Проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 12:19, дипломная работа

Описание

Целью дипломного проекта является проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов следующего ассортимента: порционные полуфабрикаты, мелкокусковые полуфабрикаты, рубленые полуфабрикаты, крупнокусковые полуфабрикаты.
Создание предприятия, производящего высококачественную продукцию из охлажденного мяса в удобной современной упаковке, позволило бы привлечь к данным продуктам большое число людей со средним и высоким уровнем достатка.

Работа состоит из  19 файлов

1 Бизнес-план.doc

— 607.00 Кб (Скачать документ)

 

1

2

3

4

5

6

Кладовщик

1

5000

 

11500

 

138000

         

Водитель - экспидитор

1

5000

11500

138000

Грузчик

1

4500

10350

124200

Уборщик

1

2500

6210

74520

Итого:

17

-

274160

3289920



Отчисления единого социального  налога найдем по формуле

           FC2 = FC1 · р / 100,                          (1.2)

где    р  – процентное выражение ЕСН, %

FC2 = 3289920 · 26 / 100 = 855379 руб.

Затраты на аренду помещения в год рассчитываются по формуле

FC3  = S·F,                                                  (1.3)

где    S – стоимость за квадратный метр, руб. в месяц;

F – площадь арендуемого помещения, м².

FC3  = 200·330·12 =792000 руб.

Для соответствия     производственного       помещения     требованиям технологического процесса, необходимо сделать ремонт. Затраты на капитальный ремонт учитываются в расчете заемного капитала. Помимо этого каждый год в один из летних месяцев проводится косметический ремонт. Расчет проводится по формуле

FC4 = Sрем  × F,                                             (1.4)

где    Sрем – стоимость за квадратный метр, руб;

FC4 = 300· 330 = 99000 руб.

Недостаточный для современных условий уровень  технологической и технической  оснащенности на предприятиях ведет  к снижению качества на продукцию и увеличение ее себестоимости. Поэтому одной из основных задач является автоматизация производственной линии.


Основное оборудование, необходимое  для предприятия, представлено в  таблице 1.5.

 

Таблица 1.5 – Расход по содержанию основных фондов

Наименование  оборудования

Количество, штук

Стоимость, руб.

Кондиционер General AWHZ14L

1

36000

Стол с охлаждаемой  поверхностью EPZX-120S

2

35000

Механизм для  нарезания мяса на бефстроганов

1

12000

Машина для  порционной нарезки МНS

1

40000

Машина упаковочная для запайки лотков Turbovac TPS Compact

2

180000

Упаковщик вакуумный Henkelman   Marlin 52 II  

1

40000

Шкаф морозильный  для шоковой заморозки Skycold BF/BC 24-100 SH

1

270000

Камера быстрого охлаждения Skycold BC 990 SH

1

85000

Линия для производства мясного порционного фарша                 Vemag HPE + 982 + 801 + MMP 220

1

300000

Камера холодильная  низкотемпературная Роlair КХН-2,94 с установленным моноблоком

2

140000

Камера холодильная  среднетемпературная Polair КХН – 4,41 с установленным моноблоком

1

50000

Компрессорно-конденсаторный агрегат АК 4ДС5-YH

1

108000

Инвентарь (столы, тележки, этажерки, ножи, троллеи)

-

100000

Весы 

4

50000

Электроталь

2

22000

Итого

-

1470000


 

Сумму амортизационных  отчислений в год, находим по формуле

 FC5 = Б · NА / 100,                                           (1.5)

где     Б – балансовая стоимость оборудования, руб.;

 NА – годовой норматив отчислений, %.

FC5 = 1470000 · 38 / 100 = 558600 руб.

Коммерческие  расходы (реклама) принимаем FC6  = 150000 руб. в год. 

Постояннные затраты  производства приведены в таблице 1. .

 

Таблица 1.6 – Постояннные затраты производства

Заработная  плата,  FC1

3289920

Отчисление  ЕСН, FC2

855379

Аренда помещения, FC3

792000

Косметический ремонт, FC4

99000

Амортизационные отчисления,  FC5

558600

Коммерческие  расходы, FC6

150000

Итого постоянные затраты

5744899



Переменные расходы производства рассчитывают по формуле

 VC0 = VC1 + VC2 + VC3 + VC4 + VC5 + VC6,                        (1.6)

где     VC1  - заработная плата по переменным затратам, тыс. руб;

 VC2  - отчисления единого социального налога, тыс. руб;

 VC3  - стоимость основного и дополнительного сырья, тыс. руб;

  VC4  -  транспортные расходы, тыс. руб;

  VC5  - коммунальные платежи, тыс. руб; 

  VC6  - стоимость вспомогательных материалов, тыс. руб.

Расчеты  затрат на  сырье представлен в таблице 1.7.

 

Таблица 1.7 – Расчет стоимости основного и дополнительного сырья

Наименование  сырья

Кол-во расходуемого сырья, кг(м)

Цена, руб.

Сумма сырья  за день, руб.

Сумма сырья  за год, руб.

Говядина охлажденная  в полутушах

395,34

110

43487,4

13568068


 

Транспортные  расходы включают в себя затраты  на топливо и ежемесячный осмотр машин.

VC4 = 1· (Км ·R· Sкм + Sосм),                                    (1.7)

где    1 – количество машин, принадлежащих предприятию, шт;

Км – расстояние проезжаемое машиной  за день , км;

Sкм – стоимость одного литра топлива, руб;

R- расход топлива  на 1км, л;

Sосм – стоимость ежемесячного осмотра машины, руб.

VC4 = 1 × (400 × 0,35 × 20×24 + 2300) =69500 руб.

В год транспортные расходы будут составлять VC4 = 834000 руб.

Коммунальные  платежи предприятия можно отнести, в зависимости от ситуации, как  к переменным, так и к постоянным затратам. Расходы по коммунальным платежам и расчет стоимости тары и вспомогательных

 


материалов   представлены таблице 1.8 и 1.9.

 

 Таблица 1.8 - Расходы по коммунальным платежам

Наименование  показателя

Стоимость за ед, руб.

Потребление в  мес.

Стоимость в  мес,  руб.

Стоимость в  год, руб.

Расход воды, м³

13,79

23,36

322,1

3865,6

Расход электроэнергии, т.кВт 

1,5

456

684

8210

Плата за канализацию, м³

5,25

104

546

6552

Плата за вывоз  мусора, м³

820

10,0

8200

98400

Санэпиднадзор

-

-

500

6000

Отопление, Гкал/ м2

30

288

8640

103680

Горячая вода, Гкал/ м2

30

288

8640

103680

Итого

-

-

-

330387


 

 

Таблица 1.9 – Расчет стоимости тары и вспомогательных материалов

Наименование

Цена за ед. продукции, руб.

Количество, потребляемое в месяц

Сумма в месяц, руб.

Сумма в год,руб.

Коробки картонные  с полимерным покрытием, шт

3

2548

7644

91728

Пакеты полимерные, шт

10

2548

7644

91728

Лотки полимерные, шт

15

11414

171210

2054520

Пленка барьерная  термоусадочная, шт

10

11414

114140

1369680

Итого

3607656


 

 

 

 

 


Полученные результаты по переменным расходам представим в таблице 1.10

 

Таблица 1.10 – Переменные затраты производства

Основное и  дополнительное сырье, VC3

13568068

Транспортные  расходы, VC4

834000

Расходы на коммунальные платежи, VC5

330387

Вспомогательные материалы, VC6

3607656

Итого переменные затраты

18340111


 

Найдем значение безубыточности как частное постоянных затрат и переменных расходов

Б = FC0 / VC0,                                              (1.8)

Б =5744899/ 18340111= 0,313

Полная себестоимость  готовой продукции, определяется по формуле

С = FC0 + VC0,                  (1.9)

С = 5744899+18340111 = 240850010 руб.

Находим объем  реализации продукции за год. Затраты  на выпуск продукции и прибыль  рассчитываем на один год.

Цена на продукцию  рассчитывается с помощью затратного метода и с ориентацией на цены с учетом конкуренции по формуле

Ц = С + Пн,                        (1.10)

где    С  – себестоимость изделия, руб 

Пн – норма прибыли, руб.

Ц = 24085010+24085010*0,2  = 28902012  руб.

Чтобы выплатить  налоги на прибыль и осуществить  улучшение своего производства, примем норму прибыли ПН = 20 %. Расчет стоимости готовой продукции приведен в таблице 1.11.

 

 

 


Таблица 8 – Расчет стоимости  готовой продукции

Ассортимент

Выход готовой  продукции, кг

Цена

Одного кг, руб.

продукции,

изготовлен-

ной за сутки, руб.

продукции за год, руб.

Крупнокусковые  полуфабрикаты 

98

185

18130

5656560

Порционные  полуфабрикаты

71,5

290

20735

6469320

Мелкокусковые полуфабрикаты

28,5

260

7410

2311920

Рубленные полуфабрикаты

99

190

18810

5886720

Итого

30306520

10 Охрана труда.doc

— 127.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

11 Инженерное строительство и сантехника.doc

— 65.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

12 Экологические аспекты производства рамка.doc

— 225.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

13 Список нормативно-техн.документации.doc

— 56.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

2 Характеристика пищевого сырья изм.doc

— 154.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

3 Продуктовые расчеты.doc

— 106.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

6 Выбор и расчет технологического оборудования для выполнения основных технологических операций 1.doc

— 151.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

7 Расчет проектируемой машины.doc

— 90.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Введение.doc

— 37.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

9 Теплоэнергетические расчеты.doc

— 131.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Использованная литература.doc

— 43.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Приложение А.doc

— 71.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

4 Технологическая схема изготовления пищевой продукции и ее описание.docx

— 41.90 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

5 Организация контроля производства .docx

— 58.45 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

8 Автоматизация специального технологического процесса.docx

— 30.35 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Цех.dwg

— 941.81 Кб (Скачать документ)

чертеж марина.dwg

— 122.63 Кб (Скачать документ)

Информация о работе Проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов