Проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 12:19, дипломная работа

Описание

Целью дипломного проекта является проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов следующего ассортимента: порционные полуфабрикаты, мелкокусковые полуфабрикаты, рубленые полуфабрикаты, крупнокусковые полуфабрикаты.
Создание предприятия, производящего высококачественную продукцию из охлажденного мяса в удобной современной упаковке, позволило бы привлечь к данным продуктам большое число людей со средним и высоким уровнем достатка.

Работа состоит из  19 файлов

1 Бизнес-план.doc

— 607.00 Кб (Скачать документ)

 

Прибыль за год  ПР, тыс. руб., определяем по формуле

           П = СП – С,                                  (1.11)

где    СП – стоимость продукции за год, тыс. руб.

П = 30306520 - 24085010= 6221510.

Полученные  результаты сведены  в таблицу 1.13.

Прогнозный  отчёт о прибылях и убытках представлен в    таблице 1.14

 

Таблица 1.12 – Финансовый результат

Ассортимент

Полная себестоимость  готовой продукции, тыс. руб.

Производительность, кг/год

Цена  одного кг продукции, руб.

Прибыль за год, тыс. руб.

Крупнокусковые  полуфабрикаты

78757953,27

30607,2

185

2034433,7

Порционные  полуфабрикаты

57402585,71

22308

290

1482793

Мелкокусковые полуфабрикаты

22880750,95

8892

260

591043

Рубленные полуфабрикаты

79480503,3

30888

190

2053098

Итого

240850010

93600

-

6221510


 

 

Срок окупаемости составит

                          (1.12)

Рентабельность  инвестиций:

                                 (1.13)

Исходя из анализа  экономической эффективности  можно  сделать вывод, что рассматриваемое  производство является целесообразным и экономически обоснованным.

Расчет капитальных  вложений производится по формуле

КАП = Зоб + оборотные  средства,                       (1.14)

где      Зоб  - затраты на покупку оборудования.

К оборотным  средствам относятся аренда здания, покупка офисной мебели, коммерческие расходы, затраты на приобретение сырья и материалов на месяц.

Затраты на приобретение офисного оснащения и сводная  таблица инвестиционных затрат представлены в  таблицах 1.15 и 1.16.

КАП=1917662+333000=2250662 руб.

 

Таблица 1.13 – Итоговые экономические показатели

 

«Крупнокусковые полуфабрикаты»

«Порционные полуфабрикаты»

«Мелкокусковые  полуфабрикаты»

 

 

«Рубленные  полуфабрикаты»

Производительность, кг

30607,2

30607,2

8892

30888

Валовая прибыль, руб

765200

559197

222897

774275

Чистая прибыль, руб.

612160

447358

178318

619420

Рентабельность

0,08

0,07

0,06

0,09

Срок окупаемости, год

3,2


 

 


Таблица 1.15 – Затраты на приобретение офисного оснащения

Наименование

Количество

Цена, тыс. руб.

Столы рабочие

8

40

Стулья

30

30

Компьютерная  техника

5

150

Телефон - факс

3

5

Шкаф

5

66

Стеллаж

7

42

ИТОГО

333000


 

Таблица 1.16 – Сводная таблица инвестиционных затрат

Статья затрат

Сумма, руб.

Аренда (первый год)

99000

Основное и  вспомогательное производственное оборудование

1470000

Затраты на первоначальную рекламу 

20000

Затраты на оплату труда персонала (первый месяц)

274160

Затраты на сырье  и материалы (первая партия)

54462

ИТОГО

1917662


 

 

 

 

 

 

 

 


10 Охрана труда.doc

— 127.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

11 Инженерное строительство и сантехника.doc

— 65.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

12 Экологические аспекты производства рамка.doc

— 225.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

13 Список нормативно-техн.документации.doc

— 56.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

2 Характеристика пищевого сырья изм.doc

— 154.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

3 Продуктовые расчеты.doc

— 106.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

6 Выбор и расчет технологического оборудования для выполнения основных технологических операций 1.doc

— 151.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

7 Расчет проектируемой машины.doc

— 90.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Введение.doc

— 37.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

9 Теплоэнергетические расчеты.doc

— 131.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Использованная литература.doc

— 43.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Приложение А.doc

— 71.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

4 Технологическая схема изготовления пищевой продукции и ее описание.docx

— 41.90 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

5 Организация контроля производства .docx

— 58.45 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

8 Автоматизация специального технологического процесса.docx

— 30.35 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Цех.dwg

— 941.81 Кб (Скачать документ)

чертеж марина.dwg

— 122.63 Кб (Скачать документ)

Информация о работе Проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов