Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2012 в 17:27, курсовая работа
Сушеные продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, зелень) в виде стружки, кубиков, брикетов, порошка представляют собой компактные, хорошо сохраняющиеся, удобные при перевозке продукты. При варке в режимах, аналогичных режимам приготовления сырых овощей, они демонстрируют вкусовые качества, запах и внешний вид, полностью соответствующие характеристикам сырых овощей, приготовленных тем же способом.
Налог на рекламу = 1,5 от затрат на рекламу.
   Налог 
на прибыль = 24% от балансовой стоимости. 
| Показатели | 2004 | 2005 | 2006 | |||
| Отпускная цена на ед. продукции | Всего (руб.) | Отпускная цена на ед. продукции | Всего (руб.) | Отпускная цена на ед. продукции | Всего (руб.) | |
| 1. Объем продаж, выручка от реализации (без НДС) | 7,19 | 2250000 | 7,17 | 2720000 | 7,15 | 3330000 | 
| 2. С\с | ||||||
| 2.1 Вода | 0,0023 | 3480 | 0,0022 | 3550 | 0,021 | 3619 | 
| 2.2 Электроэнергия | 0,00017 | 255,5 | 0,00015 | 251 | 0,00013 | 266 | 
| 2.3. Затраты на з/пл | 0,022 | 33120 | 0,020 | 33782,4 | 0,018 | 34244,8 | 
| 2.4. Начисления на З\пл | 0,0081 | 12088,8 | 0,0082 | 12330,6 | 0,0083 | 12499,3 | 
| 2.5. Амортизационные 
  отчисления на полное  | 
  0,09 | 140074,8 | 0,085 | 140396,4 | 0,08 | 140717,8 | 
| 2.6. Расходы на рекламу | 0,028 | 42850 | 0,031 | 50435 | 0,034 | 52727,5 | 
| 2.7. Транспортные расходы | 0,0042 | 6300 | 0,0039 | 6426 | 0,0038 | 6552 | 
| 2.8. Прочие затраты | 0,0051 | 7724 | 0,0048 | 7879 | 0,0047 | 8033 | 
| Полная 
  с/с
   (итого по разделу №2)  | 
  0,16 | 245893,1 | 0,155 | 255050,4 | 0,149 | 258659,4 | 
| 3. Налоги | ||||||
| 3.1 Налог на имущество | 0,00024 | 346,3 | 0,00023 | 353,2 | 0,00022 | 360,1 | 
| 3.2. Налог на рекламу | 0,0083 | 1214,25 | 0,0081 | 1238,5 | 0,0079 | 1262,8 | 
| 3.3. Налог с транспорта | 0,00082 | 1200 | 0,00075 | 1200 | 0,00071 | 1200 | 
| Итого по разделу №3 | 0,0019 | 2760,55 | 0,0017 | 2791,7 | 0,0016 | 2822,9 | 
| 4. Балансовая прибыль | 2001346,35 | 2462158 | 3068518 | |||
| 5. Налог на прибыль | 480323,124 | 590918 | 736444 | |||
| 6. Чистая прибыль. | 1521023,226 | 1871240 | 2332073 | |||
 
Раздел № 7
Организационный 
план 
В любом деле, а особенно в бизнесе, «кадры решают все». Подчас деньги даются не столько под проект, сколько под команду. Поэтому желательно, чтобы ключевые фигуры были определены (а еще лучше, имелись).
Источниками пополнения кадров в нашей фирме выступают:
Центры занятости населения могут не только подобрать кандидатуры, но и провести их тестирование, оплатить их обучение (переобучение), оказать финансовую поддержку.
Определенные категории работников (слабо защищенные) могут дать льготы и дополнительную поддержку (инвалиды, многодетные, молодежь и др.)
У нас 
будет создано 19 рабочих мест. Может 
быть привлечено из местных жителей 
16 человек, в том числе из слабо 
защищенных групп населения 6-8 человек. 
Часть работников будет принята 
по направлению Центра занятости населения 
(ЦЗН) после соответствующего подбора 
совместно с фирмой «Арфа». 
| Должность, квалификация | Количество (чел.) | Пол | Источник пополнения | Затраты на проект (руб.) | |
| имеется | дополнит. | ||||
| Директор
   Бухгалтер Механик Экспедитор Сторож  | 
  1  1  | 
    1 1  | 
    м/ж  | 
  Фирма «Арфа»
   ЦЗН, найм Фирма «Арфа» Фирма «Арфа» ЦЗН, найм  | 
  37944
   19125 10724,2 25704 7650  | 
| Всего | 3 | 16 | Всего затрат | 101147,2 | |
Управленческий персонал
Руководители 
фирмы «Арфа» имеют ученые звания, 
научные работы и изобретения, опыт 
руководящей и научной работы 
на предприятиях электронной промышленности, 
высшее техническое и бизнес-
| Ф.И.О., должность | Задачи, функции, ответственность | Год рождения, образование, специальность, опыт работы, достижения. | 
| Аминев Айнур Ямигнурович – директор фирмы «Арфа». | Руководство фирмой, ее развитием. | 1967 г. рождения, закончил УГАТУ. | 
| Мусин Ильшат Халитович – технический директор. | Отвечает за научно-технические разработки. | 1970 г. рождения, 
  закончил Казанский  | 
| Шириязданов Марат Зуфарович – коммерческий директор. | Отвечает за инвестиционные, финансово-экономические вопросы и сбыт продукции. | 1974 г. рождения, 
  закончил Самарский  | 
Время работы - с 8.00 –18.00 , с перерывом на обед- 13.00 –14.00. Выходные дни - суббота, воскресенье.
 
Раздел № 8
Правовое 
обеспечение деятельности 
фирмы 
Фирма 
«Арфа» образована в 2000 году в форме 
общества с ограниченной ответственностью 
частными лицами, использующими свой опыт 
работы для проведения разработок и организации 
производства на базе высоких технологий. 
Наша фирма занимается организацией производства 
сушеных овощей, фруктов и зелени высшей 
категории качества на базе оригинальных 
конвейерных установок микроволновой 
(СВЧ) сушки. 
Организация 
находится в с.Верхнеяркеево РБ, имеющим 
высокий научно-технический и производственный 
потенциал, развитое сельское хозяйство, 
хорошую инфраструктуру. Близость к поставщикам 
сырья и потребителям. 
Фирма 
управляется директором и его 
двумя заместителями (по научно-техническим 
разработкам и финансово-экономическим 
вопросам). Руководители фирмы являются 
ее соучредителями.    
Организация: фирма «Арфа»
Адрес 452260 с.Верхнеяркеево, ул.Коммунистическая 75
факс (262) 5-10-05, телефон 
(262) 5-17-17 
На проект 
распространяется действие законодательства 
о малых предприятиях с его особенностями 
для переработки сельскохозяйственной 
продукции. 
| № | Документ и его реквизиты | Суть и значение для проекта | 
| 1 | Заключение ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности РАСХН № 227 от 24.06.2000 | Заключение по оборудованию и технологии для сушки пищевых продуктов с использованием электромагнитной энергии СВЧ-диапазона частот. | 
| 2 | Сертификат Центра Госсанэпиднадзора РБ от 04.07.2000 | Гигиенический сертификат «Установка сушки СВЧ-полем – конвейерная». | 
 
Раздел № 9
Оценка 
риска и страхования 
Причинами возникновения риска являются небрежность, нечестность, безответственность, некомпетентность, выход из строя оборудования и др., а также неполнота или неточность информации о динамике технико-экономических показателей, параметрах новой техники и технологии, колебаниях рыночной конъюнктуры, цен и т.п., производственно-технолгический риск, неопределенность целей, интересов и поведения участников и многие другие причины.
При реализации 
бизнес – плана могут быть следующие виды 
потерь: материальные, трудовые, финансовые, 
потери времени  
| № | Содержание риска | Возможные потери | Меры предупреждения и снижения риска | 
| 1. | Недостаток сырья для изготовления продукции | Наличие на фирме страхового запаса сырья | |
| 2. | Недостаток оборотных средств для закупки сырья | Сокращение объема производства | Договоренность с поставщиком сырья об оплате после реализации готовой продукции | 
| 3. | Трудности со сбытом | Увеличение затрат на сбыт | Сбыт в другие регионы | 
Постадийная оценка рисков основана на том, что риски определяются для каждой стадии проекта отдельно, а затем находится суммарный по всему проекту.
По характеру воздействия риски:
 каждому 
эксперту, работающему отдельно, предоставляется 
перечень первичных рисков по 
всем стадиям проекта,   они 
оценивают вероятность их 
Система оценок:
Максимально допустимая разница между оценками двух экспертов по любому фактору не должна превышать 50. Сравнения по модулю, т.е. знак не учитываются. Это позволяет недопустимые значения в оценках экспертам вероятности наступления отдельного риска.
Необходима согласованность мнений экспертов по всему набору рисков. Позволяет выявить тех экспертов мнения, которых наиболее сильно расходятся.
      
В последней графе таблицы 
даны оценки приоритетов, 
Приоритеты:
Сначала находим вес последнего (третьего) приоритета:
W3=2/3(10+1) =0,06
  Далее 
находим вес первого 
W1= 0,06*10=0,6
Вес промежуточного (второго) приоритета: