Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2012 в 20:17, курсовая работа
Основная цель данного исследования разработка бизнес-плана городского ресторана на 50 мест. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: изучить теоретические основы бизнес планирования; разработать бизнес-план ресторана на 50 мест; оценить экономическую эффективность проекта.
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БИЗНЕС-ПЛАНА
1.1. ПОНЯТИЕ И ЗАДАЧИ БИЗНЕС-ПЛАНА
1.2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА
1.3. РОЛЬ ПЛАНИРОВАНИЯ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ
2.РЕЗЮМЕ
3. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
3.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
3.2. ОЦЕНКА РЫНКА СБЫТА
3.3. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
3.4. ПЛАН ПЕРСОНАЛА
3.5.ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Поскольку планируется
Таблица 5
– Закупка оборудования
| Наименование оборудования | Количество, шт | Цена оборудования, грн | Общая цена, грн |
| Барная стойка | 1 | Цена входит в ремонтные работы | |
| Стулья | 52, в т. ч. 2 барных | 650 | 35000 |
| Столы 4-х и 6-и местные | 10 | 2500 | 25000 |
| Гардеробная вешалка | 1 | 1000 | 1000 |
| Люстры | 4 | 1500 | 6000 |
| Музыкальный центр | 1 | 9000 | 9000 |
| Витрина | 1 | 9500 | 9500 |
| Микроволновая печь | 1 | 3500 | 3500 |
| Плита | 1 | 22000 | 22000 |
| Холодильник | 2 | 9000 | 18000 |
| Стол разделочный | 4 | 3500 | 14000 |
| Машина для мойки посуды | 1 | 8000 | 8000 |
| Жарочный шкаф | 1 | 18000 | 18000 |
| Фритюрник | 1 | 1950 | 1950 |
| Полки под посуду | 4 | 300 | 1200 |
| Прочие расходы | 15000 | ||
| Итого | 187150 |
Затраты на
покупку посуды представлены
в таблице 6.
Таблица
6 – Закупка посуды
| Наименование посуды | Количество, шт | Цена посуды, грн | Общая цена, грн |
| Тарелка столовая | 150 | 60 | 9000 |
| Тарелка средняя | 150 | 60 | 7500 |
| Тарелка десертная | 100 | 50 | 5000 |
| Креманки | 50 | 30 | 1500 |
| Набор кастрюль | 4 | 2500 | 10000 |
| Разделочные ножи | 2 набора | 2000 | 4000 |
| Ножи столовые | 150 | 50 | 7500 |
| Набор сковородок | 3 | 2000 | 6000 |
| Вилка | 150 | 50 | 7500 |
| Ложка столовая | 150 | 50 | 7500 |
| Ложка десертная | 100 | 30 | 3000 |
| Ложка чайная | 100 | 10 | 1000 |
| Пепельница | 25 | 50 | 1250 |
| Ваза | 20 | 100 | 2000 |
| Кувшин | 20 | 150 | 3000 |
| Графин под водку | 10 | 100 | 1000 |
| Стопки под водку | 100 | 20 | 2000 |
| Фужеры для вина | 150 | 50 | 7500 |
| Фужеры для воды | 80 | 50 | 4000 |
| Стаканы | 100 | 30 | 3000 |
| Посуда для коктейлей | 100 | 50 | 5000 |
| Чашки кофейные с блюдцем | 50 | 20 | 1000 |
| Чашки чайные с блюдцем | 50 | 20 | 1000 |
| Набор солонок | 20 | 50 | 1000 |
| Прочие расходы | 24550 | ||
| Итого | 125800 |
Общие
первоначальные затраты
Таблица 7 - Первоначальные затраты
| Затраты | Сумма в гривнах |
| На ремонт | 125000 |
| Закупка оборудования | 187150 |
| Закупка посуды | 125800 |
| Итого затраты | 437950 |
После окончания
3.4.
План по персоналу
Для
обеспечения производственного
процесса предусмотрено следующее
штатное расписание.
Таблица 8
- Персонал
| Должность
|
Количество, чел | Заработная плата, грн | Выплаты | Испытательный срок |
| Повар | 2 | 4000 | Ежемесячно | 3 мес. |
| Помощник повара | 2 | 3000 | Ежемесячно | 3 мес. |
| Официант | 4 | 3000 | Ежемесячно | 3 мес. |
| Мойщик
посуды |
2 | 2000 | Ежемесячно | - |
| Уборщица | 1 | 1500 | Ежемесячно | - |
| Директор | 1 | 5000 | Ежемесячно | 3 мес. |
| Шеф-повар | 1 | 4500 | Ежемесячно | 3 мес. |
Итого заработной
платы: 41000
Подбор
персонала планируется
1. наличие
профессиональной подготовки и
квалификации по данной
2. наличие
опыта работы на аналогичных
предприятиях общественного
3. коммуникабельность, умение работать с клиентами;
4. знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.
Последствия
плохого подбора персонала
Планируемый физический
объем продаж приведен в таблице 11.
Таблица 2 - Физический объем сбыта
| Наименование продукта | 05/2012 | 06/2012 | 07/2012 | 08/2012 | 09/2012 |
| Кофе | 3600 | 5400 | 7200 | 7200 | 7200 |
| Мороженное | 5700 | 8550 | 8550 | 7600 | 6900 |
| Коктейли | 2000 | 3600 | 3600 | 4200 | 4200 |
| Пирожное | 5550 | 8320 | 11100 | 11100 | 11100 |
| Бутерброды | 4970 | 7380 | 9840 | 7000 | 7000 |
| Горячие блюда | 43200 | 64800 | 86400 | 86400 | 86400 |
| Десертные блюда | 9600 | 14400 | 19200 | 19200 | 19200 |
| Спиртные напитки | 72000 | 108000 | 144000 | 144000 | 144000 |
| Пиво | 14400 | 21600 | 28800 | 28800 | 28800 |
| Салаты | 12600 | 18900 | 25200 | 25200 | 25200 |
| Окорочка гриль | 5250 | 7800 | 10500 | 10500 | 10500 |
3.5 Финансово-экономический
анализ
План по рискам. В предпринимательской деятельности всегда существует опасность того, что цели, поставленные в плане, могут быть полностью или частично не достигнуты.
Из
всего перечня рисков особое
внимание уделяется финансово-
Виды финансово-экономических рисков
Для начала производственной
деятельности необходимо
Главным источником кредитования будет коммерческий банк "ВТБ-банк". Условия предоставления кредита
Сумма кредита: 500000 руб. Срок: 12 мес. Месяц выдачи кредита: апрель
Процентная ставка: 26%
График платежей по кредиту:
выплаты процентов по кредиту
и ежемесячный взносы
Таблица 12
- График платежей по кредиту
| № | График платежей | Ежемесячный взнос: 47765 | Возврат капитала | |
| Сальдо | Проценты | |||
| 1 | 05/2012 | 10833 | 36932 | 463068 |
| 2 | 06/2012 | 10033 | 37732 | 425336 |
| 3 | 07/2012 | 9216 | 38549 | 386787 |
| 4 | 08/2012 | 8380 | 39385 | 347402 |
| 5 | 09/2012 | 7527 | 40238 | 307164 |
| 6 | 10/2012 | 6655 | 41110 | 266054 |
| 7 | 11/2012 | 5765 | 42001 | 224054 |
| 8 | 12/2012 | 4854 | 42911 | 181143 |
| 9 | 01/2013 | 3925 | 43840 | 137303 |
| 10 | 02/2013 | 2975 | 44790 | 92513 |
| 11 | 03/2013 | 2004 | 45761 | 46752 |
| 12 | 04/2013 | 1013 | 46752 | 0 |
| ИТОГО: | 73181 | 500000 | ||