВО-ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МАГАЗИНЕ ИП ИНГАЧЁВА Т.А. г ВОЛГОГРАДА

53
3.1.
Краткая характеристика магазина И.П. Ингачёва Т.А.г. Волгограда

53
3.2
Анализ ассортимента молочных консервов, реализуемых в продовольственном магазине И.П. Ингачёва Т.А. г. Волгограда


56
3.3
Организация торгово-технологического процесса в магазине И.П. Ингачёва Т.А. г Волгограда

62

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
65

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
68

ПРИЛОЖЕНИЯ

Работа состоит из  1 файл

ДИПЛОМ молочные консервы w.doc

— 514.00 Кб (Скачать документ)

35. Родина Т. Т. Сенсорный анализ продовольственных товаров [Текст] : учебник для студ. высш. учеб. заведений. / Т. Т. Родина. - М,: Изд. центр "Академия", 2004. - 208 с.

36. Родина, Т. Г. Дегустационный анализ продуктов [Текст] / Т. Г. Родина, Г. А. Вкус. - М. : Колос, 1994 .

37. Скурихина, И. М. Химический состав пищевых продуктов [Текст] : учебник / И. М. Скурихина. - М.: Агропромиздат, 2003.

38. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина, Л.Г.Елисеева, М.А.Николаева. Под ред. Т.Г.Родиной - М.: Ко-лосС, 2003. - 608 с.

39. Технология молока и молочных продуктов / Г.В. Твердохлеб и др. – М.: Агропромиздат, 1991. –   356 с.

40. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока (справочник)/И.А. Радаева, В.С. Гордезиани, С.П. Шулькина. - М.: Агропромиздат, 1986. - 350 с.

41. Технология продуктов детского питания : учеб. пособие для вузов по специальности “Технология молока и молочных продуктов” / Алексеев Н.Г., Кудрявцева Т.А., Забодалова Л.А. и др. - М.: Колос, 1992. - 191 с.

42. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник для высш. учеб. заведений / М.С.Касторных, В.А.Кузьмина, Ю.С.Пучкова и др.; Под ред. М. С. Касторных. — М.: Издательский центр «Академия», 2003. - 288 с.

43. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник / В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов и др. М.: Инфра-М. 544 с.

44. Харитонов В.Д. Двухстадийная сушка молочных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1986. - 215 с.

45. Хлебников, В. И. Технология товаров (продовольственных) [Текст]: учебник / В. И. Хлебников. - М. : Дашков, 2000.

46. Храмцов А.Г., Полянский К.К., Нестеренко П.Г., Василисин С.В. Промышленная переработка нежирного молочного сырья, Воронеж: Изд-во Воронежского государственного университета , 1992. - 192 с.

47. Чалых Т.И., Коснырева Л.М., Пашкевич Л.А. Товароведение упаковочных материалов и тары для потребительских товаров: [Текст]: Учеб. пособие./ Т.И. Чалых. - М.: Изд. центр "Академия", 2004. 368 с.

48. Чекулаева Л.В., Полянский К.К., Голубева Л.В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья: Учеб. пособие для вузов по специальности “Технология молока и молочных продуктов” – М.: .: ДеЛи принт, 2002. – 249 с.

49. Чекулаева Л.В., Чекулаев Н.М. Сгущенные молочные консервы. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 264 с.

50. Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: [Текст]: учебник / И. П. Чепурной. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2002. - 416 с.

51. Чепурной, И.  П.  Конкурентоспособность продовольственных товаров [Текст] / И. П. Чепурной. - М.: Маркетинг, 2002. - 340 с.

52. Чепурной, И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных то варов [Текст]: учебник / И. П. Чепурной. -М.: Дашков, 2002. - 460 с.

53. Шарковский, Е. К. Гигиена продовольственных товаров [Текст] : учеб. пособие /Е. К. Шарковский. - М.: Новое знание, 2003. - 263 с.

54. ГОСТ 8.579 - 2002. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте. - М. : Издательство стандартов, 2004.

55. ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. - М. : Издательство стандартов, 2004.

56. ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия.

57. Гост 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия. – М. : Издательство стандартов, 1989.

58. ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию. – М. : Издательство стандартов, 1989.

59. ГОСТ 3624-67 Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности. – М. : Издательство стандартов, 1989.

60. ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества. – М. : Издательство стандартов, 1989.

 

3

 



Информация о работе Химический состав и пищевая ценность молочных консервов