Бизнес план Блинная «Ням-Ням»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2013 в 07:41, курсовая работа

Описание

Блинная «Ням-Ням» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления.
Многие из нас вспоминают с легкой грустью в душе блинчики, которые готовили для нас наши бабушки и мамы. Блинная «Ням-Ням» дает возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая или стаканом молока и восхитительными, как у бабушки, блинчиками.
Наш ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.

Содержание

Резюме……………………………….....……………………………………3
1 Описание фирмы……………………………………………………...4
2 Товары и услуги………………………………………………………5
3 Маркетинговый план……………………………...………………..7
3.1 Анализ рынка...........................................................................................7
3.2 Анализ конкурентов...............................................................................8
3.3 Реализация рекламы.............................................................................10
4 Производственный план………………………..…....….....……11
4.1 Технология производства.....................................................................11
5 Организационный план………………………..………….....….20
6 Финансовый план…………………………………………......…..24
Заключение...............................................................................................27
Список литературы..............................................................................28

Работа состоит из  1 файл

блинная (Автосохраненный) новый.doc

— 264.50 Кб (Скачать документ)

Выход продукции 350г – 5 порций (10 блинов), расход продуктов  на одну порцию составляет 2,094 руб.

Суточный выпуск «русских блинов» 60 порций.

1 Стоимость суточных расходов  на сырье 125,64 руб.(на 60 порций)

2 Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (14 часов) - 560 кВт.ч. Ее стоимость при тарифе 1,94 руб./кВт.ч – 1086 руб.

Доля «русских блинов» 40 % от всего  натурального объема в сутки.

Стоимость электроэнергии в сутки 434,4 руб.

3 Зарплата повара- 8000 руб. в месяц,  официанта- 5000, уборщицы – 4000, суточная зарплата  повара - 533 рублей + з/п официанта - 333 + з/п уборщицы 133 руб.

Доля «русских блинов» 40 % от всего объема в сутки.

Зарплата производственных рабочих  составляет 399,6 руб. в сутки.

3.1 Зарплата административно-управленческого  персонала в месяц составляет 33000 руб., за день их зарплата составит 1100 руб., доля «русских блинов» 40 % от всего объема в сутки, зарплата административно-управленческого персонала составит 440  руб.

4 Арендная плата за помещение - 2160 руб. в сутки

Доля «русских блинов» 40 % от всего  объема в сутки

Арендная плата за помещение 864 руб. в сутки

5. Непредвиденные расходы 1200 руб.

Таблица 11 - Расчет себестоимости «Русских блинов»

Элементы  затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

839,6

Материальные затраты

560,04

сырье и материалы (на 60 порций)

125,64

электроэнергия и т.д.

434,40

Арендная плата

864

Непредвиденные расходы

1200

Полная себестоимость

(на 60 порций)

3607,8

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

60,13


 

Итого себестоимость  «русских блинов», выпускаемых в  сутки: 3607,8 руб.

При суточной выпечке 80 порций себестоимость одной порции составит 60,13 руб.

С одной стороны мы, конечно, хотим получать максимальную прибыль, с другой стороны мы не хотим привлекать на наш сегмент рынка конкурентов и терять клиентуру. Перед нами стоит задача получить максимальную прибыль, но с тем расчётом, чтобы цена товара была приемлемой для наших потребителей, и они не ушли бы от нас к нашим конкурентам. Поэтому, учитывая поставленную задачу, мы будем определять цену методом «средней издержки плюс прибыль», но не будем также забывать об уровне текущих цен.

Спрос на нашу продукцию эластичен, так как наш товар имеет замену.

Придерживаясь общей методики расчёта  цены, при её определении будем  следовать следующему плану:

  1. Постановка задачи ценообразования;
  2. Определение спроса;
  3. Прогноз издержек;
  4. Анализ цен и товаров конкурентов;
  5. Выбор метода ценообразования;
  6. Установление окончательной цены.

Нашей задачей будет являться следующее:

Учитывая темпы инфляции, цены на нашу продукцию будут меняться, на момент составления бизнес-плана  они составили:

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 12 - Расчет цены

«Блины по-царски»

Себестоимость

54,63

Наценка

20%

Цена без НДС

65,56

НДС

18%

Цена

77,4

 «Украинские блины»

Себестоимость

58,42

Наценка

20%

Цена без НДС

70,1

НДС

18%

Цена

82,71

«Русские блины»

Себестоимость

60,13

Наценка

20%

Цена без НДС

72,16

НДС

18%

Цена

85,15


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 Организационный план

В качестве  правового статуса  мы выбрали общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 500 тыс. рублей. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, технолог. Форма собственности - частная.

 

Директор

Бухгалтер

 

Технолог



Бармен

(2 чел.)

 

Официант

(2 чел.)


 

Уборщица

 

Повар (4 чел.)


 

Рисунок 1 - Организационная схема управления блинной «Ням-Ням»

 

Директор:

  • организует всю работу предприятия
  • несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива
  • представляет предприятие во всех учреждениях и организациях
  • распоряжается имуществом предприятия
  • заключает договора
  • поиск поставщиков материала
  • сбыт продукции (т.е. поиск клиентов)
  • издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников
  • применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия
  • открывает в банках счета предприятия

Технолог:

 Несет ответственность за:

  • выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование
  • разработки новых видов продукции
  • внедрение в производство новейших достижений науки и техники
  • механизации и автоматизации производственных процессов
  • соблюдение установленной технологии
  • использование новейшей техники и технологии
  • осуществляет оперативный контроль за ходом производства
  • разрабатывает календарные графики работы
  • устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства
  • осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции
  • организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

Бухгалтер:

  Является также  заместителем директора по экономическим  вопросам;

  • руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы
  • разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования
  • проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия
  • разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии
  • осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами
  • устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия
  • производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.

Применение коллективной ответственности приводит к существенному  снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.

 

Таблица 13 -  Штатное расписание блинная «Ням-Ням»

Должность

Число рабочих

Оклад,

руб.

Годовой ФОТ, тыс. руб.

Директор

1

13000

156000

Бухгалтер

1

10000

120000

Технолог

1

10000

120000

Бармен

2

5000

120000

Официант

2

5000

120000

Уборщица

1

4000

48000

Повара

4

8000

384000

ИТОГО

12

55000

1068000


продолжение таблицы 13




 

Зарплата наших работников напрямую зависит от прибыли. При увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст наших работников составит 30 лет.

Так как  проектируемое предприятие относится  к сфере обслуживания, то планируемый  график работы с 8.00 до 22.00. Таким образом  режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два через два, без перерывов, с 7.30 до 22.30. Режим работы административно-управленческого персонала с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед пять дней в неделю. Уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) блинной. Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам:

Таблица 14 Квалификационные требования к работникам

Должность

Образование

Качества

Опыт работы

Бармен

Среднее специальное  или курсы

честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата.

Желателен, но не обязателен.

Официант

Среднее специальное  или курсы

честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата, привлекательная внешность, умение общаться с людьми.

Желателен, но не обязателен

Повар

Среднее специальное

честность, порядочность, добросовестность, аккуратность, умение вкусно и быстро готовить.

Обязателен, не менее 2 лет


 

Найм сотрудников будет  проводиться путем собеседования с директором блинной.

 

 

6 Финансовый план

Для осуществления проекта необходимо:

    • Собственный капитал 500 тыс. руб. 
    • Заемный капитал в форме лизинга 315000 руб. Средства идут на покупку оборудования. Ежегодные лизинговые платежи составляют 15 % от первоначальной стоимости оборудования, т.е. 47250 руб. Период действия договора составит 5 лет.

Амортизация  вычислительной техники, кондиционера, микроволновой печи, блинницы, миксера и чайника рассчитывалась исходя из того, что это оборудование является высокотехнологичным и ему свойственно быстрое моральное старение.

Информация о работе Бизнес план Блинная «Ням-Ням»